Добро и зло

Вермонтский

Первая половина дня прошла в страшном волнении.

Я, наконец, запустила в работу закваску, которая простояла у меня в холодильнике больше полугода без кормления. Неделю ее перекармливала, но она до сих пор не набрала полную силу. И все же я решилась. Пекла самый удобный для меня хлеб — Вермонтский. С хлебом все сложилось более-менее удачно, а вот с хлебопечкой случилась беда.
Из дежи стал вываливаться винт, который вращает лопасть. По всей видимости, сломалась и выпала прокладка, или что там стояло, не знаю. Хлебопечка пока работает, но жидкость из дежи подтекает и запекается. Пичалька.

Пока вела хлеб, читала детектив. На самом интересном месте книга закончилась и появился текст — вы читали фрагмент книги, теперь можете ее купить…

Днем пришел ответ из интернет магазина, где я заказывала сервировочную посуду.
— Извините, но «блюда для комплимента» в наличии нет. Кладите закуску прямо на скатерть.

Вермонтский

Еще одна неприятность приключилась примерно неделю назад. На моем сайте перестала отображаться реклама, и я стала искать причину. Виноват оказался Касперский, который блокировал рекламу, и мне пришлось отключить эту функцию. Не знаю, это ли стало причиной, но на втором компе в моей сети Касперский прекратил работать совсем. Я  немного подергалась, но запустить его мне тогда так и не удалось. Ну и я благополучно об этом забыла. А вчера в ЖЖ навожу курсор на фотографию, а она поворачивается вокруг своей оси, и появляется отвратительная реклама. Эта гадость появляется и на других сайтах, но не везде. Остальное вроде все работает.

Пришлось убить полдня на поиски вирусов. Наташ nata-blackcat, я скачала Malwarebytes Anti-Malware. Он нашел и удалил несколько вредоносных программ, но беда осталась. Официальный сайт https://ru.malwarebytes.com/.
Мне удалось заново загрузить и запустить Касперского. Тоже не помогло.
Придется везти в Москву лечить. А что еще может сделать пожилая некомпьютерная женщина с этой гадостью…

Пытаюсь вспомнить, что же хорошего принес вчерашний день?
Я боялась, что основной рабочий комп может оказаться зараженным, но ттт, вроде все обошлось. Или по вайфаю эта зараза не передается? Я ведь ничего в этом не понимаю. На планшете тоже вирусов нет.

Муж купил вырезку на рынке. Вы были правы. Оказалось что на рынке вырезка стоит не тыщщу, а всего! 750 руб.

Я скрутила волю в кулак, очистила полкило миндаля от шкурок, и посушила его в духовке.
Испекла миндальное печенье с лимонным курдом (а на него нужно всего 50 г молотого миндаля ). Получилось очень вкусное печенье, но мало.
Миндальное тесто:
150 г муки
50 г молотого миндаля
100 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. белого сухого вина
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара

Ну и погода хорошая. Мороз и солнце!

P.S. Было у меня такое предчувствие, что это еще не конец всех бед.
Слетели на Даче-Кляче все ссылки в каталогах еды. Исправлять — не знаю сколько времени уйдет.
Но тут уж вирусы не причем, это я сама виновата. Компьютерщица, блиин!