Подарок фиолетовой фее

Маленькой фиолетовой фее исполнилось 6 лет. Как быстро время летит! А подарка у меня и нет. Может быть, тортик испеку.  Спускаюсь в подвал в морозильную камеру, и натыкаюсь на вафельницу. Стоит эта железная конструкция уже лет двадцать пять, пылится, никому не нужная. А что если фее подарить ….

Но вначале надо понять, что это за агрегатина такая. Вымыть, почистить.
Пытаюсь включить — вилка в розетку не лезет. Ага! Розетки то уже все *евро*. И шнур такой с веревочной оплеткой. С трудом находим переходник. Ни тебе датчиков нагрева, ни тебе автоматического отключения. Железный утюг, одним словом. Но, греется. Попробуем испечь в нем вафли. Думаю, фиолетовой фее они придутся по вкусу.

С агрегатиной разобралась. А где рецепт взять?
Искала на Готовим ру . С большим трудом выбрала из 62 рецептов вот такой.

для теста:

— мука — 1 стакан
— крахмал — 4 ст.л.
— сахар — 4 ст.л.
— яйцо — 4 шт.
— сливки (10%) — 1 стакан
— сливочное масло — 200гр
— коньяк — 2 ст.л.
— 1 ч.л. ванильного сахара

для начинки:

— сгущенное молоко (с сахаром) — 1 банка
— грецкие орехи (молотые) — 1/2-1 стакан.

Но 3-х часов варить сгущенку у меня не было, поэтому я решила наполнять трубочки заварным кремом.

Для приготовления заварного крема я взяла

2 стакана жирного молока
2 яйца
10 стол. ложек сахарного песка
4 чайные ложки муки

Начала готовить заварной крем (ведь он еще должен успеть остыть).
Перемешала в миске яйца с мукой до исчезновения комков.

Добавила 1/2 стакана молока (одну четверть от всего объема по рецепту) и взбила венчиком.

В отдельной кастрюле с толстым дном вскипятила оставшиеся 1 1/2 стакана молока с  сахаром, помешивая деревянной лопаточкой. Кипящее молоко вылила тонкой  струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая. 

Полученную общую смесь довела до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой!!!, но не кипятила.  Вынесла кастрюлю на холод.

Заварной крем готов. Перекур.

Теперь приступаю непосредственно к изготовлению вафель.

Отделила желтки от белков. Мягкое масло растерла с сахаром и желтками.

Добавила сливки и крахмал, взбила миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.

Всыпала муку.

Влила коньяк, осторожно перемешала.

Добавила взбитые в густую пену белки.

Еще раз аккуратно перемешала и сразу же начала выпекать в вафельнице.

Маленьким половником набирала примерно 2 стол. ложки теста и выливала на центр вафельницы.

Прижимала крышкой и держала 2 минуты.

Получалась тоненькая вафелька, которую надо было аккуратно подцепить (как блин) и перенести на доску.

И быстро быстро свернуть трубочку.

Из указанного количества у меня получилось штук 20 вафель. Вафли должны остыть.

Осталось лишь начинить их остывшим кремом.

И быстро съесть приступить к фотосессии.

И отгонять домашних от тарелки.

Фиолетовая фея читала стихи про маму, танцевала и каталась на велике. И нежно придержавала ручкой свой хрустящий подарок. Ей он очень понравился.

52 thoughts on “Подарок фиолетовой фее”

    1. Фея волшебная, она еще и песни поет:)
      А что, может у тебя еще лучше будет!

    1. Фея волшебная, она еще и песни поет:)
      А что, может у тебя еще лучше будет!

      1. А я возвращаюсь, когда катаюсь на лыжах по белому снежку или лежу на океанском бережке и собирают ракушки… 🙂

      1. А я возвращаюсь, когда катаюсь на лыжах по белому снежку или лежу на океанском бережке и собирают ракушки… 🙂

      1. Re: Ответ на ваш комментарий…

        Ых… Мне пока не до выпечки)) Не отпустят меня в гости.

          1. Re: Ответ на ваш комментарий…

            У меня так красиво-вкусно не получится))

          2. Re: Ответ на ваш комментарий…

            А здесь красота и не очень нужна. Ведь съедают все гораздо быстрее, не особенно разглядывая:)

      1. Re: Ответ на ваш комментарий…

        Ых… Мне пока не до выпечки)) Не отпустят меня в гости.

          1. Re: Ответ на ваш комментарий…

            У меня так красиво-вкусно не получится))

          2. Re: Ответ на ваш комментарий…

            А здесь красота и не очень нужна. Ведь съедают все гораздо быстрее, не особенно разглядывая:)

    1. Свет, я даже не думала, что дети в шесть лет такие умные бывают:) Правда, как фея…

    1. Свет, я даже не думала, что дети в шесть лет такие умные бывают:) Правда, как фея…

  1. О, у меня была похожая вафельница. И я когда то лет 20-ть с лишним назад делала на ней вафли. Как давно это было…
    Фею с Днем Рождения.))

    1. Юль, привет! Представляешь, как время бежит:) Уже считаем десятилетиями…
      Поздравления передам, спасибо!

  2. О, у меня была похожая вафельница. И я когда то лет 20-ть с лишним назад делала на ней вафли. Как давно это было…
    Фею с Днем Рождения.))

    1. Юль, привет! Представляешь, как время бежит:) Уже считаем десятилетиями…
      Поздравления передам, спасибо!

  3. Да вы просто заслужили появление ТАКОЙ феи и пусть они приходят в ваш дом — чистые и ясные.

  4. Да вы просто заслужили появление ТАКОЙ феи и пусть они приходят в ваш дом — чистые и ясные.

    1. Она такая голубоглазая блондинка — ужас, что будем делать. У нас внук всё лето от нее не отходит, вчера звонил — поздравлял:)

    1. Она такая голубоглазая блондинка — ужас, что будем делать. У нас внук всё лето от нее не отходит, вчера звонил — поздравлял:)

  5. Ой, Ира у меня похожая вафельница была, только квадратная какого-то Новосибирского завода. Увы, сгорела…а вафли вкусные были- вкус детства, сейчас таких нет.

    1. Марин, понимаешь, у меня в детстве никто ничего не пек. Да и я сама приобщилась к этому занятию совсем недавно. Так что для меня это не вкус детства, а новое открытие!:)

  6. Ой, Ира у меня похожая вафельница была, только квадратная какого-то Новосибирского завода. Увы, сгорела…а вафли вкусные были- вкус детства, сейчас таких нет.

    1. Марин, понимаешь, у меня в детстве никто ничего не пек. Да и я сама приобщилась к этому занятию совсем недавно. Так что для меня это не вкус детства, а новое открытие!:)

  7. Да вафли это очень вкусно. У Вас очень хороший журнал, с прекрасным содержанием, фотографиями, отзывами

  8. Да вафли это очень вкусно. У Вас очень хороший журнал, с прекрасным содержанием, фотографиями, отзывами

Обсуждение закрыто.