Как у вас обычно начинается утро?
Многие удивляются что я много работаю. Но разве можно назвать работой выйти ранним утром во двор, удивиться, что не закрыта калитка в огород, открыть двери у теплиц и поздороваться с растениями, обойти огород и посмотреть на всех своих питомцев, обнаружить логромные следы лап на грядке с взошедшей морковкой, наломать березовых веток, вернуться в дом, достать из холодильника хлебную заготовку и включить печь.
В это время нужно взять березовый веник и дать по жопе Дакару за то, что вытоптал мне всю морковку покормить Дакара кефиром.
За час печь с камнем нагреется до 240 град.
Нужно включить чайник и влить кружку кипятка в противень.
Выложить заготовку на коврик.
Сделать надрезы.
Перенести заготовку в печь на камень.
Через 10 минут вынуть противень с кипятком и снизить температуру до 200 град. Выпекать еще 25 минут.
Вытащить хлеб из печи. Не обжечься!
Вдыхать аромат свежеиспеченного хлеба.
Подождать 1 час пока остынет.
Сфотографировать его в разных ракурсах.
Острым ножом-пилкой отрезать горбушку.
Горбушку не съесть, а отложить мужу, который все еще спит. Ему все самое вкусное.
А себе сделать бутерброд с маслом и швейцарским сыром, налить кофе, устроиться поудобнее и заняться любимым делом.
Нужно ли вам рассказывать какой вкусный хлеб?
С добрым утром!
Рецепт хлеба «Нежный» здесь.
С добрым утром!)))Какой узор на хлебе мисочка оставила, красиво! Ирина, хлеб шикарен!
Я тоже всегда пеку хлеб, но правда, не на закваске, а на дрожжах. И не в хлебопечке, а в духовке, разный, ржаной, пшеничный, злаковый… Люблю это дело, люблю месить тесто, ну а какие ароматы витают, пока печется, а когда достанешь из духовки… И как уютно и спокойно дома… Для меня тоже за счастье подавать завтрак со своим хлебом. Ирина, вот все хочу набраться храбрости и заняться закваской) Мне Ваши рецепты хлеба очень нравятся, правда, в моем городке закваску не купить, нужно тогда самой делать.
Юль, привет. А почему бы тебе самой не сделать закваску?
Поверь это совсем не сложно, у тебя получится.
Тебе нужен рецепт?
Ирина, буду благодарна!
Почитай здесь
http://da4a-klya4a.ru/?p=2404
Кроме этой записи можно почитать здесь
http://da4a-klya4a.ru/?p=711
Ирина, спасибо! Буду пробовать)))