Вырви глаз

Пару недель назад мой острый перец с грядки бережно переехал в горшок, и теперь живет на подоконнике в доме. Сразу скажу, что сорт не знаю, потому что сажала мама, а пакетика не осталось. Я его зову «Вырви глаз». Из тех сортов, что показаны на фотографиях в интернете, больше всего напоминает «Фейерверк«.


Перец рос на улице, без укрытия и особого пригляда. На момент пересадки почти все перчики были зеленые, но, как только деревце оказалось в горшке, они одномоментно стали красные.

Есть их нельзя. Вернее, есть можно, но с риском для жизни — они страшно жгучие. Так что, пусть висят для украшения, пока сами не засохнут.
Пока деревце чувствует себя не совсем уютно, продолжает сбрасывать пожелтевшие листья. Но, я все таки надеюсь, что оно приживется, и на следующий год даст новый урожай.

С наступлением морозов жизнь в доме затихла, остановилась. Не нужно ничего полоть, сажать, поливать.  Хотя, на самом деле, осталось много не доделанного. Лук я так и не успела посадить, листья мы не убрали, перегной во вторую теплицу не оттащили, да много чего осталось. Может быть еще будут теплые дни?

2 мысли о “Вырви глаз”

  1. Почему же его нельзя есть?!Очень даже!!Я добавляю его (и в зелёном, и в красном цвете) в салаты с томатами, в супы-борщи, в плов…Мы на него так «подсели» что жизнь без перчика кажется пресной теперь))Да и полезен он!! Только добавлять следует по чуть-чуть, по пол-перчика на блюдо, иначе и вправду, слишком остро!)) А зачем его выдерживать до следующего сезона?Он прекрасно выращивается рассадой, а в теплице- самосевки появились, лучше его употребить в пищу ( можно смолоть в порошок и добавить к любимым приправам- обычный перец чили!)

    1. Я так и сделаю. Немножко полюбуюсь на эти красные фонарики, а затем соберу урожай. Мне не хочется его сажать в теплицу, а на улице укрывать его тоже лень. Пусть в горшке живет.

Комментарии закрыты.