Взято отсюда
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170739
Свинина (мякоть) — 480 г | ||
Шампиньоны — 200 г | ||
Перец сладкий красный — 150 г | ||
Лук репчатый — 140 г | ||
Перец острый красный — 20 г | ||
Соевый соус — 75 мл (5 ст. ложек) | ||
Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст. ложка) | ||
Лимон — 90 г | ||
Чеснок — 10 г (2 зубчика) | ||
Соль — на кончике ножа | ||
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки | ||
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) | ||
Кунжут (семена) — 10 г (1 ст. ложка) |
Подготавливаем необходимые продукты.
Из лимона выжимаем сок – 30 мл (2 ст. ложки).
Мясо перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, молотый перец и соевый соус (3 ст. ложки).
Тем временем сладкий и острый перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем брусочками или ромбиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем средними кусочками.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Крахмал разводим в 50 мл воды. Вливаем к раствору крахмала оставшийся соевый соус (2 ст. ложки). Всё перемешиваем.