Я очень послушная. На коробке написано:
— В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать хлопья (Экстра №2) в соотношении 3:1 и варить в течение 10 мин. Добавить соль, сахар, масло по вкусу. Помешивать до готовности. Приятного Вам аппетита, мля…
Я всю жизнь ловила убегающее молоко, десять минут не отходила от плиты и мешала ее до одури, штоп не пригорела. А тут ко мне приехали мои родственники из Америки, и утром Таня берет овсянку, насыпает две ложки в чашку и заливает из чайника кипятком. Через 10 минут начинает есть. Я тогда подумала — ну и ладно, человек просто готовить не умеет. А зато ЯЯЯЯЯ!
Сегодня утром я провела эксперимент — залила овсянку кипятком, а через 10 мин. в микроволновке на макс. мощности за 1 мин. разогрела молоко, добавила соль-сахар и положила туда запаренную овсянку. Ела и наслаждалась!
Спрашивается, нафига я столько лет мучилась?
60 мыслей о “Овсянка, сэр”
Комментарии закрыты.
Ира, аналогично прошла этап. Действительно, зачем мы мудрили.:)))))))
Ну почему умная мысля всегда приходит апосля?
Мы чётко следовали инструкции, это нам тоже плюс.:))))
Ага, нам зачтется:)
Ира, аналогично прошла этап. Действительно, зачем мы мудрили.:)))))))
Ну почему умная мысля всегда приходит апосля?
Мы чётко следовали инструкции, это нам тоже плюс.:))))
Ага, нам зачтется:)
да все правильно мудрили. овсянка, она же ж разная бывает, это современная, паром обработанная, заранее подготовленная, а старинную попробую запарить… она как была недоваренная, так и остается…
это мне так кажется.
Вик, эта моя — не паром. Как положено — экстра № 2. Фиг разваришь:)
да все правильно мудрили. овсянка, она же ж разная бывает, это современная, паром обработанная, заранее подготовленная, а старинную попробую запарить… она как была недоваренная, так и остается…
это мне так кажется.
Вик, эта моя — не паром. Как положено — экстра № 2. Фиг разваришь:)
:)) моя мамка мне тоже не верила, что можно сделать вкусную кашу, не варя ее.. я еще бананчик режу и заливаю все кипятком, даже сахар не нужен, каша слааадкая
Ага, вкусно. И с сухофруктами:)
:)) моя мамка мне тоже не верила, что можно сделать вкусную кашу, не варя ее.. я еще бананчик режу и заливаю все кипятком, даже сахар не нужен, каша слааадкая
Ага, вкусно. И с сухофруктами:)
> не, ты просто очень доверчивая 😉
Ага, я верю печатному слову:)
КаГжЫтАк?
полиграфист, а верит печатному слову??? 😀
А чего ж не верить то? Разве ж врут? Я ж говорю — послушная, добрая, всему верю:)
> не, ты просто очень доверчивая 😉
Ага, я верю печатному слову:)
КаГжЫтАк?
полиграфист, а верит печатному слову??? 😀
А чего ж не верить то? Разве ж врут? Я ж говорю — послушная, добрая, всему верю:)
То у тебя котят мало было:)), я их на овсянке с мясом и перепелиными яйцами выкармливаю, морочилась бы так, ага:)
А вот чего-чего, а котят у нас никогда не было. У нас первый в жизни кот, да и тот — кастрированный Васюка:)
То у тебя котят мало было:)), я их на овсянке с мясом и перепелиными яйцами выкармливаю, морочилась бы так, ага:)
А вот чего-чего, а котят у нас никогда не было. У нас первый в жизни кот, да и тот — кастрированный Васюка:)
Надеюсь, не прибежит сейчас какой-нибудь МКВ-фоб…А то их тут немало бегает, и , главное, все они вооружены до зубов!
У нее же блокировка стоит! Ни кто не придет! 🙂
Я, как обычно, все узнаю последней :))
Не, я давно сняла! Они исчезли!
Вик, а чо, разве в МКВ плохо?
Слушай, у тебя есть знакомый физик? Спроси, а?
Кулинары-фанатики ненавидят МКВ, обвиняют в том, что продукты получаются не такие, а люди, не чуждые науке, гомерически хохочут.
Я только одно могу сказать — когда работает МКВ, я в сторонке стою, близко не подхожу, и никому не позволяю.
Помню, в одном сообществе люди чуть не поубивали друг друга в комментах к посту о рисе в МКВ. Фанатики в любом деле страшны.
А, я-то не поняла! я ничего не готовлю в ней. Только разогреваю, но тоже стою далеко.
Вот такие мы трусишки! :))
🙂
Надеюсь, не прибежит сейчас какой-нибудь МКВ-фоб…А то их тут немало бегает, и , главное, все они вооружены до зубов!
У нее же блокировка стоит! Ни кто не придет! 🙂
Я, как обычно, все узнаю последней :))
Не, я давно сняла! Они исчезли!
Вик, а чо, разве в МКВ плохо?
Слушай, у тебя есть знакомый физик? Спроси, а?
Кулинары-фанатики ненавидят МКВ, обвиняют в том, что продукты получаются не такие, а люди, не чуждые науке, гомерически хохочут.
Я только одно могу сказать — когда работает МКВ, я в сторонке стою, близко не подхожу, и никому не позволяю.
Помню, в одном сообществе люди чуть не поубивали друг друга в комментах к посту о рисе в МКВ. Фанатики в любом деле страшны.
А, я-то не поняла! я ничего не готовлю в ней. Только разогреваю, но тоже стою далеко.
Вот такие мы трусишки! :))
🙂
Ириш, это обычная овсянка или специальная для быстрого приготовления? Напиши пожалуйста поподробнее этот рецепт, а то я тоже варю свою овсянку… http://alice-lisina.livejournal.com/23093.html
Хочу как ты и твоя родственница — с наименьшими затратами труда и времени! 😉
Самая обычная! Экстра № 2. Не пареная, и не быстрого приготовления.
Насыпала в чашку и залила кипятком (один к трем). Постояло 10 минут. Если хочешь, можешь с молоком заваривать, или отдельно молоко вскипятить (нагреть). Соль сахар по вкусу.
Спасибо! Сейчас пойду пробовать! 🙂
Ириш, это обычная овсянка или специальная для быстрого приготовления? Напиши пожалуйста поподробнее этот рецепт, а то я тоже варю свою овсянку… http://alice-lisina.livejournal.com/23093.html
Хочу как ты и твоя родственница — с наименьшими затратами труда и времени! 😉
Самая обычная! Экстра № 2. Не пареная, и не быстрого приготовления.
Насыпала в чашку и залила кипятком (один к трем). Постояло 10 минут. Если хочешь, можешь с молоком заваривать, или отдельно молоко вскипятить (нагреть). Соль сахар по вкусу.
Спасибо! Сейчас пойду пробовать! 🙂
В принципе, я никогда не варю на плите так как тогда надо ее постоянно мешать, а в микро поставил и пусть себе вариться. Мне не нравиться запаренная так как она не такая мягкая, но если проикипятить овсянку с молоком в микро пару минут она и скорее получаеться чем просто запарить, и мягче 🙂 Главное миску взять побольше что бы молоко не выкипало.
Ага, я тоже так делала. Но она у меня все время убегает, и потом мне приходитися мыть микроволновку:)
В принципе, я никогда не варю на плите так как тогда надо ее постоянно мешать, а в микро поставил и пусть себе вариться. Мне не нравиться запаренная так как она не такая мягкая, но если проикипятить овсянку с молоком в микро пару минут она и скорее получаеться чем просто запарить, и мягче 🙂 Главное миску взять побольше что бы молоко не выкипало.
Ага, я тоже так делала. Но она у меня все время убегает, и потом мне приходитися мыть микроволновку:)
У нас в сумасшедшем доме так и готовят. Редко получается вкусно. Видимо, из-за большого обьема. А мне доставляет удовольствие варить.
В выходные я тоже могу над молоком постоять:)
У нас в сумасшедшем доме так и готовят. Редко получается вкусно. Видимо, из-за большого обьема. А мне доставляет удовольствие варить.
В выходные я тоже могу над молоком постоять:)