Вчера попросила мужа — купи мне персик!
Он удивился — зачем тебе персик, ты ведь его опять есть не будешь. Лучше вон яблоки ешь!
— Я не хочу яблок, хочу персик. Купиии.
Купил. Красивый, мохнатый, розовый. Откусила… Как будто его уже кто-то ел, ватный, безвкусный. Но признаваться не стала.
Что бы съесть сочное? Слива красивая невозможно, но еще не созрела.
Огромная, пузатая, но я, как всегда, забыла сорт.
Первый год дала немного плодов, хоть попробуем.
А вот на совсем старой и больной, которую мы вырубать собрались, слива почти созрела. Плоды неказистые, но сладкие и сочные.
Набрала их в мисочку и решила испечь пирог.
Ингредиенты
125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра половины лимона
500 г слив
30 г миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари для присыпки формы
Приготовление
Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком.
Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера.
По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона.
Тремя порциями добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Тесто получается консистенции густого крема.
Разъемную форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Они придают этому пирогу особый шик и не дают ему протекать.
Выкладываю тесто в форму, а по бокам присыпаю миндальными лепестками.
Сверху выкладываю половинки слив, промежутки заполняю миндальными лепестками.
Если нет лепестков, то нарежьте жареный миндаль тоненькими полосками.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 град духовке в течение 50 мин.
Даю пирогу остыть.
Тарелочка. Не новая, но люблю.
Пирог получается очень красивый.
Посыпаю пирог сахарной пудрой, и можно звать мужа пить чай.
И да, персиков больше не хочу. Буду ждать сливу.
Ирочка-умничка!Приятного аппетита!
Спасибо, Марина!
Ирина, здравствуйте,
какой у вас красивый и вкусный пирог!
Спсасибо:)
Красивый пирог, красивые истории, и Вы красивый человек!
Даша, спасибо:)