Трудное решение

Не хотела про это писать, но о чем бы мы ни начинали разговор, он волей неволей заканчиваются фразой — нужна охранная собака.

Мы оба хотим собаку, но оба очень хорошо понимаем, что это значит.
Это сила характера, стрессоустойчивость, душа вывернутая наизнанку, ежедневные занятия, дрессура, ответственность. Но больше всего останавливает то, что большую собаку, живущую в вольере, в случае чего в город за собой не потащишь, и ни на кого не перепоручишь. Да нам и не на кого.
И здоровье у нас уже не то, чтобы с большой собакой справиться.

А еще сильна память о том, что собака из за неправильного твоего поведения, или даже просто по наследству, может оказаться собакой, и тогда это уже трагические последствия.
Я могу проявить жесткость характера в отношении людей, но с собакой не могу, не получается.

Я хочу собаку в дом, чтобы мимими, чтобы целоваться и обнимацца, и чтобы душа в душу. Потому что когда собака живет в вольере, то ты с ней очень мало общаешься.
Муж говорит — давай возьмем из приюта, дворняжку.
А я категорически против, потому что важно и возраст (чтобы 2 месяца, не старше), и очень важна наследственность, и здоровье.

Дурные мысли.
Вот коты сами завелись, никто нашего согласия не спрашивал, и живут в Басином вольере. Мы теперь его в Кошкин Дом переименовали.
Я им вчера пять килограмм минтая купила, они очень его любят.

Поговорила с кинологом. Рассказала о своих опасениях, дескать, боюсь, что с охранной собакой мы не справимся. Он, зная нас, и учитывая наш возраст, посоветовал лабрадора. А у меня душа не лежит.
Я бы кавказца взяла, кобеля, а лучше двух. Они парой лучше работают.

Трудное решение: 3 комментария

  1. Здравствуйте, напишу просто, как комментарий, не совет и не пожелание: живу в доме, держали чёрную немецкую овчарку, ротвейлера, алабая. Ежедневный выгул по берегу реки, дрессировка, во дворе приходилось держать в вольере или на цепи.Считаю, что охранные функции они не осуществляли, поскольку вольер был закрытый, а цепь имела определённую длину, да и схватить за неё можно и собаку удерживать. Отпускать на ночь по саду бегать — прощай грядки и клумбы. Ну, и когда появились внуки, приходилось всегда быть начеку. Сейчас уже седьмой год живёт с нами французская бульдожка. На охрану не рассчитывали, когда брали, подкупила вечно улыбающаяся морда и огромные торчащие уши. Ещё хвост от рождения коротенький и попка всегда прикрыта. Так вот — это оказался не только замечательный компаньон, выносливая в длительных прогулках, но и отличный охранник — слышит любой шорох, даже если спит, срывается с места с серьёзным лаем, обозначит все границы. При этом дружелюбная к своим, но может тяпнуть чужака при приближении к хозяевам на метр. Это касается как людей, так и животных, будь это большая собака, корова или человек. Очень послушная и управляемая. Отрицательного — храпит громко и не плавает, всё по причине строения носоглотки. А уж мимишная, столько ужимок, красноречивых вращений выпуклыми глазами, с внуками и мяч гоняет, в прятки играет, и позволяет тискать, а если грусть у хозяйки — в ноги ляжет и любит, любит..

  2. Ирина, как все понятно! У меня теперь, в силу похожих проблем, Вест -Хайленд -уайт-терьер теперь. Это почти сторожевая в небольшом теле:-))). Рекомендую.

Добавить комментарий