Что бывает с теми, кто следит за чужой диетой.
Тем утром Фима Драценципер пришел со своей стройки, где он трудился на благо родины и каблана ночным сторожем, принял душ и стал готовить себе завтрак.
Он разогрел вчерашний борщ с говядиной и положил в него две ложки сметаны, затем вынул из холодильника початую бутылку водки. Налил себе 100 грамм и, отрезав от завернутого в чистую тряпочку украинского сала толстый ломоть, положил его на листок мацы, полученный в подарок на прошлый Песах. К этому времени закипела вода в кастрюльке, и Фима забросил в нее сибирские пельмени фирмы «Тетя Мара», приобретенные в русском магазине.Выпив свои 100 грамм, Фима закусил бутербродом из мацы с салом и принялся за борщ. Покончив с борщом, он выложил в опустевшую тарелку пельмени, выпил еще 100 грамм и съел пельмени, предварительно смазав их сливочным маслом. Затем, с бокалом кока-колы в руке, Фима сел к телевизору и посмотрел российские новости, прослушал прогноз погоды по здешнему русскоязычному радио и улегся спать. А в это время на вилле напротив его дома случился приступ острой сердечной недостаточности у почтенного соседа. Это был весьма благочестивый и совсем еще не старый человек. Жаль его… Мог бы еще пожить, если бы не привычка следить в бинокль за тем, как и что ест «русский» в доме напротив.
* Каблан (иврит) — агент по найму рабочей силы
** Все «манипуляции» Фимы и почти все применённые им продукты запрещены
религиозными постулатами (некошерны).
UPD.
Юр, я нашла автора!
Завтрак
Амушл Кабак
http://www.proza.ru/2011/12/25/894
таки да!!! :)))))
Таки ой:))
ой вэй :)))
Гы:))
таки да!!! :)))))
Таки ой:))
ой вэй :)))
Гы:))
Я хоть и без бинокля, но честно говоря, думала, что-таки желчный даст ему жару и без скорой не обойдется!))
Неее, ну разве ж родной желчный так себя поведет?Ж)
Я хоть и без бинокля, но честно говоря, думала, что-таки желчный даст ему жару и без скорой не обойдется!))
Неее, ну разве ж родной желчный так себя поведет?Ж)
таки ржу.ви що за пельмени говорите?
Практически да:)
таки ржу.ви що за пельмени говорите?
Практически да:)
мы сегодня пивца под рыбца, потому что пятница!и фильм с мамой старый смотрим со Штепселем, Торопунькой, Мироновой и Менакером
Оооо, какие замечательные имена:)
мы сегодня пивца под рыбца, потому что пятница!и фильм с мамой старый смотрим со Штепселем, Торопунькой, Мироновой и Менакером
Оооо, какие замечательные имена:)
Фильм называется Веселые звезды. хохочем сидим!!!
Не помню:)
А мы его и не знали, но очень смешной. прелесть! мама тоже моя не видела
У меня вааще-то дел куча, это я сейчас отдыхаю, расслабилась. А так не до кино, у меня самой тут цирккокойто (с)
Ира, мама моя спрашивала с кем я болтаю. Рассказала. так она спросила мол а, а что у тебя дел нет.? на что я сказала выпучив глаза:Ты что!!!знаешь сколько у нее дел!!!!
Я сегодня с полтретьего ночи до 11 утра работала, потом пару часов поспала и до сейчас:))
Я так и знала, я так соскучилась уже!!!
Фильм называется Веселые звезды. хохочем сидим!!!
Не помню:)
А мы его и не знали, но очень смешной. прелесть! мама тоже моя не видела
У меня вааще-то дел куча, это я сейчас отдыхаю, расслабилась. А так не до кино, у меня самой тут цирккокойто (с)
Ира, мама моя спрашивала с кем я болтаю. Рассказала. так она спросила мол а, а что у тебя дел нет.? на что я сказала выпучив глаза:Ты что!!!знаешь сколько у нее дел!!!!
Я сегодня с полтретьего ночи до 11 утра работала, потом пару часов поспала и до сейчас:))
Я так и знала, я так соскучилась уже!!!
а не смотрите в чужие тарелки, да)))
Может быть пельменей…
откуда тут пельмени? если я сама не налеплю, конечно
Омерига?
в Америка как раз с пельменями не проблема)))
Франция
Как трудно жить!:)
не жалуемся
но и в тарелки не смотрим))
а не смотрите в чужие тарелки, да)))
Может быть пельменей…
откуда тут пельмени? если я сама не налеплю, конечно
Омерига?
в Америка как раз с пельменями не проблема)))
Франция
Как трудно жить!:)
не жалуемся
но и в тарелки не смотрим))
))) как вкусно!
Борщ с салом и мацой:)) Весчь!
))) как вкусно!
Борщ с салом и мацой:)) Весчь!
посмеялся)
И я:)
посмеялся)
И я:)
Таки я не одинок!
Мою жену до сих пор удивляет, что я ем борщ «вприкуску» с салом или колбасой. Ну, и не без водочки, конечно! Но без пельней…
А чОрный хлеб??? Я без него сало не представляю:)
Да, ржаной, германский.
Нормально. А я уже скоро сама научусь печь ржаной, сложный он очень.
Тесто присылают из Германии (может на самом деле из Нью Йорка) и пекут в магазине или можно взять замороженное и сделать дома.
Ага, знаю эту технологию. Она сейчас повсеместно вытесняет обычный хлеб.
У меня есть кулинарный пост на похожую тему 🙂
Таки я не одинок!
Мою жену до сих пор удивляет, что я ем борщ «вприкуску» с салом или колбасой. Ну, и не без водочки, конечно! Но без пельней…
А чОрный хлеб??? Я без него сало не представляю:)
Да, ржаной, германский.
Нормально. А я уже скоро сама научусь печь ржаной, сложный он очень.
Тесто присылают из Германии (может на самом деле из Нью Йорка) и пекут в магазине или можно взять замороженное и сделать дома.
Ага, знаю эту технологию. Она сейчас повсеместно вытесняет обычный хлеб.
У меня есть кулинарный пост на похожую тему 🙂
Спасибос !!Отличный текст . Даже без соседа …
Рекомендую.
Амушл Кабак
http://www.proza.ru/avtor/m2711012neti
Спасибос !!Отличный текст . Даже без соседа …
Рекомендую.
Амушл Кабак
http://www.proza.ru/avtor/m2711012neti
Убиться веником 8)))
Не кошерно:)
Убиться веником 8)))
Не кошерно:)
)) самые востребованные передачки в Израиль — наше украинское сало моего соления, подчерёвок, нерафинированное подсолнечное масло для салатов (хотя такое есть в русских магазинах, но наше всё же лучше)), семечки и икра минтая с Бородинским хлебом)) а ещё сушки и азовские бычки)))
ну и ещё у меня много чего есть, что передать хорошим людям..)
Интересно, а что они вам назад присылают?:)
Сало…..ах…
Я лично попросила и носила всю «зиму » тапочки-валенки, поминая добром посланницу.
Вот уж никогда бы не подумала, что у вас может быть холодно и могут понадобиться валенки:)
Вот именно -никто не даже не представляет, что зимой в домах здесь холодно. Особенно холодно от каменных полов.
В Иерусалиме делают в новых домах даже обогреваемые полы.
)) самые востребованные передачки в Израиль — наше украинское сало моего соления, подчерёвок, нерафинированное подсолнечное масло для салатов (хотя такое есть в русских магазинах, но наше всё же лучше)), семечки и икра минтая с Бородинским хлебом)) а ещё сушки и азовские бычки)))
ну и ещё у меня много чего есть, что передать хорошим людям..)
Интересно, а что они вам назад присылают?:)
Сало…..ах…
Я лично попросила и носила всю «зиму » тапочки-валенки, поминая добром посланницу.
Вот уж никогда бы не подумала, что у вас может быть холодно и могут понадобиться валенки:)
Вот именно -никто не даже не представляет, что зимой в домах здесь холодно. Особенно холодно от каменных полов.
В Иерусалиме делают в новых домах даже обогреваемые полы.
Ха-ха-ха… :)))))))))))))))
Весело:)
Ха-ха-ха… :)))))))))))))))
Весело:)
Очень точно подмечено.
Зощенко что ли?
Нее, Юль, Амушл Кабак
http://www.proza.ru/avtor/m2711012neti
интересно, спасибо!
Ты почему не спишь?
а я так рано почти никогда не сплю (даже если лягу, не засну)
в 4 начнут петь соловьи 🙂
Рано?
Ладно, я пошла, попробую заснуть:)
удачи! сладких снов!
Очень точно подмечено.
Зощенко что ли?
Нее, Юль, Амушл Кабак
http://www.proza.ru/avtor/m2711012neti
интересно, спасибо!
Ты почему не спишь?
а я так рано почти никогда не сплю (даже если лягу, не засну)
в 4 начнут петь соловьи 🙂
Рано?
Ладно, я пошла, попробую заснуть:)
удачи! сладких снов!
Спасибо, Ир!Тоже зашла к автору. Это так редко теперь. И ты, и он -умницы!!
Спасибо, Ир!Тоже зашла к автору. Это так редко теперь. И ты, и он -умницы!!
У нас в Израиловке думаю что более 20 сортов черного хлеба, в т.ч. бездрожжевого на закваске, Бородинский, Елисеевский, Царский, Рижский, и т.п.
и т.д.
Сало копченое, вкусное-наркотик, обычное,я не очень, всякие грудинки — корейки копченые,окорока, зельцы, кровянки,….
Все как в бывшей России и Украине, так что без всякой настальгии.
Раньше ультрадосы пытались сопротивляться, но сдулись.
Понаехало столько технологов и поваров из рашки что привезли с собой всю бывшую кухню.
А кроме того импорт из прибалтики,Москвы,…
Сегодня с утречка купила аж 3 банки Рижской кильки в стеклянн банках и 3 такие же шпроты,
вкуснятина, вкуснее чем было в России.
Накупила всяких колбас Дымова ( есть у вас этот бренд?), так что мир сейчас большааааая деревня.
Французы понаехали — кафе кондитерские пооткрывали.
Так что маца отдельно, сало отдельно, но можно и вместе.
У нас в Израиловке думаю что более 20 сортов черного хлеба, в т.ч. бездрожжевого на закваске, Бородинский, Елисеевский, Царский, Рижский, и т.п.
и т.д.
Сало копченое, вкусное-наркотик, обычное,я не очень, всякие грудинки — корейки копченые,окорока, зельцы, кровянки,….
Все как в бывшей России и Украине, так что без всякой настальгии.
Раньше ультрадосы пытались сопротивляться, но сдулись.
Понаехало столько технологов и поваров из рашки что привезли с собой всю бывшую кухню.
А кроме того импорт из прибалтики,Москвы,…
Сегодня с утречка купила аж 3 банки Рижской кильки в стеклянн банках и 3 такие же шпроты,
вкуснятина, вкуснее чем было в России.
Накупила всяких колбас Дымова ( есть у вас этот бренд?), так что мир сейчас большааааая деревня.
Французы понаехали — кафе кондитерские пооткрывали.
Так что маца отдельно, сало отдельно, но можно и вместе.
Борща со сметаной охота!!!
Борща со сметаной охота!!!
Ира, это тебе тоже понравиться
http://www.stihi.ru/2008/08/28/4159
ДАДаДа! Это пять! Я этот рассказ давно читала и хохотала до слез:) Спасибо.
Ира, это тебе тоже понравиться
http://www.stihi.ru/2008/08/28/4159
ДАДаДа! Это пять! Я этот рассказ давно читала и хохотала до слез:) Спасибо.