Маринованые помидоры, или о пользе переворота

Первые в этом году помидорные банки.
Все утро собирала роскошные коричневые сливки де-барао и черный мавр, огромные желтые купола, малиновые кримсоны, красные от натуги красноярские и русские души..

Днем в подготовленные банки (2 часа мыла, стирала, стерилизовала) разложила промытую зелень и приправы.
При этом обнаружилось, что банка с семенами кориндра стухла (наверное, я семена плохо просушила). Выбросила вместе с банкой.
Хорошо, что уже поспела новая грядка с укропом и семенами кориандра.
Нарвала соцветия, помыла, разложила по банкам.
Залила помидоры кипятком. Такие темно коричневые красавцы, с белыми дольками чеснока, зелеными листиками смородины и вишни, душистого хрена и строго дуба!

Сходили с мужем в баню, поговорили про секс. Договорились, что вот лук уберем, и тогда.

К этому времени и кипяток в банках остыл.
Вскипятила крышки. Слила воду из банок в кастрюлю, подготовила маринад, залила помидоры кипящим маринадом. Муж закрутил крышки.
Перевернул банки на крышку.
Ааааааа! Весь маринад вытек. Оказалось, что у банки треснуло горлышко.
Все коту под хвост.

Ничоничо, вытек, конечно не весь, и всего из одной. Остальные целы.
Так что поужинали, выпили, расслабились.
Как раньше мама говорила — поужинали, вот и день кончился.
А я все, дура, спрашивала — мам, ну почему???