Мясной салат на НГ с техническими подробностями

Вот и закончились предновогодние хлопоты; куплены и подарены подарки, отгремели праздничные салюты, отшипело шампанское, все выпито и съедено, и можно с чистой совестью больным желудком и пустым холодильником возвращаться на круги своя в новый 2013 год.
И теперь без суеты я смогу вам подробно рассказать о том, что я готовила на новогодний стол.

Я была совсем не исключением в этой новогодней вакханалии: ко мне должны были приехать родственники во главе с моим 12 летним крестником, любимыми блюдами которого пока остаются салат оливье и плюшки. А у меня ведь еще ничего не готово! Cпасло меня то, что за день до Нового года ко мне приехала новая помощница — Мультиварка Philips Viva Collection 4 л HD3036/03.

Как я о ней мечтала! Как я завидовала тем, кто мог написать — я и моя мультиварка! И вот, наконец, она стоит на моей кухне для проведения тестовых испытаний. Но времени подробно разбираться с ней у меня совсем не было, поэтому я, не долго думая, сразу предложила ей приготовить мясо для мясного салата.


Филе говядины за час до приготовления обмазанное оливковым маслом, солью, перцем, а также специями (вкусная соль 12 овощей и трав) я положила в чашу мультиварки, выбрала программу «Жарить», установила время приготовления 15 минут, закрыла крышку, включила кнопку «Старт» и пошла изучать инструкцию (нормальные люди обычно делают все наоборот).

Особенности мультиварки Philips Viva CollectionHD3036/03
Удобное автоматическое приготовление блюд
Внутреннюю емкость можно мыть в посудомоечной машине
Утолщенное 2-мм напыление на внутренней емкости равномерно распределяет тепло
Встроенный микропроцессор обеспечивает легкое приготовление
Внешний корпус из нержавеющей стали удобно чистить
Распределение тепла по технологии 3D обеспечивает равномерный нагрев и более эффективное поддержание температуры
Функция подогрева обеспечивает свежесть блюд в течение 24 часов
12 функций для приготовления разнообразных блюд

А теперь крупнее:



12 функций:
рис
гречка
плов
каша
варить
тушить
жарить
йогурт
подогреть
печь
установка температурного режима
готовить на пару

Мультиварка очень проста в управлении — последовательным нажатием кнопки «Меню» происходит выбор нужной программы.
А вы обратили внимание на функцию «Йогурт»? Ну надо же, у меня муж каждое утро пьет йогурт. Завтра попробую ему приготовить!

Но мне уже не терпелось заглянуть раньше времени внутрь кастрюльки — что же делается в чаше? Оказалось — там тихо жарится мясо, ничего не пригорает, пар не клубится, никакого повода для беспокойства. Я перевернула кусок на другую сторону, накрыла крышку и стала думать. Мне ведь не нужно жареное мясо medium, а нужно нечто среднее между вареным и жареным. Наверное, следует перейти к программе «Тушить».
Я налила в чашу с обжаренным мясом 1/2 стакана воды, закрыла крышку, установила время 1 час, выбрала программу «Тушить» и включила кнопку «Старт».

 

И уже через час я смогла по достоинству оценить всю прелесть приготовления куска мяса в мультиварке — мясо было отлично прожарено. Я его остудила, завернула в фольгу и убрала  до следующего дня в холодильник.

Но моя работа не стояла на месте. Для мясного салата мне также понадобятся сваренные в мундире овощи. С тех пор, как у меня появилась пароварка, овощи для салата я варю именно в ней. За 50 мин сварила картошку, и далее варила еще 40 мин свеклу (для селедки под шубой) и морковь. Овощи, сваренные на парУ, получаются плотные, не водянистые, их очень удобно резать, они сохраняют свой вкус и цвет.

 

На следующий день я подготовила все необходимые ингредиенты:
3/4 куска жаренного мяса
3 картошки
1/2 моркови,
1 головка репчатого лука
6 яиц, сваренных в крутую
6 маринованных огурцов
1 маленькая банка зеленого горошка
1 зеленое кислое яблоко

И теперь я призвала на помощь своего второго помощника — блендер Philips серии Avance Collection HR1669/90.
Помните, как в прошлый раз я сокрушалась, что решетка для нарезки овощей крупная, и для салата она не годится? Так вот, мне прислали дополнительный набор из трех решеток, одной из которых была очень правильная решетка для нарезки салата с размером ячейки примерно 5 мм. Посмотрим, что теперь у меня получится.
 

 — Мама, засекай время!
Вначале пропускаю лук, затем картофель, яйца, морковь. Все, контейнер полный, на решетке остался небольшой кусочек моркови, который я проталкиваю специальным толкателем.

Кусочки получились просто идеальной формы. 

 

Закрываю блендер и пропускаю следующую партию — яблоки и маринованные огурцы. Несмотря на то, что огурцы мягкие, режутся они почти идеальными кубиками.

А теперь мясо. Вот тут у меня были большие сомнения — сможет ли блендер также легко справиться с куском мяса.
Блендер сказал: «Вжжжж»,  — и нарезал мне полный контейнер мяса буквально за минуту.

 

 — Мам, сколько времени я резала?
 — Минут 10! Но если не фотографировать, то будет еще быстрее.

Дааа, о таком помощнике можно только мечтать. Посмотрите сами, как ровно и мелко нарезан салат!

Теперь его осталось только заправить и подавать к столу.

Крестник съел 4 порции, вредно, но очень вкусно. Мама ему такого точно не готовит.
А я ужасно довольна, что теперь у меня все есть для того, чтобы рутинные операции на кухне занимали как можно меньше времени.

Кстати, я вас немного обманула. Последняя фотография была сделана еще в то время, когда я резала оливье вручную. Согласитесь, что блендер это сделал ничуть не хуже меня.
Завтра вам расскажу про йогурт.

153 мысли о “Мясной салат на НГ с техническими подробностями”

    1. Сама не нарадуюсь:) Оказалось, что можно все нарезать за 10 минут и не париться:)

    1. Сама не нарадуюсь:) Оказалось, что можно все нарезать за 10 минут и не париться:)

    1. Этот как раз не замучаешься, всего три детали. Он легко разбирается и собирается. На самом деле я бы его на пару огурцов доставать не стала бы, но когда резать предстоит много, то очень удобно и быстро.

      1. Да, когда много — это наверное очень удобно. А где ты хранишь всю свою кухно-технику? У тебя ее столько…. 😉

    1. Этот как раз не замучаешься, всего три детали. Он легко разбирается и собирается. На самом деле я бы его на пару огурцов доставать не стала бы, но когда резать предстоит много, то очень удобно и быстро.

      1. Да, когда много — это наверное очень удобно. А где ты хранишь всю свою кухно-технику? У тебя ее столько…. 😉

          1. Красотель! 🙂

            Очень много! У нас только мясорубка, маленький блендер и соковыжималка… 😉

  1. хорошая техника — это чудесная помощь я считаю!) чудеснейшая! недавно дома появилась мультиварка, не нарадуюсь на нее!

      1. надо освоить варку на пару овощей..йогурт уже вроде как освоила)

  2. хорошая техника — это чудесная помощь я считаю!) чудеснейшая! недавно дома появилась мультиварка, не нарадуюсь на нее!

  3. Так ты теперь с двумя мультиварками что ли? Полюбил тебя не только Дед Мороз, но и Philips. :о)

    1. Ага:0 Только они очень разные. Первая скорее пароварка с функциями мультиварки. В основном, она все готовит под давлением, крышку у нее не откроешь.
      А эта чистая мульти, крышка спокойно открывается во всех режимах, жарит, даже йогурт готовит.
      А чоуж меня не полюбить то:))

      1. Я вообще-то порадовалась такой твоей востребованности и популярности. ;о)

        1. Таки я поняла:) Сама радуюсь!
          Если серьезно, то мне действительно очень интересно испытывать все новое, писать для них рекомендации, говорить — что хорошо, а что не очень. Техника уже достаточно сложная, вариативная, можно приготовить вкусно, а можно все испортить. Так что я нашла себя в этой работе.

  4. Так ты теперь с двумя мультиварками что ли? Полюбил тебя не только Дед Мороз, но и Philips. :о)

    1. Ага:0 Только они очень разные. Первая скорее пароварка с функциями мультиварки. В основном, она все готовит под давлением, крышку у нее не откроешь.
      А эта чистая мульти, крышка спокойно открывается во всех режимах, жарит, даже йогурт готовит.
      А чоуж меня не полюбить то:))

      1. Я вообще-то порадовалась такой твоей востребованности и популярности. ;о)

        1. Таки я поняла:) Сама радуюсь!
          Если серьезно, то мне действительно очень интересно испытывать все новое, писать для них рекомендации, говорить — что хорошо, а что не очень. Техника уже достаточно сложная, вариативная, можно приготовить вкусно, а можно все испортить. Так что я нашла себя в этой работе.

  5. Ирина, рассказывай, пожалуйста, давно смотрю на мультиварку…

    1. Я уже поняла, что для многих это остается вопросом вопросов — брать или не брать, и если брать — то какую?
      Мне кажется, что Philips поступает очень мудро, отдавая на тест технику в массы. Тут, по крайней мере, можно детально понять, какая модель нужна именно тебе, что она может, а что делает не очень.
      Пошла смотреть, получился ли у меня йогурт:)

  6. Я уже поняла, что для многих это остается вопросом вопросов — брать или не брать, и если брать — то какую?
    Мне кажется, что Philips поступает очень мудро, отдавая на тест технику в массы. Тут, по крайней мере, можно детально понять, какая модель нужна именно тебе, что она может, а что делает не очень.
    Пошла смотреть, получился ли у меня йогурт:)

      1. Да я представляю! Мне бы тоже было интересно :))) А то, как салат нарезался — это что-то с чем-то! Я всегда себя морально настраиваю перед тем, как резать все такие салаты, винегреты, а тут — «Блендер сказал: «Вжжжж» — и готово 🙂

      1. Да я представляю! Мне бы тоже было интересно :))) А то, как салат нарезался — это что-то с чем-то! Я всегда себя морально настраиваю перед тем, как резать все такие салаты, винегреты, а тут — «Блендер сказал: «Вжжжж» — и готово 🙂

  7. Ирина, спасибо за обзор, буду иметь в виду что есть что, а то ведь не знала совсем для чего((

    1. Кариночка, привет! Я сама не большой знаток, вот, представилась возможность, осваиваю потихоньку:)

  8. Ирина, спасибо за обзор, буду иметь в виду что есть что, а то ведь не знала совсем для чего((

    1. Кариночка, привет! Я сама не большой знаток, вот, представилась возможность, осваиваю потихоньку:)

  9. Как хорошо-салат за 10 минут)
    Жду йогурт)

  10. Как хорошо-салат за 10 минут)
    Жду йогурт)

    1. Марин ,всё-таки лучше покупать скороварку отдельно. Я тут занялась подготовкой перед покупкой скороварки и выяснила, что большая часть европейских скороварок не приспособлены для давлениея в 1 бар . Кроме Kuhn Rikon и ещё каой-то английской.

      1. Я с ними вся уже измаялась выбирать:)))
        Из просто скороварок я какой-то вариант у фислера себе подобрала, за 7,5 тыс руб.

  11. ооо, мерси, я тут же сбегала и прикупила себе дополнительные «кубики» в инет-магазине

    1. Здорово! Вот мне интересно, для чего можно применить тругольнички?

      1. про кубики

        мне почему-то кажется, что для того же оливье и можно

        1. Re: про кубики

          Наташ, я никогда не видела оливье треугольничками:))) Прикольно!

          1. Re: про кубики

            мне тоже кажется, что супер прикольно
            еще можно овощи в супы типа минестроне

  12. ооо, мерси, я тут же сбегала и прикупила себе дополнительные «кубики» в инет-магазине

    1. Здорово! Вот мне интересно, для чего можно применить тругольнички?

      1. про кубики

        мне почему-то кажется, что для того же оливье и можно

        1. Re: про кубики

          Наташ, я никогда не видела оливье треугольничками:))) Прикольно!

          1. Re: про кубики

            мне тоже кажется, что супер прикольно
            еще можно овощи в супы типа минестроне

  13. какая прелесть, 10 минут и салат нарезан! Ираа, это просто мечта любой хозяйки! С наступившим!!!!

  14. какая прелесть, 10 минут и салат нарезан! Ираа, это просто мечта любой хозяйки! С наступившим!!!!

  15. круууто) а у меня нож и доска — лучшие друзья) надо тоже до таких штук додумываться уже приобретать 🙂

    1. Свет, я не знаю, на сколько человек ты обычно готовишь, но если больше 4-х, то я думаю, что уже точно пора!

  16. круууто) а у меня нож и доска — лучшие друзья) надо тоже до таких штук додумываться уже приобретать 🙂

    1. Свет, я не знаю, на сколько человек ты обычно готовишь, но если больше 4-х, то я думаю, что уже точно пора!

  17. Мне муж преподнес на Н.Г. тоже мультиварку, правда, корейскую Cuckoo, с функцией скороварки. Вчера опробовала. Тушила баранину на режиме «тушение». Там, где раньше уходило не менее 1,5 часа, ушло 45 минут. Домашние — в восторге. Кроме мяса пекла в мультиварке шарлотку в режиме «духовка». Често признаюсь: яблоки подгорели (мой косяк — не смазала маслом чашу перед выпечкой ). Тесто в мультиварке поднялось так, как у меня в духовке не получается…Вобщем, несмотря на подгоревшие яблоки (выброшенные в помойку) получился очень достойный бисквит…

      1. Здесь, в Philips, похоже можно в режиме йогурт поднимать. Я так думаю, т.к. там должна быть температура около 30 град. Но надо проверить.

    1. Мое тесто было недрожжевое.Классическое «шарлоточное»: мука+яйца+сахар. Может,я использовала неправильный термин: «поднялось». Бисквит получился более пышным что ли.
      У меня такое впечатление, что объем теста при выпечке увеличился.

  18. Мне муж преподнес на Н.Г. тоже мультиварку, правда, корейскую Cuckoo, с функцией скороварки. Вчера опробовала. Тушила баранину на режиме «тушение». Там, где раньше уходило не менее 1,5 часа, ушло 45 минут. Домашние — в восторге. Кроме мяса пекла в мультиварке шарлотку в режиме «духовка». Често признаюсь: яблоки подгорели (мой косяк — не смазала маслом чашу перед выпечкой ). Тесто в мультиварке поднялось так, как у меня в духовке не получается…Вобщем, несмотря на подгоревшие яблоки (выброшенные в помойку) получился очень достойный бисквит…

  19. С новым годом Ирочка !!!! Всего тебе вкусного в этом году и здоровья полный мешок

  20. Ира, я шо-то ничего не пойму, у тебя ж уже есть мультиварка!
    Ты меня опять смутила:) Я ж почти выбрала дех, или как его, там отсрочка приготовления есть.

  21. Ляля, я ж не говорю, что у меня ее нет:)) Это другая, без скороварки. Но тут тоже есть отсрочка старта:)

  22. Ира! Поздравляю с новым приобретением. С твоей подачи тоже думаю о приобретении мультиварки. Всё сижу — выбираю. Сначала хотела Панасоник. Теперь присматриваюсь к Филипс 3039. Но там, вроде, молочные каши плохо готовятся. Если попробуешь в своей сварить молочную кашу, то напиши, пожалуйста. Теперь буду присматриваться к 3036.

      1. Ты имеешь в виду кашу? Мне всё равно. Я не люблю их варить, но для желудка полезно. Тем более, что мне пол года придётся сидеть на кашах…

          1. Анечка, а ты ведь сама писала, что рецепты не универсальны для разных мультиварок, и то, что Панасоник не подходит для Philips?
            Или это я не правильно тебя поняла?
            Что же касается йогурта, то ты баночки в чашу ставишь, или делаешь их в специальной йогуртнице?

          2. Да, поняла, согласна. Коврика у меня, баночки есть. Вода зачем? — чтобы банки не лопнули?
            А после взалтывания он назад не кучкуется? Я люблю комковатый, а муж всегда размешивает, раньше покупной питьевой пил. Ой что-то у меня тавталогия сплошная:)

          3. Вода — чтобы молоку тепло передавалось. На Йогурте температура 38-40 С. Можно ничего не подстилать, можно х/б салфетку, просто чтобы чашу не поцарапать банками.
            После взбалтывания он такой переболтанный и остается, ну, у меня так. Я потому и перешла на возню с баночками. А! Еще надо закрыть баночкам верх, я пищевой пленкой затягиваю, иначе попадает водяной конденсат.
            Да, и легче всего сделать йогурт из 1 л стерилизованного молока + упаковка Активии без добавок (115 г или сколько она там весит). Хотя со специальными заквасками, конечно, на порядок полезнее, но они требуют танцев с бубном.

  23. Ира, поздравляю! И с наступившим НГ, и с новой мультиварочкой.
    Мы теперь яйца для салата тоже варим в МВ, это ж просто щясте! 15 минут на пару. Даже если скорлупа лопнет, ничего не вытекает. Хотя первый раз было как-то не по себе варить яйца без воды 🙂
    А йогурт мне больше понравилось делать в баночках, чем целой кастрюлей.

  24. Ира, какой хороший Дед мороз к тебе заходил)))
    Надо срочно писать письмо моему деду морозу, может он меня чем нибудь хорошим снабдит! Хочу такой же блендер как у тебя!!!И мультиварка понравилась. Пойду на наш амазон смотреть, сколько она стоит и какие вариации имеются. Деду мороз у меня ленивый, ему надо к письму инструкцию прикладывать, где это добыть можно)))

  25. а дополнительные лезвия в базовую комплектацию не входят что-ли?

    1. Тань, ты ведь уже года четыре пользуешься. И я знаю, что очень довольна. так?

      1. Ещё как!Сейчас гости приезжали и уже тоже прикупили.А кашу с собой попросили.)1 ст. риса, 1 ст. пшена, 2 ст. тыквы, 1 ст.л. корицы, 1 л молока. Это нечто! А половину смешала 1:1 с творогом + 1 яйцо и в духовку.Прелесть.Главное в режиме подогрева подержать подольше 2-3 часа.

  26. чего то у меня глаза разбегаются от ассортимента, с моей дотошностью пока я все перечитаю, письмо к деду морозу только 8 марта будет готово)

    1. Ира, рылась вчера пол вечера, Вот такой комплектации блендера как у тебя не нашла. есть модификации, но без решоток для нарезки, зато куча терок. Терки вот мне даром не надо( точнее даром можно, а за 189 евро не хочу http://www.amazon.de/Philips-HR7778-00-Avance-Collection/dp/B008PB37V0/ref=sr_1_fkmr0_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1357470812&sr=1-2-fkmr0
      хочу имеено с функций нарезки, надо будет другие марки посмтреть.
      Ира, вопрос на засыпку и не в тему: у тебя какие весы кухонные. У меня кажется весы сегодня утром приказали долго жить, думала батарейка села, сменила, так и не ожили(( Не могу сказать , что я без них как без рук, но все таки нужны.

  27. Эх, места бы на кухне побольше, я бы развернулась. Про мультиварку очень полезно, хочу к лету на дачу купить. Вот бы ещё придумали технику для чистки овощей:)

  28. Как здОрово, когда есть возможность тестировать что-то новое.
    Поздравляю!

    Тазик салата, нарубленный за 10 минут — это супер. Надеюсь, составные части блендера можно в посудомойке мыть (у меня сейчас в фаворе кухонная техника, которую после использования можно в машине мыть, ибо опять же облегчает ручной труд и время свое экономишь)?

  29. Ириш, конечно, сначала 4,5 чашки воды, а за 5 минут до готовности вылить молоко и томить-томить.)

  30. Ир, смотри, это как с духовками. Рецепты универсальны, но все равно каждая хозяйка чуток подгоняет под свою духовку. Кста, ты как владелица двух мультиварок про это вскорости будешь знать мноооого 🙂 Бывает, в одной модели лучше каши и супы, другая печет отлично, ну и так далее. Но в принципе рецепты все подходят, с минимальной поправкой.
    Йогурт я делаю так: наливаю смешанное с закваской молоко в стеклянные баночки, на дно чаши МВ — силиконовый коврик, ставлю баночки на коврик, заливаю водой комнатной температуры и включаю программу Йогурт. Если делать прямо в чаше, то его все равно потом разливать по баночкам, йогурт взболтается, уже не тот фасон. Хотя если делать более жидкий питьевой, то все равно, наверное.

    1. Водой заливаю по «плечики» банок. А то я так написала, будто с верхом 🙂 То есть, ты-то поймешь, но это мне не оправдание для кривой формулировки 🙂

  31. Когда же я стану счастливой обладательницй мультиварки? Уже есть мысль сказать мужу что на 23 февралая она очень уж ему необходима))

    Как режет твой Филипс залюбовалась. И салат думаю очень вкусным получился!

    1. Мне на 8 марта муж каждый год дарит мясорубки:) так что мультиварка — это просто необходимая весчь для каждого уважающего себя мущщины!

  32. Маша, у меня просто крылья появились — сколько времени я освободила:))

  33. А мне все равно не надо! 🙂 Я ножи новые люблю. И вообще ножи.

    1. Одно дело — люблю (включая готовить, резать…) другое дело, когда надо нарубать быстро и много. Мне в этот НГ никто не помогал, так что эта штуковина мне сильно облегчила и ускорила процесс. Но в обычной жизни пару луковиц нарезать — конечно нож! У меня сейчас много любимых и разных…

      1. Нет, дорогая, тут дело не в гордыне. Я мечтала о настольном миксере (типа тестомеса) года три. Купила.
        пару дней назад решила замесить тесто для пиццы. У меня есть рецепт теста, которое нравится абсолютно всем — не жесткое, не очень похожее на настоящее, но все равно очень вкусное. Так вот, стала делать в тестомесе. А там руками не почувствуешь, сколько муки — только глазами. муку то я всыпала, а тесто крутое. И мешается плохо, и не скатывается в шар, куски отлетают, все такое … не правильное! А все почему? Руки должны чувствовать тесто. Так и с нарезкой и со всем остальным. Еда — это руки, тактильные ощущения, температура тела.

      2. Миксер люблю, без него я никак, он мне хлебное тесто замешивает. Но тут я ему хозяйка, он же не автомат какой-нибудь, он — помощник. (Сформулировалось! Автоматы я не люблю!)
        Ир, кому тесто нравится? Твоим или интернетовским комментаторам? Я в Рождество католическое была в гостях. Как-то мы с чего-то завелись на предмет интернета и, в частности, ФБ. И потом весь вечер хохотали и обыгрывали «лайки» в беседе. Мало ли кто чего любит в интернете! Как минимум, 50% любителей того теста вообще не читали (и, естественно, не пробовали) текста про тесто, просто нужно было отметиться, показать свое присутствие в конкретной точке интернета в тот временной отрезок.

      3. Наверное, я такую пиццу ела в Вильнюсе. Имеет право быть, если с пылу с жару. Но я люблю другую. Мы с Розой как раз про это недавно беседовали. Пицца — она что? Она — хлеб. Чтобы наесться, а уж сверху — как бог пошлет. Хлеб должен быть вкусным, даже если он — пицца.

  34. Я не могу объяснить свою нелюбовь. Вот хлебопечку тоже не очень любила, хотя она месила все подряд, и все вымешивала, и могла испечь замешанное, что не испеклось бы в духовке. Может, мне гордыню смирить надо?

    1. нет, я же на это вообще не обращаю никакого внимания!Я тебе говорю про тесто в пиццерии по сравнению с моим домашним. В пиццерии оно такое тонкое и практически не сдобное. Вот я и хотела приготовить именное такое — маме оно не понравилось по сравнению с моим обычным. а мне оно не понравилось из-за того, что я не могла его почувствовать на этапе замеса. Не приноровилась еще к мешалке, не понимаю, когда остановить и проверить.

      1. Наверное, я такую пиццу ела в Вильнюсе. Имеет право быть, если с пылу с жару. Но я люблю другую. Мы с Розой как раз про это недавно беседовали. Пицца — она что? Она — хлеб. Чтобы наесться, а уж сверху — как бог пошлет. Хлеб должен быть вкусным, даже если он — пицца.

  35. С наступившем годом Водяной Змеи!!!

    Ирина разрешите выразить вам свое восхищение за умелое новаторство! Филипс сделал очень выгодное вложение 😉
    Решил не совсем сильно палится и купить данное чудо чуть-чуть пораньше 23-го ))
    Вопрос в чем все таки разница мультиварки и мультиварки-скороварки в Филипс исполнении Я так понял в первой не сделаешь заливного, а во второй йогурта.

    1. Re: С наступившем годом Водяной Змеи!!!

      Скороварка больше ориентирована на ускоренное приготовление еды под давлением. Время варки (тушения) существенно сокращается (в разы) за счет того, что все внутри находится под давлением.
      В мультиварке время приготовления обычное, напоминает принцип горшка с закрытой крышкой. Если крышка открыта то похоже на сковородку с антипригарным покрытием.
      Функция йогурт — просто супер! Режим постоянной температуры плюс 40 град — очень удобен.
      Напишите, что вы хотите в ней чаще готовить?

      1. Re: С наступившем годом Водяной Змеи!!!

        В том то и дело что хотелось бы готовить все! 😉 Очень сильно подкупает момент автоматизации — не следить из боязни что подгорит. Не понятен все таки процесс тушения- томления возможен ли он в полной мере, не как в обычной скороварке (тут все понятно), а как в духовке или печке. По примеру с холодцом режим пришлось запускать два раза и это скороварка, а в мультиварке как?

  36. А можно узнать какой объем мерного стаканчика в мульти? А то мой потеряли, когда в магазине показывали, а увидела я это только дома. Теперь не знаю как отмерять мерными стаканами. Подскажите пожалуйста его объем

    1. Спасибо! Думаю мл так как глядя на ваш стаканчик вполне похоже, что он 160 мл

  37. Риски от 40 до 160 (с интервалом по 40) чего-то.. Мл? Г? Науке это не известно:)

Комментарии закрыты.