Овсянка, сэр

Я очень послушная. На коробке написано:
— В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать хлопья (Экстра №2) в соотношении 3:1 и варить в течение 10 мин. Добавить соль, сахар, масло по вкусу. Помешивать до готовности. Приятного Вам аппетита, мля…
Я всю жизнь ловила убегающее молоко, десять минут не отходила от плиты и мешала ее до одури, штоп не пригорела. А тут ко мне приехали мои родственники из Америки, и утром Таня берет овсянку, насыпает две ложки в чашку и заливает из чайника кипятком. Через 10 минут начинает есть. Я тогда подумала — ну и ладно, человек просто готовить не умеет. А зато ЯЯЯЯЯ!
Сегодня утром я провела эксперимент — залила овсянку кипятком, а через 10 мин. в микроволновке на макс. мощности за 1 мин. разогрела молоко, добавила соль-сахар и положила туда запаренную овсянку. Ела и наслаждалась!
Спрашивается, нафига я столько лет мучилась?

60 мыслей о “Овсянка, сэр”

  1. Ира, аналогично прошла этап. Действительно, зачем мы мудрили.:)))))))

  2. Ира, аналогично прошла этап. Действительно, зачем мы мудрили.:)))))))

  3. да все правильно мудрили. овсянка, она же ж разная бывает, это современная, паром обработанная, заранее подготовленная, а старинную попробую запарить… она как была недоваренная, так и остается…
    это мне так кажется.

  4. да все правильно мудрили. овсянка, она же ж разная бывает, это современная, паром обработанная, заранее подготовленная, а старинную попробую запарить… она как была недоваренная, так и остается…
    это мне так кажется.

  5. :)) моя мамка мне тоже не верила, что можно сделать вкусную кашу, не варя ее.. я еще бананчик режу и заливаю все кипятком, даже сахар не нужен, каша слааадкая

  6. :)) моя мамка мне тоже не верила, что можно сделать вкусную кашу, не варя ее.. я еще бананчик режу и заливаю все кипятком, даже сахар не нужен, каша слааадкая

        1. А чего ж не верить то? Разве ж врут? Я ж говорю — послушная, добрая, всему верю:)

        1. А чего ж не верить то? Разве ж врут? Я ж говорю — послушная, добрая, всему верю:)

  7. То у тебя котят мало было:)), я их на овсянке с мясом и перепелиными яйцами выкармливаю, морочилась бы так, ага:)

    1. А вот чего-чего, а котят у нас никогда не было. У нас первый в жизни кот, да и тот — кастрированный Васюка:)

  8. То у тебя котят мало было:)), я их на овсянке с мясом и перепелиными яйцами выкармливаю, морочилась бы так, ага:)

    1. А вот чего-чего, а котят у нас никогда не было. У нас первый в жизни кот, да и тот — кастрированный Васюка:)

  9. Надеюсь, не прибежит сейчас какой-нибудь МКВ-фоб…А то их тут немало бегает, и , главное, все они вооружены до зубов!

      1. Слушай, у тебя есть знакомый физик? Спроси, а?
        Кулинары-фанатики ненавидят МКВ, обвиняют в том, что продукты получаются не такие, а люди, не чуждые науке, гомерически хохочут.
        Я только одно могу сказать — когда работает МКВ, я в сторонке стою, близко не подхожу, и никому не позволяю.
        Помню, в одном сообществе люди чуть не поубивали друг друга в комментах к посту о рисе в МКВ. Фанатики в любом деле страшны.

        1. А, я-то не поняла! я ничего не готовлю в ней. Только разогреваю, но тоже стою далеко.

  10. Надеюсь, не прибежит сейчас какой-нибудь МКВ-фоб…А то их тут немало бегает, и , главное, все они вооружены до зубов!

      1. Слушай, у тебя есть знакомый физик? Спроси, а?
        Кулинары-фанатики ненавидят МКВ, обвиняют в том, что продукты получаются не такие, а люди, не чуждые науке, гомерически хохочут.
        Я только одно могу сказать — когда работает МКВ, я в сторонке стою, близко не подхожу, и никому не позволяю.
        Помню, в одном сообществе люди чуть не поубивали друг друга в комментах к посту о рисе в МКВ. Фанатики в любом деле страшны.

        1. А, я-то не поняла! я ничего не готовлю в ней. Только разогреваю, но тоже стою далеко.

  11. Ириш, это обычная овсянка или специальная для быстрого приготовления? Напиши пожалуйста поподробнее этот рецепт, а то я тоже варю свою овсянку… http://alice-lisina.livejournal.com/23093.html
    Хочу как ты и твоя родственница — с наименьшими затратами труда и времени! 😉

    1. Самая обычная! Экстра № 2. Не пареная, и не быстрого приготовления.
      Насыпала в чашку и залила кипятком (один к трем). Постояло 10 минут. Если хочешь, можешь с молоком заваривать, или отдельно молоко вскипятить (нагреть). Соль сахар по вкусу.

  12. Ириш, это обычная овсянка или специальная для быстрого приготовления? Напиши пожалуйста поподробнее этот рецепт, а то я тоже варю свою овсянку… http://alice-lisina.livejournal.com/23093.html
    Хочу как ты и твоя родственница — с наименьшими затратами труда и времени! 😉

    1. Самая обычная! Экстра № 2. Не пареная, и не быстрого приготовления.
      Насыпала в чашку и залила кипятком (один к трем). Постояло 10 минут. Если хочешь, можешь с молоком заваривать, или отдельно молоко вскипятить (нагреть). Соль сахар по вкусу.

  13. В принципе, я никогда не варю на плите так как тогда надо ее постоянно мешать, а в микро поставил и пусть себе вариться. Мне не нравиться запаренная так как она не такая мягкая, но если проикипятить овсянку с молоком в микро пару минут она и скорее получаеться чем просто запарить, и мягче 🙂 Главное миску взять побольше что бы молоко не выкипало.

    1. Ага, я тоже так делала. Но она у меня все время убегает, и потом мне приходитися мыть микроволновку:)

  14. В принципе, я никогда не варю на плите так как тогда надо ее постоянно мешать, а в микро поставил и пусть себе вариться. Мне не нравиться запаренная так как она не такая мягкая, но если проикипятить овсянку с молоком в микро пару минут она и скорее получаеться чем просто запарить, и мягче 🙂 Главное миску взять побольше что бы молоко не выкипало.

    1. Ага, я тоже так делала. Но она у меня все время убегает, и потом мне приходитися мыть микроволновку:)

  15. У нас в сумасшедшем доме так и готовят. Редко получается вкусно. Видимо, из-за большого обьема. А мне доставляет удовольствие варить.

  16. У нас в сумасшедшем доме так и готовят. Редко получается вкусно. Видимо, из-за большого обьема. А мне доставляет удовольствие варить.

Комментарии закрыты.