Сырники не по Сырникову

Продолжая изучать книгу «Записки по курсу кулинарной школы» изд. 1906 г., о которой я писала здесь, я наткнулась на совершенно неожиданный рецепт сырников, который был мною незамедлительно опробован.
1 ф. творогу протереть сквозь сито, положить 1 яйцо и 2 желтка, вымешать, 2 ложки сахару, 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 1/2 стакана крупичной (самая лучшая пшеничная мука) муки размешать, но не долго. Стол посыпать мукой, выложить массу, раскатать колбаской, нарезать шарики, обвалять мукой и жарить на русском масле. Поставить не надолго в плиту, потом сложить на блюдо. Подать к ним сметану и сахар.
Нужно признать, что эти сырники по вкусу сильно отличаются от моих обычных, состоящих из творога, яиц и муки.  Видимые отличия — отсутствие двух белков и дополнительные масло и сметана. Сырники получаются нежными, воздушными, и очень вкусными. Интересно, почему этот рецепт не прижился?