Свинина с грибами и соевым соусом

Взято отсюда
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170739

Свинина (мякоть) — 480 г
Шампиньоны — 200 г
Перец сладкий красный — 150 г
Лук репчатый — 140 г
Перец острый красный — 20 г
Соевый соус — 75 мл (5 ст. ложек)
Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст. ложка)
Лимон — 90 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Соль — на кончике ножа
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Кунжут (семена) — 10 г (1 ст. ложка)

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №2

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №3

Из лимона выжимаем сок – 30 мл (2 ст. ложки).
Мясо перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, молотый перец и соевый соус (3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №4

Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут промариноваться.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №5

Тем временем сладкий и острый перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем брусочками или ромбиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №6

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №7

Свинину вместе с маринадом перекладываем к луку.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №8

Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне до мягкости мяса, 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №9

Крахмал разводим в 50 мл воды. Вливаем к раствору крахмала оставшийся соевый соус (2 ст. ложки). Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №10

Спустя время обжариваем мясо уже без крышки на сильном огне до подрумянивания, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №11

Добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, до румяности, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №12

Сладкий и острый перцы отправляем к мясу.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №13

Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №14

Вливаем к мясу смесь крахмала и соевого соуса.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №15

Готовим, перемешивая, 2 минуты, пока все кусочки мяса, грибов и овощей не покроются «глянцем».

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №16

Свинину с грибами и соевым соусом посыпаем кунжутом и подаём.

Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами и соевым соусом - шаг №17

Приятного аппетита.