В субботу от мужа поступило указание:
— В холодильнике молоко скоро скиснет! Может быть блины, а?
Все проверяет, хозяйственный. Ну и блинов, наверное, захотел.
Дальше — больше.
— А что мы (мы!!!) будем делать с яблочным джемом? У нас его полный подвал!
Джема действительно полный подвал, никто его не ест, а зря, он очень вкусный.
И решила я объединить утилизацию молока с джемом и утром, в субботу, поставить дрожжевое тесто. А тут мне в холодильнике на глаза попалась баночка с ферментированным тестом, т.н. "старым" тестом. Это тесто, на котором ставят хлеб. У меня от выпечки хлеба осталось 68 г, а на хлеб надо 125 г. — так что ни туда, ни сюда.
Взяла в холодильнике прессованные дрожжи, подобрала баночку с опарой, надоевшее мужу молоко, масло, яйца и пошла ставить тесто.
108 мыслей о “Открытый пирог с джемом”
Комментарии закрыты.
Как же, казалось бы, такие мелочи, врезаются в память. 🙂
А моя мама не пекла такие пироги, зато рулеты (кулебяки) пекла часто.
Вот именно мелочи.
Я тогда очень много вязала, но не помню ни одной вязаной веши. А тот свитер помню, и он у меня до сих пор лежит, хотя прошло уже 25 лет.
Храни тёплые воспоминания.
🙂
Ира, какой же чудесный пирог! Красивый, румяный, аппетитный донельзя!
Муж — молодец, хозяйственный такой:)
красавец!
Ириш, это так кажется. Из опыта могу тебе сказать, что сейчас, с 12 годами опыта поста мне тяжелее, чем раньше. Новоначальным Господь помогает очень сильно.