Пару недель назад мой острый перец с грядки бережно переехал в горшок, и теперь живет на подоконнике в доме. Сразу скажу, что сорт не знаю, потому что сажала мама, а пакетика не осталось. Я его зову «Вырви глаз». Из тех сортов, что показаны на фотографиях в интернете, больше всего напоминает «Фейерверк«.
Перец рос на улице, без укрытия и особого пригляда. На момент пересадки почти все перчики были зеленые, но, как только деревце оказалось в горшке, они одномоментно стали красные.
Есть их нельзя. Вернее, есть можно, но с риском для жизни — они страшно жгучие. Так что, пусть висят для украшения, пока сами не засохнут.
Пока деревце чувствует себя не совсем уютно, продолжает сбрасывать пожелтевшие листья. Но, я все таки надеюсь, что оно приживется, и на следующий год даст новый урожай.
С наступлением морозов жизнь в доме затихла, остановилась. Не нужно ничего полоть, сажать, поливать. Хотя, на самом деле, осталось много не доделанного. Лук я так и не успела посадить, листья мы не убрали, перегной во вторую теплицу не оттащили, да много чего осталось. Может быть еще будут теплые дни?
Почему же его нельзя есть?!Очень даже!!Я добавляю его (и в зелёном, и в красном цвете) в салаты с томатами, в супы-борщи, в плов…Мы на него так «подсели» что жизнь без перчика кажется пресной теперь))Да и полезен он!! Только добавлять следует по чуть-чуть, по пол-перчика на блюдо, иначе и вправду, слишком остро!)) А зачем его выдерживать до следующего сезона?Он прекрасно выращивается рассадой, а в теплице- самосевки появились, лучше его употребить в пищу ( можно смолоть в порошок и добавить к любимым приправам- обычный перец чили!)
Я так и сделаю. Немножко полюбуюсь на эти красные фонарики, а затем соберу урожай. Мне не хочется его сажать в теплицу, а на улице укрывать его тоже лень. Пусть в горшке живет.