Давно я не ругалась.
Вчера ко мне в ЖЖ приходила дама из «Гастрономъ»а и обижалась, что я имела наглость высказаться (заметьте, не в кулинарном сообществе, а тихо в своем ЖЖ!) по поводу одного рецепта и статьи из журнала. Дескать, мы в журнале написали одно, а автор (т.е. я) понял все не правильно, и мы не виноваты, что у него (т.е. у меня) получилась такая х.ня… и бла-бла-бла. На что я ей ответила, что я очень люблю ее журнал, и всегда его покупаю, а про себя подумала: тебе бы радоваться надо, что люди покупают твой журнал и тебя забесплатно пиарят, а ты хочешь слишком много — чтобы тебя еще и хвалили.
*Ехидничает. Неблагодарные люди:)
Я уже много раз говорила, что мой ЖЖ — это моя записная книжка, где я исключительно для себя делаю заметки, фотографии и ни разу не претендую на звание повара или кондитера. У меня есть другая специальность, работа, семья, и что там еще положено иметь в этой жизни. И я спокойно воспринимаю критику своих читателей, когда они мне пишут — Ира, у тебя получилась полное говно не очень красиво, и еще говорю им за это спасибо.
Но я не получаю деньги от редакции Гастрономъ за пение дифирамбов. Платите, и тогда любой каприз за ваши деньги!
Вот и сейчас я напишу про то, как я пекла печенье с красивым названием Торчетти из Сан Винсента по рецепту из ноябрьского номера журнала Гастрономъ.
Казалось бы, чего проще!
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. рахрыхлителя
щепотка морской соли
Надеюсь, вы не сомневаетесь, что все ингредиенты я взвешивала на электронных весах.
Заранее размягчить масло при комнатной температуре.
Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды.
и замесить мягкое тесто.
Под словом «немного» я понимала бы что это приблизительно 1 ст. л. воды, ну максимум две, а вы???
Тесто мне удалось собрать в шар только после добавления третьей столовой ложки воды. Но, согласитесь, для такого количества муки это уже не немного! И даже тогда оно почти рассыпалось в руках. Я не первый день замужем, и понимаю, что, в зависимости от влажности, мука может впитывать разное количество воды. Но не настолько же разное, что нельзя в рецепте указать примерное количество!
Оставить на 15 минут.
И даже после пятнадцатиминутной расстойки тесто почти рассыпалось в руках.
Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см., нарезать их на кусочки длиной 10 см и обвалять их в сахаре, затем скрепить концы крендельками.
Выложить на пекарскую бумагу.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Ни за 10, и даже ни за 15 минут печенье не стало золотистым. Выпекала 20 минут.
Из за того, что тесто было очень сухое, крендельки получились не красивые.
ЗЫ.
Если бы не вчерашний диалог, я бы тихо мирно испекла бы это печенье, и для себя бы лишь отметила — очень вкусное печенье, НО
— добавить нужно 3 ст.л. воды
— выпекать 15-20 минут.
Сейчас же напишу по другому — уважаемая редакция, пожалуйста, проверяйте рецепты ваших авторов (тем более, если вы их даете на целый разворот) если вы так болезненно относитесь к критике в свой адрес.
Ира ты как моя закадыка в 6-30 не спишь, должна посылать всех тех кто звонит из редакций на все три стороны, потому как у тебя самой рецептов на три редакции!!! Ложи (клади)(пересмотрю сегодня День выборов!*» на них, Большой и со своим фирменным прибором!!!
Я не сплю уже в 4-30, и всех посылаю:) А вот про фирменный прибор задумалась:)Что бы это могло быть?
Тю? Наш фирменный, еврейский с обратной резьбой!
:))
Да, Да, и ещё раз Да, я такой! А кто не такой — покажите!!!
*Говорит голосом как еврейская мама. Семен, держите себя в руках!
Еврейская Мама говорит нежно так, «Сёмочка, а можэт таки бульончика куриного? У нас в селе страсть каки куры уродили!
Ай, какая молодец мама! Поцелуй ее:)
Мою Мамочку, шо так говорила, обязательно поцелую, хотя и не Иудейка, а настоящая Россиянка в надцатом поколении! По Батюшке украинец я, а по истории одна часть семейства была цыгане, другая Иудеи, А лично я, по вторичным половым признакам, чистейший Татарин!
:)))))))))))))
На нём все обламуются:)
Чего не спишь? Ладно я пьяный дурень, думу думаю, а ты чего?
У меня режим такой, рано ложусь, рано встаю:) И утром пишу еще, а потом суета, и нет времени:)
Ира ты как моя закадыка в 6-30 не спишь, должна посылать всех тех кто звонит из редакций на все три стороны, потому как у тебя самой рецептов на три редакции!!! Ложи (клади)(пересмотрю сегодня День выборов!*» на них, Большой и со своим фирменным прибором!!!
Я не сплю уже в 4-30, и всех посылаю:) А вот про фирменный прибор задумалась:)Что бы это могло быть?
Тю? Наш фирменный, еврейский с обратной резьбой!
:))
Да, Да, и ещё раз Да, я такой! А кто не такой — покажите!!!
*Говорит голосом как еврейская мама. Семен, держите себя в руках!
Еврейская Мама говорит нежно так, «Сёмочка, а можэт таки бульончика куриного? У нас в селе страсть каки куры уродили!
Ай, какая молодец мама! Поцелуй ее:)
Мою Мамочку, шо так говорила, обязательно поцелую, хотя и не Иудейка, а настоящая Россиянка в надцатом поколении! По Батюшке украинец я, а по истории одна часть семейства была цыгане, другая Иудеи, А лично я, по вторичным половым признакам, чистейший Татарин!
:)))))))))))))
На нём все обламуются:)
Чего не спишь? Ладно я пьяный дурень, думу думаю, а ты чего?
У меня режим такой, рано ложусь, рано встаю:) И утром пишу еще, а потом суета, и нет времени:)
Всегда думала, что гастрономовцам глубоко наплевать, что о них пишут.
Не переживай, Хэллоуин на носу, вот и оживились все. Бродят.
Я не переживаю, просто точки над i.
А у нас снег. И сразу тихо- тихо в доме и в саду. Хорошая пора печь печенье.
Только добавь воды:)
Оль, а у нас пока никак, ни дождя, ни снега, и все время темно. Даже днем света нет, как будто в подземелье. Что это?
Это поздняя осень. У нас тоже так было, а снег лёг и сразу стало светло, холодно и скороновогодне.
Скорей бы уже:) У меня на сегодня грандиозные планы, буду печь плюшки, будет тепло и уютно.
Всегда думала, что гастрономовцам глубоко наплевать, что о них пишут.
Не переживай, Хэллоуин на носу, вот и оживились все. Бродят.
Я не переживаю, просто точки над i.
А у нас снег. И сразу тихо- тихо в доме и в саду. Хорошая пора печь печенье.
Только добавь воды:)
Оль, а у нас пока никак, ни дождя, ни снега, и все время темно. Даже днем света нет, как будто в подземелье. Что это?
Это поздняя осень. У нас тоже так было, а снег лёг и сразу стало светло, холодно и скороновогодне.
Скорей бы уже:) У меня на сегодня грандиозные планы, буду печь плюшки, будет тепло и уютно.
А мне нравится то, что Вы делаете!
Ну и славно:)
А мне нравится то, что Вы делаете!
Ну и славно:)
Ира, это разновидность славы 🙂
про Гастроном я тебе говорила уже, он оскучнел я его покупала с начала издания, а с лета этого больше не покупаю.
рецепты теперь в книжках чаще смотрю….
п.с. песочные крендельки — это то, чего мне сейчас очень не хватает 🙂
Викуля, вот я и дожила до славы! :)))
Смешно, что они так реагируют на мелочи. Ведь я их совсем не ругала, а можно даже сказать хвалила. А они, а они… Тьфу:)
ну, у тебя иногда много читателей, это иногда дает повод ругать тебя за антирекламу 🙂
но на самом деле кулинарные темы по склочности и выяснению отношений в пятерке самых опасных тем для развговора 🙂
А что еще? Политика, секс, дети, медицина?
легализация оружия, наркотиков.
грамотность написания и произношения, например «в/на Украине»
как воспитывать детей
есть бог
:)))
Одно я знаю точно — Бог есть! А все остальное меня не парит, так что мне проще:) И даже кулинарная тема меня не заводит:)
ну вот видишь, чего с тобой конфликтовать, ты бесконфликтный полиграфист 🙂
*Обижаецца. Я конфликтный, у меня терка не той породы, и я голубцы переперчила. Теперь меня мамашка прибьет. Пойду-ка я в баню, пока не убили:)
Ира, это разновидность славы 🙂
про Гастроном я тебе говорила уже, он оскучнел я его покупала с начала издания, а с лета этого больше не покупаю.
рецепты теперь в книжках чаще смотрю….
п.с. песочные крендельки — это то, чего мне сейчас очень не хватает 🙂
Викуля, вот я и дожила до славы! :)))
Смешно, что они так реагируют на мелочи. Ведь я их совсем не ругала, а можно даже сказать хвалила. А они, а они… Тьфу:)
ну, у тебя иногда много читателей, это иногда дает повод ругать тебя за антирекламу 🙂
но на самом деле кулинарные темы по склочности и выяснению отношений в пятерке самых опасных тем для развговора 🙂
А что еще? Политика, секс, дети, медицина?
легализация оружия, наркотиков.
грамотность написания и произношения, например «в/на Украине»
как воспитывать детей
есть бог
:)))
Одно я знаю точно — Бог есть! А все остальное меня не парит, так что мне проще:) И даже кулинарная тема меня не заводит:)
ну вот видишь, чего с тобой конфликтовать, ты бесконфликтный полиграфист 🙂
*Обижаецца. Я конфликтный, у меня терка не той породы, и я голубцы переперчила. Теперь меня мамашка прибьет. Пойду-ка я в баню, пока не убили:)
Мелко как-то, шляться по блогам и рассказывать, что все, кто нас не понял — поцы и рукожопые лохи, я щитаю:) Забей, ты цаца и мы тебя любим!
🙂 Ой, я теперь всем буду говорить, что я цаца:))))
Мелко как-то, шляться по блогам и рассказывать, что все, кто нас не понял — поцы и рукожопые лохи, я щитаю:) Забей, ты цаца и мы тебя любим!
🙂 Ой, я теперь всем буду говорить, что я цаца:))))
Ща и я скажу,но уже тебе,цитирую…Под словом «немного» я понимала бы четверть чашки воды, т.е. приблизительно 1 ст. л., ну две, а вы?
Ир,четверть чашки это у тебя 1 ст л,ну 2)))? Я тоже,как и ты,дотошная,читаю внимательно:)
Про Гастроном.Везет же тебе! Даже гастрономовцы заходят!Думаю ты не особо на них расстраиваешься:))
*Пошла мерять в граммах!
Ну да, одна восьмая:) Но я ведь за свои опечатки денег не беру:)))
Сейчас поправлю!!!
Но я не расстраиваюсь, конечно:) Лишь бы они к моим посетителям не приставали: дескать мы все правильно написали, а это у этого блоггера руки из жопы растут и терка не того калибра!
Слушай, Оль, я сейчас полезла ее процитировать, а она свои комменты потерла! О как!
Ну вот,другое дело! А то пугаешь людей…четверть чашки…))
Это она потерла где? На гастрономе или у тебя в рецепте? Она типа твой друг?В смысле твой журнал у нее во френдленте
Там остался только один ее коомент. Нет, она не френд.
http://moyugolok.livejournal.com/369728.html?thread=6824512#t6824512
О, так это барыня из гастронома хотела меня поучить драники делать? Ну-ну. Барыня, если вы читаете эти строки, передавайте привет моему давнему поклоннику, Александру Ильину, редактору вашего странного журнала.
Аа! Про драники,запеченные в сметане! Помню помню рецепт и совет гастронома:) Иду,поищу ее,полюбопытствую так сказать…
Ща и я скажу,но уже тебе,цитирую…Под словом «немного» я понимала бы четверть чашки воды, т.е. приблизительно 1 ст. л., ну две, а вы?
Ир,четверть чашки это у тебя 1 ст л,ну 2)))? Я тоже,как и ты,дотошная,читаю внимательно:)
Про Гастроном.Везет же тебе! Даже гастрономовцы заходят!Думаю ты не особо на них расстраиваешься:))
*Пошла мерять в граммах!
Ну да, одна восьмая:) Но я ведь за свои опечатки денег не беру:)))
Сейчас поправлю!!!
Но я не расстраиваюсь, конечно:) Лишь бы они к моим посетителям не приставали: дескать мы все правильно написали, а это у этого блоггера руки из жопы растут и терка не того калибра!
Слушай, Оль, я сейчас полезла ее процитировать, а она свои комменты потерла! О как!
Ну вот,другое дело! А то пугаешь людей…четверть чашки…))
Это она потерла где? На гастрономе или у тебя в рецепте? Она типа твой друг?В смысле твой журнал у нее во френдленте
Там остался только один ее коомент. Нет, она не френд.
http://moyugolok.livejournal.com/369728.html?thread=6824512#t6824512
О, так это барыня из гастронома хотела меня поучить драники делать? Ну-ну. Барыня, если вы читаете эти строки, передавайте привет моему давнему поклоннику, Александру Ильину, редактору вашего странного журнала.
Аа! Про драники,запеченные в сметане! Помню помню рецепт и совет гастронома:) Иду,поищу ее,полюбопытствую так сказать…
Сидела-читала-улыбалась))) У меня часто с рецептами журнальными непонятности, если учесть, что я не часто по ним готовлю…
А еще чудные маки на последнем фото)))
Это мне подружка Ленка на ДР подарила. Обожаю этот сервиз.
Сидела-читала-улыбалась))) У меня часто с рецептами журнальными непонятности, если учесть, что я не часто по ним готовлю…
А еще чудные маки на последнем фото)))
Это мне подружка Ленка на ДР подарила. Обожаю этот сервиз.
С ума можно сойти… В интернете столько хороших и бесплатных рецептов, что не имеет ни какого смысла покупать какое-то там журнальчики и тем более этот под названием — Гастрономъ.
Я бы его из принципа не покупала. 🙂
Алис, мне по жизни и по профессии близка полиграфия. Поэтому красивый интересный журнал для меня приятен в руках, не говоря уже о книгах, мимо которых я просто пройти не могу. Но не суть!
Они просто занимаются ерундой, тем более, что я ни одного плохого слова про них не написала.
Я тоже когда прихожу в книжный магазин, то все купить… Уж такое все красивое… Особенно кулинарные книги, которых — миллионы… 🙂
p.s. А ты знаешь твой любимый журнал выпустил книгу, в которую собрал рецепты жжешных кулинаров? http://polemika.livejournal.com/301971.html
Да, я знаю. Но помимо этой книги, они выпустили еще порядка трех десяиков других. Они просто на гребне волны:)
Они хорошо устроились — собирают чужие рецепты и публикуют. Удивляюсь, что находятся дураки которые все это покупают. 🙂
Думаю, что это не совсем так. Хотя может быть и собирают. В любом случае, там неплохая подборка, и если бы они не были такие заоблачно дорогие, то я бы не отказалась их купить. Мне книги читать удобнее и приятнее, чем в инете рыться
У меня есть старые кулинарные книги — классические рецепты различных кухонь. Новые обычно покупаю из-за одного или двух рецептов, т.е. как бы вся книга мне и не нужна… Ну если только как идеи у же к моим блюдам… Так что теперь я если и буду покупать кулинарные книги, так это будет определенный автор — к примеру Влад Пискунов или Елена Айзикович.
p.s. А читать мне стало легче с экрана, чем с листа… Глазки стареют… 🙂
А ты слышала как поссорились ИВАН ИВАНОВИЧ С ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ, т.е. Белоника с Элладкин? Из-за «Вкуса Тасканы»… 😉
Нуууу, это их личное дело, по-моему…
Да, конечно! 🙂
С ума можно сойти… В интернете столько хороших и бесплатных рецептов, что не имеет ни какого смысла покупать какое-то там журнальчики и тем более этот под названием — Гастрономъ.
Я бы его из принципа не покупала. 🙂
Алис, мне по жизни и по профессии близка полиграфия. Поэтому красивый интересный журнал для меня приятен в руках, не говоря уже о книгах, мимо которых я просто пройти не могу. Но не суть!
Они просто занимаются ерундой, тем более, что я ни одного плохого слова про них не написала.
Я тоже когда прихожу в книжный магазин, то все купить… Уж такое все красивое… Особенно кулинарные книги, которых — миллионы… 🙂
p.s. А ты знаешь твой любимый журнал выпустил книгу, в которую собрал рецепты жжешных кулинаров? http://polemika.livejournal.com/301971.html
Да, я знаю. Но помимо этой книги, они выпустили еще порядка трех десяиков других. Они просто на гребне волны:)
Они хорошо устроились — собирают чужие рецепты и публикуют. Удивляюсь, что находятся дураки которые все это покупают. 🙂
Думаю, что это не совсем так. Хотя может быть и собирают. В любом случае, там неплохая подборка, и если бы они не были такие заоблачно дорогие, то я бы не отказалась их купить. Мне книги читать удобнее и приятнее, чем в инете рыться
У меня есть старые кулинарные книги — классические рецепты различных кухонь. Новые обычно покупаю из-за одного или двух рецептов, т.е. как бы вся книга мне и не нужна… Ну если только как идеи у же к моим блюдам… Так что теперь я если и буду покупать кулинарные книги, так это будет определенный автор — к примеру Влад Пискунов или Елена Айзикович.
p.s. А читать мне стало легче с экрана, чем с листа… Глазки стареют… 🙂
А ты слышала как поссорились ИВАН ИВАНОВИЧ С ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ, т.е. Белоника с Элладкин? Из-за «Вкуса Тасканы»… 😉
Нуууу, это их личное дело, по-моему…
Да, конечно! 🙂
не, ну как бы тут по-разному бывает все же. Я вот готовлю умопомрачительный творожный бисквит http://morozzzco.livejournal.com/16557.html Еще не было случая, чтобы он не вышел воздушным и совершенным. Дала сей рецепт на одном форуме- зафукали дальше некуда.Ну сбитый, непропеченный и прочее. Естественно я сказала, что руки не из того места. потому что когда у меня не получается рецепт, то я в первую очередь думаю, что дело во мне, а не в рецепте.
То же самое было с чудеснейшим пирогом http://laperla-foto.livejournal.com/7980.html . Там вообще сказали, что даром перевели виноград.
В вашем случае понятно
А что в моем случае понятно?
что вы правы
Аааа, а то я сразу не срвсем поняла.
не, ну как бы тут по-разному бывает все же. Я вот готовлю умопомрачительный творожный бисквит http://morozzzco.livejournal.com/16557.html Еще не было случая, чтобы он не вышел воздушным и совершенным. Дала сей рецепт на одном форуме- зафукали дальше некуда.Ну сбитый, непропеченный и прочее. Естественно я сказала, что руки не из того места. потому что когда у меня не получается рецепт, то я в первую очередь думаю, что дело во мне, а не в рецепте.
То же самое было с чудеснейшим пирогом http://laperla-foto.livejournal.com/7980.html . Там вообще сказали, что даром перевели виноград.
В вашем случае понятно
А что в моем случае понятно?
что вы правы
Аааа, а то я сразу не срвсем поняла.
а я давно перестала этот журнал покупать. Мне нравится читать авторские блоги, где человек все своими руками делает и показывает.
Я уже Алисе ответила — я все таки полиграфист, и мне это очень близко!
а я давно перестала этот журнал покупать. Мне нравится читать авторские блоги, где человек все своими руками делает и показывает.
Я уже Алисе ответила — я все таки полиграфист, и мне это очень близко!
Подождем,а что нам скажет товарыш Чемберлен…Жюков?(ненужное вычеркнуть)
Подождем. Пошла винегрет строгать.
Без рыбы и мяса?
Без! С солеными хрумкими огурцами и луком:)
Я тоже так делаю, хотя каждый раз собираюсь попробовать с рыбой или мясом.
Подождем,а что нам скажет товарыш Чемберлен…Жюков?(ненужное вычеркнуть)
Подождем. Пошла винегрет строгать.
Без рыбы и мяса?
Без! С солеными хрумкими огурцами и луком:)
Я тоже так делаю, хотя каждый раз собираюсь попробовать с рыбой или мясом.
Я тоже готовила пару раз торчетти — очень легко и быстро готовится, вкусное, рассыпчатое и сладенькое печенье. 🙂
Мне тоже понравилось. А у вас оно получается сухое, песочное, или более мягкое и воздушное?
У меня получается сухое и песочное.
Правда, я делала не по рецепту гастронома, но суть одна. И по поводу воды — да, действительно уходит ложки 3 для нормальной консистенции.
Я тоже готовила пару раз торчетти — очень легко и быстро готовится, вкусное, рассыпчатое и сладенькое печенье. 🙂
Мне тоже понравилось. А у вас оно получается сухое, песочное, или более мягкое и воздушное?
У меня получается сухое и песочное.
Правда, я делала не по рецепту гастронома, но суть одна. И по поводу воды — да, действительно уходит ложки 3 для нормальной консистенции.
Печатные российские издания часто растраивают, на фоне красивых картинок пишут не совсем точные рецепты. Хотя, вполне возможно, что это не только российская беда — я просматриваю англоязычную литературу, так и там процент бессмысленных книжек достаточно высок.
На мой непрофессональный кулинарный взгляд, Гастроном выделяется в лучшую сторону, там много интересных статей, хороший дизайн и много интересных рецептов. Но бывает и не в струю:)
Печатные российские издания часто растраивают, на фоне красивых картинок пишут не совсем точные рецепты. Хотя, вполне возможно, что это не только российская беда — я просматриваю англоязычную литературу, так и там процент бессмысленных книжек достаточно высок.
На мой непрофессональный кулинарный взгляд, Гастроном выделяется в лучшую сторону, там много интересных статей, хороший дизайн и много интересных рецептов. Но бывает и не в струю:)
Я, конечно, не претендую на звание кулинара, но с рецептами «Гастрономъ»а у меня пару раз получалось не совсем то, что заявлено.
Ваш журнал мне нравится, рецепты хоршие, доступно рассказано и показано. Наплюйте на всех!
Спасибо, пюлюю:)
Я, конечно, не претендую на звание кулинара, но с рецептами «Гастрономъ»а у меня пару раз получалось не совсем то, что заявлено.
Ваш журнал мне нравится, рецепты хоршие, доступно рассказано и показано. Наплюйте на всех!
Спасибо, пюлюю:)
Ирка, как ты можешь такое говорить об уважаемом издании! На весах у тебя муки 257 грамм!
Я Гастроном держала в руках всего пару раз в жизни. Видела их книжки. Как тебе сказать… чтобы никто не прибежал… Отличаются издания Гастронома хорошей полиграфией. А все остальное ты найдешь и в газете «Кушайте с маслом/с нами/вкусно», и в журнале «Кулинарные шедевры от читателей». Там хотя бы картинки соответствуют действительности. И дешевле, наверное.
Кулинарные шедевры от читателей
очень порадовало!:)
Рассказываю — мука уже с солью, сама увидела на фото, но специально заострять внимание не стала:)
Оль, сейчас столько книг по кулинарии вышло — глаза разбегаются. Здесь многие пишут, что больше доверяют интернету, блоггерам. Но у меня, видимо со старых времен, сохранилось стойкое доверие к печатным изданиям, дескать их редактируют, ерунду не напишут, проверят. Наивная, я же понимаю, что это уже совсем не так, но в голове стоит выключатель, и ничего я с этим поделать не могу:)
Re: Кулинарные шедевры от читателей
Я тоже из прошлого века, между прочим. И вера у меня та же. Но не доверяю никому.
Вот скажи: разве раньше все книги были одинаковыми? Тоже много глупостей издавалось. Но то, что было сделано красиво, было приятно глазу. Или просто в руках подержать.
Ты доверяешь интернету? Википедии русскоязычной, к примеру.:) Печатная продукция уверенно движется к уровню интернетовской: каждый сам себе авторитет.
Re: Кулинарные шедевры от читателей
Оль, как всегда, из белого и черного проглядывают оттенки радуги, или, как в полиграфии, всего из трех цветов можно получить все 256 разных оттенков. Весь вопрос в том, что брать за основу. Если автор хорош, то и довериться можно. Если это выскочка и сверстано на скорую руку «для продажи», то и смотреть — время терять. Так что тщательнЕе, как говорится:)
Ирка, как ты можешь такое говорить об уважаемом издании! На весах у тебя муки 257 грамм!
Я Гастроном держала в руках всего пару раз в жизни. Видела их книжки. Как тебе сказать… чтобы никто не прибежал… Отличаются издания Гастронома хорошей полиграфией. А все остальное ты найдешь и в газете «Кушайте с маслом/с нами/вкусно», и в журнале «Кулинарные шедевры от читателей». Там хотя бы картинки соответствуют действительности. И дешевле, наверное.
Кулинарные шедевры от читателей
очень порадовало!:)
Рассказываю — мука уже с солью, сама увидела на фото, но специально заострять внимание не стала:)
Оль, сейчас столько книг по кулинарии вышло — глаза разбегаются. Здесь многие пишут, что больше доверяют интернету, блоггерам. Но у меня, видимо со старых времен, сохранилось стойкое доверие к печатным изданиям, дескать их редактируют, ерунду не напишут, проверят. Наивная, я же понимаю, что это уже совсем не так, но в голове стоит выключатель, и ничего я с этим поделать не могу:)
Re: Кулинарные шедевры от читателей
Я тоже из прошлого века, между прочим. И вера у меня та же. Но не доверяю никому.
Вот скажи: разве раньше все книги были одинаковыми? Тоже много глупостей издавалось. Но то, что было сделано красиво, было приятно глазу. Или просто в руках подержать.
Ты доверяешь интернету? Википедии русскоязычной, к примеру.:) Печатная продукция уверенно движется к уровню интернетовской: каждый сам себе авторитет.
Re: Кулинарные шедевры от читателей
Оль, как всегда, из белого и черного проглядывают оттенки радуги, или, как в полиграфии, всего из трех цветов можно получить все 256 разных оттенков. Весь вопрос в том, что брать за основу. Если автор хорош, то и довериться можно. Если это выскочка и сверстано на скорую руку «для продажи», то и смотреть — время терять. Так что тщательнЕе, как говорится:)
ха! Я думала что это я безрукая такая! Половина рецептов из «Гастронома», по которым я что-либо делала, разочаровывали меня именно вот этим «возьмите чуть-чуть», «добавьте немножко», в итоге это «чуть-чуть» и «немножко» оказывались 0,5 стакана. Давно перестала покупать этот журнал. Мне хватает друзей-кулинаров и форумов кулинарных. Там уж до одного грамма всё выверено. Вот как у тебя на весах))) Так что пусть позаботятся об имидже другим способом. Ну, или с тобой контракт заключат на стописятмиллионов, чтобы ты свои рецепты им давала)))
Ой, Свет, ничего ты не безрукая, так про любого человека можно сказать, когда он первый раз что-то делает. Второй раз уже понятно, чего и сколько. А стописятмульонов пусть дают, я очень даже за!
ха! Я думала что это я безрукая такая! Половина рецептов из «Гастронома», по которым я что-либо делала, разочаровывали меня именно вот этим «возьмите чуть-чуть», «добавьте немножко», в итоге это «чуть-чуть» и «немножко» оказывались 0,5 стакана. Давно перестала покупать этот журнал. Мне хватает друзей-кулинаров и форумов кулинарных. Там уж до одного грамма всё выверено. Вот как у тебя на весах))) Так что пусть позаботятся об имидже другим способом. Ну, или с тобой контракт заключат на стописятмиллионов, чтобы ты свои рецепты им давала)))
Ой, Свет, ничего ты не безрукая, так про любого человека можно сказать, когда он первый раз что-то делает. Второй раз уже понятно, чего и сколько. А стописятмульонов пусть дают, я очень даже за!
Вот все-таки моя интуиция меня не подвела! Я не покупаю Гастроном. Он не внушает мне доверия.
И почему-то все, что я готовила по рецептам твоего блога, прекрасно удавалось.
Печеньки ф топку. Тут есть более достойные кандидаты)))
Печеньки ф топку
Опоздала, съели печеньки, и никто и не заметил, что они не такие растакие:)
Вот все-таки моя интуиция меня не подвела! Я не покупаю Гастроном. Он не внушает мне доверия.
И почему-то все, что я готовила по рецептам твоего блога, прекрасно удавалось.
Печеньки ф топку. Тут есть более достойные кандидаты)))
Печеньки ф топку
Опоздала, съели печеньки, и никто и не заметил, что они не такие растакие:)
я тоже подтверждаю, все что готовилось с этого блога — было хорошо!!!
и доступно по описанию и продуктам!!!
Спасибо:)
я тоже подтверждаю, все что готовилось с этого блога — было хорошо!!!
и доступно по описанию и продуктам!!!
Спасибо:)
Сегодня с удовольствием приготовила эти печеньки.
Брала продукты уже по отредактированному рецепту.
Воды ушло 5-ь ложек, чтобы мука хоть как-то в кучке держалась. А на вкус — очень нежно, не очень сладко к чаю очень даже. А самое главное — весело готовить))
Делала с 3-х леткой, очень понравилось и полосочки делать и в сахаре валять.
Спасибо большое и за рецепт, и за его усовершенствование — пойду ещё что-то на завтра поищу))
Я советую потратить время на витые булочки. Это хоть и немного муторно, но зато такой результат, что все будут в восторге!
Я на них тоже облизнулась, но к ним много подходов надо, а с 3-х леткой время спокойствия для мамы немного непрогнозируемо и ограничено.
Вот приедет к нам в гости бабушка))
А сегодня попробуем творожное испечь,надеюсь.
У нас твороженное — самое любимое. Но для меня — капризное. Мне всегда хочется, чтобы оно было воздушным, а оно тяжеловато у меня получается.
Восхитительное: нежное, воздушное, тающее во рту))
Делалось по рецепту(ну почти):
Вместо двух яиц взяла только 2 желтка.
Сахар в тесто не давала совсем — только как присыпку(деть внёс свои коррективы, очень ему понравилось в сахаре вываливать тесто). И тесто отлежало в холодильнике около часа.
И получились такие уголки.
Ой как здорово! Надо мне тоже твои коррективы попробовать! Спасибо:))
Это кому ещё спасибо)))
Я с вышивки пришла, и задержалась: очень уютно и вкусно тут))
:))
Сегодня с удовольствием приготовила эти печеньки.
Брала продукты уже по отредактированному рецепту.
Воды ушло 5-ь ложек, чтобы мука хоть как-то в кучке держалась. А на вкус — очень нежно, не очень сладко к чаю очень даже. А самое главное — весело готовить))
Делала с 3-х леткой, очень понравилось и полосочки делать и в сахаре валять.
Спасибо большое и за рецепт, и за его усовершенствование — пойду ещё что-то на завтра поищу))
Я советую потратить время на витые булочки. Это хоть и немного муторно, но зато такой результат, что все будут в восторге!
Я на них тоже облизнулась, но к ним много подходов надо, а с 3-х леткой время спокойствия для мамы немного непрогнозируемо и ограничено.
Вот приедет к нам в гости бабушка))
А сегодня попробуем творожное испечь,надеюсь.
У нас твороженное — самое любимое. Но для меня — капризное. Мне всегда хочется, чтобы оно было воздушным, а оно тяжеловато у меня получается.
Восхитительное: нежное, воздушное, тающее во рту))
Делалось по рецепту(ну почти):
Вместо двух яиц взяла только 2 желтка.
Сахар в тесто не давала совсем — только как присыпку(деть внёс свои коррективы, очень ему понравилось в сахаре вываливать тесто). И тесто отлежало в холодильнике около часа.
И получились такие уголки.
Ой как здорово! Надо мне тоже твои коррективы попробовать! Спасибо:))
Это кому ещё спасибо)))
Я с вышивки пришла, и задержалась: очень уютно и вкусно тут))
:))