Скороварка-Мультиварка Philips

У меня никогда не было мультиварки, хотя и наслышана я была о ней не мало.
Мультиварка — это радость или зло? От многих слушаю восторженные отзывы, типа: — "Все порезал, закинул, включил, ушел, пришел — все готово!"
Что готово, как готово? — мне было совершенно не понятно.
Если сравнивать принцип работы мультиварки с приготовлением еды в горшке, томящейся несколько часов в духовке, то тогда более менее понятно. Но даже в горшок надо (желательно) сложить не сырое, а предварительно обжаренное, залить не водой, а соусом, сделанным заранее. Да и где-же в мультиварке творчество? Не пережарить, "до прозрачности", "до мягкости", добавить по вкусу… Как можно что-то добавить по вкусу в машину, работающую под закрытой крышкой по заданной программе? Вообщем, у меня было вопросов куда больше, чем ответов, вот я и не торопилась ее покупать.

А тут случилось совершенно неожиданное. Компания Philips, уже давно нежно мною любимая, создала новейший прибор скороварка — мультиварка, так сказать в одном флаконе, и предложила мне провести в очередной раз тестовые испытания. Вы думаете, что я отказалась? Ни за что! И я приступила к изучению  и тестированию новейшей чудомашины скороварка-мультварка Philips. К слову сказать, она даже не поступила в розничную продажу, поэтому ни описания, ни отзывов в интернете вы не найдете.


Выглядит она, как атомный реактор. Размером с настоящую большую кастрюлю, вмещающую по паспорту 5 литров жидкости, хотя мерные риски стоят на уровне примерно 4 литров (потом проверю и скажу точно). Проверила — максимум на 3 литрах, всего 4 л).
В комплект входят чаша с антипригарным покрытием, внутри которой наненсены мерные риски (есть ограничения по минимуму и максимуму). Ложка и лопатка с подставками, а также оригинальные оранжевые прихватки.

В чаше можно установить решетку для приготовления блюд на парУ.

На огромной плотно завинчивающейся крышке имеется отверстие (справа) — клапан, который автоматически поднимается при избыточном давлении, и тогда лишний пар выходит из второго отверстия (слева) — клапана, который может быть установлен в положение открыто-закрыто. Внутри крышки есть уплотнительное кольцо.
.

При включении машины загорается космическая индикация, но меня она не испугает — все управление очень простое, ну, когда разберешься и прочитаешь инструкцию…

Итак, читаем инструкцию.
Как вы уже догадались из названия,  эта агрегатина может работать в двух режимах — скороварки и мультиварки. Но поскольку для меня все вновь, мне приходится лишь догадываться, что можно в ней готовить и как.
Машина имеет функции отложенного старта, защиту от детей, позволяет изменять время приготовления предустановленных программ, и даже атоматический режим подогрева.
В инструкции написано, что в режиме скороварка можно приготовить крупу, кашу, суп, овощи, холодец, мясо, курицу и выпечку.
В режиме мультиварка можно готовить рагу, запеканку, рыбу, овощи, голубцы и плов.
В чем разница пока не понимаю. Понятно лишь то, что время приготовления во всех режимах разное, в режиме скороварка все готовится в условиях избыточного давления и за счет этого приготавливается значительно быстрее. В режиме мультиварка клапан должен быть открыт, и, по логике, кастрюля не должна находиться под давлением.
Но я ведь экспериментатор, и за три дня успела опробовать разные режимы. И выяснилось, что в режиме скороварка кастрюля работает под давлением, а в режиме мультиварка эта кастрюля также нагнетает давление, и ее фиг откроешь, чтобы что-то помешать, долить, попробовать… Пока мне удалось решить этот вопрос только самым примитивным методом — отключением программы и повторным ее запуском. Мне это вообще не понятно, и я пока в поиске.

Я успела сварить разные каши и крупы, делала рагу и варила суп, жарила сало и пекла пирог. Все получается очень вкусно, и многое мне совершенно не понятно. Например, куда девается пена в супе?
Могу пока сказать лишь одно — давно у меня не было такой занятной штуковины.
И еще один вывод — пока у меня складывается впечатление об этом приборе такое. Либо он расчитан на людей, которые совсем ничего не умеют делать на кухне, и тогда им на помощь придут заранее подготовленные программы, либо здесь открывается огромный простор для творчества. Но тогда вопрос — все то же самое можно сделать и на плите, и в духовке. Пока я увидела главный и очевидный плюс — ускоренное приготовление еды под давлением, отложенный старт и режим подогрева, а так же для меня совсем не понятное — почему еда получается такая вкусная?
Я, конечно, буду вам рассказывать что да как, но и мне интересно, пользуетесь ли вы мультиваркой и что в ней в основном готовите?

А пока ввожу в журнале новый тег — мультиварка Philips.

312 мыслей о “Скороварка-Мультиварка Philips”

  1. мне на этот день рождения подарили. я в ней тушу овощи, делаю овощи и тефтели на пару, варю молочеую рисовую кашу. главное преимущество — не надо за ней следить, когда готовит. у меня Redmond

    1. Ты довольна? Ты сама придумываешь рецептами, или пользуешься готовыми режимами?

      1. ставлю нужный режим, но время регулирую сама. после переезда на двоих в ней будет очень удобно готовить. там получается вполне диетично, нам это только на пользу!

          1. Ян в ней пек кекс, он пропекся, но тесто видно было не особо удачное, но съели)

  2. мне на этот день рождения подарили. я в ней тушу овощи, делаю овощи и тефтели на пару, варю молочеую рисовую кашу. главное преимущество — не надо за ней следить, когда готовит. у меня Redmond

    1. Ты довольна? Ты сама придумываешь рецептами, или пользуешься готовыми режимами?

      1. ставлю нужный режим, но время регулирую сама. после переезда на двоих в ней будет очень удобно готовить. там получается вполне диетично, нам это только на пользу!

          1. Ян в ней пек кекс, он пропекся, но тесто видно было не особо удачное, но съели)

  3. даааааже и не соблазняй :)!! Мне технику уже некуда ставить на кухне 🙂 Пока остановлюсь на пароварке))) Но отчётов ждёмс, интерееееесно же!

      1. Ир, довольна оооочень, правда до готовки каш я не дошла пока, мы их не едим углеводов избегаем)) а овощи, мясо, котлеты и рыба идут НА УРА 🙂

  4. даааааже и не соблазняй :)!! Мне технику уже некуда ставить на кухне 🙂 Пока остановлюсь на пароварке))) Но отчётов ждёмс, интерееееесно же!

      1. Ир, довольна оооочень, правда до готовки каш я не дошла пока, мы их не едим углеводов избегаем)) а овощи, мясо, котлеты и рыба идут НА УРА 🙂

  5. Очень хотелось бы такой агрегат заиметь, но в Эстонии мультиварки не продают. Совсем. :о(
    Почитаю обзоры с удовольствием, хоть за других порадуюсь.

          1. На самом деле здесь есть сервисы большинства фирм, делающих мультиварки, например, Philips, т.к. они выпускают много чего, но именно эти агрегаты здесь напрочь отсутствуют.

      1. Трудно сказать. Здесь рынок сбыта маленький, может быть поэтому.
        Так что мы тут испытываем острую мультиварковую недостаточность.

          1. а я вот приеду в эстонию в январе, хотите — привезу Вам агрегат, если таможня пускает 🙂

          2. Спасибо, добрая душа!

            Но боюсь, мне придется отказаться, т.к. утруждать никого не хочется, этот агрегат довольно тяжел и объемен, а самое грустное, что случись что, мне его даже отремонтировать будет негде или там запчасть какую купить.
            Искренне благодарю Вас, я очень растрогана Вашим предложением.

  6. Очень хотелось бы такой агрегат заиметь, но в Эстонии мультиварки не продают. Совсем. :о(
    Почитаю обзоры с удовольствием, хоть за других порадуюсь.

          1. На самом деле здесь есть сервисы большинства фирм, делающих мультиварки, например, Philips, т.к. они выпускают много чего, но именно эти агрегаты здесь напрочь отсутствуют.

      1. Трудно сказать. Здесь рынок сбыта маленький, может быть поэтому.
        Так что мы тут испытываем острую мультиварковую недостаточность.

          1. а я вот приеду в эстонию в январе, хотите — привезу Вам агрегат, если таможня пускает 🙂

          2. Спасибо, добрая душа!

            Но боюсь, мне придется отказаться, т.к. утруждать никого не хочется, этот агрегат довольно тяжел и объемен, а самое грустное, что случись что, мне его даже отремонтировать будет негде или там запчасть какую купить.
            Искренне благодарю Вас, я очень растрогана Вашим предложением.

  7. пользуюсь почти год.
    тушу мясо-рыбу-птицу-овощи, варю бульоны, в ночь ставлю каши, использую пароварку. использую несколько раз в неделю.

    1. Лиль, а ты предустановленными режимами пользуешься, или что-то сама изобретаешь?

      1. сперва только стандартными, теперь приноровилась, поняла примерные температурные режимы и совмещаю. например, для рагу могу на режиме выпечки обжарить лук, а затем заложить все остальное и тушить.

  8. пользуюсь почти год.
    тушу мясо-рыбу-птицу-овощи, варю бульоны, в ночь ставлю каши, использую пароварку. использую несколько раз в неделю.

    1. Лиль, а ты предустановленными режимами пользуешься, или что-то сама изобретаешь?

      1. сперва только стандартными, теперь приноровилась, поняла примерные температурные режимы и совмещаю. например, для рагу могу на режиме выпечки обжарить лук, а затем заложить все остальное и тушить.

  9. Скороваркой пользуюсь больше 6-ти лет — это из моделей известной немецкой фирмы Fissler, несомненно лучших по всем показателям по сравнению с другими брендами. Писал о ней здесь — http://oede.livejournal.com/133643.html , там же в коментах есть отзывы о её применении и объяснение принципа действия.
    А мультиварка у меня сравнительно недавно, с 2009-го года, называется Мультихоттер, с мощностью более 1000 ватт, работает безупречно — от каш, томленого молока, жаркого и до жарки во фритюре.
    http://zmoj.livejournal.com/112356.html#comments
    Что касается Филипса, то нахожу его внешний вид привлекательным, хотя я противник совмещения в одном кухонном устройстве разных по функциональности дивайсов.

    1. Юр, со скороваркой все более менее понятно. А вот с мультваркой — не совсем. Правильно ли я понимаю, что в обычной мультиварке можно спокойно открывать крышку, мешать, добавлять и т.д.?

      1. Да, конечно — как в обычной кастрюле, там только управление электронное.

        1. А я что-то никак не врублюсь. Она в режиме мульти даже при открытом клапане включает нагнетание давления, и я не могу открыть ее. Это так задумано?

          1. При открытом клапане давление внутри должно быть равно давлению снаружи, и крышка должна открываться свободно, как при работе с обычной катрюлей. Почитай внимательно руководство, возможно ты крышку механически запираешь, как при режиме скороварки.

          2. Механически — ты имеешь ввиду крышку поворачиваю по час. стрелке? В руководстве написано — открыть клапан и усе.

          3. Напиши подробно, какие ты делаешь действия, когда работаешь в режиме мультиварки. Запираешь кастрюлю поворотом крышки, как при режиме скороварки? И работаешь при закрытом клапане? Так в руководстве написано?
            А потом что — предлагают просто открыть клапан и отвернуть крышку?

          4. Юра! Ничего не написано!
            Она пока экспериментальная:)
            Да, я закрываю крышку, как у скороварки, по час. стрелке, открываю клапан, включаю режим мульти (например рагу). Она пишет сначала — нанрев, а потом, также как в скороварке, пишет — нагнетание давления, и автоматически сама запирает клапан.

          5. Это неправильно. В режиме Мультиварка давление не должно повышаться. Может быть не нужно запирать крышку поворотом, просто закрой её и открой клапан, чтобы выходил пар. В моей мультиварке крышка просто защелкивается, а пар свободно выходит через фильтр.
            Ты писала, что когда хочешь открыть крышку, открываешь клапан — скажи, ты при этом видишь, что из кастрюли выходит пар?
            Если пар не выходит, то внутри остается давление и крышку не открыть. Вообще говоря это немного странно, что предлагается вручную открывать клапан. Если внутри повышенное давление, то как правило клапан не откроешь, надо остужать.
            Ну и что, что экспериментальная, раз она уже выпущена — руководство пользователя все равно должно быть.

          6. руководство пользователя все равно должно быть.
            Оно есть.
            Клапан надо открыть до начала работы, но он сам запирается в процессе. Клапан действительно не откроешь, когда она под давлением. Надо выключить, немного остудить, дождаться когда он (клапан) сам поднимется, и только тогда можно открыть. Но при этом выключается и сама программа. Вообщем, я запуталась. Испытатель я хренов:))

          7. Это явно неправильно! Мало ли какие манипуляции тебе нужно делать во время готовки — это что же, при каждой необходимости, скажем посолить нужно или пряности бросить, чтобы открыть крышку нужно выключать прибор и терять программу?!
            В режиме Мультиварка у меня можно вообще готовить с незакрытой крышке — бывает, что так нужно тоже.
            Что-то там не так — или в программе или машинка неправильно работает. Позвони на фирму, спроси у них.

          8. Ага. Только сегодня суббота-воскресенье:)) Только в понедельник позвоню. Скорее всего, я как всегда что-то не так делаю:))

  10. Скороваркой пользуюсь больше 6-ти лет — это из моделей известной немецкой фирмы Fissler, несомненно лучших по всем показателям по сравнению с другими брендами. Писал о ней здесь — http://oede.livejournal.com/133643.html , там же в коментах есть отзывы о её применении и объяснение принципа действия.
    А мультиварка у меня сравнительно недавно, с 2009-го года, называется Мультихоттер, с мощностью более 1000 ватт, работает безупречно — от каш, томленого молока, жаркого и до жарки во фритюре.
    http://zmoj.livejournal.com/112356.html#comments
    Что касается Филипса, то нахожу его внешний вид привлекательным, хотя я противник совмещения в одном кухонном устройстве разных по функциональности дивайсов.

    1. Юр, со скороваркой все более менее понятно. А вот с мультваркой — не совсем. Правильно ли я понимаю, что в обычной мультиварке можно спокойно открывать крышку, мешать, добавлять и т.д.?

      1. Да, конечно — как в обычной кастрюле, там только управление электронное.

        1. А я что-то никак не врублюсь. Она в режиме мульти даже при открытом клапане включает нагнетание давления, и я не могу открыть ее. Это так задумано?

          1. При открытом клапане давление внутри должно быть равно давлению снаружи, и крышка должна открываться свободно, как при работе с обычной катрюлей. Почитай внимательно руководство, возможно ты крышку механически запираешь, как при режиме скороварки.

          2. Механически — ты имеешь ввиду крышку поворачиваю по час. стрелке? В руководстве написано — открыть клапан и усе.

          3. Напиши подробно, какие ты делаешь действия, когда работаешь в режиме мультиварки. Запираешь кастрюлю поворотом крышки, как при режиме скороварки? И работаешь при закрытом клапане? Так в руководстве написано?
            А потом что — предлагают просто открыть клапан и отвернуть крышку?

          4. Юра! Ничего не написано!
            Она пока экспериментальная:)
            Да, я закрываю крышку, как у скороварки, по час. стрелке, открываю клапан, включаю режим мульти (например рагу). Она пишет сначала — нанрев, а потом, также как в скороварке, пишет — нагнетание давления, и автоматически сама запирает клапан.

          5. Это неправильно. В режиме Мультиварка давление не должно повышаться. Может быть не нужно запирать крышку поворотом, просто закрой её и открой клапан, чтобы выходил пар. В моей мультиварке крышка просто защелкивается, а пар свободно выходит через фильтр.
            Ты писала, что когда хочешь открыть крышку, открываешь клапан — скажи, ты при этом видишь, что из кастрюли выходит пар?
            Если пар не выходит, то внутри остается давление и крышку не открыть. Вообще говоря это немного странно, что предлагается вручную открывать клапан. Если внутри повышенное давление, то как правило клапан не откроешь, надо остужать.
            Ну и что, что экспериментальная, раз она уже выпущена — руководство пользователя все равно должно быть.

          6. руководство пользователя все равно должно быть.
            Оно есть.
            Клапан надо открыть до начала работы, но он сам запирается в процессе. Клапан действительно не откроешь, когда она под давлением. Надо выключить, немного остудить, дождаться когда он (клапан) сам поднимется, и только тогда можно открыть. Но при этом выключается и сама программа. Вообщем, я запуталась. Испытатель я хренов:))

          7. Это явно неправильно! Мало ли какие манипуляции тебе нужно делать во время готовки — это что же, при каждой необходимости, скажем посолить нужно или пряности бросить, чтобы открыть крышку нужно выключать прибор и терять программу?!
            В режиме Мультиварка у меня можно вообще готовить с незакрытой крышке — бывает, что так нужно тоже.
            Что-то там не так — или в программе или машинка неправильно работает. Позвони на фирму, спроси у них.

          8. Ага. Только сегодня суббота-воскресенье:)) Только в понедельник позвоню. Скорее всего, я как всегда что-то не так делаю:))

  11. Слышала от знакомых что буквально без мультиварки они как без стиралки- жить уде не смогут… Я пока не знаю — ни разу еще не подумала — вот бы сюда мультиварку

      1. Я готовлю как минимум раз в день…и я не работаю. Но я честно говоря ленивая, так что вообще не ориентир типа раз не работает значит в доме все вышитое на крахмаленное и на ужин молекулярная кухня

        1. на ужин молекулярная кухня

          Хи-хи, я не про то:))
          Вот тебе важно, чтобы поменьше проводить время на кухне, или ты от этого получаешь удовольствие?

          1. Re: на ужин молекулярная кухня

            Да я люблю готовить, но у меня мало места чтобы поставить посудомойку и я бы купила мультиварку чтобы не мыть руками 57 сковородок … Если и правда все порезал бросил и также или даже вкуснее… То я за

          2. Re: на ужин молекулярная кухня

            57 сковородок это многовато, да. А про то, что мыть меньше — это факт. Это ее еще одно достоинство. Спасибо за мысль.

  12. Слышала от знакомых что буквально без мультиварки они как без стиралки- жить уде не смогут… Я пока не знаю — ни разу еще не подумала — вот бы сюда мультиварку

      1. Я готовлю как минимум раз в день…и я не работаю. Но я честно говоря ленивая, так что вообще не ориентир типа раз не работает значит в доме все вышитое на крахмаленное и на ужин молекулярная кухня

        1. на ужин молекулярная кухня

          Хи-хи, я не про то:))
          Вот тебе важно, чтобы поменьше проводить время на кухне, или ты от этого получаешь удовольствие?

          1. Re: на ужин молекулярная кухня

            Да я люблю готовить, но у меня мало места чтобы поставить посудомойку и я бы купила мультиварку чтобы не мыть руками 57 сковородок … Если и правда все порезал бросил и также или даже вкуснее… То я за

          2. Re: на ужин молекулярная кухня

            57 сковородок это многовато, да. А про то, что мыть меньше — это факт. Это ее еще одно достоинство. Спасибо за мысль.

  13. Где-то видела даже в инете курсы по работе с мультиварками. Могу поискать по ссылкам, если хотите.
    Всякие тонкости рассказывают там. Например, помню фишку, что когда ставишь варить кашу на ночь, то лучше положить в молоко кубики льда.
    По-моему её лучше не открывать пока идет режим. Но у меня мультиварки пока нет, поэтому я сильно не вникала. И не буду вводить вас в заблуждение что-то утерждая.

    1. Я тоже нашла кучу сайтов, из сейчас много. Но эта модель особенная, с прибамбасами. Придется все самой испытывать.

  14. Где-то видела даже в инете курсы по работе с мультиварками. Могу поискать по ссылкам, если хотите.
    Всякие тонкости рассказывают там. Например, помню фишку, что когда ставишь варить кашу на ночь, то лучше положить в молоко кубики льда.
    По-моему её лучше не открывать пока идет режим. Но у меня мультиварки пока нет, поэтому я сильно не вникала. И не буду вводить вас в заблуждение что-то утерждая.

    1. Я тоже нашла кучу сайтов, из сейчас много. Но эта модель особенная, с прибамбасами. Придется все самой испытывать.

  15. Месяц назад приобрела мультиварку Redmond. Пока ещё тоже вся в экспериментах. Внушительная книжка с рецептами прилагается.
    Отлично варится молочная каша. Перцы-голубцы вкусные получились. Ряженку из топлёного молока делаю. Творожную запеканку. Пока всё:)

      1. Да, ещё овощное рагу с мясом делала.
        Но на плите пока как-то привычнее:)
        Думаю, что активно буду ею пользоваться летом, когда наступит жара. Летом я всегда старалась готовить всё ранним утром, пока прохладно.

        1. буду пользоваться летом, когда наступит жара

          Ага, вот и еще одно преимущество. И плюс — дополнительное рабочее место. Это я сама придумала:)

          1. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Интересен ещё момент: есть ли экономия в потреблении электричества? По-моему, должна быть: еда готовится быстрее и потерь тепла меньше.

          2. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Бляяядь! Вот суки! Извините за мой французский.
            Эти козлы не могут провести газ в 100 км от Мск, при этом пишут про обогрев на даче! Убила бы…

          3. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            У меня была такая же реакция!
            И про твой дом без газа вспомнила…

          4. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Мы итак сейчас зимой платим по 15 — 20 000 руб за электричество! Пиздец что будет.

          5. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Их разве это волнует? Они считают, что это роскошь отапливать дом электричеством. А то, что это не от хорошей жизни, а по необходимости, их не волнует.

  16. Месяц назад приобрела мультиварку Redmond. Пока ещё тоже вся в экспериментах. Внушительная книжка с рецептами прилагается.
    Отлично варится молочная каша. Перцы-голубцы вкусные получились. Ряженку из топлёного молока делаю. Творожную запеканку. Пока всё:)

      1. Да, ещё овощное рагу с мясом делала.
        Но на плите пока как-то привычнее:)
        Думаю, что активно буду ею пользоваться летом, когда наступит жара. Летом я всегда старалась готовить всё ранним утром, пока прохладно.

        1. буду пользоваться летом, когда наступит жара

          Ага, вот и еще одно преимущество. И плюс — дополнительное рабочее место. Это я сама придумала:)

          1. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Интересен ещё момент: есть ли экономия в потреблении электричества? По-моему, должна быть: еда готовится быстрее и потерь тепла меньше.

          2. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Бляяядь! Вот суки! Извините за мой французский.
            Эти козлы не могут провести газ в 100 км от Мск, при этом пишут про обогрев на даче! Убила бы…

          3. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            У меня была такая же реакция!
            И про твой дом без газа вспомнила…

          4. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Мы итак сейчас зимой платим по 15 — 20 000 руб за электричество! Пиздец что будет.

          5. Re: буду пользоваться летом, когда наступит жара

            Их разве это волнует? Они считают, что это роскошь отапливать дом электричеством. А то, что это не от хорошей жизни, а по необходимости, их не волнует.

    1. Оль, я конечно испытатель, но мне все больше и больше нравится эта кастрюля. Я потом напишу подробнее, но она реально может делать очень вкусной еду. За счет температурного режима и нагреап м трех сторон. Но я пока до конца в ней не разобралась.

      1. Я буду внимательно следить за твоими испытаниями.

        но я вот скороварок боюсь, мне всё кажется, что они рванут как перегретый пароходный котел. параноик, не иначе

        а если серьезно, меня как-то смущает принцип «положил и забыл», неспортивно это
        и отложенный старт с молочной кашей у меня не вяжется, скиснет ведь

          1. так ведь, Ира, мы с тобой из прошлого веку

            мои дети по-моему считают, что я Ленина видела

          2. вот, думаю, если для съемной квартиры, общежития, летней дачи, где проблемы с газом и конфорками, то эта штука может быть полезной.
            а для нормального устоявшегося домохозяйства так и не очень она нужна

            ну нет в ней такой функции , которую я не могу воспроизвести сейчас с обычной плитой и духовкой

    1. Оль, я конечно испытатель, но мне все больше и больше нравится эта кастрюля. Я потом напишу подробнее, но она реально может делать очень вкусной еду. За счет температурного режима и нагреап м трех сторон. Но я пока до конца в ней не разобралась.

      1. Я буду внимательно следить за твоими испытаниями.

        но я вот скороварок боюсь, мне всё кажется, что они рванут как перегретый пароходный котел. параноик, не иначе

        а если серьезно, меня как-то смущает принцип «положил и забыл», неспортивно это
        и отложенный старт с молочной кашей у меня не вяжется, скиснет ведь

          1. так ведь, Ира, мы с тобой из прошлого веку

            мои дети по-моему считают, что я Ленина видела

          2. вот, думаю, если для съемной квартиры, общежития, летней дачи, где проблемы с газом и конфорками, то эта штука может быть полезной.
            а для нормального устоявшегося домохозяйства так и не очень она нужна

            ну нет в ней такой функции , которую я не могу воспроизвести сейчас с обычной плитой и духовкой

  17. Дочь у меня просто виртуоз. Варит, тушит, жарит и печет в двух мультиварках панасоник. Морковные тортики замечательные у нее. И трюфельный сногсшибательный.
    На ночь ставит субпродукты, мясо, каши. Утром готов обед. Взрослые берут с собой на работу, детка обедает дома.
    Вдохновение черпает на форуме
    http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=197&t=6192

  18. Дочь у меня просто виртуоз. Варит, тушит, жарит и печет в двух мультиварках панасоник. Морковные тортики замечательные у нее. И трюфельный сногсшибательный.
    На ночь ставит субпродукты, мясо, каши. Утром готов обед. Взрослые берут с собой на работу, детка обедает дома.
    Вдохновение черпает на форуме
    http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=197&t=6192

  19. У меня мультиварка другой марки. Покупалась на пробу, чтоб потом купить такую моей маме, которой уже трудно готовить, стоять у плиты в жаре. Супы варить не рискую все-таки. А омлеты, жареная тушеная курочка, овощи и семга на пару, рагу различные -теперь только там, в мультиварке готовятся. Все мечтаю сварить в ней холодец — в обычной кастрюле не рискну — от долгой варки и обилия пара может поотваливаться у нас со стен кухни вся отделка:)))

    1. Про суп — проверено. Получается. Но это после расскажу. А холодец вскоре попробую.

  20. У меня мультиварка другой марки. Покупалась на пробу, чтоб потом купить такую моей маме, которой уже трудно готовить, стоять у плиты в жаре. Супы варить не рискую все-таки. А омлеты, жареная тушеная курочка, овощи и семга на пару, рагу различные -теперь только там, в мультиварке готовятся. Все мечтаю сварить в ней холодец — в обычной кастрюле не рискну — от долгой варки и обилия пара может поотваливаться у нас со стен кухни вся отделка:)))

    1. Про суп — проверено. Получается. Но это после расскажу. А холодец вскоре попробую.

      1. Re: заглянула в мультю со щами….

        Мне кажется, что пены во-первых, меньше образуется, а во-вторых — немного оседает на дне, как-бы «прикипает», не влияя на прозрачность бульона. Но отмывается потом — легко!

        1. Re: заглянула в мультю со щами….

          Странно, вроде должно осаждаться на стенках…

        2. Re: заглянула в мультю со щами….

          думаю, прозрачность бульона от отсутствия кипения (но я готовлю в режиме тушения…)
          А то, что отмывается легко — факт, приятный.

          1. Re: заглянула в мультю со щами….

            У меня в режиме скороварка суп — суп, судя по пару, булькает не по-детски. А пены все равно нет. Загадка:)

      1. Re: заглянула в мультю со щами….

        Мне кажется, что пены во-первых, меньше образуется, а во-вторых — немного оседает на дне, как-бы «прикипает», не влияя на прозрачность бульона. Но отмывается потом — легко!

        1. Re: заглянула в мультю со щами….

          Странно, вроде должно осаждаться на стенках…

        2. Re: заглянула в мультю со щами….

          думаю, прозрачность бульона от отсутствия кипения (но я готовлю в режиме тушения…)
          А то, что отмывается легко — факт, приятный.

          1. Re: заглянула в мультю со щами….

            У меня в режиме скороварка суп — суп, судя по пару, булькает не по-детски. А пены все равно нет. Загадка:)

  21. У меня мультя Панасоник уже 2 года. Даже после того, когда прошел первый этап «ура-ура-ура!!!!» осталось спокойное, ровное такое чувство удовлетворенности. Очень нравится для повседневной готовки — не нужно стоять и следить-помешивать (ну или намного реже помешиваешь) — не убегает и не пригорает ничего. Ну очень нужно постараться, чтобы сгорело. И летом в жару тоже легче — не так возле нее грустно, как у плиты. С рецептами очень выручает сайт Мультиварка.ру — там как раз больше всего рецептов для Панасоника. Радует функция отложенного старта — приятно получить свежесваренную кашу к приходу домой или утреннему подъему. А бисквиты у меня только в мульте и стали стабильно получатся впервые в жизни!
    Мультиварка-скороварка заинтересовала, все равно подумывала о второй мультиварке. Исследуйте, рассказывайте нам подробнее! Ну и хотелось бы узнать, какой хотя бы порядок цены планируют — с Вами не поделились этой информацией?

    1. Ага, спасибо за подробный ответ. Про цену узнаю — скажу. Но не думаю, что очень дешевая. Про бисквиты — полная неожиданность. Хотя, почему бы и нет?!

  22. У меня мультя Панасоник уже 2 года. Даже после того, когда прошел первый этап «ура-ура-ура!!!!» осталось спокойное, ровное такое чувство удовлетворенности. Очень нравится для повседневной готовки — не нужно стоять и следить-помешивать (ну или намного реже помешиваешь) — не убегает и не пригорает ничего. Ну очень нужно постараться, чтобы сгорело. И летом в жару тоже легче — не так возле нее грустно, как у плиты. С рецептами очень выручает сайт Мультиварка.ру — там как раз больше всего рецептов для Панасоника. Радует функция отложенного старта — приятно получить свежесваренную кашу к приходу домой или утреннему подъему. А бисквиты у меня только в мульте и стали стабильно получатся впервые в жизни!
    Мультиварка-скороварка заинтересовала, все равно подумывала о второй мультиварке. Исследуйте, рассказывайте нам подробнее! Ну и хотелось бы узнать, какой хотя бы порядок цены планируют — с Вами не поделились этой информацией?

    1. Ага, спасибо за подробный ответ. Про цену узнаю — скажу. Но не думаю, что очень дешевая. Про бисквиты — полная неожиданность. Хотя, почему бы и нет?!

  23. У меня попроще, Панасоник, лет 5 пользуюсь. Бульоны и холодец варю. Тушу капусту. Хорошо варить фасоль, делать всякие долгие тушения. Моя на режиме «тушение» дает около 80 градусов, очень удобно. Одно время летом(чтобы по жаре духовку не включать) пекла в ней осетинские пироги с сыром, с зеленью. Переворачиваю легким движением пирог и поджариваю другую сторону.
    Ну и оставить мужа дома на пару дней с этой штукой очень удобно — можно быть увереной, что никакие кастрюли не пригорят.

    1. Я пока с градусником не проверяла, но кашу варит, капусту тушит — все супер. С пирогом шарлоткой не получилось, но нужно подобрать режим. И да, для мужа идеальный вариант. Хотя мой сам хорошо готовит.

  24. У меня попроще, Панасоник, лет 5 пользуюсь. Бульоны и холодец варю. Тушу капусту. Хорошо варить фасоль, делать всякие долгие тушения. Моя на режиме «тушение» дает около 80 градусов, очень удобно. Одно время летом(чтобы по жаре духовку не включать) пекла в ней осетинские пироги с сыром, с зеленью. Переворачиваю легким движением пирог и поджариваю другую сторону.
    Ну и оставить мужа дома на пару дней с этой штукой очень удобно — можно быть увереной, что никакие кастрюли не пригорят.

    1. Я пока с градусником не проверяла, но кашу варит, капусту тушит — все супер. С пирогом шарлоткой не получилось, но нужно подобрать режим. И да, для мужа идеальный вариант. Хотя мой сам хорошо готовит.

  25. Ир, спасибо за рассказ, буду ждать продолжения, интересно узнать побольше про мультиварку-скороварку.
    У меня мультиварка обычная, не скороварка. Я долго раскачивалась, полгода думала, все казалось, что она мне не нужна. А теперь я от нее в восторге. Мы постепенно сдвигаемся ко все более диетическому питанию, и мультиварка помогла сделать еще шаг в этом направлении. Мы наконец-то стали есть разнообразные и полезные каши. Имхо, приготовление каши на плите ничего общего с кулинарным творчеством не имеет 🙂 Ненавижу стоять и помешивать! (Это как с тестом в хлебопечке, кстати. Пусть ХП замесит, а я уже решу творческую часть, как и где мне хлеб испечь).
    Мультиварка каши делает идеально. То же самое — тушеные овощи, практически без масла, тушеное мясо, рыба… Ничего не разваливается, сохраняет больше вкуса, цвета и запаха, чем в вареном виде, но при этом гораздо сочнее, чем тушеное в гусятнице в духовке, как я раньше делала.
    В моей МВ есть автоматические программы, при которых нельзя открывать крышку — т.е., физически ее можно открыть, но это может сбить машинку с панталыку, — но в большинстве программ крышку можно держать открытой. Соответственно, для того же овощного супа я сперва делаю зажарку из лука с морковкой на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой, потом засыпаю крупу, картошку, заливаю воду и включаю программу Тушение на определенное время, чаще всего 1 час.
    Если крышку открывать нельзя, это сильно сужает простор для деятельности. Жду твоих дальнейших рассказов, в общем 🙂

    1. Ань, про каши +100. У меня второй день каши на завтрак, и всем очень нравится. А мешать 20 минут не отходя от плиты — пичалька:)
      Про остальное буду писать потихоньку, думаю, что всем будет интересна эта агрегатина:)

  26. Ир, спасибо за рассказ, буду ждать продолжения, интересно узнать побольше про мультиварку-скороварку.
    У меня мультиварка обычная, не скороварка. Я долго раскачивалась, полгода думала, все казалось, что она мне не нужна. А теперь я от нее в восторге. Мы постепенно сдвигаемся ко все более диетическому питанию, и мультиварка помогла сделать еще шаг в этом направлении. Мы наконец-то стали есть разнообразные и полезные каши. Имхо, приготовление каши на плите ничего общего с кулинарным творчеством не имеет 🙂 Ненавижу стоять и помешивать! (Это как с тестом в хлебопечке, кстати. Пусть ХП замесит, а я уже решу творческую часть, как и где мне хлеб испечь).
    Мультиварка каши делает идеально. То же самое — тушеные овощи, практически без масла, тушеное мясо, рыба… Ничего не разваливается, сохраняет больше вкуса, цвета и запаха, чем в вареном виде, но при этом гораздо сочнее, чем тушеное в гусятнице в духовке, как я раньше делала.
    В моей МВ есть автоматические программы, при которых нельзя открывать крышку — т.е., физически ее можно открыть, но это может сбить машинку с панталыку, — но в большинстве программ крышку можно держать открытой. Соответственно, для того же овощного супа я сперва делаю зажарку из лука с морковкой на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой, потом засыпаю крупу, картошку, заливаю воду и включаю программу Тушение на определенное время, чаще всего 1 час.
    Если крышку открывать нельзя, это сильно сужает простор для деятельности. Жду твоих дальнейших рассказов, в общем 🙂

    1. Ань, про каши +100. У меня второй день каши на завтрак, и всем очень нравится. А мешать 20 минут не отходя от плиты — пичалька:)
      Про остальное буду писать потихоньку, думаю, что всем будет интересна эта агрегатина:)

  27. у меня Панасоник, приобрела пару месяцев назад. Пользуюсь довольно осторожно- все не могу поверить как в ней можно и супы и торты. Очень удобно с детьми — не надо ждать выключения, оставил, пришел, в режиме подогрев, это время можно погулять с ребенком. Каши, тушение практически без масла, рис (плов) у меня так просто не получится в кастрюле. В повседневной жизни, когда стоять у плиты не хочешь или не можешь — просто незаменимый помошник.

    1. Несомненные преимущества в сторону более здорового питания. Хотя я сама люблю готовить, и мне всегда очень интересен результат. Похоже, что и здесь широкий простор для маневраЖ)

  28. у меня Панасоник, приобрела пару месяцев назад. Пользуюсь довольно осторожно- все не могу поверить как в ней можно и супы и торты. Очень удобно с детьми — не надо ждать выключения, оставил, пришел, в режиме подогрев, это время можно погулять с ребенком. Каши, тушение практически без масла, рис (плов) у меня так просто не получится в кастрюле. В повседневной жизни, когда стоять у плиты не хочешь или не можешь — просто незаменимый помошник.

    1. Несомненные преимущества в сторону более здорового питания. Хотя я сама люблю готовить, и мне всегда очень интересен результат. Похоже, что и здесь широкий простор для маневраЖ)

  29. «Мультиварка — это радость или зло? От многих слушаю восторженные отзывы, типа: — «Все порезал, закинул, включил, ушел, пришел — все готово!»
    Что готово, как готово? — мне было совершенно не понятно.
    Если сравнивать принцип работы мультиварки с приготовлением еды в горшке, томящейся несколько часов в духовке, то тогда более менее понятно. Но даже в горшок надо (желательно) сложить не сырое, а предварительно обжаренное, залить не водой, а соусом, сделанным заранее. Да и где-же в мультиварке творчество? Не пережарить, «до прозрачности», «до мягкости», добавить по вкусу… Как можно что-то добавить по вкусу в машину, работающую под закрытой крышкой по заданной программе? Вообщем, у меня было вопросов куда больше, чем ответов, вот я и не торопилась ее покупать. «

    Вот за это я тебя готова расцеловать!
    Говоришь, озвучивая мои мысли!

    Пошла читать:)

    ***
    прочитала
    пока не прониклась…
    скороварка — это да, про эту так и думаю мимо

    1. Хм, давай, цулуй!:))

      Марин, скороварка — это ДА. А в остальном погоди, будем разбираться.

  30. «Мультиварка — это радость или зло? От многих слушаю восторженные отзывы, типа: — «Все порезал, закинул, включил, ушел, пришел — все готово!»
    Что готово, как готово? — мне было совершенно не понятно.
    Если сравнивать принцип работы мультиварки с приготовлением еды в горшке, томящейся несколько часов в духовке, то тогда более менее понятно. Но даже в горшок надо (желательно) сложить не сырое, а предварительно обжаренное, залить не водой, а соусом, сделанным заранее. Да и где-же в мультиварке творчество? Не пережарить, «до прозрачности», «до мягкости», добавить по вкусу… Как можно что-то добавить по вкусу в машину, работающую под закрытой крышкой по заданной программе? Вообщем, у меня было вопросов куда больше, чем ответов, вот я и не торопилась ее покупать. «

    Вот за это я тебя готова расцеловать!
    Говоришь, озвучивая мои мысли!

    Пошла читать:)

    ***
    прочитала
    пока не прониклась…
    скороварка — это да, про эту так и думаю мимо

    1. Хм, давай, цулуй!:))

      Марин, скороварка — это ДА. А в остальном погоди, будем разбираться.

  31. Зимой купила мультиварку, Полярис у меня. Очень довольна. И пекла, и жарила, и парила, и супы варила уже 🙂

  32. Зимой купила мультиварку, Полярис у меня. Очень довольна. И пекла, и жарила, и парила, и супы варила уже 🙂

  33. С приобретением!

    В мультиварке очень люблю готовить крупы: рис, гречка — получаются идеально сваренными и рассыпчатыми (главное соблюсти пропорции, делала по рецепту, все отлично получалось).
    Тушу мясо — получается мягкое и ароматное, ну, и что ценно, т.к. у меня дети, не надо стоять над ним, включил, ушел гулять, вернулся — готово.

    Каши варю молочные, особенно удобно мужу на завтрак, он сам ленится, а так я с вечера поставлю, ему утром только в тарелку положить (а мне вставать, чтобы кашу сварить не надо).

    Раньше на пару в ней варила, но т.к. есть пароварка, то чаще в пароварке, туда больше больше влезает.

    Очень вкусные в мультиварке бисквиты получаются и суфле, в духовке у меня такой пышности не выходит (хотя рецепты одинаковые), наверное, как раз закрытая крышка способствует.

    А вот варенье в мультиварке у меня не очень получается, т.е. оно получается, но мы такое густое не любим (почти джем).

  34. С приобретением!

    В мультиварке очень люблю готовить крупы: рис, гречка — получаются идеально сваренными и рассыпчатыми (главное соблюсти пропорции, делала по рецепту, все отлично получалось).
    Тушу мясо — получается мягкое и ароматное, ну, и что ценно, т.к. у меня дети, не надо стоять над ним, включил, ушел гулять, вернулся — готово.

    Каши варю молочные, особенно удобно мужу на завтрак, он сам ленится, а так я с вечера поставлю, ему утром только в тарелку положить (а мне вставать, чтобы кашу сварить не надо).

    Раньше на пару в ней варила, но т.к. есть пароварка, то чаще в пароварке, туда больше больше влезает.

    Очень вкусные в мультиварке бисквиты получаются и суфле, в духовке у меня такой пышности не выходит (хотя рецепты одинаковые), наверное, как раз закрытая крышка способствует.

    А вот варенье в мультиварке у меня не очень получается, т.е. оно получается, но мы такое густое не любим (почти джем).

  35. У нас тоже не продают мультиварки, мне привезли из Москвы Панасоник, я готовлю в ней в основном мясо куском-буженина такой мягкой у меня до мультиварки не получалось, и жаркое делаю и татарское «азу»

  36. У нас тоже не продают мультиварки, мне привезли из Москвы Панасоник, я готовлю в ней в основном мясо куском-буженина такой мягкой у меня до мультиварки не получалось, и жаркое делаю и татарское «азу»

  37. Я пользуюсь уже почти 4,5 года самой первой мультиваркой «panasonic».
    Даже моя мама, через 4 года, подсела на неё 🙂
    Ваша, судя по описанию — с избыточными функциями и не слишком-то удобна…
    Я могу ошибаться, конечно…
    Но я очень мульте благодарна за кучу свободного времени 🙂
    (сегодня, например, младшему ребёнку торт в ней испекли на ДР :)))

    1. Написала длинный ответ, а компьютер все съел:(
      Я уже успела насладиться скоростью приготовления еды. Но я я еще недостаточно знаю все ее возможности, чтобы утверждать, что в ней много функций. СКорее мне хотелось бы переименовать названия блюд в названия технологических операций.

  38. Я пользуюсь уже почти 4,5 года самой первой мультиваркой «panasonic».
    Даже моя мама, через 4 года, подсела на неё 🙂
    Ваша, судя по описанию — с избыточными функциями и не слишком-то удобна…
    Я могу ошибаться, конечно…
    Но я очень мульте благодарна за кучу свободного времени 🙂
    (сегодня, например, младшему ребёнку торт в ней испекли на ДР :)))

    1. Написала длинный ответ, а компьютер все съел:(
      Я уже успела насладиться скоростью приготовления еды. Но я я еще недостаточно знаю все ее возможности, чтобы утверждать, что в ней много функций. СКорее мне хотелось бы переименовать названия блюд в названия технологических операций.

  39. Всем привет! У меня Супра за 2тыщи. Делаю почти ежедневно почти всё — от варенья до шарлотки и щей…. Уже и не помню, как без неё обходилась!

  40. Всем привет! У меня Супра за 2тыщи. Делаю почти ежедневно почти всё — от варенья до шарлотки и щей…. Уже и не помню, как без неё обходилась!

  41. Но тогда вопрос — все то же самое можно сделать и на плите, и в духовке

    Ира, а теперь подумай сколько посуды тебе придется перемыть после. А также плиту и духовку протереть. Я своего уговариваю на мультиварку тоже. Может на новый год выцыганю. И скорее всего именно Филиппс как у тебя.

    1. Да, Наташ, количество посуды уменьшается в разы, что положительно сказывается на моем настороении. Ненавижу мыть посуду!

  42. Но тогда вопрос — все то же самое можно сделать и на плите, и в духовке

    Ира, а теперь подумай сколько посуды тебе придется перемыть после. А также плиту и духовку протереть. Я своего уговариваю на мультиварку тоже. Может на новый год выцыганю. И скорее всего именно Филиппс как у тебя.

    1. Да, Наташ, количество посуды уменьшается в разы, что положительно сказывается на моем настороении. Ненавижу мыть посуду!

  43. Красивый ваш Филя..и прихваточки есть (вздыхая)…
    У меня мультя Бранд,на 5 литров..тоже верхняя пароварка,нижняя.2 поварешки..рецепты а прихваток нема…
    Удобна для меня чем-научила сына варить его любимую гречку-засыпал крупу,налил воды посолил-выставил гречка и все… ничего мешать не надо,бегать следить))) Варила суп грибной,бульон,делала,наверное,три рецепта Оксаны Путан- только в мульте))) Конечно,моркву-лук сначала обжариваю,потом добавляю др.индегриенты и выставляю нужный режим.. ну вот зебру еще пекла,курицу в соб.соку делала… народ и хлеб печет в ней,я еще не пробовала.. Мне мультя в помощь, с работы прибегая-можно,к примеру,кашу поставить,в это время другие дела делать…

    1. ОТлично! Вот и имечко мы ей приделали — Филя:))
      Теперь буду жить и готовить под девизом — мультя в помощь!:)

  44. Красивый ваш Филя..и прихваточки есть (вздыхая)…
    У меня мультя Бранд,на 5 литров..тоже верхняя пароварка,нижняя.2 поварешки..рецепты а прихваток нема…
    Удобна для меня чем-научила сына варить его любимую гречку-засыпал крупу,налил воды посолил-выставил гречка и все… ничего мешать не надо,бегать следить))) Варила суп грибной,бульон,делала,наверное,три рецепта Оксаны Путан- только в мульте))) Конечно,моркву-лук сначала обжариваю,потом добавляю др.индегриенты и выставляю нужный режим.. ну вот зебру еще пекла,курицу в соб.соку делала… народ и хлеб печет в ней,я еще не пробовала.. Мне мультя в помощь, с работы прибегая-можно,к примеру,кашу поставить,в это время другие дела делать…

    1. ОТлично! Вот и имечко мы ей приделали — Филя:))
      Теперь буду жить и готовить под девизом — мультя в помощь!:)

  45. О-о-о, у меня уже несколько лет Панасоник! Это такая прелесть! Я уже и не знаю, как я без неё жила! Экспериментировала по полной программе! А какие бисквиты в ней получаются, Ир!!! В духовке никогда такие нежные и воздушные не получаются! Завела у себя на форуме тему специальную, такие блюда девчата таскают, просто закачаешься)) Забегай)) http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=1061&st=0&start=0

  46. О-о-о, у меня уже несколько лет Панасоник! Это такая прелесть! Я уже и не знаю, как я без неё жила! Экспериментировала по полной программе! А какие бисквиты в ней получаются, Ир!!! В духовке никогда такие нежные и воздушные не получаются! Завела у себя на форуме тему специальную, такие блюда девчата таскают, просто закачаешься)) Забегай)) http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=1061&st=0&start=0

  47. не могу к тебе попасть! вот что мне почта пишет:

    —————————————-
    Ссылка ведет на подозрительный сайт

    Осторожно! Сайт, на который вы собираетесь перейти, может содержать вирус или использоваться в мошеннических целях.
    Если вы уверены, что это не так — воспользуйтесь ссылкой: http://rambler.ru
    —————————————-
    вошла обходным путем по старому следу.
    ты оказывается мошенница,ну ка, колись!!!
    украла мультиварку???

          1. не-а, это мой виртуальный клон.
            Хочу мультиварку,это как раз мой размерчик.
            Почем стоить будет?
            Скажи, пож-а,выпускают ли в России скороварки и скока стоит? Заколебали китаезы, последняя сгорела
            на третий день, с..а.

          2. Моя как оказалось экспериментальная. У них она уже появилась на сайте новая, большая, как они пишут — на 6л. Стоить будет тысяч 10 — 11 (долларов 370). Но это тоже производство Китай.
            А просто скороварки — вон, Юра показывал — http://oede.livejournal.com/133643.html

  48. не могу к тебе попасть! вот что мне почта пишет:

    —————————————-
    Ссылка ведет на подозрительный сайт

    Осторожно! Сайт, на который вы собираетесь перейти, может содержать вирус или использоваться в мошеннических целях.
    Если вы уверены, что это не так — воспользуйтесь ссылкой: http://rambler.ru
    —————————————-
    вошла обходным путем по старому следу.
    ты оказывается мошенница,ну ка, колись!!!
    украла мультиварку???

          1. не-а, это мой виртуальный клон.
            Хочу мультиварку,это как раз мой размерчик.
            Почем стоить будет?
            Скажи, пож-а,выпускают ли в России скороварки и скока стоит? Заколебали китаезы, последняя сгорела
            на третий день, с..а.

          2. Моя как оказалось экспериментальная. У них она уже появилась на сайте новая, большая, как они пишут — на 6л. Стоить будет тысяч 10 — 11 (долларов 370). Но это тоже производство Китай.
            А просто скороварки — вон, Юра показывал — http://oede.livejournal.com/133643.html

  49. Как бы три в одном:мультиварка…тьфу ты!! Я прочитала-соковарка…и до трех хотела добавить скороварку)))От,блин! Чорти что читаю.Эт я сегодня свою выигранную соковыжималку получила,видать уже везде про сок мерещиться)))

      1. Не,у нас его еще мало…глянула в окно…ах ты ёпоть!! Навалило,хоть иди и жми! Белым бело!
        Забрала ее сегодня в пол девятого утра,примчалась,срррочно распаковала,промыла,бегом яблоки вытаскивать,морковь чистить,даже сельдерея палку вытащила.Думаю,целые то целые яблоки можно сунуть,да все таки деревянные хвостики вырежу…и как хуякну ножом по низу большого пальца,хрясть по кости(возможно)),бух на землю(подкосило)…думала к праотцам улечу.Муж кудахтал вокруг,водицей поливал…короче еще один шикарный шрам будет(я зашивать ничего и никогда не езжу)…так что про соковыжималку я думаю уже целый день,когда беру что то в руку,чрезмерно растопыриваю пальцы и т п…)))

        1. Блиин, Оля, ну как ты так неосторожно! Береги себя. Хотя, я теперь тоже постадавший от кухонной техники:)

          1. ни хрена себе…
            Я тоже: прикупила себе двадцать пятую терку,острая как бритва,строгает на тончайшие хлопья, но за каждое
            взаимо-действие требует жертву — по кусочку моего живого тела…
            Я ЕЁ БОЮСЬ! Искусство, конечно, требует жертв,но нельзя же каждый раз меня.

          2. *Обидно шмыгает носом. У меня тоже есть такая терка, и я всякий раз после общения с ней заклеиваю срезанные пальцы. Хнык.

          3. Ой, как приятно что  не я одна   кто то тебя понимает.

            Офф: вчера жарила вкусные оладьи, тебе должны понравиться:
            \нужно было утилизировать остатки овощей и заодно поиграться с новым сто двадцать пятым ножиком, \керамическим\…
            посему — оооочень мелко нарезала(лучше бы натерла)
            луковицу,морковку,полкабачка,чеснок,тыкву,
            картофелину,насыпала туды 4 ложки самовосходящей
            \идиоты придумали\ муки,(у вас блинная наверно, перемешала чтобы потом не оседали в тесте,
            затем добавила яйцо,соль,немного мацони,и доразбовляла до нужнойконсистенции сывороткойизподпростокваши.

            После первого блина-колом добавила примерно ложечку разрыхлителя для пышности.
            Жарила на растит масле дважды переворачивая.
            Было неплохо и вчера и даже лучше остывшие сегодня.
            Не задеревянели, а очень даже хорошо пошли с чаем \игнорирую сахар\
            След раз попробую с яблочком, грушей,бататом,может еще чего надыбаю \но не ягоды — расползутся\.

            Если бы у  бабушки были я..а,  меня был фотоаппарат была бы фотка.

          4. Ну то есть овощные оладьи с разрыхлителем на чем-то кислом (кефир, мацони, простокваша). ОК, я попробую, доложу. А у меня сегодня были тоже оладьи просто на кефире, а ели со сметаной и яблочным джемом урча. Весь день. Даже суп есть не стали. Ну как дети:)

          5. мои овощные оладьи получились необычные: много меленьких разных овощей, прожариваются но остаются хрусткими как цукаты в тесте.
            мне сметану низя,джем сладкий низя,приходится есть ночью под одеялом.

  50. Как бы три в одном:мультиварка…тьфу ты!! Я прочитала-соковарка…и до трех хотела добавить скороварку)))От,блин! Чорти что читаю.Эт я сегодня свою выигранную соковыжималку получила,видать уже везде про сок мерещиться)))

      1. Не,у нас его еще мало…глянула в окно…ах ты ёпоть!! Навалило,хоть иди и жми! Белым бело!
        Забрала ее сегодня в пол девятого утра,примчалась,срррочно распаковала,промыла,бегом яблоки вытаскивать,морковь чистить,даже сельдерея палку вытащила.Думаю,целые то целые яблоки можно сунуть,да все таки деревянные хвостики вырежу…и как хуякну ножом по низу большого пальца,хрясть по кости(возможно)),бух на землю(подкосило)…думала к праотцам улечу.Муж кудахтал вокруг,водицей поливал…короче еще один шикарный шрам будет(я зашивать ничего и никогда не езжу)…так что про соковыжималку я думаю уже целый день,когда беру что то в руку,чрезмерно растопыриваю пальцы и т п…)))

        1. Блиин, Оля, ну как ты так неосторожно! Береги себя. Хотя, я теперь тоже постадавший от кухонной техники:)

          1. ни хрена себе…
            Я тоже: прикупила себе двадцать пятую терку,острая как бритва,строгает на тончайшие хлопья, но за каждое
            взаимо-действие требует жертву — по кусочку моего живого тела…
            Я ЕЁ БОЮСЬ! Искусство, конечно, требует жертв,но нельзя же каждый раз меня.

          2. *Обидно шмыгает носом. У меня тоже есть такая терка, и я всякий раз после общения с ней заклеиваю срезанные пальцы. Хнык.

          3. Ой, как приятно что  не я одна   кто то тебя понимает.

            Офф: вчера жарила вкусные оладьи, тебе должны понравиться:
            \нужно было утилизировать остатки овощей и заодно поиграться с новым сто двадцать пятым ножиком, \керамическим\…
            посему — оооочень мелко нарезала(лучше бы натерла)
            луковицу,морковку,полкабачка,чеснок,тыкву,
            картофелину,насыпала туды 4 ложки самовосходящей
            \идиоты придумали\ муки,(у вас блинная наверно, перемешала чтобы потом не оседали в тесте,
            затем добавила яйцо,соль,немного мацони,и доразбовляла до нужнойконсистенции сывороткойизподпростокваши.

            После первого блина-колом добавила примерно ложечку разрыхлителя для пышности.
            Жарила на растит масле дважды переворачивая.
            Было неплохо и вчера и даже лучше остывшие сегодня.
            Не задеревянели, а очень даже хорошо пошли с чаем \игнорирую сахар\
            След раз попробую с яблочком, грушей,бататом,может еще чего надыбаю \но не ягоды — расползутся\.

            Если бы у  бабушки были я..а,  меня был фотоаппарат была бы фотка.

          4. Ну то есть овощные оладьи с разрыхлителем на чем-то кислом (кефир, мацони, простокваша). ОК, я попробую, доложу. А у меня сегодня были тоже оладьи просто на кефире, а ели со сметаной и яблочным джемом урча. Весь день. Даже суп есть не стали. Ну как дети:)

          5. мои овощные оладьи получились необычные: много меленьких разных овощей, прожариваются но остаются хрусткими как цукаты в тесте.
            мне сметану низя,джем сладкий низя,приходится есть ночью под одеялом.

  51. Может, и хорошее дело, но не хочу. Вот не хочу совершенно. Много чего хочу, а «горшочек — вари!» не хочу.

    1. Ты погоди рассуждать — надо-не надо. Дай испытания до конца провести, тогда и будем думать:))

  52. Может, и хорошее дело, но не хочу. Вот не хочу совершенно. Много чего хочу, а «горшочек — вари!» не хочу.

    1. Ты погоди рассуждать — надо-не надо. Дай испытания до конца провести, тогда и будем думать:))

    1. Да, думаю, что эта штука помогает всем занятым людям, кому неохота париться на кухн.

    1. Да, думаю, что эта штука помогает всем занятым людям, кому неохота париться на кухн.

  53. Ага, вот такую увидела на сайте Филлипса. И не продают еще..
    У меня была сразу мультя — скороварка, и я уже привыкла, что ничего не открыть и не помешать. А вот теперь понимаю уже, что и не надо. Ничего не пригорает, чего там мешать!? И вот я ще думаю. У нее же специальные программы. Если ты в процессе ее вырубаешь, а потом ЗАНОВО запускаешь, то программа сначала самого работает, т.е. в итоге искажается ее алгоритм. Наверное, сие не есть гуд.

    1. Она (программа) пропускает стадию нагрев и создание давления, видимо у нее внутри датчики температурные, просто выключать приходится немного рагьше. А где ты у них увидела ее? я вчера не нашла.

      1. http://www.philips.ru/c/home-cooking/avance-collection-6-liter-hd2178_03/prd/ru/;jsessionid=67F68570609E4C42E30E1AD23FF242FE.app101-drp1
        Только описание какое-то убогое. Чтобы понять, какие программы в ней, мне пришлось закачать себе на комп изображение мульти в нормальном разрешении, и тупо рассматривать фотку 🙂
        Да все равно, как она может пропустить создание давления, если его заново надо нагнетать? И я не уверена, что на одной программе держится все время одна и та же температура. Скорее всего, температурный режим тоже идет по какой-то параболе.

        1. Вик, я пока сама тоже не очень понимаю, хотя она у меня в руках. Могу тебе рассказать только то, что знаю, или что-то сделать, что попросишь. И тогда мы вместе разберемся. Описание и правда убогое, ничего не понятно.

          1. Я так поняла, что кастрюля с керамическим покрытием. А она тяжелая, кастрюля эта?
            По картинке я основное поняла, так же вроде как подогрев автоматический после приготовления можно заранее отключить, да? Это хорошая функция.
            Она шумно давление стравливает? И сколько по времени набирает? Моя набирала минут по 20, не меньше.

          2. Кастрюля (чаша для приготовления) с покрытием, какое не знаю, но антипригарное точно. Сама агрегатина тяжелая в меру.
            Автоматический подогрев как отключить заранее я пока не знаю, но зато знаю как включить самостоятельно только эту функцию.
            Давление она сама стравливает почти бесшумно, но если это густой суп, или рагу — то бесшумно и долго. Если попытаться принудительно самой стравливать, до надо это делать потихоньку, иначе может вместе с паром разбрызгиваться во все стороны и жидкость, а она, сама понимаешь, жирная… И да, если открыть клапан сразу на полную — то эффект фонтана гарантирован.
            Набирает давление тоже не очень быстро, где — то минут 15.

          3. Вот, смотри что накопала: http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/element/fwa_01_pb_el_chef/sankt-peterburg/
            Посмотри, там плов делается в три ступени, — т.е. явно какой-то алгоритм в приготовлении присутствует.
            Но цена негуманная, я не готова… И никаких аналогов на ebay нет, не понятно, что за марка..

          4. Думаю, что все то же самое, кроме программы шеф повар. Вик, я как раз сейчас пишу пост про кашу.
            Машина хорошая, но совершенно не понятная, так как отсутствует какое либо понятное описание процессов внутри программы. Сложность видимо только в этом. Методом проб и ошибок.
            Кстати, я обнаружила, что у меня другая модель, видимо, более раняя, т.к. у них 6 л, а у меня только 4, из которых рабочие 3.

          5. Вроде никто не пишет, какие процессы идут внутри. Программа, и все тут.В моем Бинатоне не было трех ступеней в программе плов, у меня и программы такой нет, если честно. Моя машина не предполагала обжарки, блокировка машины не ставилась только на режиме выпечка, вот на нем девочки приноровились обжаривать. Я, если мне сильно надо, на плите обжаривала, а потом складывала в мультю.
            ПЫСЫ. У меня тоже скороварка, т.е. почти все под давлением, кроме этой выпечки. И все с блокировкой.

          6. т.е. почти все под давлением, кроме этой выпечки. И все с

            Ага, значит у тебя такие же проблемы! И как ты их обходишь?

  54. Ага, вот такую увидела на сайте Филлипса. И не продают еще..
    У меня была сразу мультя — скороварка, и я уже привыкла, что ничего не открыть и не помешать. А вот теперь понимаю уже, что и не надо. Ничего не пригорает, чего там мешать!? И вот я ще думаю. У нее же специальные программы. Если ты в процессе ее вырубаешь, а потом ЗАНОВО запускаешь, то программа сначала самого работает, т.е. в итоге искажается ее алгоритм. Наверное, сие не есть гуд.

    1. Она (программа) пропускает стадию нагрев и создание давления, видимо у нее внутри датчики температурные, просто выключать приходится немного рагьше. А где ты у них увидела ее? я вчера не нашла.

      1. http://www.philips.ru/c/home-cooking/avance-collection-6-liter-hd2178_03/prd/ru/;jsessionid=67F68570609E4C42E30E1AD23FF242FE.app101-drp1
        Только описание какое-то убогое. Чтобы понять, какие программы в ней, мне пришлось закачать себе на комп изображение мульти в нормальном разрешении, и тупо рассматривать фотку 🙂
        Да все равно, как она может пропустить создание давления, если его заново надо нагнетать? И я не уверена, что на одной программе держится все время одна и та же температура. Скорее всего, температурный режим тоже идет по какой-то параболе.

        1. Вик, я пока сама тоже не очень понимаю, хотя она у меня в руках. Могу тебе рассказать только то, что знаю, или что-то сделать, что попросишь. И тогда мы вместе разберемся. Описание и правда убогое, ничего не понятно.

          1. Я так поняла, что кастрюля с керамическим покрытием. А она тяжелая, кастрюля эта?
            По картинке я основное поняла, так же вроде как подогрев автоматический после приготовления можно заранее отключить, да? Это хорошая функция.
            Она шумно давление стравливает? И сколько по времени набирает? Моя набирала минут по 20, не меньше.

          2. Кастрюля (чаша для приготовления) с покрытием, какое не знаю, но антипригарное точно. Сама агрегатина тяжелая в меру.
            Автоматический подогрев как отключить заранее я пока не знаю, но зато знаю как включить самостоятельно только эту функцию.
            Давление она сама стравливает почти бесшумно, но если это густой суп, или рагу — то бесшумно и долго. Если попытаться принудительно самой стравливать, до надо это делать потихоньку, иначе может вместе с паром разбрызгиваться во все стороны и жидкость, а она, сама понимаешь, жирная… И да, если открыть клапан сразу на полную — то эффект фонтана гарантирован.
            Набирает давление тоже не очень быстро, где — то минут 15.

          3. Вот, смотри что накопала: http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/element/fwa_01_pb_el_chef/sankt-peterburg/
            Посмотри, там плов делается в три ступени, — т.е. явно какой-то алгоритм в приготовлении присутствует.
            Но цена негуманная, я не готова… И никаких аналогов на ebay нет, не понятно, что за марка..

          4. Думаю, что все то же самое, кроме программы шеф повар. Вик, я как раз сейчас пишу пост про кашу.
            Машина хорошая, но совершенно не понятная, так как отсутствует какое либо понятное описание процессов внутри программы. Сложность видимо только в этом. Методом проб и ошибок.
            Кстати, я обнаружила, что у меня другая модель, видимо, более раняя, т.к. у них 6 л, а у меня только 4, из которых рабочие 3.

          5. Вроде никто не пишет, какие процессы идут внутри. Программа, и все тут.В моем Бинатоне не было трех ступеней в программе плов, у меня и программы такой нет, если честно. Моя машина не предполагала обжарки, блокировка машины не ставилась только на режиме выпечка, вот на нем девочки приноровились обжаривать. Я, если мне сильно надо, на плите обжаривала, а потом складывала в мультю.
            ПЫСЫ. У меня тоже скороварка, т.е. почти все под давлением, кроме этой выпечки. И все с блокировкой.

          6. т.е. почти все под давлением, кроме этой выпечки. И все с

            Ага, значит у тебя такие же проблемы! И как ты их обходишь?

  55. У меня мультиварка Панасоник на 4,5л,готовила в ней кашу молочную,жаркое,баклажановую икру,пекла шарлотки,бисквиты,кексы.Очень выручает летом,когда жарко,а испечь что-нибудь нужно.Прихваточек таких нет и книги с рецептами тоже не было.Кашу гречневую в ней не варю,так ка ее можно и в термосервирователе от Taperware приготовить.

    1. Нуу, прихваточки — это ведь не самое главное. Тем более ими все равно не удобно вытаскивать чашу, мешаются да и толстые. А в жару наверное она незаменимый помощник. А бульоны, супы нет?

  56. У меня мультиварка Панасоник на 4,5л,готовила в ней кашу молочную,жаркое,баклажановую икру,пекла шарлотки,бисквиты,кексы.Очень выручает летом,когда жарко,а испечь что-нибудь нужно.Прихваточек таких нет и книги с рецептами тоже не было.Кашу гречневую в ней не варю,так ка ее можно и в термосервирователе от Taperware приготовить.

    1. Нуу, прихваточки — это ведь не самое главное. Тем более ими все равно не удобно вытаскивать чашу, мешаются да и толстые. А в жару наверное она незаменимый помощник. А бульоны, супы нет?

  57. хихикаю. Сегодня были приготовлены: пшённо-рисовая каша с тыквой и вяленой клюквой,суп-пюре из стручковой фасоли, омлет с начинкой и сотэ,рыбное суфле. 😉

    1. Да, Танюш, тебя я вспоминала в первую очередь. Это ведь ты у меня начала рассказывать про счастливую жизнь с мультиваркой:)

  58. хихикаю. Сегодня были приготовлены: пшённо-рисовая каша с тыквой и вяленой клюквой,суп-пюре из стручковой фасоли, омлет с начинкой и сотэ,рыбное суфле. 😉

    1. Да, Танюш, тебя я вспоминала в первую очередь. Это ведь ты у меня начала рассказывать про счастливую жизнь с мультиваркой:)

  59. Спасибо! Здорово финны придумали в самое тёмное время года призывать солнце))

  60. Спасибо! Здорово финны придумали в самое тёмное время года призывать солнце))

  61. Разламинирование документов в Москве.

    Разламинировать документ – это реально. Если Ваш документ в нормальном состоянии без сильной помятости и перегибов, наша фирма гарантирует 100% качественное разламинирование документа. Мы можем Вам предоставить предварительный образец разламинирования другого документа. Помните — разламинирование дома на коленке без опыта такой работы в 98% случаев приводит к повреждению документа.
    Более подробная информация у нас на сайте http://antilaminat.ru/
    .

  62. Предлагаем Вам. Высокий доход на дому!

    Высокооплачиваемая работа за компьютером. Не требует опыта. Пассивный заработок от 7тыс. руб за сутки. Эта система доходчива абсолютно всем.
    Вам не нужно работать целыми днями! Вполне достаточно выделять работе несколько часов в день.
    Прекратите думать, о том что в Интернете подработать нельзя, в Инете получать доход можно и даже необходимо!
    Лёгкими и доступными путями. Самое главное, честно!
    Перечисление денег ежедневно. Выплаты каждую пятницу. Стабильно!
    Рабочий график, устанавливаете в пределах Ваших возможностей.
    Все подробности на нашем сайте. http://goo.gl/rz5Fdz
    .

Комментарии закрыты.