ЖЖырная корейка

Среди кулинарных блоггеров у меня есть безусловный фаворит — журнал "ЖЖырная утка" от Дмитрия Журавлева [info]dejur . Я с удовольствием читаю его рассказы, разглядываю потрясающией красоты фотографии, изучаю традиции китайской кухни, и, может быть когда нибудь я решусь приготовить что-нибудь китайское. Но вот мимо рецепта приготовления свиной грудинки я пройти не смогла.

Однако, случилась незадача, и вместо грудинки мне купили… корейку! А сопровождалось это комментариями — так здесь же мяса больше! Ну как им объяснить, что мне нужно было совсем не мясо. Но, дело сделано, грудинки у меня нет, и придется мне испытывать Димин рецепт на свиной корейке.

Скрепя ножом, срезала кости.
Со стороны мяса посолила и поперчила. Кости от злости съела.

Разрезала пополам две большие луковицы и уложила их на противень.

Со стороны шкурки сделала неглубокие разрезы, посолила мелкой солью, а затем полила растительным маслом и присыпала крупной солью. В противень подлила немного воды. Уложила мясо на луковицы.

Запекала в нагретой до 160 град. духовке, но не три часа (это все же не грудинка!), а два с половиной. После вытащила противень и прикрыла мясо фольгой на 15 минут.
Пока резала — все и съела. 

Гостям вместо корейки достались лишь фламбированные ананасы.

Дима, это незабываемо! Спасибо.
ЗЫ. А вот такой красивой корочки, как у Димы, у меня, почему-то, не получилось/

132 мысли о “ЖЖырная корейка”

  1. Кости от злости съела.

    *с ужасом* Сырыми?! Прям так и сгрызла?!!!

    1. Re: Кости от злости съела.

      От злости и не такое бывает:) Сложила в пакетик и убрала в морозильник

      1. Re: Кости от злости съела.

        Зато я сейчас узнала, что такое корейка! А то все порк-чопс звала.;)

        1. Re: Кости от злости съела.

          Не ты одна такая! Я пыталась по телефону объяснить, что мне нужна именно грудинка, а они мне подсунули корейку.

  2. Кости от злости съела.

    *с ужасом* Сырыми?! Прям так и сгрызла?!!!

    1. Re: Кости от злости съела.

      От злости и не такое бывает:) Сложила в пакетик и убрала в морозильник

      1. Re: Кости от злости съела.

        Зато я сейчас узнала, что такое корейка! А то все порк-чопс звала.;)

        1. Re: Кости от злости съела.

          Не ты одна такая! Я пыталась по телефону объяснить, что мне нужна именно грудинка, а они мне подсунули корейку.

  3. Re: Специально нашла

    *ехидно* А теперь тоже самое,но по анлийски или по французски.

      1. Re: Специально нашла

        спасибо, надо теперь по-французски, основной язык у нас, нет на англ. Мне бы увидеть!

  4. Re: Специально нашла

    *ехидно* А теперь тоже самое,но по анлийски или по французски.

      1. Re: Специально нашла

        спасибо, надо теперь по-французски, основной язык у нас, нет на англ. Мне бы увидеть!

  5. Да. Я по его рецепту уже год грудинку делаю, она у нас очень симпатичная всегда есть в соседней лавке.

    Огромной популярностью пользуется среди друзей моего мужа. ( думаю, именно через такое мясо и сокращают путь к мужскому сердцу).

    1. Эххх, а мне Оль еще только предстоит. Ведь корейка — это совсем не грудинка:)

      1. Так здорово, когда впереди что-то хорошее.
        Я, когда у мужа намечаются гаражные посиделки, с утра ставлю сразу много такого мяса в духовку, а потом подаю ее с серым хлебом, горчицей и маринованными огурцами. Едят, аж плачут.(или горчица влияет)

        1. Оля, у меня аж дух перехватило от твоего описания — невозможно захотелось именно так, с горчицей, огурчиком, ммм… Обязательно сделаю.

          1. Обязательно сделаю.

            Тебя ждет успех среди едоков, однозначно!

          2. Re: Обязательно сделаю.

            Оль, а у тебя какая получается сверху корочка? Такая желтая, как у Димы, или серенькая, как у меня?

          3. Re: Обязательно сделаю.

            Наверное, нужно было ее побольше маслом намазать.

          4. Re: Обязательно сделаю.

            Я мажу той жижей, которая при жарении образуется в противне.

          5. Re: Обязательно сделаю.

            Аааааа, Семен Семеныч! Что ж вы молчали! А я еще думала — поливать? Не поливать? Ну тогда все понятно:) Вот ты и выдала все секреты.

          6. Re: Обязательно сделаю.

            По рецепту вроде не поливать. Но я поливаю. А солью крупной присыпаю после последнего «полива». И ещё- солю чаще всего за сутки до готовки, так вкуснее.

  6. Да. Я по его рецепту уже год грудинку делаю, она у нас очень симпатичная всегда есть в соседней лавке.

    Огромной популярностью пользуется среди друзей моего мужа. ( думаю, именно через такое мясо и сокращают путь к мужскому сердцу).

    1. Эххх, а мне Оль еще только предстоит. Ведь корейка — это совсем не грудинка:)

      1. Так здорово, когда впереди что-то хорошее.
        Я, когда у мужа намечаются гаражные посиделки, с утра ставлю сразу много такого мяса в духовку, а потом подаю ее с серым хлебом, горчицей и маринованными огурцами. Едят, аж плачут.(или горчица влияет)

        1. Оля, у меня аж дух перехватило от твоего описания — невозможно захотелось именно так, с горчицей, огурчиком, ммм… Обязательно сделаю.

          1. Обязательно сделаю.

            Тебя ждет успех среди едоков, однозначно!

          2. Re: Обязательно сделаю.

            Оль, а у тебя какая получается сверху корочка? Такая желтая, как у Димы, или серенькая, как у меня?

          3. Re: Обязательно сделаю.

            Наверное, нужно было ее побольше маслом намазать.

          4. Re: Обязательно сделаю.

            Я мажу той жижей, которая при жарении образуется в противне.

          5. Re: Обязательно сделаю.

            Аааааа, Семен Семеныч! Что ж вы молчали! А я еще думала — поливать? Не поливать? Ну тогда все понятно:) Вот ты и выдала все секреты.

          6. Re: Обязательно сделаю.

            По рецепту вроде не поливать. Но я поливаю. А солью крупной присыпаю после последнего «полива». И ещё- солю чаще всего за сутки до готовки, так вкуснее.

  7. Кстати, да…
    я часта сейчас свиную грудинку покупаю — пригрелась у одной тетушки на рынке :)) в последний раз был рулет, теперь , пожалуй, и этот способ испробую!

      1. часто пишется через о :))

        я раньше не покупала, думала, что свиная грудинка очень жирная, а она на самом деле разная бывает. да и вообще, жирная грудинка в тех же рулетах великолепна, и даже в холодном виде, а уж под рюмочку и с горчицей так …
        слушай, что-то я увлеклась :))

  8. Кстати, да…
    я часта сейчас свиную грудинку покупаю — пригрелась у одной тетушки на рынке :)) в последний раз был рулет, теперь , пожалуй, и этот способ испробую!

      1. часто пишется через о :))

        я раньше не покупала, думала, что свиная грудинка очень жирная, а она на самом деле разная бывает. да и вообще, жирная грудинка в тех же рулетах великолепна, и даже в холодном виде, а уж под рюмочку и с горчицей так …
        слушай, что-то я увлеклась :))

  9. стыдно признаться,но как выглядит грудинка куском?)))))))вот честно,я не знаю))))))

      1. спасибо)хоть теперь знаю,как оно выглядит.просто мы по большей частью покупаем рыбу и курицу,а к мясу равнодушны.иногда ребенок просит что-нибудь мясное,но это редко.

  10. стыдно признаться,но как выглядит грудинка куском?)))))))вот честно,я не знаю))))))

      1. спасибо)хоть теперь знаю,как оно выглядит.просто мы по большей частью покупаем рыбу и курицу,а к мясу равнодушны.иногда ребенок просит что-нибудь мясное,но это редко.

      1. а я завтра буду рыбу делать.у меня филе телапии,хочу под маринадом.

      1. а я завтра буду рыбу делать.у меня филе телапии,хочу под маринадом.

  11. Вкусно! Корочки у корейки и не может быть такой, которую дает грудинка.
    Ир, можно пожелание? Не обрезай ты канты по тарелкам на фото, покажи нам свой стол )))

    1. Канешна можно:) Просто на столе у меня очень темно снимать, и мне приходится все время снимать на рабочей поверхности стола. А уже всем надоел.

      1. Почему надоел? Пусть это будет, как копирайт. Зато все будут знать, что фотография твоя! )))

        1. Только когда будешь смотреть, нажми в правом углу «в другом размере» 700 * 500

  12. Вкусно! Корочки у корейки и не может быть такой, которую дает грудинка.
    Ир, можно пожелание? Не обрезай ты канты по тарелкам на фото, покажи нам свой стол )))

    1. Канешна можно:) Просто на столе у меня очень темно снимать, и мне приходится все время снимать на рабочей поверхности стола. А уже всем надоел.

      1. Почему надоел? Пусть это будет, как копирайт. Зато все будут знать, что фотография твоя! )))

        1. Только когда будешь смотреть, нажми в правом углу «в другом размере» 700 * 500

  13. Мы это мясо карбонадом называем:) И я такое хочу! Как раз в магазин иду…

  14. Мы это мясо карбонадом называем:) И я такое хочу! Как раз в магазин иду…

  15. А у нас в деревне грудинку называют подчеревком, а те, кто продает домашние копчености, ее называют корейкой:)
    Как мне нравится словосочетание «фламбированные ананасы»:)

    1. А у нас подчеревком называют часть ближе к животу, практически одно сало. А фламбированные ананасы — это весчь:)

  16. А у нас в деревне грудинку называют подчеревком, а те, кто продает домашние копчености, ее называют корейкой:)
    Как мне нравится словосочетание «фламбированные ананасы»:)

    1. А у нас подчеревком называют часть ближе к животу, практически одно сало. А фламбированные ананасы — это весчь:)

  17. Да! Таким можно здоровенных мужиков накормить после работы!)).

        1. Я отношусь к той категории женсчин, у которых чем больше вес, тем больше место для поцелуев:)

  18. Да! Таким можно здоровенных мужиков накормить после работы!)).

        1. Я отношусь к той категории женсчин, у которых чем больше вес, тем больше место для поцелуев:)

  19. Красота! Я тут, понимаешь ли, голодная сижу, чтобы в платье завтра влезть, а ты такую вкуснотищу выкладываешь.

    1. Лен, красота у Димы на фотках, а у меня вкусно, но вот корочка красивая не очень получилась. Зато ты будешь стройная, и тебя мальчики любить будут:)

  20. Красота! Я тут, понимаешь ли, голодная сижу, чтобы в платье завтра влезть, а ты такую вкуснотищу выкладываешь.

    1. Лен, красота у Димы на фотках, а у меня вкусно, но вот корочка красивая не очень получилась. Зато ты будешь стройная, и тебя мальчики любить будут:)

    1. Я обычно отбивные из свинины готовлю в панировке, типа кляра. Но так получается очень здорово!

      1. Отбивные на косточке — самые вкусные! 🙂 Я обваливаю в муке, а потом в яйце. 🙂

    1. Я обычно отбивные из свинины готовлю в панировке, типа кляра. Но так получается очень здорово!

      1. Отбивные на косточке — самые вкусные! 🙂 Я обваливаю в муке, а потом в яйце. 🙂

  21. Ирина, спасибо на добром слове. А чего не так с корочкой? Симпатичная корочка.

    1. Дим, о твоих рецептов просто не возможно оторваться! И тебе большое спасибо.
      А корочка у тебя красивее:)

  22. Ирина, спасибо на добром слове. А чего не так с корочкой? Симпатичная корочка.

    1. Дим, о твоих рецептов просто не возможно оторваться! И тебе большое спасибо.
      А корочка у тебя красивее:)

Комментарии закрыты.