Выходной

Два дня назад мы ездили в Москву, туда, к врачу, и обратно.
Я забрала таблетки на 4 месяца, и направление на КТ с головы до пяток. Очень не хочется увидеть там что-то новое.
На обратной дорге заехали в Мансуровское рыбное хозяйство, где выращивают форель и искусственно выращенных осетров.
Оказывается, они торгуют только под заказ, но нам повезло, и мы купили одного маленькоо осетра из аквариума. Цены не маленькие, но и не грабительские.  Живой осетр 1 кг 935 руб.
Как же он на меня смотрел!

Долго решали, что с ним делать. Решили коптить.

2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные
2 рюмки коньяка

Посолили, положили на противень, завернули противень в пленку (чтобы не заветрился), и убрали на двое суток в холодильник.

Вчера муж с утра замочил опилки, заготовил дрова, и пошел готовить осетра. Но прежде его надо было высушить.
Оказалось, что это не так просто. Около получаса муж салфетками пытался очистить его от слизи.

Пока муж разжигал огонь, я наслаждалась жарким летним днем в прохладной тенистой беседке.

Вначале коптильню нужно хорошо разогреть, чтобы пошел интенсивный пар.

А когда огонь разгорится, поддерживать его маленькими щепочками и шишками.

Но вот огонь прогорел, появились угли, и можно ставить коптильню.

Время приготовления 1 ч 15 мин. Зависит от веса рыбы. Скумбрия готова за 45 мин.

Около беседкиначинает куститься дикий виноград, который к концу лета полностью закроет сетку между опорами.

Я думала, что мы будем есть его на ужин.
Но муж решил, что его нужно полностью охладить, и убрал его в холодильник.
Но предварительно отрезал голову и хвост, и дал мне попробовать плавнички. Это полный кайф!
Сегодня буду есть осетра, с клубникой и шампанским.
Вот такой у меня будет ВЫХОДНОЙ!