Апфельмусс. Вариации на тему

В 2020 г я приготовила яблочное пюре, из которого я планировала делать зефир. Пару раз я его сделала, потом мой энтузиазм пропал, а пюре так и осталось стоять невостребованным.
А тут я увидела его, восхитительный торт Апфельмусс, в состав крема которого входит яблочное пюре. И все!
Забыть я его не могла.
Рецепт торта опубликован в группе Да!мы с кастрюлькой
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/posts/1408061402724363/

Поскольку в рецепт зефира входит
125 г фруктовой смеси
100 г сахара
то и пюре у меня было приготовлено в этой пропорции.

Вначале я решила приготовить крем, а то вдруг не получится, тогда и торт делать не буду.

КРЕМ
500мл сливок не менее 33% холодных
85 гр сахарной пудры
350 гр холодного яблочного пюре (без сахара)
Ваниль
Сливки взбить до устойчивых пиков на большой скорости 5 — 7 мин Снизить скорость до маленькой и по ложечке ввести ваниль и пудру и пюре,чередуя.

Я решила, что мой сахар в пюре никому не помешает, и сахарную пудру положила в полном объеме, т.е. 85 гр
Ура, у меня все прекрасно взбилось..

А вот дальше я думала так.
Диана Шахерезадовна (С) предлагала испечь 8 коржей, да еще там надо было что-то очень быстро размазывать, а потом вырезать по кругу. Ооооо!
Я уже старая больная женсчина, куда мне до молодых Щахерезад.
Я решила испечь свой бисквит в мультиварке (тем более по составу он слегка смахивает на тесто из рецепта, правда очень отдаленно), и попробовать разрезать его на 8 коржей.
http://da4a-klya4a.ru/home/biskvit-v-multivarke/

Ингредиенты
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 ч.л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла

 

И, да, у меня все получилось.

Ну не на 8, а на 7, и верхний чуток порвался, но вы же этого не видите.
Воот, и никто не видит.

А вот обрезочков для посыпки торта у меня не было.
Но у меня были орехи кешью и шоколадная конфетка с ромом.
Я их крутанула в блендере и высыпала на торт.
Сразу анекдот вспоминается.

Приежзает налоговый инспектор в синагогу и спрашивает раввина;
— Вот вы свечки жжете,воск куда деваете?
— В город отправляем.
— А вам от туда что?
— Новые свечки присылают.
— А мацу раздаете, крошки куда деваете?
— В город отправляем.
— А вам оттуда что?
— Новую мацу присылают.
— А вот вы обрезание делаете, то что остается куда деваете?
— В город отправляем.
— А вам оттуда что?
— Когда что, вот сегодня вас прислали.

Извините)))

Диана говорила, что торт должен постояить в холодильнике до утра, и тогда он станет нежный, мягкий, легко режется и не разваливается. И что после него офигенное яблочное послевкусие.
Я отнесла его в холодную прихожию, но мы не смогли дождаться утра.

Все так, не обманула дорогая Диана.
И пропитался, и не разваливается, и просто офигенный.
Спасибо от всей нашей семьи.

Видео от Светланы Печенкиной