Куриные крылышки в азиатском стиле

В моей жизни как-то все потухло, не радует.
Чем оживить свое настроение в эту скучную осеннюю пору? Яркими теплыми свитерами, веселыми шарфами, жаркими поцелуями в парке на скамейке, увлекательным путешествием, премьерой сезона, захватывающим детективом или сериалом (список может быть длинным, но мне, почему-то, все это сейчас не подходит) . Может быть мне приготовить на ужин что-то неожиданное, яркое, острое, сочное, и тогда жизнь покажется веселее?
Вдохновение пришло ко мне на сайте у Алексея Онегина.
Вот, как раз то, что мне нужно — куриные крылышки в азиатском стиле,

Читать дальше здесь
Скажу сразу, что я их не готовила точно по рецепту Алексея, это просто компиляция на тему, но она оказалась настолько удачной, что я решила все записать.

Ингредиенты
Куриные крылышки 12 штук
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. пасты чили
цедра и сок 1 лайма
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. растертых зерен кориандра
1 ст.л. кунжутого масла
несколько перышек зеленого лука
зерна кунжута

Обрезала фаланги у крылышек.
Натерла цедру лайма, отжала из него сок. Выдавила чеснок. Смешала со всеми соусами, добавила кориандр.
Замариновала крылышки на 3 часа.

Нагрела духовку до 200 град.
В форму налила 1 ст. л. кунжутного масла, очистила крылышки от маринада и уложила их в один слой. Отправила в духовку.

Оставшийся соус-маринад процедила через сито.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая, уварила соус наполовину.

Через 20 минут смазала крылышки соусом и отправила их опять в духовку.

Еще 20 минут, и крылышки готовы. Общее время приготовления 40 минут.

Крылышки выложила в миску и полила оставшимся соусом.

Зеленый лук, свежие огурцы, маринованный имбирь придадут блюду свежесть и аромат. Не забыть налить в миску воды с лимоном и подать салфетки.

Соус получился не очень острый, но пряный и очень вкусный. Все таки не зря говорят, что умами — пятый вкус, и на всех языках умами переводится как… умами.
Жаль, что у меня не нашлось свежего имбиря и острого перца, они были бы в маринаде очень кстати.

— Ну что, попробуем? — предлагаю мужу вместо жаркого поцелуя на лавочке.  — И да, налей мне мартини.

Ну вот, теперь жизнь засветилась новыми яркими красками. Давно бы так.

Алексей, спасибо за настроение!

234 мысли о “Куриные крылышки в азиатском стиле”

  1. Понял.

    А вкус курицы получается с запахом рыбы? За счет устричного и рыбного соуса?

  2. Понял.

    А вкус курицы получается с запахом рыбы? За счет устричного и рыбного соуса?

  3. Ни боже мой!, никакой рыбы, что вы! Вот вы слышали про глютамат натрия — усилитель вкуса? Про его пользу и вред идут дебаты, но его здесь нет.
    Так вот, эти соусы содержат вещества, способные концентрировать и усиливать вкус блюда.

  4. Ни боже мой!, никакой рыбы, что вы! Вот вы слышали про глютамат натрия — усилитель вкуса? Про его пользу и вред идут дебаты, но его здесь нет.
    Так вот, эти соусы содержат вещества, способные концентрировать и усиливать вкус блюда.

  5. Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))

  6. Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))

  7. Ясно.
    Я просто в рецептах их иногда вижу, но не разу сам с ними не готовил.
    Вы меня вдохновили на новое). Спасибо!

  8. Ясно.
    Я просто в рецептах их иногда вижу, но не разу сам с ними не готовил.
    Вы меня вдохновили на новое). Спасибо!

  9. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермаркете с этими соусами, выбрать по одной бутылке-банке, и этого хватит на целую вечность. Но зато все будет в наличии. Я так сделала 3 года назад, до сих пор пользуюсь.

  10. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермаркете с этими соусами, выбрать по одной бутылке-банке, и этого хватит на целую вечность. Но зато все будет в наличии. Я так сделала 3 года назад, до сих пор пользуюсь.

  11. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермар

    Это точно! Но до сих пор моей в борьбе с ленью — побеждала лень. Теперь, вдохновленный вами — я её на выходных победю)))
    А они за 3 года не изменили вкус? Я имею ввиду — нормально хранятся в разгерметизированном состоянии?

  12. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермар

    Это точно! Но до сих пор моей в борьбе с ленью — побеждала лень. Теперь, вдохновленный вами — я её на выходных победю)))
    А они за 3 года не изменили вкус? Я имею ввиду — нормально хранятся в разгерметизированном состоянии?

  13. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    У меня вообще никогда ничего хорошо не хранится. А эти стоят даже не в холодильнике, и ни черта с ними не делается.
    Правда пасту чили все таки держу в холодильнике.

  14. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    У меня вообще никогда ничего хорошо не хранится. А эти стоят даже не в холодильнике, и ни черта с ними не делается.
    Правда пасту чили все таки держу в холодильнике.

  15. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Вот нашла специально для вас

  16. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Вот нашла специально для вас

  17. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Намотал на ус.

  18. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Намотал на ус.

  19. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Ой, спасибо огромное! Теперь я запросто с ориентируюсь что покупать.

  20. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Ой, спасибо огромное! Теперь я запросто с ориентируюсь что покупать.

  21. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Слева направо устричный, рыбный, соевый, кунжутное масло и не влез рисовый уксус.
    Посмотрите вот здесь
    http://fotki.yandex.ru/next/users/moyugolok2009/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/album/212947/view/696647?page=1&search-author=moyugolok2009

  22. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Слева направо устричный, рыбный, соевый, кунжутное масло и не влез рисовый уксус.
    Посмотрите вот здесь
    http://fotki.yandex.ru/next/users/moyugolok2009/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/album/212947/view/696647?page=1&search-author=moyugolok2009

  23. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Сделано!)
    Кругом флажками обозначил ваши ответы, чтобы не дай Б-Г не потерять.

  24. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

    Сделано!)
    Кругом флажками обозначил ваши ответы, чтобы не дай Б-Г не потерять.

  25. уели)) сдаюсь. но красота ведь это здоровье, а значит и молодость.)

  26. уели)) сдаюсь. но красота ведь это здоровье, а значит и молодость.)

  27. Да я вас умоляю! Сколько есть некрасивых и здоровых, живущих до 90 лет без болезней.

  28. Да я вас умоляю! Сколько есть некрасивых и здоровых, живущих до 90 лет без болезней.

Комментарии закрыты.