Фаршированные кабачки

Куда употребить надвигающуюся армию кабачков? Убивать их маленькими, или дожидаться, когда они вырастут до полного метрового размера, и заполонят все окружающее пространство? Конечно, рачительные хозяйки обрадовались бы такому нашествию, т.е. урожаю, и мгновенно перевели бы все это богатство в икру, но мне она не очень нравится. Я больше не могу их видеть жарить на сковородке, может быть мне приготовить их как нибудь иначе? 

И тут я подумала о том, что у меня в холодильнике лежит свиной кострец, припасенный на шашлык, и если я от него немного отщипну, то никто и не заметит. Зато я смогу сделать фаршированные кабачки и зажарить их в духовке.
Осталось найти лук-чеснок, помидоры,огурцы,   может пригодиться острый перец, отварить немного риса и порезать мясо на фарш. Всего и делов.  

Хорошо бы взять острый нож и мелко порезать мясо с луком.

Но сил нет, жара, и я иду на поводу собственной лени и быстро пропускаю мясо с луком через крупную решетку мясорубки. Добавляю чашку риса, отваренного до полуготовности, немного соли, перца и две чайной ложки смеси сухих приправ — паприку, чабер и базилик, розмарин, майоран, щепотку мускатного ореха. 

Примериваюсь к посуде — куда может поместиться огромный кабачок? Вначале это была глубокая сковородка, куда я положила раздавленные зубчики чеснока и всю зелень, которая растет на грядках. Добавила растертые зерна кориандра.

Но потом поняла, что спасти меня может только большой противень.
Кабачок нарезала кусками примерно в 2,5-3 см, ложкой вынула серединку с семечками и плотно утрамбовала фарш. В свободное место умудрилась воткнуть еще три помидора, которые тоже наполнила фаршем, а внутренности порезала и добавила к зелени. Жидкость не добавляла, так как кабачки были только с грядки и в них много своего сока. Сбрызнула кабачки сверху оливковым маслом и поставила в духовку, нагретую до 220 рад. на 50 минут.

Через 50 минут кабачки лишь слегка поджарились, а у меня созрела мысль приготовить соус.

Бешамель — всему голова!

И залила я свои кабачки бешамелью, и засыпала их натертым сыром чедер, и дожаривала при 250 град еще 30 минут.

И было нам на обед счастье.
А остатки кабачков сложила в новую форму и увезла домой в Москву — мне ведь тоже есть чего-то надо.

ЗЫ. Получилось очень вкусно, но для тех, кому лишние калории не нужны, можно вполне обойтись и без  соуса.

64 мысли о “Фаршированные кабачки”

  1. выдумщица ты, Ириш 🙂 Ты знаешь, в Америке очень трудно купить большой кабачок. Даже почти невозможно. Их снимают крошечными. По-моему, многие даже не знают, что их можно «отрастить» большими 🙂

    1. Я думаю, что и в Москве нужно поискать место, где продаются такие гиганты:)

    2. Подтверждаю — нет у нас нормальных кабачков, чтобы можно было из фаршировать… 100 лет не ела фаршированных кабачков… А так хочется… 🙁

      1. Если только самой вырастить или изредка попадется на фермерском рынке

  2. выдумщица ты, Ириш 🙂 Ты знаешь, в Америке очень трудно купить большой кабачок. Даже почти невозможно. Их снимают крошечными. По-моему, многие даже не знают, что их можно «отрастить» большими 🙂

    1. Я думаю, что и в Москве нужно поискать место, где продаются такие гиганты:)

    2. Подтверждаю — нет у нас нормальных кабачков, чтобы можно было из фаршировать… 100 лет не ела фаршированных кабачков… А так хочется… 🙁

      1. Если только самой вырастить или изредка попадется на фермерском рынке

  3. Ир, а можно просто шайбами обжарить и намазать соус: майонез, чеснок, зелень.
    А можно замариновать, как помидоры (особо вкусно получаются маленькие, размером с огурец)
    Можно заморозить стружку и жарить зимой оладушки, хотя в прохладе крупный кабачок и так до весны долежит. Можно дождаться полной спелости, чтобы пожелтел, и использовать как тыкву.
    Эх, мне бы щас пару садовых кабачков, уж я развернулся бы, жаль, что дача в 450 км.

    1. Ну про жарить — я ж говорю, что глаза уже на них не смотрят. Тем более такой огромный, шайбы видел какие — больше двух на сковородку не положишь. А вот все остальное — супер идеи!!! Мерси:)

        1. Ты потом не откажешься?
          А сколько они до тебя будут идти, не высохнут?

          1. я конечно же пошутил, ибо весу в них много и дорогая бандероль получится )))
            Но, если отправлять в том виде, что у тебя на фото — можно хоть в Австралию посылать, доедут без проблем.
            Я ж так у тебя и не выклянчил ежедневник, я вспомнил ))))
            Есть ещё? какой-нибудь брутально мужской )))))
            какой я, однако, попрошайка.

          2. Канешна:) И я его подготовила, и ждала от тебя адрес, а потом подарила кому-то нужному:)
            Пиши давай, не стесняйся:)

  4. Ир, а можно просто шайбами обжарить и намазать соус: майонез, чеснок, зелень.
    А можно замариновать, как помидоры (особо вкусно получаются маленькие, размером с огурец)
    Можно заморозить стружку и жарить зимой оладушки, хотя в прохладе крупный кабачок и так до весны долежит. Можно дождаться полной спелости, чтобы пожелтел, и использовать как тыкву.
    Эх, мне бы щас пару садовых кабачков, уж я развернулся бы, жаль, что дача в 450 км.

    1. Ну про жарить — я ж говорю, что глаза уже на них не смотрят. Тем более такой огромный, шайбы видел какие — больше двух на сковородку не положишь. А вот все остальное — супер идеи!!! Мерси:)

        1. Ты потом не откажешься?
          А сколько они до тебя будут идти, не высохнут?

          1. я конечно же пошутил, ибо весу в них много и дорогая бандероль получится )))
            Но, если отправлять в том виде, что у тебя на фото — можно хоть в Австралию посылать, доедут без проблем.
            Я ж так у тебя и не выклянчил ежедневник, я вспомнил ))))
            Есть ещё? какой-нибудь брутально мужской )))))
            какой я, однако, попрошайка.

          2. Канешна:) И я его подготовила, и ждала от тебя адрес, а потом подарила кому-то нужному:)
            Пиши давай, не стесняйся:)

  5. Спасибо за рецепт!

    Хорошее получилось блюдо! Аппетитное!

    Вопрос — а шкуру с кабачка Вы не срезали? Она не была жесткой?

    1. Re: Спасибо за рецепт!

      Не срезала! Они так веселее смотрятся, а без шкуры я подумала, что расплывутся:)

      1. Re: Спасибо за рецепт!

        Ну да, логично).
        Я и не подумал))))
        А как на вкус — не жестко?
        Просто я привык уже без шкурки готовить — потому что она получается у меня несъедобной)))

        Возьму на заметку и буду готовить как Вы. Спасибо!

        1. Re: Спасибо за рецепт!

          Так я ее и не ела:) Конечно жесткая, они же только маленькие съедобные со шкуркой.

  6. Спасибо за рецепт!

    Хорошее получилось блюдо! Аппетитное!

    Вопрос — а шкуру с кабачка Вы не срезали? Она не была жесткой?

    1. Re: Спасибо за рецепт!

      Не срезала! Они так веселее смотрятся, а без шкуры я подумала, что расплывутся:)

      1. Re: Спасибо за рецепт!

        Ну да, логично).
        Я и не подумал))))
        А как на вкус — не жестко?
        Просто я привык уже без шкурки готовить — потому что она получается у меня несъедобной)))

        Возьму на заметку и буду готовить как Вы. Спасибо!

        1. Re: Спасибо за рецепт!

          Так я ее и не ела:) Конечно жесткая, они же только маленькие съедобные со шкуркой.

  7. Спасибо! В прошлом году свекр завалил нас кабачками, мы уж и не знали, куда их девать. В этом году наверное тоже завалит 🙂

  8. Спасибо! В прошлом году свекр завалил нас кабачками, мы уж и не знали, куда их девать. В этом году наверное тоже завалит 🙂

  9. Тут пару недель назад весь жж готовил кабачковую икру с тхиной. Должно быть вкусно. Поищи, если интересно.

          1. Re: вот оно

            Инструкция:

            Измельчите 1\2 стакана кунжута. Добавьте соль, оливковое и кунжутное(так вкуснее) масло, лимонный сок и перец. Перемешайте.

            А у нас тхину стали продавать. Ничего так, на несладкую тахинную халву похожа.

  10. Тут пару недель назад весь жж готовил кабачковую икру с тхиной. Должно быть вкусно. Поищи, если интересно.

          1. Re: вот оно

            Инструкция:

            Измельчите 1\2 стакана кунжута. Добавьте соль, оливковое и кунжутное(так вкуснее) масло, лимонный сок и перец. Перемешайте.

            А у нас тхину стали продавать. Ничего так, на несладкую тахинную халву похожа.

  11. я все ж молоденькими снимаю, в юном возрасти они и в салатах вкусые, доращиваю только на хранение и икру, а так, как уже и написали, оладушки, фаршированные, маринованные, тушеные, ну и суп пюре еше, как раз сегодня будет…

    1. Я все это делаю, но вот до супа еще не дошла:) Боюсь, если буду готовить суп из кабачков, то меня прибьют:)

  12. я все ж молоденькими снимаю, в юном возрасти они и в салатах вкусые, доращиваю только на хранение и икру, а так, как уже и написали, оладушки, фаршированные, маринованные, тушеные, ну и суп пюре еше, как раз сегодня будет…

    1. Я все это делаю, но вот до супа еще не дошла:) Боюсь, если буду готовить суп из кабачков, то меня прибьют:)

  13. Сначала стараюсь уничтожать еще детьми:) Но потом они начинаю расти намного быстрее грибов и понимаешь,что ой ёй ёй! Спасите-помогите! Я их в блендер,все в мелочь,в мешки и в морозилку.Во все супы добавляю:)

    1. Оль, ты мне подала отличную идею насчет морозилки! Маму попрошу, а то самой некогда!
      зы. Прости, не отвечаю сразу, как то все крутится-вертится:(

  14. Сначала стараюсь уничтожать еще детьми:) Но потом они начинаю расти намного быстрее грибов и понимаешь,что ой ёй ёй! Спасите-помогите! Я их в блендер,все в мелочь,в мешки и в морозилку.Во все супы добавляю:)

    1. Оль, ты мне подала отличную идею насчет морозилки! Маму попрошу, а то самой некогда!
      зы. Прости, не отвечаю сразу, как то все крутится-вертится:(

  15. Прелесть какая! Я тут как раз штук 10 красавцев эти купила, всё думала, как лучше употребить. Очень вовремя к тебе в ЖЖурнальчик заглянула. Пламенное мерси!))

  16. Прелесть какая! Я тут как раз штук 10 красавцев эти купила, всё думала, как лучше употребить. Очень вовремя к тебе в ЖЖурнальчик заглянула. Пламенное мерси!))

Комментарии закрыты.