Среди кулинарных блоггеров у меня есть безусловный фаворит — журнал "ЖЖырная утка" от Дмитрия Журавлева dejur . Я с удовольствием читаю его рассказы, разглядываю потрясающией красоты фотографии, изучаю традиции китайской кухни, и, может быть когда нибудь я решусь приготовить что-нибудь китайское. Но вот мимо рецепта приготовления свиной грудинки я пройти не смогла.
Однако, случилась незадача, и вместо грудинки мне купили… корейку! А сопровождалось это комментариями — так здесь же мяса больше! Ну как им объяснить, что мне нужно было совсем не мясо. Но, дело сделано, грудинки у меня нет, и придется мне испытывать Димин рецепт на свиной корейке.
Скрепя ножом, срезала кости.
Со стороны мяса посолила и поперчила. Кости от злости съела.
Разрезала пополам две большие луковицы и уложила их на противень.
Со стороны шкурки сделала неглубокие разрезы, посолила мелкой солью, а затем полила растительным маслом и присыпала крупной солью. В противень подлила немного воды. Уложила мясо на луковицы.
Запекала в нагретой до 160 град. духовке, но не три часа (это все же не грудинка!), а два с половиной. После вытащила противень и прикрыла мясо фольгой на 15 минут.
Пока резала — все и съела.
Гостям вместо корейки достались лишь фламбированные ананасы.
Дима, это незабываемо! Спасибо.
ЗЫ. А вот такой красивой корочки, как у Димы, у меня, почему-то, не получилось/
Кости от злости съела.
*с ужасом* Сырыми?! Прям так и сгрызла?!!!
Re: Кости от злости съела.
От злости и не такое бывает:) Сложила в пакетик и убрала в морозильник
Re: Кости от злости съела.
Зато я сейчас узнала, что такое корейка! А то все порк-чопс звала.;)
Re: Кости от злости съела.
Не ты одна такая! Я пыталась по телефону объяснить, что мне нужна именно грудинка, а они мне подсунули корейку.
Re: Кости от злости съела.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re: Кости от злости съела.
а тут http://www.idilbay.ru/razd.php грудинка немного не там 🙂
Re: Кости от злости съела.
Я думаю, что они ошиблись:)
Кости от злости съела.
*с ужасом* Сырыми?! Прям так и сгрызла?!!!
Re: Кости от злости съела.
От злости и не такое бывает:) Сложила в пакетик и убрала в морозильник
Re: Кости от злости съела.
Зато я сейчас узнала, что такое корейка! А то все порк-чопс звала.;)
Re: Кости от злости съела.
Не ты одна такая! Я пыталась по телефону объяснить, что мне нужна именно грудинка, а они мне подсунули корейку.
Re: Кости от злости съела.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re: Кости от злости съела.
а тут http://www.idilbay.ru/razd.php грудинка немного не там 🙂
Re: Кости от злости съела.
Я думаю, что они ошиблись:)
Re: Специально нашла
*ехидно* А теперь тоже самое,но по анлийски или по французски.
Re: Специально нашла
грудинка = pork belly 🙂
Re: Специально нашла
спасибо, надо теперь по-французски, основной язык у нас, нет на англ. Мне бы увидеть!
Re: Специально нашла
http://www.idilbay.ru/razd.php + google images 🙂
Re: Специально нашла
VOT SPASIBO!
Re: Специально нашла
*ехидно* А теперь тоже самое,но по анлийски или по французски.
Re: Специально нашла
грудинка = pork belly 🙂
Re: Специально нашла
спасибо, надо теперь по-французски, основной язык у нас, нет на англ. Мне бы увидеть!
Re: Специально нашла
http://www.idilbay.ru/razd.php + google images 🙂
Re: Специально нашла
VOT SPASIBO!
хе-хе, жирненькую грудинку трудно испортить 🙂
Но вот этот вариант запекания просто супер!
хе-хе, жирненькую грудинку трудно испортить 🙂
Но вот этот вариант запекания просто супер!
Да. Я по его рецепту уже год грудинку делаю, она у нас очень симпатичная всегда есть в соседней лавке.
Огромной популярностью пользуется среди друзей моего мужа. ( думаю, именно через такое мясо и сокращают путь к мужскому сердцу).
Эххх, а мне Оль еще только предстоит. Ведь корейка — это совсем не грудинка:)
Так здорово, когда впереди что-то хорошее.
Я, когда у мужа намечаются гаражные посиделки, с утра ставлю сразу много такого мяса в духовку, а потом подаю ее с серым хлебом, горчицей и маринованными огурцами. Едят, аж плачут.(или горчица влияет)
Оля, у меня аж дух перехватило от твоего описания — невозможно захотелось именно так, с горчицей, огурчиком, ммм… Обязательно сделаю.
Обязательно сделаю.
Тебя ждет успех среди едоков, однозначно!
Re: Обязательно сделаю.
Оль, а у тебя какая получается сверху корочка? Такая желтая, как у Димы, или серенькая, как у меня?
Re: Обязательно сделаю.
Ближе к Дежуровской по цвету
Re: Обязательно сделаю.
Наверное, нужно было ее побольше маслом намазать.
Re: Обязательно сделаю.
Я мажу той жижей, которая при жарении образуется в противне.
Re: Обязательно сделаю.
Аааааа, Семен Семеныч! Что ж вы молчали! А я еще думала — поливать? Не поливать? Ну тогда все понятно:) Вот ты и выдала все секреты.
Re: Обязательно сделаю.
По рецепту вроде не поливать. Но я поливаю. А солью крупной присыпаю после последнего «полива». И ещё- солю чаще всего за сутки до готовки, так вкуснее.
Да. Я по его рецепту уже год грудинку делаю, она у нас очень симпатичная всегда есть в соседней лавке.
Огромной популярностью пользуется среди друзей моего мужа. ( думаю, именно через такое мясо и сокращают путь к мужскому сердцу).
Эххх, а мне Оль еще только предстоит. Ведь корейка — это совсем не грудинка:)
Так здорово, когда впереди что-то хорошее.
Я, когда у мужа намечаются гаражные посиделки, с утра ставлю сразу много такого мяса в духовку, а потом подаю ее с серым хлебом, горчицей и маринованными огурцами. Едят, аж плачут.(или горчица влияет)
Оля, у меня аж дух перехватило от твоего описания — невозможно захотелось именно так, с горчицей, огурчиком, ммм… Обязательно сделаю.
Обязательно сделаю.
Тебя ждет успех среди едоков, однозначно!
Re: Обязательно сделаю.
Оль, а у тебя какая получается сверху корочка? Такая желтая, как у Димы, или серенькая, как у меня?
Re: Обязательно сделаю.
Ближе к Дежуровской по цвету
Re: Обязательно сделаю.
Наверное, нужно было ее побольше маслом намазать.
Re: Обязательно сделаю.
Я мажу той жижей, которая при жарении образуется в противне.
Re: Обязательно сделаю.
Аааааа, Семен Семеныч! Что ж вы молчали! А я еще думала — поливать? Не поливать? Ну тогда все понятно:) Вот ты и выдала все секреты.
Re: Обязательно сделаю.
По рецепту вроде не поливать. Но я поливаю. А солью крупной присыпаю после последнего «полива». И ещё- солю чаще всего за сутки до готовки, так вкуснее.
Кстати, да…
я часта сейчас свиную грудинку покупаю — пригрелась у одной тетушки на рынке :)) в последний раз был рулет, теперь , пожалуй, и этот способ испробую!
А я вот ни разу грудинку не готовила. Теперь очень захотелось.
часто пишется через о :))
я раньше не покупала, думала, что свиная грудинка очень жирная, а она на самом деле разная бывает. да и вообще, жирная грудинка в тех же рулетах великолепна, и даже в холодном виде, а уж под рюмочку и с горчицей так …
слушай, что-то я увлеклась :))
Re: часто пишется через о :))
Чо уж там, слово не воробей, наливай:)
Ириш, давай уж до вечера подождем! :)))
Ладно. Мне тоже предстоит рабочий подвиг:)
Кстати, да…
я часта сейчас свиную грудинку покупаю — пригрелась у одной тетушки на рынке :)) в последний раз был рулет, теперь , пожалуй, и этот способ испробую!
А я вот ни разу грудинку не готовила. Теперь очень захотелось.
часто пишется через о :))
я раньше не покупала, думала, что свиная грудинка очень жирная, а она на самом деле разная бывает. да и вообще, жирная грудинка в тех же рулетах великолепна, и даже в холодном виде, а уж под рюмочку и с горчицей так …
слушай, что-то я увлеклась :))
Re: часто пишется через о :))
Чо уж там, слово не воробей, наливай:)
Ириш, давай уж до вечера подождем! :)))
Ладно. Мне тоже предстоит рабочий подвиг:)
стыдно признаться,но как выглядит грудинка куском?)))))))вот честно,я не знаю))))))
http://www.volcov.ru/609.htm
спасибо)хоть теперь знаю,как оно выглядит.просто мы по большей частью покупаем рыбу и курицу,а к мясу равнодушны.иногда ребенок просит что-нибудь мясное,но это редко.
стыдно признаться,но как выглядит грудинка куском?)))))))вот честно,я не знаю))))))
http://www.volcov.ru/609.htm
спасибо)хоть теперь знаю,как оно выглядит.просто мы по большей частью покупаем рыбу и курицу,а к мясу равнодушны.иногда ребенок просит что-нибудь мясное,но это редко.
Ирочка,спасибо)
Не за что! Давно что то я рыбу не готовила! В выходные сделаю.
а я завтра буду рыбу делать.у меня филе телапии,хочу под маринадом.
Ирочка,спасибо)
Не за что! Давно что то я рыбу не готовила! В выходные сделаю.
а я завтра буду рыбу делать.у меня филе телапии,хочу под маринадом.
Вкусно! Корочки у корейки и не может быть такой, которую дает грудинка.
Ир, можно пожелание? Не обрезай ты канты по тарелкам на фото, покажи нам свой стол )))
Канешна можно:) Просто на столе у меня очень темно снимать, и мне приходится все время снимать на рабочей поверхности стола. А уже всем надоел.
Почему надоел? Пусть это будет, как копирайт. Зато все будут знать, что фотография твоя! )))
Вадим, я тебе сейчас покажу исходник, и ты поймешь, почему я обрезала.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Только когда будешь смотреть, нажми в правом углу «в другом размере» 700 * 500
Вкусно! Корочки у корейки и не может быть такой, которую дает грудинка.
Ир, можно пожелание? Не обрезай ты канты по тарелкам на фото, покажи нам свой стол )))
Канешна можно:) Просто на столе у меня очень темно снимать, и мне приходится все время снимать на рабочей поверхности стола. А уже всем надоел.
Почему надоел? Пусть это будет, как копирайт. Зато все будут знать, что фотография твоя! )))
Вадим, я тебе сейчас покажу исходник, и ты поймешь, почему я обрезала.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Только когда будешь смотреть, нажми в правом углу «в другом размере» 700 * 500
Мы это мясо карбонадом называем:) И я такое хочу! Как раз в магазин иду…
Ну да, это и есть карбонат. А нужна была именно грудинка.
Мы это мясо карбонадом называем:) И я такое хочу! Как раз в магазин иду…
Ну да, это и есть карбонат. А нужна была именно грудинка.
А у нас в деревне грудинку называют подчеревком, а те, кто продает домашние копчености, ее называют корейкой:)
Как мне нравится словосочетание «фламбированные ананасы»:)
А у нас подчеревком называют часть ближе к животу, практически одно сало. А фламбированные ананасы — это весчь:)
А у нас в деревне грудинку называют подчеревком, а те, кто продает домашние копчености, ее называют корейкой:)
Как мне нравится словосочетание «фламбированные ананасы»:)
А у нас подчеревком называют часть ближе к животу, практически одно сало. А фламбированные ананасы — это весчь:)
Да! Таким можно здоровенных мужиков накормить после работы!)).
И не только мужиков:) Женсчины после работы тоже есть хочут:)
А как же холестерин и фигура?)) Женщинам салатики)))).
Я отношусь к той категории женсчин, у которых чем больше вес, тем больше место для поцелуев:)
Да анорексия косит ряды)).
Мы не сдадимся!!!:)
Вот это по нашему!!!
Да! Таким можно здоровенных мужиков накормить после работы!)).
И не только мужиков:) Женсчины после работы тоже есть хочут:)
А как же холестерин и фигура?)) Женщинам салатики)))).
Я отношусь к той категории женсчин, у которых чем больше вес, тем больше место для поцелуев:)
Да анорексия косит ряды)).
Мы не сдадимся!!!:)
Вот это по нашему!!!
Красота! Я тут, понимаешь ли, голодная сижу, чтобы в платье завтра влезть, а ты такую вкуснотищу выкладываешь.
Лен, красота у Димы на фотках, а у меня вкусно, но вот корочка красивая не очень получилась. Зато ты будешь стройная, и тебя мальчики любить будут:)
Ну, утешила, спасибо.
Красота! Я тут, понимаешь ли, голодная сижу, чтобы в платье завтра влезть, а ты такую вкуснотищу выкладываешь.
Лен, красота у Димы на фотках, а у меня вкусно, но вот корочка красивая не очень получилась. Зато ты будешь стройная, и тебя мальчики любить будут:)
Ну, утешила, спасибо.
Да, корейка лучше всего для отбивных подходит… 😉
Я обычно отбивные из свинины готовлю в панировке, типа кляра. Но так получается очень здорово!
Отбивные на косточке — самые вкусные! 🙂 Я обваливаю в муке, а потом в яйце. 🙂
Да, корейка лучше всего для отбивных подходит… 😉
Я обычно отбивные из свинины готовлю в панировке, типа кляра. Но так получается очень здорово!
Отбивные на косточке — самые вкусные! 🙂 Я обваливаю в муке, а потом в яйце. 🙂
Ирина, спасибо на добром слове. А чего не так с корочкой? Симпатичная корочка.
Дим, о твоих рецептов просто не возможно оторваться! И тебе большое спасибо.
А корочка у тебя красивее:)
Ирина, спасибо на добром слове. А чего не так с корочкой? Симпатичная корочка.
Дим, о твоих рецептов просто не возможно оторваться! И тебе большое спасибо.
А корочка у тебя красивее:)
класс
🙂
класс
🙂
Сегодня приготовил, еще добавил розмарин, очень вкусно. Спасибо!
Я очень рада, что тебе понравилось:) Розмарин — отлично подходит.
Сегодня приготовил, еще добавил розмарин, очень вкусно. Спасибо!
Я очень рада, что тебе понравилось:) Розмарин — отлично подходит.