Селедка в горчичном рассоле

Селедка в горчичном рассоле

Раньше так солила скумбрию, результат потрясающий.
Теперь почти такой же рецепт от Галины Викторовны, но уже для селедки.

Самая вкусная и жирная селедка тихоокеанская.
Продается замороженной в вакуумной упаковке.

Селёдкам отрезаем голову и хвост, потрошим, промываем. Если попала молока или икра, а в доме есть любители, промываем и вкладываем в брюшко рыбы.

Варим рассол:

1л воды
5ст л соли, без горки
2ст л сахара, с горкой
2ст л раст.масла
1ч л сухого горчичного порошка
1ч л зёрен горчицы
пара лавровых листов
десяток горошков чёрного перца
пяток-душистых
пяток-гвоздичек

Не любите пряный посол-не кладите специй.
Кипятим рассол, остужаем, заливаем рыбу.
Рассола рассчитываем-чтоб покрыл.
Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Хотите средний посол-3, совсем слабый-2. Ну вот, селёдка готова, можно есть.

Селедка в горчичном рассоле