Бег по кругу

Вчера пригласила соседей на ужин. Живем через забор, а видиться стали редко.  Пообещала, что никаких разносолов не будет, а будет только картошка и грибы.
Читать дальше здесь

61 мысль о “Бег по кругу”

  1. Грибы это вкусно…по крайней мере для меня… Очеень..А во фритюре что  — картошка ?..

      1. Уже увидела) дома посмотрю)..Грибы люблю просто даже отварные )

  2. Грибную подливку очень люблю и ты, Ира, права, подосиновики и подберёзовики для неё самое то. Если ещё добавить лисичек и маслят, будет весело и разноцветно.
    Мы во Львове ели дрожжевые блины с грибной подливой, с тех пор они у нас дома прописаны, только грибочки под блины я секу очень мелко)
    А что бег по кругу-это точно, тоже заглядываю в фото прошлых лет и поражаюсь одинаковым событиям. Надо сделать рубрику -год назад, как у древо жизни, про Иванову)

    1. У меня нет ни лисичек, ни маслят. Они почему-то в нашем месте не растут.
      А вот про блины мне никогда слышать не приходилось. Наверное вкусно.
      Как странно устроено все в голове…

      1. Посмотрела ещё раз на твои крокеты, румяные красавчики!!!! посчитала на пальцах-мать моя, с октября картошку не ем, вообще, даже в супе!
        Махнула рукой, заручилась поддержкой мужа, буду лепить вареники с картошкой и к ним много-много жареного лука. И вареники с квашеной капустой, (уныло) мне они и достанутся, но пару вареников с картошкой слопаю)

        У нас лисички практически истребили, когда Польша стала массово скупать грибы, открыли приёмные пункты, и народ выбирает все грибочки, даже размером с ноготок. А раньше глянешь на холмик, а он жёлтый, словно весь в одуванчиках.
        Маслятки есть, но маловато, так я собираю вместо них козлятки, они суховатые, но вполне вкусные.
        Ещё свои солёные грибы не ели, осенью собрали белые грузди, и солили)

        1. Похоже, что и у нас истребили. Но для них все таки лучше сосновые леса, а у нас ель да береза. И ехать далеко смысла нет, у нас белых, подберезовиков и подосиновиков полно. Но вот козлята я не собираю совсем. У нас иногда бывает сезон поддубовиков, вот их — ДА!

  3. Как все знакомо! Я себе каждый день говорю: надо кому-то скармливать запасы грибов! Пойду-ка замочу сушеных на супчик. И почему-то захотелось картофельных зразов с лисичками!

    1. Воот, а у меня та же история! Открыла морозильник, а там грибов еще три лотка. А ведь скоро лето:)

  4. Про нормальную человеческую еду — это точно! Мама вчера отварила картошки, достала соленья — давно так вкусно не было :))))

      1. мне казалось ты про новую писала что она плохо склеивает в процессе приготовления шов разошелся

        1. Я потом разобралась. Она мокрое не склеивает, а остальное все отлично:)

          1. все понятно, а то я тоже хотела вакууматор, и в принципе выбрала но все что в России мне не нравилось, я нашла krups на немецком сайте,пока думала, курс скаканул и вакууматор стол в три раза дороже чем я планировала, и потом твой пост что он не склеивает, и я даже подумала, ну может и хорошо что не купила, теперь вот даже не знаю

          2. Да, стоил порядка 4000, сейчас на озоне 5900 — и это супер-цена!
            на тот момент когда хотела покупать я (это было где-то летом, может август или сентябрь) на сайте computeruniverse, крапс стоил 30-40 евро, порядка 2500, и 26евро за доставку, меня задушила жаба просто платить за доставку как за машину,и я решила подождать и с кем-то совместную покупку или еще что то купить, потом у меня было много работы, не до этого. потом скаканул курс,события в стране, тоже не то. я сегодня захожу на сайт а там 60 евро стоит эта машина!

          3. и да я являюсь фанатом фирмы крапс, мне нравится, и я очень люблю технику этой марки 🙂

  5. с Новым годом, с Рождеством!
    Очень, ну очень аппетитные крокеты и подливка тоже!

  6. Мое любимое блюдо из детства — картофельные «котлеты» с грибной подливкой!

  7. Вкусно!

    Вот снова и снова прихожу к выводу, что лучше картошки с грибами ничего нет :)))

    1. Так оно и есть. Мы сегодня повторили, но уже в тихом семейном кругу.

  8. АГА!))) Ты как и я…
    Я собрала компанию на паэлью (фото жуткие, вечер, но буду вытягивать), кроме того, были маринованные запеченные перцы с голубым сыром, гребешки в сливочном масле( еще поставлю), мокко торт, уже пишу и крем-брюле с каштановой пастой!)))))еще фрукты, белое вино,это естесственно… уползли, как беременные тараканы))))

    1. Нууу, у тебя просто ресторанное меню получилось.
      Ой, а у меня ведь тоже есть мороженое! Тирамиссу:))
      Мерси, напомнила.

      1. Давай его!)))
        У меня девочки очень понимающие в еде))))
        Немного, но очень вкусненько))))

  9. Ира, какие крокеты красивые! Рецепт утащила) А вот подливка… я к грибам добавляю ещё куриную грудку, резаную небольшими кусочками, тушу всё так же, как и ты. А потом порционно заворачиваю в тонкие блинчики. Это так вкусно! (смешно, но у меня сегодня они и были на ужин)

    1. Это уже похоже на жюльен. Обожаю такое сочетание. А вот с блинчиками не пробовала.

      1. Мы такие блинчики первый раз ели в ресторане, давно очень. Достаточно дорогое блюдо было. Я тогда готовить умела только самые простые блюда (молодая, неопытная))). И только несколько лет назад поняла, что это очень простой рецепт. Теперь муж часто просит блинчики как в «Старом городе»)
        Да, кстати, блинчики должны быть сладкие (относительно, конечно)и сметану в соусе лучше разводить жирными сливками.

  10. Какие шикарные крокеты, Ир! Светятся как солнышки 🙂
    Жаль, что мы с тобой не соседки…

  11. И мне крокеты очень понравились своей аккуратностью и видно, что вкуснейшие.С грибами—просто объедение))).

  12. у меня как раз немножко грибов в холодильнике есть. Правда шампиньоны, но с ними тоже вкусно!

    1. А попробуй как нибудь купить лесные грибы, и сразу поймешь разницу:)

Комментарии закрыты.