Ждали урожай? Нате вам урожай.
Все одновременно; и гигантского размера цукини, и кругленькие белые грибовские кабачки, и летающие тарелки патиссонов, и миска огурцов для малосола, и 50 головок чеснока для квашения, и 1,5 кг черной смородины для заморозки.
Про кабачки.
Грибовские зажарила в мучной панировке с луком. Ум отъесть!
Они сладкие, сочные, ароматные. Нет ничего вкуснее кабачков с грядки! А куда девать эти цукини?
У соседей тоже выросли кабачки, им не сплавить. Зато у меня есть Ляльки! Пора им переходить на кабачковую диету. Запекла в духовке 200 град 40 мин, остудила, сложила в контейнер. Буду давать утром к салату.
Про чеснок.
С чесноком все просто — постричь, помыть, снять три шкуры и залить на три дня простой водой. Менять воду утром и вечером.
Рецепт здесь:
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/solenyiy-chesnok/
Про баклажаны.
С баклажанами решила поэкспериментировать.
Рецепт с сайта Оксаны Путан.
Большое количество восторженных отзывов, которые я прочитала только сейчас, когда решила поставить ссылку на рецепт.
Рецепт безусловно хорош, очень точно выверен по составу и технологии приготовления.
НО. Я не буду писать свои впечатления, чтобы не испортить вам праздник простоты и нежелания есть жирного. Впрочем, о вкусах не спорят.
На 4 порции потребуется:
800 граммов баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
Нарезка баклажанов.
Нарезка перца.
Духовка 200 град 20 мин.
Чеснок
Смешиваем чеснок, лук, перец.
Я добавила чесночные стрелки.
Обжарка 10 -12 мин на расительном масле. У меня оливковое.
Запеченные баклажаны.
Соединить запеченные баклажаны с обжаренными овощами.
Аккуратно перемешать.
Продолжить запекать в духовке еще 25 мин.
Рагу подавать горячим, как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Или холодным, как закуску. Тогда можно добавить майонез.
Приятного аппетита!