Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик. В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни. Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом. Теперь это ресторан Кабоб с «международной кухней», но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом. Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой «Шампиньоны «семечки»», и я поняла, что это ОНИ!!!.
www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджика
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!