В моей жизни как-то все потухло, не радует.
Чем оживить свое настроение в эту скучную осеннюю пору? Яркими теплыми свитерами, веселыми шарфами, жаркими поцелуями в парке на скамейке, увлекательным путешествием, премьерой сезона, захватывающим детективом или сериалом (список может быть длинным, но мне, почему-то, все это сейчас не подходит) . Может быть мне приготовить на ужин что-то неожиданное, яркое, острое, сочное, и тогда жизнь покажется веселее?
Вдохновение пришло ко мне на сайте у Алексея Онегина.
Вот, как раз то, что мне нужно — куриные крылышки в азиатском стиле,
Читать дальше здесь
Скажу сразу, что я их не готовила точно по рецепту Алексея, это просто компиляция на тему, но она оказалась настолько удачной, что я решила все записать.
Ингредиенты
Куриные крылышки 12 штук
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. пасты чили
цедра и сок 1 лайма
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. растертых зерен кориандра
1 ст.л. кунжутого масла
несколько перышек зеленого лука
зерна кунжута
Обрезала фаланги у крылышек.
Натерла цедру лайма, отжала из него сок. Выдавила чеснок. Смешала со всеми соусами, добавила кориандр.
Замариновала крылышки на 3 часа.
Нагрела духовку до 200 град.
В форму налила 1 ст. л. кунжутного масла, очистила крылышки от маринада и уложила их в один слой. Отправила в духовку.
Оставшийся соус-маринад процедила через сито.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая, уварила соус наполовину.
Через 20 минут смазала крылышки соусом и отправила их опять в духовку.
Еще 20 минут, и крылышки готовы. Общее время приготовления 40 минут.
Крылышки выложила в миску и полила оставшимся соусом.
Зеленый лук, свежие огурцы, маринованный имбирь придадут блюду свежесть и аромат. Не забыть налить в миску воды с лимоном и подать салфетки.
Соус получился не очень острый, но пряный и очень вкусный. Все таки не зря говорят, что умами — пятый вкус, и на всех языках умами переводится как… умами.
Жаль, что у меня не нашлось свежего имбиря и острого перца, они были бы в маринаде очень кстати.
— Ну что, попробуем? — предлагаю мужу вместо жаркого поцелуя на лавочке. — И да, налей мне мартини.
Ну вот, теперь жизнь засветилась новыми яркими красками. Давно бы так.
Алексей, спасибо за настроение!
Ира, у нас завтра +22 будет, но случайно. :)) Несколько дней назад температура как на Аляске была, а мы на широте Сочи.
Крылышки такие люблю. А еще люблю куриные лапы в азиатском стиле.
А у нас тихая морозная бесснежная зима.
Лапы — это с когтями?
Ага, они самые. Липнут к рукам. Но как их классно обгладывать.
С детства их люблю. Но там в супе их было только две. А здесь — МНОГА! 🙂
А я почему-то их не вижу. На рынке только. Но это ведь только для бульона, так их не готовят?
Ира, готовят!
Я готовила несколько раз. С соевым соусом, зеленым луком и китайским вином. Вкусно… Как семечки. Только к рукам очень прилипают. Найду рецепт — пришлю.
и они вкуснее чем крылья? Там же ничего в них нет.
Они — много желатина.
Много в семечках мяса?
Я и семечки не сильно…
Но мяса в них нет, не много. Я бы даже сказала, что мало. Мяса.
Ира, это надо попробовать.
Не обещаю.
Пирожков хочу с мясом.
Пирожки с капустой вкуснее?
Буду блинчики с сердцем к дочкиному приезду готовить.
…Только поняла, что купила печень…
С капустой вкуснее, но хочу именно с мясом. Может даже беляши.
А ты о чем думала, когда покупала? Обо мне?
Ира, у нас завтра +22 будет, но случайно. :)) Несколько дней назад температура как на Аляске была, а мы на широте Сочи.
Крылышки такие люблю. А еще люблю куриные лапы в азиатском стиле.
А у нас тихая морозная бесснежная зима.
Лапы — это с когтями?
Ага, они самые. Липнут к рукам. Но как их классно обгладывать.
С детства их люблю. Но там в супе их было только две. А здесь — МНОГА! 🙂
А я почему-то их не вижу. На рынке только. Но это ведь только для бульона, так их не готовят?
Ира, готовят!
Я готовила несколько раз. С соевым соусом, зеленым луком и китайским вином. Вкусно… Как семечки. Только к рукам очень прилипают. Найду рецепт — пришлю.
и они вкуснее чем крылья? Там же ничего в них нет.
Они — много желатина.
Много в семечках мяса?
Я и семечки не сильно…
Но мяса в них нет, не много. Я бы даже сказала, что мало. Мяса.
Ира, это надо попробовать.
Не обещаю.
Пирожков хочу с мясом.
Пирожки с капустой вкуснее?
Буду блинчики с сердцем к дочкиному приезду готовить.
…Только поняла, что купила печень…
С капустой вкуснее, но хочу именно с мясом. Может даже беляши.
А ты о чем думала, когда покупала? Обо мне?
Привет! Да, такая пряная еда должна поднимать настроение.
Несомненно!
вчера целый день приставала к мужу, что жизнь прожита зря.
Поприставай к мужу, что не всё в этой жизни испробовано. (сошлись на меня, что я посоветовала) :))
Ему некогда с глупостями моими разбираться.
Врешь. 😉
Неее, не вру.
Вот не хотела, но напишу. И вовсе не зря. Я бы вместо еды выбрала на скамейке целоваться…но нифига. Знаешь, я не целовалась уде два года…как уж тут угадать зря или нет. Мне вот кадется, что моя зря…
Так никто ж со мной не целуется. Я ж поэтому и говорю — зря:)) А у тебя еще полно шансов, по крайней мере ты хоть с людьми общаешься, не то, что я в затворницах.
Общаюсь, потому что на работу холить надо. Кормить то нас в принципе некому. Затворничество внутри нас. Тебе сейчас наверное надо посидеть немного в конуре, но потом выходи. Потому что жихнь еще не прошла и это факт. Книгу «жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» почитай? Я бы и сама на своем пятом этаде силела…но пока приходится выползать)))
Я сейчас читаю эмоционально страшную книгу — Джоди Пиколт, Ангел для сестры. Наверное поэтому у меня такое настроение.
Ну та тоже эмоциональная..но да, сделай себе встряску!
Привет! Да, такая пряная еда должна поднимать настроение.
Несомненно!
вчера целый день приставала к мужу, что жизнь прожита зря.
Поприставай к мужу, что не всё в этой жизни испробовано. (сошлись на меня, что я посоветовала) :))
Ему некогда с глупостями моими разбираться.
Врешь. 😉
Неее, не вру.
Вот не хотела, но напишу. И вовсе не зря. Я бы вместо еды выбрала на скамейке целоваться…но нифига. Знаешь, я не целовалась уде два года…как уж тут угадать зря или нет. Мне вот кадется, что моя зря…
Так никто ж со мной не целуется. Я ж поэтому и говорю — зря:)) А у тебя еще полно шансов, по крайней мере ты хоть с людьми общаешься, не то, что я в затворницах.
Общаюсь, потому что на работу холить надо. Кормить то нас в принципе некому. Затворничество внутри нас. Тебе сейчас наверное надо посидеть немного в конуре, но потом выходи. Потому что жихнь еще не прошла и это факт. Книгу «жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» почитай? Я бы и сама на своем пятом этаде силела…но пока приходится выползать)))
Я сейчас читаю эмоционально страшную книгу — Джоди Пиколт, Ангел для сестры. Наверное поэтому у меня такое настроение.
Ну та тоже эмоциональная..но да, сделай себе встряску!
Доброе утро, Ир! У тебя вышло красивее, чем у Алексея 🙂
Ты, давай, это…хандрить прекращай…сама знаешь…»до Нового года осталось»… Время чудес 🙂
Я думаю, что это потому, что в духовке получается более равномерная температура, чем на гриле.
Я не хандрю. Все хорошо. Во всяком случае, не плохо, а это уже хорошо.
Но вот НГ совсем не жду почему-то.
Доброе утро:))
Я пошла спать.
Да я тоже, честно говоря, не очень жду…но ведь он, всё равно, наступит …жизнь продолжается…
Доброе утро, Ир! У тебя вышло красивее, чем у Алексея 🙂
Ты, давай, это…хандрить прекращай…сама знаешь…»до Нового года осталось»… Время чудес 🙂
Я думаю, что это потому, что в духовке получается более равномерная температура, чем на гриле.
Я не хандрю. Все хорошо. Во всяком случае, не плохо, а это уже хорошо.
Но вот НГ совсем не жду почему-то.
Доброе утро:))
Я пошла спать.
Да я тоже, честно говоря, не очень жду…но ведь он, всё равно, наступит …жизнь продолжается…
Извини,
после соусов перестал
читать.
Мечты не всегда сбываются(((
Давай я тебе пришлю. Кинь адрес в личку.
я в зоне АТО,
отберут
АТО — это Украина?
Да,Донбасс.
Моя живность уже привыкла
прятаться под кровати
Прости, я поняла.
Прости за все сразу…
Пока могу,
буду твой журнал читать,
в нём жизнь!
Бог даст, желаю только одного — мира вашему дому.
Завтра обещают начало
крутой войны…
будем прятаться в подвалах
Я начала писать письмо, потом стерла.
Я не знаю что такое война, только по книгам и фильмам.
Я не могу идти воевать, я боюсь.
Я могу как глупая курица кудахтать, но это только раздражает, у людей и без того нервы на пределе.
Я прошу тебя, схоронись. Как понимаю, уехать уже никак не получится, иначе бы уже давно уехал.
Что сказать?
буду за вас молиться.
СПАСИБО!
И ВАМ ДОБРА!
ЗЫ. Ты не первый. Они не дорогие, я заплачу сама.
Хороши крылышки!
Второй день подряд в ЖЖ вкуснятину показывают, вчера вон Инна курицу с арахисом мою любимую делала 🙂 Сама я такое готовить не умею, посмотрю хоть :))
научитесь на курятину накладывать эффекты фотошопа, сбудутся.
Зачем вы пришли?
Извини,
после соусов перестал
читать.
Мечты не всегда сбываются(((
Давай я тебе пришлю. Кинь адрес в личку.
я в зоне АТО,
отберут
АТО — это Украина?
Да,Донбасс.
Моя живность уже привыкла
прятаться под кровати
Прости, я поняла.
Прости за все сразу…
Пока могу,
буду твой журнал читать,
в нём жизнь!
Бог даст, желаю только одного — мира вашему дому.
Завтра обещают начало
крутой войны…
будем прятаться в подвалах
Я начала писать письмо, потом стерла.
Я не знаю что такое война, только по книгам и фильмам.
Я не могу идти воевать, я боюсь.
Я могу как глупая курица кудахтать, но это только раздражает, у людей и без того нервы на пределе.
Я прошу тебя, схоронись. Как понимаю, уехать уже никак не получится, иначе бы уже давно уехал.
Что сказать?
буду за вас молиться.
СПАСИБО!
И ВАМ ДОБРА!
ЗЫ. Ты не первый. Они не дорогие, я заплачу сама.
Хороши крылышки!
Второй день подряд в ЖЖ вкуснятину показывают, вчера вон Инна курицу с арахисом мою любимую делала 🙂 Сама я такое готовить не умею, посмотрю хоть :))
научитесь на курятину накладывать эффекты фотошопа, сбудутся.
Зачем вы пришли?
Грусть, как приправу, в еду не клади.
Так же оставь проливные дожди
Осени пряной добавь два листа
И горстку ягод с жизни куста…
Как красиво получилось.
Это ты сама сочинила?
ну да) утренний экспромт))
Грусть, как приправу, в еду не клади.
Так же оставь проливные дожди
Осени пряной добавь два листа
И горстку ягод с жизни куста…
Как красиво получилось.
Это ты сама сочинила?
ну да) утренний экспромт))
Красота))))
Да, Гриш, они такие яркие!
Красота))))
Да, Гриш, они такие яркие!
эффектная подача. Но у Сталика лучше. Видимо фотоаппарат дороже
Мы не участвуем в соревновании.
эффектная подача. Но у Сталика лучше. Видимо фотоаппарат дороже
Мы не участвуем в соревновании.
создала по сути невероятное и вкусное, Иришка. молодец. и жизнь стала чуть другой. умница!
Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))
создала по сути невероятное и вкусное, Иришка. молодец. и жизнь стала чуть другой. умница!
Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))
Мрмш, это классическая депрессия. С ней надо бороться. Как ни странно, методы борьбы не сильно сложные — витамины, много света, солярий. Попробуйте!
У меня такое бывает очень редко и коротко:)
Надеюсь, что все потихоньку налаживается. Крылышки, кстати, чудесные!
Мрмш, это классическая депрессия. С ней надо бороться. Как ни странно, методы борьбы не сильно сложные — витамины, много света, солярий. Попробуйте!
У меня такое бывает очень редко и коротко:)
Надеюсь, что все потихоньку налаживается. Крылышки, кстати, чудесные!
очень аппетитно! очень!
а я с хандрой стала бороться хенд-мейдом))) вяжу)))
очень аппетитно! очень!
а я с хандрой стала бороться хенд-мейдом))) вяжу)))
Крылья долетели и до меня: вчера послала гонца за цесаркой, в результате помимо птицы были доставлены 2(!!!) килограммовые упаковки крылышек. Думала, как и кому скормить. Одна идея уже созрела: спасибо. Лучшее средство от плохого настроения — поспать. Как можно дольше. А потом прогулка, банька и хорошая еда. А еще моя подруга в такой ситуации идет в зоопарк. Как-то я с не тоже пошла: наржались на месяц, наумилялись на год.
Лучшее средство от плохого настроения — хорошо выпить.
Крылья долетели и до меня: вчера послала гонца за цесаркой, в результате помимо птицы были доставлены 2(!!!) килограммовые упаковки крылышек. Думала, как и кому скормить. Одна идея уже созрела: спасибо. Лучшее средство от плохого настроения — поспать. Как можно дольше. А потом прогулка, банька и хорошая еда. А еще моя подруга в такой ситуации идет в зоопарк. Как-то я с не тоже пошла: наржались на месяц, наумилялись на год.
Лучшее средство от плохого настроения — хорошо выпить.
О, такое мы все оценим, вся семья! Утащу в закладки, спасибо, Ир!
Это прекрасное сочетание для курицы, овощей, рыбы и морепродуктов. Даже для мяса хорошо.
согласна!
О, такое мы все оценим, вся семья! Утащу в закладки, спасибо, Ир!
Это прекрасное сочетание для курицы, овощей, рыбы и морепродуктов. Даже для мяса хорошо.
согласна!
Какой насыщенный маринад.. Люблю азиатский стиль:)
Я тоже люблю этот вкус.
Какой насыщенный маринад.. Люблю азиатский стиль:)
Я тоже люблю этот вкус.
Вот ведь затейница, а. А ингредиентов-то скольоко нашла причудливых.
Нее, это стандартный набор. Покупаешь один раз все сразу, хватает года на три:)
Вот ведь затейница, а. А ингредиентов-то скольоко нашла причудливых.
Нее, это стандартный набор. Покупаешь один раз все сразу, хватает года на три:)
Я в таком настроении обычно пеку, ночью 😉 Крылышки мы очень любим и готова в любом настроение их есть 😉
Вот совсем ничего ночью делать не могу. Даже спать — и то плохо получается:)
А я люблю читать по ночам. и тогда голова не пухнет от мыслей.
Я в таком настроении обычно пеку, ночью 😉 Крылышки мы очень любим и готова в любом настроение их есть 😉
Вот совсем ничего ночью делать не могу. Даже спать — и то плохо получается:)
А я люблю читать по ночам. и тогда голова не пухнет от мыслей.
Ир, а красивые какие, ваа!!
Ага, Нат, попробуй. Очень просто.
Ир, а красивые какие, ваа!!
Ага, Нат, попробуй. Очень просто.
И сколько крылышек у вас было? обычно они идут-как семечки—помногу и незаметно—и самое главное—что не остановиться!
Штук десять.
Ир, сейчас рульку готовлю по твоему рецепту, потом покажу,что получится.Только капусту без пива, может,дети будут есть…
И сколько крылышек у вас было? обычно они идут-как семечки—помногу и незаметно—и самое главное—что не остановиться!
Штук десять.
Ир, сейчас рульку готовлю по твоему рецепту, потом покажу,что получится.Только капусту без пива, может,дети будут есть…
Какие яркие и вкусные! Очень нравятся!
Оля, очень вкусные! Мне тоже нравятся.
Какие яркие и вкусные! Очень нравятся!
Оля, очень вкусные! Мне тоже нравятся.
Классно глазировка выглядит!
Маш, я сама удивилась как красиво.
Классно глазировка выглядит!
Маш, я сама удивилась как красиво.
прости, дорогая меня зануду)) я уж хотела пройти не комментируя, но все ж вернулась.
замени мед и сахар на что-то с более низким гликемическим интексом. правда-правда, хоть и немного вкус пострадает, но вреда будет меньше для здоровья.
и мартини на сухое, без сладости.
а если я тебе надоела своими нравоучениями, ответь мне тут же мол оке, пошла нафиг и я умолкну(ну может не совсем, но хоть язык прикушу)))
Я тебя люблю со всеми нравоучениями.
Ну не умею я себя ни в чем ограничивать, нет во мне силы воли. Но я себя настраиваю!
тогда продолжу нудить)))
у меня в Ванкувере есть подруга, повернутая на ЗОЖ на всю голову. выглядит моложе своих дочерей.
вот она нудила мне с год(я даже разозлилась), прежде чем я стала к ней прислушиваться.
и теперь ей оч благодарна за настойчивость.
исключи сахар совсем! это не так сложно как кажется, а пользы как от хорового пения и даже больше.)
Леен, люблю тебя:)
Может лучше я петь начну, а:)
в хоре?! это непременно более лучше даже чем диэта, Ира!)))
Чего ж она дочерей не воспитала в духе ЗОЖа, что они старше мамы выглядят?
Почему не воспитала? Все ЗОЖничают.)) но ведь так бывает, дочери не в мать красотой пошли.
Хотя все прекрасны, но мать выделяется. А может просто с возрастом вкуса больше: стржки, макияж, уход. Это же тоже влияет.
Я понимаю ваш сарказм и желание уесть, но факт остается фактом. и таких немало.
Так вы же не про красоту писали, а про молодость, что она выглядит моложе своих дочерей.
уели)) сдаюсь. но красота ведь это здоровье, а значит и молодость.)
Да я вас умоляю! Сколько есть некрасивых и здоровых, живущих до 90 лет без болезней.
здоровья и вам)
прости, дорогая меня зануду)) я уж хотела пройти не комментируя, но все ж вернулась.
замени мед и сахар на что-то с более низким гликемическим интексом. правда-правда, хоть и немного вкус пострадает, но вреда будет меньше для здоровья.
и мартини на сухое, без сладости.
а если я тебе надоела своими нравоучениями, ответь мне тут же мол оке, пошла нафиг и я умолкну(ну может не совсем, но хоть язык прикушу)))
Я тебя люблю со всеми нравоучениями.
Ну не умею я себя ни в чем ограничивать, нет во мне силы воли. Но я себя настраиваю!
тогда продолжу нудить)))
у меня в Ванкувере есть подруга, повернутая на ЗОЖ на всю голову. выглядит моложе своих дочерей.
вот она нудила мне с год(я даже разозлилась), прежде чем я стала к ней прислушиваться.
и теперь ей оч благодарна за настойчивость.
исключи сахар совсем! это не так сложно как кажется, а пользы как от хорового пения и даже больше.)
Леен, люблю тебя:)
Может лучше я петь начну, а:)
в хоре?! это непременно более лучше даже чем диэта, Ира!)))
Чего ж она дочерей не воспитала в духе ЗОЖа, что они старше мамы выглядят?
Почему не воспитала? Все ЗОЖничают.)) но ведь так бывает, дочери не в мать красотой пошли.
Хотя все прекрасны, но мать выделяется. А может просто с возрастом вкуса больше: стржки, макияж, уход. Это же тоже влияет.
Я понимаю ваш сарказм и желание уесть, но факт остается фактом. и таких немало.
Так вы же не про красоту писали, а про молодость, что она выглядит моложе своих дочерей.
уели)) сдаюсь. но красота ведь это здоровье, а значит и молодость.)
Да я вас умоляю! Сколько есть некрасивых и здоровых, живущих до 90 лет без болезней.
здоровья и вам)
И тебе спасибо за настроение!
Главное, что оно у тебя поднялось!
По теме — как всегда восхитительно)
Было хорошее, а сейчас опять хреновое.
И тебе спасибо за настроение!
Главное, что оно у тебя поднялось!
По теме — как всегда восхитительно)
Было хорошее, а сейчас опять хреновое.
Ир, ты классно пишешь все-таки, уютно так!
Спасибо, дорогая:)
Ир, ты классно пишешь все-таки, уютно так!
Спасибо, дорогая:)
Ах, как аппетитно!
И написала так вкусно, что хочется все бросить и бежать готовить крылышки :)))
Не торопись, за всем не угонишься! на свете так много хорошего и без крылышек:)
Ах, как аппетитно!
И написала так вкусно, что хочется все бросить и бежать готовить крылышки :)))
Не торопись, за всем не угонишься! на свете так много хорошего и без крылышек:)
Вкусно как — фото прямо тоже вкусные!!
тока почему ночью пишешь то??
Патамушта не сплю.
Чёж делать с тобой? таблетки не хочешь, и при этом не спишь! Ужос!
Вкусно как — фото прямо тоже вкусные!!
тока почему ночью пишешь то??
Патамушта не сплю.
Чёж делать с тобой? таблетки не хочешь, и при этом не спишь! Ужос!
А чего здесь уметь, Наташ? Просто купи соусы, а дальше вообще делать нечего.
Меня парит большое количество ингредиентов :)) И я крылышки не люблю готовить, нам этой порции на один обед :))
Я тебя не уговариваю. Но попробуй один раз.
Вот я тоже из-за кучи соусов поднапрягся.
А с одним соевым это будет уже не то?
И не пасту чили, а порошок брать можно?
И еще вопросы: обязательно уваривать маринад, а потом им поливать?
Что коричневое в мисочке уже за сервированным столом?
Куча соусов определяет естественно вкус
Соевый один не справится
Маринад уваривают чтобы он превратился в густой соус, который одновременно глазурь для крылышек, и макалка на столе (коричневая).
Понял.
А вкус курицы получается с запахом рыбы? За счет устричного и рыбного соуса?
Ни боже мой!, никакой рыбы, что вы! Вот вы слышали про глютамат натрия — усилитель вкуса? Про его пользу и вред идут дебаты, но его здесь нет.
Так вот, эти соусы содержат вещества, способные концентрировать и усиливать вкус блюда.
Ясно.
Я просто в рецептах их иногда вижу, но не разу сам с ними не готовил.
Вы меня вдохновили на новое). Спасибо!
Надо просто один! раз встать напротив полки в супермаркете с этими соусами, выбрать по одной бутылке-банке, и этого хватит на целую вечность. Но зато все будет в наличии. Я так сделала 3 года назад, до сих пор пользуюсь.
Надо просто один! раз встать напротив полки в супермар
Это точно! Но до сих пор моей в борьбе с ленью — побеждала лень. Теперь, вдохновленный вами — я её на выходных победю)))
А они за 3 года не изменили вкус? Я имею ввиду — нормально хранятся в разгерметизированном состоянии?
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
У меня вообще никогда ничего хорошо не хранится. А эти стоят даже не в холодильнике, и ни черта с ними не делается.
Правда пасту чили все таки держу в холодильнике.
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Намотал на ус.
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Вот нашла специально для вас

Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Ой, спасибо огромное! Теперь я запросто с ориентируюсь что покупать.
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Слева направо устричный, рыбный, соевый, кунжутное масло и не влез рисовый уксус.
Посмотрите вот здесь
http://fotki.yandex.ru/next/users/moyugolok2009/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/album/212947/view/696647?page=1&search-author=moyugolok2009
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Сделано!)
Кругом флажками обозначил ваши ответы, чтобы не дай Б-Г не потерять.
А чего здесь уметь, Наташ? Просто купи соусы, а дальше вообще делать нечего.
Меня парит большое количество ингредиентов :)) И я крылышки не люблю готовить, нам этой порции на один обед :))
Я тебя не уговариваю. Но попробуй один раз.
Вот я тоже из-за кучи соусов поднапрягся.
А с одним соевым это будет уже не то?
И не пасту чили, а порошок брать можно?
И еще вопросы: обязательно уваривать маринад, а потом им поливать?
Что коричневое в мисочке уже за сервированным столом?
Куча соусов определяет естественно вкус
Соевый один не справится
Маринад уваривают чтобы он превратился в густой соус, который одновременно глазурь для крылышек, и макалка на столе (коричневая).
Понял.
А вкус курицы получается с запахом рыбы? За счет устричного и рыбного соуса?
Ни боже мой!, никакой рыбы, что вы! Вот вы слышали про глютамат натрия — усилитель вкуса? Про его пользу и вред идут дебаты, но его здесь нет.
Так вот, эти соусы содержат вещества, способные концентрировать и усиливать вкус блюда.
Ясно.
Я просто в рецептах их иногда вижу, но не разу сам с ними не готовил.
Вы меня вдохновили на новое). Спасибо!
Надо просто один! раз встать напротив полки в супермаркете с этими соусами, выбрать по одной бутылке-банке, и этого хватит на целую вечность. Но зато все будет в наличии. Я так сделала 3 года назад, до сих пор пользуюсь.
Надо просто один! раз встать напротив полки в супермар
Это точно! Но до сих пор моей в борьбе с ленью — побеждала лень. Теперь, вдохновленный вами — я её на выходных победю)))
А они за 3 года не изменили вкус? Я имею ввиду — нормально хранятся в разгерметизированном состоянии?
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
У меня вообще никогда ничего хорошо не хранится. А эти стоят даже не в холодильнике, и ни черта с ними не делается.
Правда пасту чили все таки держу в холодильнике.
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Намотал на ус.
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Вот нашла специально для вас

Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Ой, спасибо огромное! Теперь я запросто с ориентируюсь что покупать.
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Слева направо устричный, рыбный, соевый, кунжутное масло и не влез рисовый уксус.
Посмотрите вот здесь
http://fotki.yandex.ru/next/users/moyugolok2009/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/album/212947/view/696647?page=1&search-author=moyugolok2009
Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм
Сделано!)
Кругом флажками обозначил ваши ответы, чтобы не дай Б-Г не потерять.
Ира, такая вкуснятина точно должна поднять настроение!
О да, Лен, это праздник на столе:)
Ира, такая вкуснятина точно должна поднять настроение!
О да, Лен, это праздник на столе:)
такие тоже хочу! надо делать и пробовать
спасибо, Ириша
Не за что, дорогая:)
такие тоже хочу! надо делать и пробовать
спасибо, Ириша
Не за что, дорогая:)