Вчера пригласила соседей на ужин. Живем через забор, а видиться стали редко. Пообещала, что никаких разносолов не будет, а будет только картошка и грибы. Читать дальше здесь
61 мысль о “Бег по кругу”
Грибы это вкусно…по крайней мере для меня… Очеень..А во фритюре что — картошка ?..
Крокеты!
Сходи по ссылке на рецепт в конце поста.
Уже увидела) дома посмотрю)..Грибы люблю просто даже отварные )
Везёт же твоим гостям!:)
Мне и самой на сегодня осталось:)
Очень аппетитно крокеты с грибной подливкой у тебя выглядят!
Это самое вкусное после новогодних праздников:)
Интересное блюдо!)) и грибочки — это мням с картошечкой)
Наташ, это не простая картошка, а волшебная:)
Грибную подливку очень люблю и ты, Ира, права, подосиновики и подберёзовики для неё самое то. Если ещё добавить лисичек и маслят, будет весело и разноцветно.
Мы во Львове ели дрожжевые блины с грибной подливой, с тех пор они у нас дома прописаны, только грибочки под блины я секу очень мелко)
А что бег по кругу-это точно, тоже заглядываю в фото прошлых лет и поражаюсь одинаковым событиям. Надо сделать рубрику -год назад, как у древо жизни, про Иванову)
У меня нет ни лисичек, ни маслят. Они почему-то в нашем месте не растут.
А вот про блины мне никогда слышать не приходилось. Наверное вкусно.
Как странно устроено все в голове…
Посмотрела ещё раз на твои крокеты, румяные красавчики!!!! посчитала на пальцах-мать моя, с октября картошку не ем, вообще, даже в супе!
Махнула рукой, заручилась поддержкой мужа, буду лепить вареники с картошкой и к ним много-много жареного лука. И вареники с квашеной капустой, (уныло) мне они и достанутся, но пару вареников с картошкой слопаю)
У нас лисички практически истребили, когда Польша стала массово скупать грибы, открыли приёмные пункты, и народ выбирает все грибочки, даже размером с ноготок. А раньше глянешь на холмик, а он жёлтый, словно весь в одуванчиках.
Маслятки есть, но маловато, так я собираю вместо них козлятки, они суховатые, но вполне вкусные.
Ещё свои солёные грибы не ели, осенью собрали белые грузди, и солили)
Похоже, что и у нас истребили. Но для них все таки лучше сосновые леса, а у нас ель да береза. И ехать далеко смысла нет, у нас белых, подберезовиков и подосиновиков полно. Но вот козлята я не собираю совсем. У нас иногда бывает сезон поддубовиков, вот их — ДА!
Хватит кормить соседей!
Вид голодных соседей, объевшихся черной икрой, поистине ужасен!
Как все знакомо! Я себе каждый день говорю: надо кому-то скармливать запасы грибов! Пойду-ка замочу сушеных на супчик. И почему-то захотелось картофельных зразов с лисичками!
Воот, а у меня та же история! Открыла морозильник, а там грибов еще три лотка. А ведь скоро лето:)
Вспомнила про сушеные… Надо их смолоть и в соль.
Про нормальную человеческую еду — это точно! Мама вчера отварила картошки, достала соленья — давно так вкусно не было :))))
Ну ведь правда! Так надоело есть это мясо холодное и салаты…
ага 🙂
какая вакуумная машина!
Это уже старая, она не высасывает. Я новую купила, классную.
мне казалось ты про новую писала что она плохо склеивает в процессе приготовления шов разошелся
Я потом разобралась. Она мокрое не склеивает, а остальное все отлично:)
все понятно, а то я тоже хотела вакууматор, и в принципе выбрала но все что в России мне не нравилось, я нашла krups на немецком сайте,пока думала, курс скаканул и вакууматор стол в три раза дороже чем я планировала, и потом твой пост что он не склеивает, и я даже подумала, ну может и хорошо что не купила, теперь вот даже не знаю
И тот, который я купила, тоже подорожал?
Да, стоил порядка 4000, сейчас на озоне 5900 — и это супер-цена!
на тот момент когда хотела покупать я (это было где-то летом, может август или сентябрь) на сайте computeruniverse, крапс стоил 30-40 евро, порядка 2500, и 26евро за доставку, меня задушила жаба просто платить за доставку как за машину,и я решила подождать и с кем-то совместную покупку или еще что то купить, потом у меня было много работы, не до этого. потом скаканул курс,события в стране, тоже не то. я сегодня захожу на сайт а там 60 евро стоит эта машина!
и да я являюсь фанатом фирмы крапс, мне нравится, и я очень люблю технику этой марки 🙂
С Новым годом, Ира!
Очень соблазнительная у тебя еда
Лена, спасибо! И тебя с Новым Годом! Всех благ:)
с Новым годом, с Рождеством!
Очень, ну очень аппетитные крокеты и подливка тоже!
Лена, спасибо.
С Новым Годом:)
Красиво так! Аккуратненько) Обожаю грибочки)))
А мы с таким восторгом ели эти крокеты:))
Мое любимое блюдо из детства — картофельные «котлеты» с грибной подливкой!
Да, да, мне мама часто делала.
а мне бабушка …
Надо же как с датой забавно получилось )
Воот почему я именно в этот день про них вспомнила?
C прошедшими! Выглядит очень вкусно!
Спасибо!
Как же вкусно! Да, человеческой уютной еды уже хочется:)))
Все, больше никаких разносолов:)
ну два денёчка ещё:)))
Вкусно!
Вот снова и снова прихожу к выводу, что лучше картошки с грибами ничего нет :)))
Так оно и есть. Мы сегодня повторили, но уже в тихом семейном кругу.
АГА!))) Ты как и я…
Я собрала компанию на паэлью (фото жуткие, вечер, но буду вытягивать), кроме того, были маринованные запеченные перцы с голубым сыром, гребешки в сливочном масле( еще поставлю), мокко торт, уже пишу и крем-брюле с каштановой пастой!)))))еще фрукты, белое вино,это естесственно… уползли, как беременные тараканы))))
Нууу, у тебя просто ресторанное меню получилось.
Ой, а у меня ведь тоже есть мороженое! Тирамиссу:))
Мерси, напомнила.
Давай его!)))
У меня девочки очень понимающие в еде))))
Немного, но очень вкусненько))))
Ира, какие крокеты красивые! Рецепт утащила) А вот подливка… я к грибам добавляю ещё куриную грудку, резаную небольшими кусочками, тушу всё так же, как и ты. А потом порционно заворачиваю в тонкие блинчики. Это так вкусно! (смешно, но у меня сегодня они и были на ужин)
Это уже похоже на жюльен. Обожаю такое сочетание. А вот с блинчиками не пробовала.
Мы такие блинчики первый раз ели в ресторане, давно очень. Достаточно дорогое блюдо было. Я тогда готовить умела только самые простые блюда (молодая, неопытная))). И только несколько лет назад поняла, что это очень простой рецепт. Теперь муж часто просит блинчики как в «Старом городе»)
Да, кстати, блинчики должны быть сладкие (относительно, конечно)и сметану в соусе лучше разводить жирными сливками.
Какие шикарные крокеты, Ир! Светятся как солнышки 🙂
Жаль, что мы с тобой не соседки…
Оооо, Анечка, мы еще обязательно встретимся:)
И мне крокеты очень понравились своей аккуратностью и видно, что вкуснейшие.С грибами—просто объедение))).
*Шепотом. Мне они кажутся такими кривыми:)
Хороший ужин, Ирина ))
Да, вкусно было:)
у меня как раз немножко грибов в холодильнике есть. Правда шампиньоны, но с ними тоже вкусно!
А попробуй как нибудь купить лесные грибы, и сразу поймешь разницу:)
Грибы это вкусно…по крайней мере для меня… Очеень..А во фритюре что — картошка ?..
Крокеты!
Сходи по ссылке на рецепт в конце поста.
Уже увидела) дома посмотрю)..Грибы люблю просто даже отварные )
Везёт же твоим гостям!:)
Мне и самой на сегодня осталось:)
Очень аппетитно крокеты с грибной подливкой у тебя выглядят!
Это самое вкусное после новогодних праздников:)
Интересное блюдо!)) и грибочки — это мням с картошечкой)
Наташ, это не простая картошка, а волшебная:)
Грибную подливку очень люблю и ты, Ира, права, подосиновики и подберёзовики для неё самое то. Если ещё добавить лисичек и маслят, будет весело и разноцветно.
Мы во Львове ели дрожжевые блины с грибной подливой, с тех пор они у нас дома прописаны, только грибочки под блины я секу очень мелко)
А что бег по кругу-это точно, тоже заглядываю в фото прошлых лет и поражаюсь одинаковым событиям. Надо сделать рубрику -год назад, как у древо жизни, про Иванову)
У меня нет ни лисичек, ни маслят. Они почему-то в нашем месте не растут.
А вот про блины мне никогда слышать не приходилось. Наверное вкусно.
Как странно устроено все в голове…
Посмотрела ещё раз на твои крокеты, румяные красавчики!!!! посчитала на пальцах-мать моя, с октября картошку не ем, вообще, даже в супе!
Махнула рукой, заручилась поддержкой мужа, буду лепить вареники с картошкой и к ним много-много жареного лука. И вареники с квашеной капустой, (уныло) мне они и достанутся, но пару вареников с картошкой слопаю)
У нас лисички практически истребили, когда Польша стала массово скупать грибы, открыли приёмные пункты, и народ выбирает все грибочки, даже размером с ноготок. А раньше глянешь на холмик, а он жёлтый, словно весь в одуванчиках.
Маслятки есть, но маловато, так я собираю вместо них козлятки, они суховатые, но вполне вкусные.
Ещё свои солёные грибы не ели, осенью собрали белые грузди, и солили)
Похоже, что и у нас истребили. Но для них все таки лучше сосновые леса, а у нас ель да береза. И ехать далеко смысла нет, у нас белых, подберезовиков и подосиновиков полно. Но вот козлята я не собираю совсем. У нас иногда бывает сезон поддубовиков, вот их — ДА!
Хватит кормить соседей!
Вид голодных соседей, объевшихся черной икрой, поистине ужасен!
Как все знакомо! Я себе каждый день говорю: надо кому-то скармливать запасы грибов! Пойду-ка замочу сушеных на супчик. И почему-то захотелось картофельных зразов с лисичками!
Воот, а у меня та же история! Открыла морозильник, а там грибов еще три лотка. А ведь скоро лето:)
Вспомнила про сушеные… Надо их смолоть и в соль.
Про нормальную человеческую еду — это точно! Мама вчера отварила картошки, достала соленья — давно так вкусно не было :))))
Ну ведь правда! Так надоело есть это мясо холодное и салаты…
ага 🙂
какая вакуумная машина!
Это уже старая, она не высасывает. Я новую купила, классную.
мне казалось ты про новую писала что она плохо склеивает в процессе приготовления шов разошелся
Я потом разобралась. Она мокрое не склеивает, а остальное все отлично:)
все понятно, а то я тоже хотела вакууматор, и в принципе выбрала но все что в России мне не нравилось, я нашла krups на немецком сайте,пока думала, курс скаканул и вакууматор стол в три раза дороже чем я планировала, и потом твой пост что он не склеивает, и я даже подумала, ну может и хорошо что не купила, теперь вот даже не знаю
И тот, который я купила, тоже подорожал?
Да, стоил порядка 4000, сейчас на озоне 5900 — и это супер-цена!
на тот момент когда хотела покупать я (это было где-то летом, может август или сентябрь) на сайте computeruniverse, крапс стоил 30-40 евро, порядка 2500, и 26евро за доставку, меня задушила жаба просто платить за доставку как за машину,и я решила подождать и с кем-то совместную покупку или еще что то купить, потом у меня было много работы, не до этого. потом скаканул курс,события в стране, тоже не то. я сегодня захожу на сайт а там 60 евро стоит эта машина!
и да я являюсь фанатом фирмы крапс, мне нравится, и я очень люблю технику этой марки 🙂
С Новым годом, Ира!
Очень соблазнительная у тебя еда
Лена, спасибо! И тебя с Новым Годом! Всех благ:)
с Новым годом, с Рождеством!
Очень, ну очень аппетитные крокеты и подливка тоже!
Лена, спасибо.
С Новым Годом:)
Красиво так! Аккуратненько) Обожаю грибочки)))
А мы с таким восторгом ели эти крокеты:))
Мое любимое блюдо из детства — картофельные «котлеты» с грибной подливкой!
Да, да, мне мама часто делала.
а мне бабушка …
Надо же как с датой забавно получилось )
Воот почему я именно в этот день про них вспомнила?
C прошедшими! Выглядит очень вкусно!
Спасибо!
Как же вкусно! Да, человеческой уютной еды уже хочется:)))
Все, больше никаких разносолов:)
ну два денёчка ещё:)))
Вкусно!
Вот снова и снова прихожу к выводу, что лучше картошки с грибами ничего нет :)))
Так оно и есть. Мы сегодня повторили, но уже в тихом семейном кругу.
АГА!))) Ты как и я…
Я собрала компанию на паэлью (фото жуткие, вечер, но буду вытягивать), кроме того, были маринованные запеченные перцы с голубым сыром, гребешки в сливочном масле( еще поставлю), мокко торт, уже пишу и крем-брюле с каштановой пастой!)))))еще фрукты, белое вино,это естесственно… уползли, как беременные тараканы))))
Нууу, у тебя просто ресторанное меню получилось.
Ой, а у меня ведь тоже есть мороженое! Тирамиссу:))
Мерси, напомнила.
Давай его!)))
У меня девочки очень понимающие в еде))))
Немного, но очень вкусненько))))
Ира, какие крокеты красивые! Рецепт утащила) А вот подливка… я к грибам добавляю ещё куриную грудку, резаную небольшими кусочками, тушу всё так же, как и ты. А потом порционно заворачиваю в тонкие блинчики. Это так вкусно! (смешно, но у меня сегодня они и были на ужин)
Это уже похоже на жюльен. Обожаю такое сочетание. А вот с блинчиками не пробовала.
Мы такие блинчики первый раз ели в ресторане, давно очень. Достаточно дорогое блюдо было. Я тогда готовить умела только самые простые блюда (молодая, неопытная))). И только несколько лет назад поняла, что это очень простой рецепт. Теперь муж часто просит блинчики как в «Старом городе»)
Да, кстати, блинчики должны быть сладкие (относительно, конечно)и сметану в соусе лучше разводить жирными сливками.
Какие шикарные крокеты, Ир! Светятся как солнышки 🙂
Жаль, что мы с тобой не соседки…
Оооо, Анечка, мы еще обязательно встретимся:)
И мне крокеты очень понравились своей аккуратностью и видно, что вкуснейшие.С грибами—просто объедение))).
*Шепотом. Мне они кажутся такими кривыми:)
Хороший ужин, Ирина ))
Да, вкусно было:)
у меня как раз немножко грибов в холодильнике есть. Правда шампиньоны, но с ними тоже вкусно!
А попробуй как нибудь купить лесные грибы, и сразу поймешь разницу:)