По мотивам чакапули и капустный салат

Чакапули

По мотивам Чакапули из баранины
Рецепт из журнала ГастрономЪ
www.gastronom.ru/recipe/43773/chakapuli

По правилам чакапули готовится только из мяса, лука. чеснока и огромного количества зелени. Но у меня вот так, по нашенски, с картохой и баклажанами)))

Ингредиенты
2 кг баранины на косточке
1 кг лука
100 г тархуна
100 г молодого зеленого лука
100 г кинзы
50 молодого чеснока
150 мл зеленого соуса ткемали
300 мл сухого белого вина
1 зеленый перец
1 ч. л. уцхо-сунели
по 0,3 ч. л. молотого кориандра и красного острого перца
100 г сливочного масла для подачи

*Мои «улучшения».
1 баклажан
2 помидора
4 молодые картфелины
половина красного перца
красный соус ткемали

Приготовление
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

Чакапули

Чакапули

Чакапули

Духовка 180 град 90 мин.

Чакапули

Капустный салат от Лены silverina1
silverina1.livejournal.com/312060.html

Ингредиенты для салата:

капуста белокочанная 200 г,
перец болгарский 100 г,
помидоры черри 150 г,
лук 0,5 шт.,
зелень 1/3 пучка

Ингредиенты для заправки:

горчица дижонская 1 ч. л.,
орехи грецкие 2 ст. л.,
чеснок 2 зуб.,
сахарная пудра 0,5 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
масло растительное 3 ст. л.,
перец чёрный молотый 0,25 ч. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара, помять.
Зелень мелко нарезать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, черри – на половинки.
Соединить всё в большой миске.

Приготовить заправку. Измельчить орехи, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, горчицу и растительное масло. Хорошо перемешать и немного взбить венчиком.
Добавить заправку к салату, перемешать.

Чакапули

Чакапули

Чакапули