Свиные ребрышки с соусом барбекю

Есть некоторые мясные блюда, которые я очень люблю есть, но никак не пойму, как их готовить. К их числу относятся свиные ребрышки и соус барбекю.
В этот раз мама купила на рынке отличные ребрышки, и я решила поискать рецепт в интернете. Я нашла очень много разных вариантов, где предлагалось вначале замариновать ребрышки (от несольких часов до ночи), а затем обмазать их соусом и жарить в духовке.
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинарные заметки Сергея Онегина. Мне он стал интересен тем, что томятся-жарятся ребрышки в духовке очень долго на тихом огне. А, как известно, самое вкусное быстро не готовится. Интересно, что у меня получится?

Вот такие мясные ребрышки продаются у нас в Рузе на рынке. Здесь их около 2 кг.
Мне остается лишь порезать их на порционные куски и замариновать.

Для приготовления "сухого маринада" я беру
1 ст. ложку паприки
2 ст. ложки соли
1 ст. ложку свежемолотого перца
1 ст.ложку розмарина (у меня 2 веточки свежего)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса

Немного подсолнечного масла и соевый соус смешиваю с сухими специями, выдавливаю чеснок и обмазываю ребрышки  этой смесью. Убираю в холодильник на 6 часов.

Замаринованные ребрышки выкладываю на решетку и отправляю их в предварительно нагретую до 120 град духовку на час. Чтобы ребрышки не подсохли, на дно духовки устанавливаю противень с водой.

А пока ребрышки жарятся, приступаю к приготовлению соуса-барбекю.
Для этого мне нужно
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка перца
1 ст. ложка паприки
2 стю ложки кетчупа
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки вудстерского соуса

В разогретом масле обжариваю до прозрачности лук и чеснок, добавляю соль, перец и паприку, перемешиваю, а затем добавляю остальные жидкие ингредиенты. Довожу соус до слабого кипения, и увариваю его несколько минут, пока соус немного загустеет.
  

Через час я вынимаю ребрышки из духовки и выкладываю их на противень, дно которого укрыто фольгой в два слоя. Обмазываю ребрышки полученным соусом.

Закрываю противень фольгой и отправляю его на полчаса в духовку. Через пол часа снимаю верхний слой фольги и продолжаю жарить еще два часа.

Если вы любите нежные кусочки свиных ребрышек и острый пряный соус барбекю, то вам обязательно  понравится этот способ приготовления.  Ну, а если любите, но хочется все приготовить по быстрому — то это не ваш рецепт!:)

Приятного аппетита!

60 мыслей о “Свиные ребрышки с соусом барбекю”

    1. И я!!! Но голову не положу, что это на 100% утентично:) Но ведь это не так важно — главное, что вкусно!

    1. И я!!! Но голову не положу, что это на 100% утентично:) Но ведь это не так важно — главное, что вкусно!

  1. Это как раз тот рецепт,который я и искала:)
    Такие ребрышки можно купить и на нашем рынке,покупаю часто,любим:)Вот и сегодня запекала совершенно по-простому,немного подмариновав,с кольцами лука в рукаве при 180 2 часа,конечно,было вкусно,но не хватало изюминки.
    В другой раз обязательно попробую по Вашему рецепту,спасибо большое!

    1. Я тоже искала чего-то необычного, и пожалуй очень хорошо получилось. Единственное, что я бы под фольгой подержала подольше, чтобы они еще помягче получились:)

  2. Это как раз тот рецепт,который я и искала:)
    Такие ребрышки можно купить и на нашем рынке,покупаю часто,любим:)Вот и сегодня запекала совершенно по-простому,немного подмариновав,с кольцами лука в рукаве при 180 2 часа,конечно,было вкусно,но не хватало изюминки.
    В другой раз обязательно попробую по Вашему рецепту,спасибо большое!

    1. Я тоже искала чего-то необычного, и пожалуй очень хорошо получилось. Единственное, что я бы под фольгой подержала подольше, чтобы они еще помягче получились:)

  3. Хорошо знакома с сайтом Онегина. Правда давно не заходила туда.

    Спасибо за рецепт:) Для меня он очень своевременн, так как во вторник собиралась готовить ребрышки. Попробую как раз в этой вариации.

      1. Вот и я подумала, пора удивить мужа чем то новым, а то постоянно тушу ребрышки с капустой, и больше ничего с ними не готовлю. Вот будет ему сюрприз во вторник 🙂

          1. Действительно забавное совпадение:) А ты выкладывала свой рецепт? Если да, кинь в меня ссылкой

          2. Этот рецепт я уже знаю :=)

            Была такая мыслиь приготовить ребрышки с такой капустой. Я обычно с домашней томатной пастой, луком, капустой и морковью делаю.

  4. Хорошо знакома с сайтом Онегина. Правда давно не заходила туда.

    Спасибо за рецепт:) Для меня он очень своевременн, так как во вторник собиралась готовить ребрышки. Попробую как раз в этой вариации.

      1. Вот и я подумала, пора удивить мужа чем то новым, а то постоянно тушу ребрышки с капустой, и больше ничего с ними не готовлю. Вот будет ему сюрприз во вторник 🙂

          1. Действительно забавное совпадение:) А ты выкладывала свой рецепт? Если да, кинь в меня ссылкой

          2. Этот рецепт я уже знаю :=)

            Была такая мыслиь приготовить ребрышки с такой капустой. Я обычно с домашней томатной пастой, луком, капустой и морковью делаю.

  5. Да, я уже года два читаю Алексея. На ребрышки не решилась,но уже многое пробовала. И время приготовления не пугает ведь предвосхищение то же нужно.

  6. Да, я уже года два читаю Алексея. На ребрышки не решилась,но уже многое пробовала. И время приготовления не пугает ведь предвосхищение то же нужно.

  7. Ого! Оказывается я голодная! Пошла ка я…в кафе схожу.Лень готовить)

  8. Ого! Оказывается я голодная! Пошла ка я…в кафе схожу.Лень готовить)

    1. Мне понравился. Вмеру острый, очень нарядный, вкусный. Так что можешь попробовать:)

    1. Мне понравился. Вмеру острый, очень нарядный, вкусный. Так что можешь попробовать:)

  9. Осмелюсь заметить, что соусов-барбекю существует великое множество. В США их можно смело найти не менее сотни разных вкусовых оттенков, приготовленных в соответствии с региональными обычаями. А если добавить Аргентину и Австралию… В среднем супермаркете на полках обязатаельно стоят не менее 30 различных соусов, что иногда делает выбор головной болью

    1. У нас тоже много в магазине, но я никак не найду себе «по вкусу». А сама я понятия не имела, что входит в состав соуса, и ни разу его не готовила. Так что это первый, и, по-моему, удачный эксперимент:)

      1. Да, судя по фото, всё вышло просто замечательно!

        Вы правы, чудес не бывает, найти что-то по вкусу в магазине практически невозможно, если речь идёт о таком важном компоненте блюда, как соус.

  10. Осмелюсь заметить, что соусов-барбекю существует великое множество. В США их можно смело найти не менее сотни разных вкусовых оттенков, приготовленных в соответствии с региональными обычаями. А если добавить Аргентину и Австралию… В среднем супермаркете на полках обязатаельно стоят не менее 30 различных соусов, что иногда делает выбор головной болью

    1. У нас тоже много в магазине, но я никак не найду себе «по вкусу». А сама я понятия не имела, что входит в состав соуса, и ни разу его не готовила. Так что это первый, и, по-моему, удачный эксперимент:)

      1. Да, судя по фото, всё вышло просто замечательно!

        Вы правы, чудес не бывает, найти что-то по вкусу в магазине практически невозможно, если речь идёт о таком важном компоненте блюда, как соус.

  11. Ир, не бывает стандартного соуса. Каждый соус настоящий, если нравится. 🙂
    А у меня таких ребрышек нет. Мы с мужем иногда мечтательные беседы о ребрышках ведем. 🙁

    1. Странно, неужели свинину не продают? Или, как в Финляндии, например, продают все без костей?

      1. Продают, но… стандарт на мясо у нас другой. Знаешь, некоторые народы радостно вливаются в ряды зомбим, пропагандирущих здоровое питание? Так что в нашем мясе нет жира, нникакого вкуса, но много воды. Есть ребрышки, Ира, но готовить их — одно расстройство. Лучше не покупать вообще, лучше мечтать и вспоминать.

  12. Ир, не бывает стандартного соуса. Каждый соус настоящий, если нравится. 🙂
    А у меня таких ребрышек нет. Мы с мужем иногда мечтательные беседы о ребрышках ведем. 🙁

    1. Странно, неужели свинину не продают? Или, как в Финляндии, например, продают все без костей?

      1. Продают, но… стандарт на мясо у нас другой. Знаешь, некоторые народы радостно вливаются в ряды зомбим, пропагандирущих здоровое питание? Так что в нашем мясе нет жира, нникакого вкуса, но много воды. Есть ребрышки, Ира, но готовить их — одно расстройство. Лучше не покупать вообще, лучше мечтать и вспоминать.

Комментарии закрыты.