Торчетти из Гастронома

Давно я не ругалась.
Вчера ко мне в ЖЖ приходила дама из «Гастрономъ»а и обижалась, что я имела наглость высказаться (заметьте, не в кулинарном сообществе, а тихо в своем ЖЖ!) по поводу одного рецепта и статьи из журнала. Дескать, мы в журнале написали одно, а автор (т.е. я) понял все не правильно, и мы не виноваты, что у него (т.е. у меня) получилась такая х.ня… и бла-бла-бла. На что я ей ответила, что я очень люблю ее журнал, и всегда его покупаю, а про себя подумала: тебе бы радоваться надо, что люди покупают твой журнал и тебя забесплатно пиарят, а ты хочешь слишком много — чтобы тебя еще и хвалили.
*Ехидничает. Неблагодарные люди:)

Я уже много раз говорила, что мой ЖЖ  — это моя записная книжка, где я исключительно для себя делаю заметки, фотографии и ни разу не претендую на звание повара или кондитера. У меня есть другая специальность, работа, семья, и что там еще положено иметь в этой жизни. И я спокойно воспринимаю критику своих читателей, когда они мне пишут — Ира, у тебя получилась полное говно не очень красиво, и еще говорю им за это спасибо.
Но я не получаю деньги от редакции Гастрономъ за пение дифирамбов. Платите, и тогда любой каприз за ваши деньги!   
Вот и сейчас я напишу про то, как я пекла печенье с красивым названием Торчетти из Сан Винсента по рецепту из ноябрьского номера журнала Гастрономъ.

Казалось бы, чего проще!
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. рахрыхлителя
щепотка морской соли

Надеюсь, вы не сомневаетесь, что все ингредиенты я взвешивала на электронных весах.
Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды.
и замесить мягкое тесто.
Под словом «немного» я понимала бы  что это приблизительно 1 ст. л. воды, ну максимум две, а вы???
Тесто мне удалось собрать в шар только после добавления третьей столовой ложки воды. Но, согласитесь, для такого количества муки это уже не немного! И даже тогда оно почти рассыпалось в руках. Я не первый день замужем, и понимаю, что, в зависимости от влажности, мука может впитывать разное количество воды. Но не настолько же разное, что нельзя в рецепте указать примерное количество!
 

 
Оставить на 15 минут.
И даже после пятнадцатиминутной расстойки тесто почти рассыпалось в руках.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см., нарезать их на кусочки длиной 10 см и обвалять их в сахаре, затем скрепить концы крендельками.
Выложить на пекарскую бумагу.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 град. до золотистого цвета. 
Ни за 10, и даже ни за 15 минут печенье не стало золотистым. Выпекала 20 минут.
Из за того, что тесто было очень сухое, крендельки получились не красивые.

ЗЫ.
Если бы не вчерашний диалог, я бы тихо мирно испекла бы это печенье, и для себя бы лишь отметила — очень вкусное печенье, НО
 — добавить нужно 3 ст.л. воды  
 — выпекать 15-20 минут.
Сейчас же напишу по другому — уважаемая редакция, пожалуйста, проверяйте рецепты ваших авторов (тем более, если вы их даете на целый разворот) если вы так болезненно относитесь к критике в свой адрес.

166 мыслей о “Торчетти из Гастронома”

  1. Ира ты как моя закадыка в 6-30 не спишь, должна посылать всех тех кто звонит из редакций на все три стороны, потому как у тебя самой рецептов на три редакции!!! Ложи (клади)(пересмотрю сегодня День выборов!*» на них, Большой и со своим фирменным прибором!!!

    1. Я не сплю уже в 4-30, и всех посылаю:) А вот про фирменный прибор задумалась:)Что бы это могло быть?

          1. Еврейская Мама говорит нежно так, «Сёмочка, а можэт таки бульончика куриного? У нас в селе страсть каки куры уродили!

          2. Мою Мамочку, шо так говорила, обязательно поцелую, хотя и не Иудейка, а настоящая Россиянка в надцатом поколении! По Батюшке украинец я, а по истории одна часть семейства была цыгане, другая Иудеи, А лично я, по вторичным половым признакам, чистейший Татарин!
            :)))))))))))))

      1. На нём все обламуются:)
        Чего не спишь? Ладно я пьяный дурень, думу думаю, а ты чего?

        1. У меня режим такой, рано ложусь, рано встаю:) И утром пишу еще, а потом суета, и нет времени:)

  2. Ира ты как моя закадыка в 6-30 не спишь, должна посылать всех тех кто звонит из редакций на все три стороны, потому как у тебя самой рецептов на три редакции!!! Ложи (клади)(пересмотрю сегодня День выборов!*» на них, Большой и со своим фирменным прибором!!!

    1. Я не сплю уже в 4-30, и всех посылаю:) А вот про фирменный прибор задумалась:)Что бы это могло быть?

          1. Еврейская Мама говорит нежно так, «Сёмочка, а можэт таки бульончика куриного? У нас в селе страсть каки куры уродили!

          2. Мою Мамочку, шо так говорила, обязательно поцелую, хотя и не Иудейка, а настоящая Россиянка в надцатом поколении! По Батюшке украинец я, а по истории одна часть семейства была цыгане, другая Иудеи, А лично я, по вторичным половым признакам, чистейший Татарин!
            :)))))))))))))

      1. На нём все обламуются:)
        Чего не спишь? Ладно я пьяный дурень, думу думаю, а ты чего?

        1. У меня режим такой, рано ложусь, рано встаю:) И утром пишу еще, а потом суета, и нет времени:)

  3. Всегда думала, что гастрономовцам глубоко наплевать, что о них пишут.
    Не переживай, Хэллоуин на носу, вот и оживились все. Бродят.

      1. А у нас снег. И сразу тихо- тихо в доме и в саду. Хорошая пора печь печенье.

        1. Только добавь воды:)
          Оль, а у нас пока никак, ни дождя, ни снега, и все время темно. Даже днем света нет, как будто в подземелье. Что это?

          1. Это поздняя осень. У нас тоже так было, а снег лёг и сразу стало светло, холодно и скороновогодне.

          2. Скорей бы уже:) У меня на сегодня грандиозные планы, буду печь плюшки, будет тепло и уютно.

  4. Всегда думала, что гастрономовцам глубоко наплевать, что о них пишут.
    Не переживай, Хэллоуин на носу, вот и оживились все. Бродят.

      1. А у нас снег. И сразу тихо- тихо в доме и в саду. Хорошая пора печь печенье.

        1. Только добавь воды:)
          Оль, а у нас пока никак, ни дождя, ни снега, и все время темно. Даже днем света нет, как будто в подземелье. Что это?

          1. Это поздняя осень. У нас тоже так было, а снег лёг и сразу стало светло, холодно и скороновогодне.

          2. Скорей бы уже:) У меня на сегодня грандиозные планы, буду печь плюшки, будет тепло и уютно.

  5. Ира, это разновидность славы 🙂
    про Гастроном я тебе говорила уже, он оскучнел я его покупала с начала издания, а с лета этого больше не покупаю.
    рецепты теперь в книжках чаще смотрю….
    п.с. песочные крендельки — это то, чего мне сейчас очень не хватает 🙂

    1. Викуля, вот я и дожила до славы! :)))
      Смешно, что они так реагируют на мелочи. Ведь я их совсем не ругала, а можно даже сказать хвалила. А они, а они… Тьфу:)

      1. ну, у тебя иногда много читателей, это иногда дает повод ругать тебя за антирекламу 🙂
        но на самом деле кулинарные темы по склочности и выяснению отношений в пятерке самых опасных тем для развговора 🙂

          1. легализация оружия, наркотиков.
            грамотность написания и произношения, например «в/на Украине»
            как воспитывать детей
            есть бог
            :)))

          2. Одно я знаю точно — Бог есть! А все остальное меня не парит, так что мне проще:) И даже кулинарная тема меня не заводит:)

          3. ну вот видишь, чего с тобой конфликтовать, ты бесконфликтный полиграфист 🙂

          4. *Обижаецца. Я конфликтный, у меня терка не той породы, и я голубцы переперчила. Теперь меня мамашка прибьет. Пойду-ка я в баню, пока не убили:)

  6. Ира, это разновидность славы 🙂
    про Гастроном я тебе говорила уже, он оскучнел я его покупала с начала издания, а с лета этого больше не покупаю.
    рецепты теперь в книжках чаще смотрю….
    п.с. песочные крендельки — это то, чего мне сейчас очень не хватает 🙂

    1. Викуля, вот я и дожила до славы! :)))
      Смешно, что они так реагируют на мелочи. Ведь я их совсем не ругала, а можно даже сказать хвалила. А они, а они… Тьфу:)

      1. ну, у тебя иногда много читателей, это иногда дает повод ругать тебя за антирекламу 🙂
        но на самом деле кулинарные темы по склочности и выяснению отношений в пятерке самых опасных тем для развговора 🙂

          1. легализация оружия, наркотиков.
            грамотность написания и произношения, например «в/на Украине»
            как воспитывать детей
            есть бог
            :)))

          2. Одно я знаю точно — Бог есть! А все остальное меня не парит, так что мне проще:) И даже кулинарная тема меня не заводит:)

          3. ну вот видишь, чего с тобой конфликтовать, ты бесконфликтный полиграфист 🙂

          4. *Обижаецца. Я конфликтный, у меня терка не той породы, и я голубцы переперчила. Теперь меня мамашка прибьет. Пойду-ка я в баню, пока не убили:)

  7. Мелко как-то, шляться по блогам и рассказывать, что все, кто нас не понял — поцы и рукожопые лохи, я щитаю:) Забей, ты цаца и мы тебя любим!

  8. Мелко как-то, шляться по блогам и рассказывать, что все, кто нас не понял — поцы и рукожопые лохи, я щитаю:) Забей, ты цаца и мы тебя любим!

  9. Ща и я скажу,но уже тебе,цитирую…Под словом «немного» я понимала бы четверть чашки воды, т.е. приблизительно 1 ст. л., ну две, а вы?
    Ир,четверть чашки это у тебя 1 ст л,ну 2)))? Я тоже,как и ты,дотошная,читаю внимательно:)
    Про Гастроном.Везет же тебе! Даже гастрономовцы заходят!Думаю ты не особо на них расстраиваешься:))

    1. *Пошла мерять в граммах!
      Ну да, одна восьмая:) Но я ведь за свои опечатки денег не беру:)))
      Сейчас поправлю!!!

      Но я не расстраиваюсь, конечно:) Лишь бы они к моим посетителям не приставали: дескать мы все правильно написали, а это у этого блоггера руки из жопы растут и терка не того калибра!

      Слушай, Оль, я сейчас полезла ее процитировать, а она свои комменты потерла! О как!

      1. Ну вот,другое дело! А то пугаешь людей…четверть чашки…))
        Это она потерла где? На гастрономе или у тебя в рецепте? Она типа твой друг?В смысле твой журнал у нее во френдленте

          1. О, так это барыня из гастронома хотела меня поучить драники делать? Ну-ну. Барыня, если вы читаете эти строки, передавайте привет моему давнему поклоннику, Александру Ильину, редактору вашего странного журнала.

          2. Аа! Про драники,запеченные в сметане! Помню помню рецепт и совет гастронома:) Иду,поищу ее,полюбопытствую так сказать…

  10. Ща и я скажу,но уже тебе,цитирую…Под словом «немного» я понимала бы четверть чашки воды, т.е. приблизительно 1 ст. л., ну две, а вы?
    Ир,четверть чашки это у тебя 1 ст л,ну 2)))? Я тоже,как и ты,дотошная,читаю внимательно:)
    Про Гастроном.Везет же тебе! Даже гастрономовцы заходят!Думаю ты не особо на них расстраиваешься:))

    1. *Пошла мерять в граммах!
      Ну да, одна восьмая:) Но я ведь за свои опечатки денег не беру:)))
      Сейчас поправлю!!!

      Но я не расстраиваюсь, конечно:) Лишь бы они к моим посетителям не приставали: дескать мы все правильно написали, а это у этого блоггера руки из жопы растут и терка не того калибра!

      Слушай, Оль, я сейчас полезла ее процитировать, а она свои комменты потерла! О как!

      1. Ну вот,другое дело! А то пугаешь людей…четверть чашки…))
        Это она потерла где? На гастрономе или у тебя в рецепте? Она типа твой друг?В смысле твой журнал у нее во френдленте

          1. О, так это барыня из гастронома хотела меня поучить драники делать? Ну-ну. Барыня, если вы читаете эти строки, передавайте привет моему давнему поклоннику, Александру Ильину, редактору вашего странного журнала.

          2. Аа! Про драники,запеченные в сметане! Помню помню рецепт и совет гастронома:) Иду,поищу ее,полюбопытствую так сказать…

  11. Сидела-читала-улыбалась))) У меня часто с рецептами журнальными непонятности, если учесть, что я не часто по ним готовлю…
    А еще чудные маки на последнем фото)))

  12. Сидела-читала-улыбалась))) У меня часто с рецептами журнальными непонятности, если учесть, что я не часто по ним готовлю…
    А еще чудные маки на последнем фото)))

  13. С ума можно сойти… В интернете столько хороших и бесплатных рецептов, что не имеет ни какого смысла покупать какое-то там журнальчики и тем более этот под названием — Гастрономъ.
    Я бы его из принципа не покупала. 🙂

    1. Алис, мне по жизни и по профессии близка полиграфия. Поэтому красивый интересный журнал для меня приятен в руках, не говоря уже о книгах, мимо которых я просто пройти не могу. Но не суть!
      Они просто занимаются ерундой, тем более, что я ни одного плохого слова про них не написала.

      1. Я тоже когда прихожу в книжный магазин, то все купить… Уж такое все красивое… Особенно кулинарные книги, которых — миллионы… 🙂
        p.s. А ты знаешь твой любимый журнал выпустил книгу, в которую собрал рецепты жжешных кулинаров? http://polemika.livejournal.com/301971.html

        1. Да, я знаю. Но помимо этой книги, они выпустили еще порядка трех десяиков других. Они просто на гребне волны:)

          1. Они хорошо устроились — собирают чужие рецепты и публикуют. Удивляюсь, что находятся дураки которые все это покупают. 🙂

          2. Думаю, что это не совсем так. Хотя может быть и собирают. В любом случае, там неплохая подборка, и если бы они не были такие заоблачно дорогие, то я бы не отказалась их купить. Мне книги читать удобнее и приятнее, чем в инете рыться

          3. У меня есть старые кулинарные книги — классические рецепты различных кухонь. Новые обычно покупаю из-за одного или двух рецептов, т.е. как бы вся книга мне и не нужна… Ну если только как идеи у же к моим блюдам… Так что теперь я если и буду покупать кулинарные книги, так это будет определенный автор — к примеру Влад Пискунов или Елена Айзикович.

            p.s. А читать мне стало легче с экрана, чем с листа… Глазки стареют… 🙂

          4. А ты слышала как поссорились ИВАН ИВАНОВИЧ С ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ, т.е. Белоника с Элладкин? Из-за «Вкуса Тасканы»… 😉

  14. С ума можно сойти… В интернете столько хороших и бесплатных рецептов, что не имеет ни какого смысла покупать какое-то там журнальчики и тем более этот под названием — Гастрономъ.
    Я бы его из принципа не покупала. 🙂

    1. Алис, мне по жизни и по профессии близка полиграфия. Поэтому красивый интересный журнал для меня приятен в руках, не говоря уже о книгах, мимо которых я просто пройти не могу. Но не суть!
      Они просто занимаются ерундой, тем более, что я ни одного плохого слова про них не написала.

      1. Я тоже когда прихожу в книжный магазин, то все купить… Уж такое все красивое… Особенно кулинарные книги, которых — миллионы… 🙂
        p.s. А ты знаешь твой любимый журнал выпустил книгу, в которую собрал рецепты жжешных кулинаров? http://polemika.livejournal.com/301971.html

        1. Да, я знаю. Но помимо этой книги, они выпустили еще порядка трех десяиков других. Они просто на гребне волны:)

          1. Они хорошо устроились — собирают чужие рецепты и публикуют. Удивляюсь, что находятся дураки которые все это покупают. 🙂

          2. Думаю, что это не совсем так. Хотя может быть и собирают. В любом случае, там неплохая подборка, и если бы они не были такие заоблачно дорогие, то я бы не отказалась их купить. Мне книги читать удобнее и приятнее, чем в инете рыться

          3. У меня есть старые кулинарные книги — классические рецепты различных кухонь. Новые обычно покупаю из-за одного или двух рецептов, т.е. как бы вся книга мне и не нужна… Ну если только как идеи у же к моим блюдам… Так что теперь я если и буду покупать кулинарные книги, так это будет определенный автор — к примеру Влад Пискунов или Елена Айзикович.

            p.s. А читать мне стало легче с экрана, чем с листа… Глазки стареют… 🙂

          4. А ты слышала как поссорились ИВАН ИВАНОВИЧ С ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ, т.е. Белоника с Элладкин? Из-за «Вкуса Тасканы»… 😉

  15. не, ну как бы тут по-разному бывает все же. Я вот готовлю умопомрачительный творожный бисквит http://morozzzco.livejournal.com/16557.html Еще не было случая, чтобы он не вышел воздушным и совершенным. Дала сей рецепт на одном форуме- зафукали дальше некуда.Ну сбитый, непропеченный и прочее. Естественно я сказала, что руки не из того места. потому что когда у меня не получается рецепт, то я в первую очередь думаю, что дело во мне, а не в рецепте.
    То же самое было с чудеснейшим пирогом http://laperla-foto.livejournal.com/7980.html . Там вообще сказали, что даром перевели виноград.
    В вашем случае понятно

  16. не, ну как бы тут по-разному бывает все же. Я вот готовлю умопомрачительный творожный бисквит http://morozzzco.livejournal.com/16557.html Еще не было случая, чтобы он не вышел воздушным и совершенным. Дала сей рецепт на одном форуме- зафукали дальше некуда.Ну сбитый, непропеченный и прочее. Естественно я сказала, что руки не из того места. потому что когда у меня не получается рецепт, то я в первую очередь думаю, что дело во мне, а не в рецепте.
    То же самое было с чудеснейшим пирогом http://laperla-foto.livejournal.com/7980.html . Там вообще сказали, что даром перевели виноград.
    В вашем случае понятно

  17. а я давно перестала этот журнал покупать. Мне нравится читать авторские блоги, где человек все своими руками делает и показывает.

    1. Я уже Алисе ответила — я все таки полиграфист, и мне это очень близко!

  18. а я давно перестала этот журнал покупать. Мне нравится читать авторские блоги, где человек все своими руками делает и показывает.

    1. Я уже Алисе ответила — я все таки полиграфист, и мне это очень близко!

  19. Подождем,а что нам скажет товарыш Чемберлен…Жюков?(ненужное вычеркнуть)

          1. Я тоже так делаю, хотя каждый раз собираюсь попробовать с рыбой или мясом.

  20. Подождем,а что нам скажет товарыш Чемберлен…Жюков?(ненужное вычеркнуть)

          1. Я тоже так делаю, хотя каждый раз собираюсь попробовать с рыбой или мясом.

  21. Я тоже готовила пару раз торчетти — очень легко и быстро готовится, вкусное, рассыпчатое и сладенькое печенье. 🙂

    1. Мне тоже понравилось. А у вас оно получается сухое, песочное, или более мягкое и воздушное?

      1. У меня получается сухое и песочное.
        Правда, я делала не по рецепту гастронома, но суть одна. И по поводу воды — да, действительно уходит ложки 3 для нормальной консистенции.

  22. Я тоже готовила пару раз торчетти — очень легко и быстро готовится, вкусное, рассыпчатое и сладенькое печенье. 🙂

    1. Мне тоже понравилось. А у вас оно получается сухое, песочное, или более мягкое и воздушное?

      1. У меня получается сухое и песочное.
        Правда, я делала не по рецепту гастронома, но суть одна. И по поводу воды — да, действительно уходит ложки 3 для нормальной консистенции.

  23. Печатные российские издания часто растраивают, на фоне красивых картинок пишут не совсем точные рецепты. Хотя, вполне возможно, что это не только российская беда — я просматриваю англоязычную литературу, так и там процент бессмысленных книжек достаточно высок.

    1. На мой непрофессональный кулинарный взгляд, Гастроном выделяется в лучшую сторону, там много интересных статей, хороший дизайн и много интересных рецептов. Но бывает и не в струю:)

  24. Печатные российские издания часто растраивают, на фоне красивых картинок пишут не совсем точные рецепты. Хотя, вполне возможно, что это не только российская беда — я просматриваю англоязычную литературу, так и там процент бессмысленных книжек достаточно высок.

    1. На мой непрофессональный кулинарный взгляд, Гастроном выделяется в лучшую сторону, там много интересных статей, хороший дизайн и много интересных рецептов. Но бывает и не в струю:)

  25. Я, конечно, не претендую на звание кулинара, но с рецептами «Гастрономъ»а у меня пару раз получалось не совсем то, что заявлено.
    Ваш журнал мне нравится, рецепты хоршие, доступно рассказано и показано. Наплюйте на всех!

  26. Я, конечно, не претендую на звание кулинара, но с рецептами «Гастрономъ»а у меня пару раз получалось не совсем то, что заявлено.
    Ваш журнал мне нравится, рецепты хоршие, доступно рассказано и показано. Наплюйте на всех!

  27. Ирка, как ты можешь такое говорить об уважаемом издании! На весах у тебя муки 257 грамм!
    Я Гастроном держала в руках всего пару раз в жизни. Видела их книжки. Как тебе сказать… чтобы никто не прибежал… Отличаются издания Гастронома хорошей полиграфией. А все остальное ты найдешь и в газете «Кушайте с маслом/с нами/вкусно», и в журнале «Кулинарные шедевры от читателей». Там хотя бы картинки соответствуют действительности. И дешевле, наверное.

    1. Кулинарные шедевры от читателей

      очень порадовало!:)
      Рассказываю — мука уже с солью, сама увидела на фото, но специально заострять внимание не стала:)
      Оль, сейчас столько книг по кулинарии вышло — глаза разбегаются. Здесь многие пишут, что больше доверяют интернету, блоггерам. Но у меня, видимо со старых времен, сохранилось стойкое доверие к печатным изданиям, дескать их редактируют, ерунду не напишут, проверят. Наивная, я же понимаю, что это уже совсем не так, но в голове стоит выключатель, и ничего я с этим поделать не могу:)

      1. Re: Кулинарные шедевры от читателей

        Я тоже из прошлого века, между прочим. И вера у меня та же. Но не доверяю никому.
        Вот скажи: разве раньше все книги были одинаковыми? Тоже много глупостей издавалось. Но то, что было сделано красиво, было приятно глазу. Или просто в руках подержать.
        Ты доверяешь интернету? Википедии русскоязычной, к примеру.:) Печатная продукция уверенно движется к уровню интернетовской: каждый сам себе авторитет.

        1. Re: Кулинарные шедевры от читателей

          Оль, как всегда, из белого и черного проглядывают оттенки радуги, или, как в полиграфии, всего из трех цветов можно получить все 256 разных оттенков. Весь вопрос в том, что брать за основу. Если автор хорош, то и довериться можно. Если это выскочка и сверстано на скорую руку «для продажи», то и смотреть — время терять. Так что тщательнЕе, как говорится:)

  28. Ирка, как ты можешь такое говорить об уважаемом издании! На весах у тебя муки 257 грамм!
    Я Гастроном держала в руках всего пару раз в жизни. Видела их книжки. Как тебе сказать… чтобы никто не прибежал… Отличаются издания Гастронома хорошей полиграфией. А все остальное ты найдешь и в газете «Кушайте с маслом/с нами/вкусно», и в журнале «Кулинарные шедевры от читателей». Там хотя бы картинки соответствуют действительности. И дешевле, наверное.

    1. Кулинарные шедевры от читателей

      очень порадовало!:)
      Рассказываю — мука уже с солью, сама увидела на фото, но специально заострять внимание не стала:)
      Оль, сейчас столько книг по кулинарии вышло — глаза разбегаются. Здесь многие пишут, что больше доверяют интернету, блоггерам. Но у меня, видимо со старых времен, сохранилось стойкое доверие к печатным изданиям, дескать их редактируют, ерунду не напишут, проверят. Наивная, я же понимаю, что это уже совсем не так, но в голове стоит выключатель, и ничего я с этим поделать не могу:)

      1. Re: Кулинарные шедевры от читателей

        Я тоже из прошлого века, между прочим. И вера у меня та же. Но не доверяю никому.
        Вот скажи: разве раньше все книги были одинаковыми? Тоже много глупостей издавалось. Но то, что было сделано красиво, было приятно глазу. Или просто в руках подержать.
        Ты доверяешь интернету? Википедии русскоязычной, к примеру.:) Печатная продукция уверенно движется к уровню интернетовской: каждый сам себе авторитет.

        1. Re: Кулинарные шедевры от читателей

          Оль, как всегда, из белого и черного проглядывают оттенки радуги, или, как в полиграфии, всего из трех цветов можно получить все 256 разных оттенков. Весь вопрос в том, что брать за основу. Если автор хорош, то и довериться можно. Если это выскочка и сверстано на скорую руку «для продажи», то и смотреть — время терять. Так что тщательнЕе, как говорится:)

  29. ха! Я думала что это я безрукая такая! Половина рецептов из «Гастронома», по которым я что-либо делала, разочаровывали меня именно вот этим «возьмите чуть-чуть», «добавьте немножко», в итоге это «чуть-чуть» и «немножко» оказывались 0,5 стакана. Давно перестала покупать этот журнал. Мне хватает друзей-кулинаров и форумов кулинарных. Там уж до одного грамма всё выверено. Вот как у тебя на весах))) Так что пусть позаботятся об имидже другим способом. Ну, или с тобой контракт заключат на стописятмиллионов, чтобы ты свои рецепты им давала)))

    1. Ой, Свет, ничего ты не безрукая, так про любого человека можно сказать, когда он первый раз что-то делает. Второй раз уже понятно, чего и сколько. А стописятмульонов пусть дают, я очень даже за!

  30. ха! Я думала что это я безрукая такая! Половина рецептов из «Гастронома», по которым я что-либо делала, разочаровывали меня именно вот этим «возьмите чуть-чуть», «добавьте немножко», в итоге это «чуть-чуть» и «немножко» оказывались 0,5 стакана. Давно перестала покупать этот журнал. Мне хватает друзей-кулинаров и форумов кулинарных. Там уж до одного грамма всё выверено. Вот как у тебя на весах))) Так что пусть позаботятся об имидже другим способом. Ну, или с тобой контракт заключат на стописятмиллионов, чтобы ты свои рецепты им давала)))

    1. Ой, Свет, ничего ты не безрукая, так про любого человека можно сказать, когда он первый раз что-то делает. Второй раз уже понятно, чего и сколько. А стописятмульонов пусть дают, я очень даже за!

  31. Вот все-таки моя интуиция меня не подвела! Я не покупаю Гастроном. Он не внушает мне доверия.

    И почему-то все, что я готовила по рецептам твоего блога, прекрасно удавалось.
    Печеньки ф топку. Тут есть более достойные кандидаты)))

    1. Печеньки ф топку

      Опоздала, съели печеньки, и никто и не заметил, что они не такие растакие:)

  32. Вот все-таки моя интуиция меня не подвела! Я не покупаю Гастроном. Он не внушает мне доверия.

    И почему-то все, что я готовила по рецептам твоего блога, прекрасно удавалось.
    Печеньки ф топку. Тут есть более достойные кандидаты)))

    1. Печеньки ф топку

      Опоздала, съели печеньки, и никто и не заметил, что они не такие растакие:)

  33. я тоже подтверждаю, все что готовилось с этого блога — было хорошо!!!
    и доступно по описанию и продуктам!!!

  34. я тоже подтверждаю, все что готовилось с этого блога — было хорошо!!!
    и доступно по описанию и продуктам!!!

  35. Сегодня с удовольствием приготовила эти печеньки.

    Брала продукты уже по отредактированному рецепту.
    Воды ушло 5-ь ложек, чтобы мука хоть как-то в кучке держалась. А на вкус — очень нежно, не очень сладко к чаю очень даже. А самое главное — весело готовить))
    Делала с 3-х леткой, очень понравилось и полосочки делать и в сахаре валять.
    Спасибо большое и за рецепт, и за его усовершенствование — пойду ещё что-то на завтра поищу))

    1. Я советую потратить время на витые булочки. Это хоть и немного муторно, но зато такой результат, что все будут в восторге!

      1. Я на них тоже облизнулась, но к ним много подходов надо, а с 3-х леткой время спокойствия для мамы немного непрогнозируемо и ограничено.
        Вот приедет к нам в гости бабушка))

        А сегодня попробуем творожное испечь,надеюсь.

        1. У нас твороженное — самое любимое. Но для меня — капризное. Мне всегда хочется, чтобы оно было воздушным, а оно тяжеловато у меня получается.

          1. Восхитительное: нежное, воздушное, тающее во рту))
            Делалось по рецепту(ну почти):
            Вместо двух яиц взяла только 2 желтка.
            Сахар в тесто не давала совсем — только как присыпку(деть внёс свои коррективы, очень ему понравилось в сахаре вываливать тесто). И тесто отлежало в холодильнике около часа.
            И получились такие уголки.

          2. Ой как здорово! Надо мне тоже твои коррективы попробовать! Спасибо:))

          3. Это кому ещё спасибо)))
            Я с вышивки пришла, и задержалась: очень уютно и вкусно тут))

  36. Сегодня с удовольствием приготовила эти печеньки.

    Брала продукты уже по отредактированному рецепту.
    Воды ушло 5-ь ложек, чтобы мука хоть как-то в кучке держалась. А на вкус — очень нежно, не очень сладко к чаю очень даже. А самое главное — весело готовить))
    Делала с 3-х леткой, очень понравилось и полосочки делать и в сахаре валять.
    Спасибо большое и за рецепт, и за его усовершенствование — пойду ещё что-то на завтра поищу))

    1. Я советую потратить время на витые булочки. Это хоть и немного муторно, но зато такой результат, что все будут в восторге!

      1. Я на них тоже облизнулась, но к ним много подходов надо, а с 3-х леткой время спокойствия для мамы немного непрогнозируемо и ограничено.
        Вот приедет к нам в гости бабушка))

        А сегодня попробуем творожное испечь,надеюсь.

        1. У нас твороженное — самое любимое. Но для меня — капризное. Мне всегда хочется, чтобы оно было воздушным, а оно тяжеловато у меня получается.

          1. Восхитительное: нежное, воздушное, тающее во рту))
            Делалось по рецепту(ну почти):
            Вместо двух яиц взяла только 2 желтка.
            Сахар в тесто не давала совсем — только как присыпку(деть внёс свои коррективы, очень ему понравилось в сахаре вываливать тесто). И тесто отлежало в холодильнике около часа.
            И получились такие уголки.

          2. Ой как здорово! Надо мне тоже твои коррективы попробовать! Спасибо:))

          3. Это кому ещё спасибо)))
            Я с вышивки пришла, и задержалась: очень уютно и вкусно тут))

Комментарии закрыты.