Письмо от брата

Что бывает с теми, кто следит за чужой диетой.

Тем утром Фима Драценципер пришел со своей стройки, где он трудился на благо родины и каблана  ночным сторожем, принял душ и стал готовить себе завтрак.

Он разогрел вчерашний борщ с говядиной и положил в него две ложки сметаны, затем вынул из холодильника початую бутылку водки. Налил себе 100 грамм и, отрезав от завернутого в чистую тряпочку украинского сала толстый ломоть, положил его на листок мацы, полученный в подарок на прошлый Песах. К этому времени закипела вода в кастрюльке, и Фима забросил в нее сибирские пельмени фирмы «Тетя Мара», приобретенные в русском магазине.Выпив свои 100 грамм, Фима закусил бутербродом из мацы с салом и принялся за борщ. Покончив с борщом, он выложил в опустевшую тарелку пельмени, выпил еще 100 грамм и съел пельмени, предварительно смазав их сливочным маслом. Затем, с бокалом кока-колы в руке, Фима сел к телевизору и посмотрел российские новости, прослушал прогноз погоды по здешнему русскоязычному радио и улегся спать.    А в это время на вилле напротив его дома случился приступ острой сердечной недостаточности у почтенного соседа. Это был весьма благочестивый и совсем еще не старый человек. Жаль его… Мог бы еще пожить, если бы не привычка следить в бинокль за тем, как и что ест «русский» в доме напротив.
* Каблан (иврит) — агент по найму рабочей силы
** Все «манипуляции» Фимы и почти все применённые им продукты запрещены
религиозными постулатами (некошерны).

UPD.
Юр, я нашла автора!
Завтрак
Амушл Кабак
http://www.proza.ru/2011/12/25/894

116 мыслей о “Письмо от брата”

  1. Я хоть и без бинокля, но честно говоря, думала, что-таки желчный даст ему жару и без скорой не обойдется!))

  2. Я хоть и без бинокля, но честно говоря, думала, что-таки желчный даст ему жару и без скорой не обойдется!))

  3. мы сегодня пивца под рыбца, потому что пятница!и фильм с мамой старый смотрим со Штепселем, Торопунькой, Мироновой и Менакером

  4. мы сегодня пивца под рыбца, потому что пятница!и фильм с мамой старый смотрим со Штепселем, Торопунькой, Мироновой и Менакером

      1. А мы его и не знали, но очень смешной. прелесть! мама тоже моя не видела

        1. У меня вааще-то дел куча, это я сейчас отдыхаю, расслабилась. А так не до кино, у меня самой тут цирккокойто (с)

          1. Ира, мама моя спрашивала с кем я болтаю. Рассказала. так она спросила мол а, а что у тебя дел нет.? на что я сказала выпучив глаза:Ты что!!!знаешь сколько у нее дел!!!!

          2. Я сегодня с полтретьего ночи до 11 утра работала, потом пару часов поспала и до сейчас:))

      1. А мы его и не знали, но очень смешной. прелесть! мама тоже моя не видела

        1. У меня вааще-то дел куча, это я сейчас отдыхаю, расслабилась. А так не до кино, у меня самой тут цирккокойто (с)

          1. Ира, мама моя спрашивала с кем я болтаю. Рассказала. так она спросила мол а, а что у тебя дел нет.? на что я сказала выпучив глаза:Ты что!!!знаешь сколько у нее дел!!!!

          2. Я сегодня с полтретьего ночи до 11 утра работала, потом пару часов поспала и до сейчас:))

  5. Таки я не одинок!
    Мою жену до сих пор удивляет, что я ем борщ «вприкуску» с салом или колбасой. Ну, и не без водочки, конечно! Но без пельней…

        1. Нормально. А я уже скоро сама научусь печь ржаной, сложный он очень.

          1. Тесто присылают из Германии (может на самом деле из Нью Йорка) и пекут в магазине или можно взять замороженное и сделать дома.

          2. Ага, знаю эту технологию. Она сейчас повсеместно вытесняет обычный хлеб.

  6. Таки я не одинок!
    Мою жену до сих пор удивляет, что я ем борщ «вприкуску» с салом или колбасой. Ну, и не без водочки, конечно! Но без пельней…

        1. Нормально. А я уже скоро сама научусь печь ржаной, сложный он очень.

          1. Тесто присылают из Германии (может на самом деле из Нью Йорка) и пекут в магазине или можно взять замороженное и сделать дома.

          2. Ага, знаю эту технологию. Она сейчас повсеместно вытесняет обычный хлеб.

  7. )) самые востребованные передачки в Израиль — наше украинское сало моего соления, подчерёвок, нерафинированное подсолнечное масло для салатов (хотя такое есть в русских магазинах, но наше всё же лучше)), семечки и икра минтая с Бородинским хлебом)) а ещё сушки и азовские бычки)))
    ну и ещё у меня много чего есть, что передать хорошим людям..)

    1. Сало…..ах…
      Я лично попросила и носила всю «зиму » тапочки-валенки, поминая добром посланницу.

      1. Вот уж никогда бы не подумала, что у вас может быть холодно и могут понадобиться валенки:)

        1. Вот именно -никто не даже не представляет, что зимой в домах здесь холодно. Особенно холодно от каменных полов.
          В Иерусалиме делают в новых домах даже обогреваемые полы.

  8. )) самые востребованные передачки в Израиль — наше украинское сало моего соления, подчерёвок, нерафинированное подсолнечное масло для салатов (хотя такое есть в русских магазинах, но наше всё же лучше)), семечки и икра минтая с Бородинским хлебом)) а ещё сушки и азовские бычки)))
    ну и ещё у меня много чего есть, что передать хорошим людям..)

    1. Сало…..ах…
      Я лично попросила и носила всю «зиму » тапочки-валенки, поминая добром посланницу.

      1. Вот уж никогда бы не подумала, что у вас может быть холодно и могут понадобиться валенки:)

        1. Вот именно -никто не даже не представляет, что зимой в домах здесь холодно. Особенно холодно от каменных полов.
          В Иерусалиме делают в новых домах даже обогреваемые полы.

          1. а я так рано почти никогда не сплю (даже если лягу, не засну)
            в 4 начнут петь соловьи 🙂

          1. а я так рано почти никогда не сплю (даже если лягу, не засну)
            в 4 начнут петь соловьи 🙂

  9. Спасибо, Ир!Тоже зашла к автору. Это так редко теперь. И ты, и он -умницы!!

  10. Спасибо, Ир!Тоже зашла к автору. Это так редко теперь. И ты, и он -умницы!!

  11. У нас в Израиловке думаю что более 20 сортов черного хлеба, в т.ч. бездрожжевого на закваске, Бородинский, Елисеевский, Царский, Рижский, и т.п.
    и т.д.
    Сало копченое, вкусное-наркотик, обычное,я не очень, всякие грудинки — корейки копченые,окорока, зельцы, кровянки,….
    Все как в бывшей России и Украине, так что без всякой настальгии.
    Раньше ультрадосы пытались сопротивляться, но сдулись.
    Понаехало столько технологов и поваров из рашки что привезли с собой всю бывшую кухню.
    А кроме того импорт из прибалтики,Москвы,…

    Сегодня с утречка купила аж 3 банки Рижской кильки в стеклянн банках и 3 такие же шпроты,
    вкуснятина, вкуснее чем было в России.

    Накупила всяких колбас Дымова ( есть у вас этот бренд?), так что мир сейчас большааааая деревня.
    Французы понаехали — кафе кондитерские пооткрывали.

    Так что маца отдельно, сало отдельно, но можно и вместе.

  12. У нас в Израиловке думаю что более 20 сортов черного хлеба, в т.ч. бездрожжевого на закваске, Бородинский, Елисеевский, Царский, Рижский, и т.п.
    и т.д.
    Сало копченое, вкусное-наркотик, обычное,я не очень, всякие грудинки — корейки копченые,окорока, зельцы, кровянки,….
    Все как в бывшей России и Украине, так что без всякой настальгии.
    Раньше ультрадосы пытались сопротивляться, но сдулись.
    Понаехало столько технологов и поваров из рашки что привезли с собой всю бывшую кухню.
    А кроме того импорт из прибалтики,Москвы,…

    Сегодня с утречка купила аж 3 банки Рижской кильки в стеклянн банках и 3 такие же шпроты,
    вкуснятина, вкуснее чем было в России.

    Накупила всяких колбас Дымова ( есть у вас этот бренд?), так что мир сейчас большааааая деревня.
    Французы понаехали — кафе кондитерские пооткрывали.

    Так что маца отдельно, сало отдельно, но можно и вместе.

    1. ДАДаДа! Это пять! Я этот рассказ давно читала и хохотала до слез:) Спасибо.

    1. ДАДаДа! Это пять! Я этот рассказ давно читала и хохотала до слез:) Спасибо.

Комментарии закрыты.