Спринг роллы и тесто фило

У меня есть навязчивая идея — спринг роллы. Готовят их в разных странах по разному. Где-то заворачивают в тончайшее прозрачное тесто из рисовой муки, где-то делают тесто из муки пшеничной. Про начинки я вообще не говорю — тут и овощи, и мясо, и креветки.. Но мой фетиш — жареные во фритюре хрустящие блинчики с острым сладким соусом. Пробовала я их много раз, но готовить так и не научилась. А виной тому — тесто, якобы «фило», которое я долгое время не могла купить . Были попытки приготовить это тесто самой, но мне почему-то казалось, что в спринг роллах оно немного другое, хотелось сравнить. 
Я знала, что фило продается в Азбуке Вкуса — самом дорогущем магазине в Москве, но платить 333 руб. за 12 листов теста, состоящих только из муки и воды мне не хотелось.
Но однажды я все-таки не выдержала и купила. 
 
Тесто KANAKI «Фило» слоеное 450г
«Фило» — тонкие листы пресного вытяжного теста, приготовленного из муки высшего сорта. Отличаются высокой эластичностью и легко принимают любую форму.
Широко используется в средиземноморской кухне для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки.
Интересно, что название этого теста происходит от греческого «phyllon», в переводе означающего лист.
Перед использованием оставить на два часа при комнатной температуре. Смазать лист теста маслом, сложить пополам, снова смазать и сложить. Поместить начинку в середину, завернуть края и скатать рулет.
Цена 333-50

Итак, передо мной тесто фило — моя заветная мечта.
 

Для приготовления спринг роллов я буду использовать следующий набор ингредиентов:
400 г сырых креветок
100 г грибов шиитаке
200 г свежей капусты
2 маленькие моркови
1 стебель черешкового сельдерея
1/3 сладкого перца
300 г стручковой фасоли
пучок зеленого лука
корень имбиря 5 см
1 ч.л. цедры лимона
соевый соус
оливковое масло
кунжутное масло
подсолнечное масло для фритюра
кисло сладкий и соевый соус для подачи

Набор овощей может быть сезонным. Хорошо бы добавить ростки золотистой фасоли и ростки бамбука, но у меня в Рузе такого добра нет.

Сушеные шиитаке замочила в теплой воде на 4 часа.

Креветки медленно размораживала в холодильнике ночь. Потом очистила и удалила кишечную вену.

Овощи нарезала тонкой соломкой, фасоль не резала. Имбирь нарезала маленькими кубиками.

В разогретом оливковом масле обжарила имбирь, а затем его вынула шумовкой.

В имбирном масле обжарила шиитаке до образования золотистой корочки.

К обжаренным грибам добавила нарезанные овощи и жарила их на сильном огне, помешивая, до размягчения (минут 5). Добавила фасоль, продолжала готовить еще 2 мин. В конце влила 2 ст.л. соевого соуса и на сильном огне готовила еще пару минут. 

Нарезала зеленый лук.

Добавила лук в жареные овощи, перемешала и попробовала на соль. Добавила еще немного соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и готовила еще 2 мин.

На другой сковороде обжарила имбирь, добавила цедру лимона и жарила креветки по 1-2 мин. с каждой стороны до покраснения.

Дала запрвке остыть.

Вот наконец настал тот час… Барабанная дробь. Распаковала отмороженное тесто, оно свернуто в рулет.
Выглядит оно как папиросная бумага — тонкое и прозрачное.

Намочила и отжала полотенце. Развернула тесто на столе и накрыла его влажным полотенцем, достала первый лист. Лист теста сложила два раза, промазала кисточкой края водой. На угол выложила 1 ст.л. заправки из овощей и 1 креветку и завернула конвертом. Конверты складывала на тарелку и прикрывала влажным полотенцем.

В глубоком сотейнике раскалила подсолнечное масло и опустила первую партию блинчиков. Жарила примерно по 1 мин. с каждой стороны.   
Готовые блинчики (а роллами их назвать может только человек с большой фантазией) подавала со сладким соусом для спринг роллов и соевым соусом.

Мои впечатления.
Видимо лист теста нужно делить пополам и класть меньше начинки — тогда блинчики получатстся поменьше размером и будут больше похожи на роллы.
Тесто я или пережарила, или оно такое и есть — жесткое, но хрустящее. Внутри начинка восхитительная. Все было бы супер, если бы я еще креветки почистила до конца, а не оставила им хвостики:)
У меня есть еще одна упаковка теста, и еще один рецепт приготовления теста для спринг роллов — сегодня будет вторая серия.
Облизывайтесь и не скучайте. Ваша Ирка. 
UPD. В процессе обсуждения нашлись заветные места, где можно дешево купить тесто фило, а заодно и много всего полезного.
Вот ссыль http://www.nevkusno.ru/

196 мыслей о “Спринг роллы и тесто фило”

  1. то что ты сделала называется — империал ролы, спринг роллы заворачиваются в рисовую бумагу. бе бе бе:)

    1. Я в рисовой бумаге тоже делала, но мне хотелось именно жаренных. Но, тут позволю тебе возразить — китйцы в китайском квартале на манхетенне называли их именно спринг роллы:) бебебе

      1. неправильные китайцэ! у вьетнамцев по-другому — в рисовой бумаге лапша рисовая, креведко, куриное мясо, морковь и латук, заворачивается в длинненький ролл такой, подают холодным.

        1. Вьетнамцы все спиздили у китайцев! Это у них неправильные роллы. Они должны быть горячими, жирными, хрустящими. Макаешь их в соус, мммм…

        2. Правильные. Найди внизу коммент Димы dejur, он китаевед, он все про Китай знает:)

  2. то что ты сделала называется — империал ролы, спринг роллы заворачиваются в рисовую бумагу. бе бе бе:)

    1. Я в рисовой бумаге тоже делала, но мне хотелось именно жаренных. Но, тут позволю тебе возразить — китйцы в китайском квартале на манхетенне называли их именно спринг роллы:) бебебе

      1. неправильные китайцэ! у вьетнамцев по-другому — в рисовой бумаге лапша рисовая, креведко, куриное мясо, морковь и латук, заворачивается в длинненький ролл такой, подают холодным.

        1. Вьетнамцы все спиздили у китайцев! Это у них неправильные роллы. Они должны быть горячими, жирными, хрустящими. Макаешь их в соус, мммм…

        2. Правильные. Найди внизу коммент Димы dejur, он китаевед, он все про Китай знает:)

  3. Ир, я как губка впитывала твой интереснейший рассказ о роллах-сама давно собираюсь купить тесто фило. Я вот что подумала-а если попробовать в следующий раз не жарить, а запечь их в духовке? Возможно, они будут мягче. Одним словом, жду продолжения твоего «вкуснейшего» повествования!!!)))))

  4. Ир, я как губка впитывала твой интереснейший рассказ о роллах-сама давно собираюсь купить тесто фило. Я вот что подумала-а если попробовать в следующий раз не жарить, а запечь их в духовке? Возможно, они будут мягче. Одним словом, жду продолжения твоего «вкуснейшего» повествования!!!)))))

  5. Теперь хочется услышать продолжение.
    Интересно будет ли тесто опять жестким.

  6. Теперь хочется услышать продолжение.
    Интересно будет ли тесто опять жестким.

  7. рецептов ролов из рисовой бумаги — как рецептов щей, мне кажется! мильён и еще немножко 🙂
    с добрым утром!

      1. я тебя умоляю…
        на грибном бульоне, ну курином или на говяжьем
        кто кладет только лук-морковь-капусту, а кто сельдерей-корень петрушки добавляет
        и так далее

  8. рецептов ролов из рисовой бумаги — как рецептов щей, мне кажется! мильён и еще немножко 🙂
    с добрым утром!

      1. я тебя умоляю…
        на грибном бульоне, ну курином или на говяжьем
        кто кладет только лук-морковь-капусту, а кто сельдерей-корень петрушки добавляет
        и так далее

  9. есть хочу же…
    для меня спринг — это те. что в рисовой бумаге, но думаю, что с фило тоже получается вкусно. в этих блинороллах главное, на мой взгляд — креведко. именно из-за нее я все врем ем такую еду 🙂
    блин…. уменя уже обед, а я еще не ела .

    1. Креведко — это очень вкусно! Но в китайском ресторане их тама нету:))

      1. Ира, я в жизни один раз была в китайском ресторане и ела там такую еду… в общем вкусно, но странно 🙂 а креветок я люблю все равно же 🙂

        1. Это не беда. Во всяком случае есть нужно в китайском не ресторане, а в обычной забегаловке — там еда и вкуснее и дешевле. Проверено сто раз, но, правда, заграницей:)

      2. Я бы приготовленную начинку съела отдельно…И к ней нажарила-напекла лепешек…, она сама по себе суперское блюдо.

        1. +1000! Начинка супер сама по себе и будет очень вкусно ее есть с простой лепешкой.

  10. есть хочу же…
    для меня спринг — это те. что в рисовой бумаге, но думаю, что с фило тоже получается вкусно. в этих блинороллах главное, на мой взгляд — креведко. именно из-за нее я все врем ем такую еду 🙂
    блин…. уменя уже обед, а я еще не ела .

    1. Креведко — это очень вкусно! Но в китайском ресторане их тама нету:))

      1. Ира, я в жизни один раз была в китайском ресторане и ела там такую еду… в общем вкусно, но странно 🙂 а креветок я люблю все равно же 🙂

        1. Это не беда. Во всяком случае есть нужно в китайском не ресторане, а в обычной забегаловке — там еда и вкуснее и дешевле. Проверено сто раз, но, правда, заграницей:)

  11. я тоже когда то хвосты забыла отрезать)))

    с фило играла долго в результате делаю иногда маленькие роллы только с овощами… а так для тарталеток обычно использую..

    1. Вот похоже, что фило очень хорошо будет для тарталеток, но покупать его для них очень жирно:))

  12. я тоже когда то хвосты забыла отрезать)))

    с фило играла долго в результате делаю иногда маленькие роллы только с овощами… а так для тарталеток обычно использую..

    1. Вот похоже, что фило очень хорошо будет для тарталеток, но покупать его для них очень жирно:))

    1. Re: Я полагаю, что всё это следует шить

      Саш, это не китайская песня?:)

    1. Re: Я полагаю, что всё это следует шить

      Саш, это не китайская песня?:)

  13. Ирина, жду с нетерпением описания второго опыта! Тогда побегу покупать заветные листы….Сама хочу попробовать с чем-то сладким(гата, штрудель) и с мясом…

  14. Во! Я тут с ними раз чуть с ума не сошла, где-то ела жареные, а потом купила не фило, а рисовую бумагу, сделала спринг роллы (сырые) — вкусно, но не то, потом испоганила сковородку и себе настроение напрочь… пыталась пожарить, ага … :)))
    Потом всех замучила и скулила почему же все не так???
    Пока мне одна вьетнамская девочка не рассказала, что тесто для них оно разное. Типа на спринг роллы именно бумага рисовая, а фило для пирожков нэм, они их так зовут.

    Вот понаписала то! Но это от эмоций:)) Наболевшее:)

    1. У меня тоже эти спринг роллы прошли все муки ада — и рисовая бумага, и лапшевое тесто, и жареные во фритюре из рисовой бумаги — они, кстати, с рисовой бумагой не жарятся! Так что я тоже от безисходности в Азбуку Вкуса поперлась…

      1. Ага, я знаю что не жарятся, тоже пробовала. У нас Азбуки нет, я заказывала, но тоже дорогущие были.
        Так странно это.. при том что рисовой бумаги валом и совсем не дорого.

        1. Я могу тебе купить, но они только в Азбуке продаются. Но вот как доставить? — они замороженные, и по дороге растают. хнык…

          1. Не, Ирин, спасибо, но не надо, если приспичит, я снова закажу да и все. У нас есть контора, которая всякие восточной направленности продукты возит.

          2. Тогда если чего надо — свисти. Через меня многие заказывают всякую всячину:)

  15. Во! Я тут с ними раз чуть с ума не сошла, где-то ела жареные, а потом купила не фило, а рисовую бумагу, сделала спринг роллы (сырые) — вкусно, но не то, потом испоганила сковородку и себе настроение напрочь… пыталась пожарить, ага … :)))
    Потом всех замучила и скулила почему же все не так???
    Пока мне одна вьетнамская девочка не рассказала, что тесто для них оно разное. Типа на спринг роллы именно бумага рисовая, а фило для пирожков нэм, они их так зовут.

    Вот понаписала то! Но это от эмоций:)) Наболевшее:)

    1. У меня тоже эти спринг роллы прошли все муки ада — и рисовая бумага, и лапшевое тесто, и жареные во фритюре из рисовой бумаги — они, кстати, с рисовой бумагой не жарятся! Так что я тоже от безисходности в Азбуку Вкуса поперлась…

      1. Ага, я знаю что не жарятся, тоже пробовала. У нас Азбуки нет, я заказывала, но тоже дорогущие были.
        Так странно это.. при том что рисовой бумаги валом и совсем не дорого.

        1. Я могу тебе купить, но они только в Азбуке продаются. Но вот как доставить? — они замороженные, и по дороге растают. хнык…

          1. Не, Ирин, спасибо, но не надо, если приспичит, я снова закажу да и все. У нас есть контора, которая всякие восточной направленности продукты возит.

          2. Тогда если чего надо — свисти. Через меня многие заказывают всякую всячину:)

  16. Вот и меня жаба душит… но, наверно, тоже попробую:)) причем как ты — чтобы хрустящее и жареное-жареное:))

    1. Катюш, погоди, все таки жесткое оно получается во фритюре. Или жарить поменьше их, или.. Вообщем, пока не торопись.

  17. Вот и меня жаба душит… но, наверно, тоже попробую:)) причем как ты — чтобы хрустящее и жареное-жареное:))

    1. Катюш, погоди, все таки жесткое оно получается во фритюре. Или жарить поменьше их, или.. Вообщем, пока не торопись.

  18. начинка сама по себе прекрасна, можно подавать как самостоятельное блюдо!

  19. начинка сама по себе прекрасна, можно подавать как самостоятельное блюдо!

  20. Я пробовала в рисовой бумаге роллы пожарить — у меня она вся осталась на сковороде))))) Я не поняла, что произошло, но больше не пробовала)

    1. Я пробовала и жареные во фритюре из рисовой бумаги — они, кстати, с рисовой бумагой не жарятся. Но масла было много, они плавали и к сковородке не пристали.

  21. Я пробовала в рисовой бумаге роллы пожарить — у меня она вся осталась на сковороде))))) Я не поняла, что произошло, но больше не пробовала)

    1. Я пробовала и жареные во фритюре из рисовой бумаги — они, кстати, с рисовой бумагой не жарятся. Но масла было много, они плавали и к сковородке не пристали.

  22. +1000! Начинка супер сама по себе и будет очень вкусно ее есть с простой лепешкой.

  23. А как хорошо начинала: креведки! Нет, чтобы продолжить — свинина, говядина, курятина, рыба! А она скатилась на траву — мураву!:-)

      1. Самая вкусная трава — это МЯСО

        Самая вкусная трава — это МЯСО!:-) *ворчливо*
        Ир, а что делают с этой рисовой бумагой, как ее готовят? А то смотрю и хочу, хочу и смотрю.

  24. А как хорошо начинала: креведки! Нет, чтобы продолжить — свинина, говядина, курятина, рыба! А она скатилась на траву — мураву!:-)

      1. Самая вкусная трава — это МЯСО

        Самая вкусная трава — это МЯСО!:-) *ворчливо*
        Ир, а что делают с этой рисовой бумагой, как ее готовят? А то смотрю и хочу, хочу и смотрю.

    1. Да ты что!!! Я везде искала — и в метро, и в 7-ом, и в перекрестке… Отчаялась и поехала в азбуку.
      Юль, а там сколко стоит, не знаешь?

      1. Ой, уже и не помню за сколько покупала, но до 300 р. точно. В замороженном тесте ищи.

    1. Да ты что!!! Я везде искала — и в метро, и в 7-ом, и в перекрестке… Отчаялась и поехала в азбуку.
      Юль, а там сколко стоит, не знаешь?

      1. Ой, уже и не помню за сколько покупала, но до 300 р. точно. В замороженном тесте ищи.

  25. Получилось красиво:)
    На роллы надо рисовую бумагу..А тесто фило..будет жЕстким и после запекания…оно такое и есть…хрустящее..Чтобы было мягким,например на банницу,это сверху «заливают»

    1. Спасибо, Сонь! А то я уже всю голову сломала, что я сделала не так. И все таки загадка не разгадана. Я эти роллы ела у китайцев, называли они их точно spring rolls, и были они маленькие, из зажаренного хрустящего теста. Что это за тесто — ума не приложу! Теперь понимаю, что это было не фило, но очень похожее на него. Мягче, пластичней.

  26. Получилось красиво:)
    На роллы надо рисовую бумагу..А тесто фило..будет жЕстким и после запекания…оно такое и есть…хрустящее..Чтобы было мягким,например на банницу,это сверху «заливают»

    1. Спасибо, Сонь! А то я уже всю голову сломала, что я сделала не так. И все таки загадка не разгадана. Я эти роллы ела у китайцев, называли они их точно spring rolls, и были они маленькие, из зажаренного хрустящего теста. Что это за тесто — ума не приложу! Теперь понимаю, что это было не фило, но очень похожее на него. Мягче, пластичней.

  27. Здравствуйте, Ирина.
    С тестом Фило вряд ли получатся мягкие рулетики. Если потом вы их зальете смесью яиц и молока, то это уже будет другое. Та же баница, как сказала buxgalter_sofi 🙂
    Предлагаю изпользовать другое.
    Как-то была в г. Кишинев и там меня угощали жареными рулетиками из лаваша. Там лаваш — это тонкие листы мягкого теста. Полуготовые. Никак не похожие на лепешки.
    Здесь в Болгарии для баницы продают как фило,так и «лавашные» листы. Называются «Купанные» (от слова купать, купаться) листы для баницы. Я сними делала рулетики с брынзой и укропом. Вот это вам подойдет. Получаются мягкие. Жарю их совсем с небольшим количеством масла. А то жирно выходит. Потом в кастрюльку складываю под салфетку или крышку. И там они смягчаются.
    Выглядат эти листы вот так: http://valsodar.blog.bg/photos/52113/P1040788.JPG
    Они похожи на блины, только тонкие и более тестовые, что ли. В толщину 1-2 мм. Рвуться как блины.
    Может и в ваших магазинах есть что-то подобное?
    Можно, конечно и дома их делать. Но трудоемко. Если захотите дам рецепт.
    Успехов 🙂

    1. Здравствуйте! Ничего себе, сколько всяких тайн! Пошла читать, спасибо большое:)

      1. Мне кажется — это не то блюдо…
        Тот вариант я ела тоже.
        Пока не переубедилась — я за фило все же, просто на самом деле — меньше теста и быстрей делать, и все.

    2. То, что я вижу на фото, больше напоминает лавашовое тесто. Это не совсем то, что нужно. То ктьайское тесто больше напоминает слоеное по вкусу, но только оно жареное во фритюре, очень тоненькое. Ближе к тесту, как в пахлаве.

  28. Здравствуйте, Ирина.
    С тестом Фило вряд ли получатся мягкие рулетики. Если потом вы их зальете смесью яиц и молока, то это уже будет другое. Та же баница, как сказала buxgalter_sofi 🙂
    Предлагаю изпользовать другое.
    Как-то была в г. Кишинев и там меня угощали жареными рулетиками из лаваша. Там лаваш — это тонкие листы мягкого теста. Полуготовые. Никак не похожие на лепешки.
    Здесь в Болгарии для баницы продают как фило,так и «лавашные» листы. Называются «Купанные» (от слова купать, купаться) листы для баницы. Я сними делала рулетики с брынзой и укропом. Вот это вам подойдет. Получаются мягкие. Жарю их совсем с небольшим количеством масла. А то жирно выходит. Потом в кастрюльку складываю под салфетку или крышку. И там они смягчаются.
    Выглядат эти листы вот так: http://valsodar.blog.bg/photos/52113/P1040788.JPG
    Они похожи на блины, только тонкие и более тестовые, что ли. В толщину 1-2 мм. Рвуться как блины.
    Может и в ваших магазинах есть что-то подобное?
    Можно, конечно и дома их делать. Но трудоемко. Если захотите дам рецепт.
    Успехов 🙂

    1. Здравствуйте! Ничего себе, сколько всяких тайн! Пошла читать, спасибо большое:)

      1. Мне кажется — это не то блюдо…
        Тот вариант я ела тоже.
        Пока не переубедилась — я за фило все же, просто на самом деле — меньше теста и быстрей делать, и все.

    2. То, что я вижу на фото, больше напоминает лавашовое тесто. Это не совсем то, что нужно. То ктьайское тесто больше напоминает слоеное по вкусу, но только оно жареное во фритюре, очень тоненькое. Ближе к тесту, как в пахлаве.

  29. В Москве можно без проблем купить специальное пшеничное тесто для спринг-роллов. Выйдет гораздо дешевле.

    1. Какое??? Где???
      Дим, а Вот ты все про китайское знаешь! Что за тесто используют для китайских зажаренных блинчиков (я их называю спринг роллы)?

      1. Тесто обычное: мука, вода, соль. Продаётся в виде стопки замороженных листов. Купить можно в вэйване, на дорогомиловском рынке, в индийских специях.

      2. В принципе, они так и называются 春卷[chūnjuǎn, чуньцзюань], то есть, дословно — весенние свитки (свёртки).

        1. Воот, а то они мне все про рисовую бумагу пишут, а я точно ела именно spring rolls в китайских заведениях из зажаренного теста.

          1. С рисовой бумагой, это скорее вьетнамская история. Бывает обжаренными и сырыми. Я, кстати, предпочитаю сырые. А в Китае, в основном, из пшеничного теста. Соответственно, всегда жареные.

          2. Ура, ура, я им всем покажу твой коммент, чтобы больше ко мне не приставали. Дим, а правильно я понимаю, что фило не подходит — оно у меня получилось какое-то жесткое.

          3. Честно говоря, я с фило не пробовал. Поэтому могу только предположить, что не совсем то. С другой стороны, подобные вещи, насколько я знаю, делают с фило на Ближнем Востоке.

      1. Купить можно в вэйване, на дорогомиловском рынке, в индийских специях.

  30. В Москве можно без проблем купить специальное пшеничное тесто для спринг-роллов. Выйдет гораздо дешевле.

    1. Какое??? Где???
      Дим, а Вот ты все про китайское знаешь! Что за тесто используют для китайских зажаренных блинчиков (я их называю спринг роллы)?

      1. Тесто обычное: мука, вода, соль. Продаётся в виде стопки замороженных листов. Купить можно в вэйване, на дорогомиловском рынке, в индийских специях.

      2. В принципе, они так и называются 春卷[chūnjuǎn, чуньцзюань], то есть, дословно — весенние свитки (свёртки).

        1. Воот, а то они мне все про рисовую бумагу пишут, а я точно ела именно spring rolls в китайских заведениях из зажаренного теста.

          1. С рисовой бумагой, это скорее вьетнамская история. Бывает обжаренными и сырыми. Я, кстати, предпочитаю сырые. А в Китае, в основном, из пшеничного теста. Соответственно, всегда жареные.

          2. Ура, ура, я им всем покажу твой коммент, чтобы больше ко мне не приставали. Дим, а правильно я понимаю, что фило не подходит — оно у меня получилось какое-то жесткое.

          3. Честно говоря, я с фило не пробовал. Поэтому могу только предположить, что не совсем то. С другой стороны, подобные вещи, насколько я знаю, делают с фило на Ближнем Востоке.

      1. Купить можно в вэйване, на дорогомиловском рынке, в индийских специях.

  31. ох.
    как прекрасно.
    ты соблазнительница страшная.
    \яп жыло на кухне, под столом провожая сковородки печальными глазами и радостно чавкая всем, что перепало\

      1. \раскатала губы\
        мине туды гребы, потом у тебя там в кладовке всякое вкусное, потом уточки, потом торт прага ты делала недавно, водочки туда можно плеснуть. у тебя ещё чото очень вкусное недавно было. всё кидай в общем.

          1. \глупо улыбаясь и предвкушая вкусное из кладовки\
            как скажите, хозяйка.

          2. да я проснулась только что.
            по мне ходила и курлыкала кошка.
            нежничала и пускала слюни в ухо. а тарахтит она как трансформатор.
            и вапще громкая.
            щас мятный чай выпью и и ускакаю спать.
            \выглядывает из под скатерти: а вон таво можно???\

          3. Ну что с тобой делать — на, лови. И больше нос не высовывай до утра.

          4. у нас тама сырничков или каши на завтрак не завалялось?
            болю я с утра башкой. дважды семнадцать это не хухры мухры.

          5. вот у меня мюсли с соком както не идут.
            сок отдельно, мюсли отдельно.
            странно даже.
            я ем всё.

  32. ох.
    как прекрасно.
    ты соблазнительница страшная.
    \яп жыло на кухне, под столом провожая сковородки печальными глазами и радостно чавкая всем, что перепало\

      1. \раскатала губы\
        мине туды гребы, потом у тебя там в кладовке всякое вкусное, потом уточки, потом торт прага ты делала недавно, водочки туда можно плеснуть. у тебя ещё чото очень вкусное недавно было. всё кидай в общем.

          1. \глупо улыбаясь и предвкушая вкусное из кладовки\
            как скажите, хозяйка.

          2. да я проснулась только что.
            по мне ходила и курлыкала кошка.
            нежничала и пускала слюни в ухо. а тарахтит она как трансформатор.
            и вапще громкая.
            щас мятный чай выпью и и ускакаю спать.
            \выглядывает из под скатерти: а вон таво можно???\

          3. Ну что с тобой делать — на, лови. И больше нос не высовывай до утра.

          4. у нас тама сырничков или каши на завтрак не завалялось?
            болю я с утра башкой. дважды семнадцать это не хухры мухры.

          5. вот у меня мюсли с соком както не идут.
            сок отдельно, мюсли отдельно.
            странно даже.
            я ем всё.

  33. а рисовую бумагу в инет магазине заказывала.
    там такая, стопка в пакете.
    бывает круглое и квадратное.

    1. Дык с рисовой — оно все понятно! Нужно другое, пшеничное тесто, похожее на фило, но не такое жесткое.

  34. а рисовую бумагу в инет магазине заказывала.
    там такая, стопка в пакете.
    бывает круглое и квадратное.

    1. Дык с рисовой — оно все понятно! Нужно другое, пшеничное тесто, похожее на фило, но не такое жесткое.

  35. облизались, да.. Вкусно-то как!! Вот даже видно, что вкусно:)

      1. Я сейчас вместо хлеба периодически ем лаващ, в него все подряд и заворачиваю, вроде и хлеб, но тонкий и без дрожжей:)
        А такое тесто я даже в руках не держала и не видела, так что мне не грозит:)

  36. облизались, да.. Вкусно-то как!! Вот даже видно, что вкусно:)

      1. Я сейчас вместо хлеба периодически ем лаващ, в него все подряд и заворачиваю, вроде и хлеб, но тонкий и без дрожжей:)
        А такое тесто я даже в руках не держала и не видела, так что мне не грозит:)

  37. Я темнота деревенская о таком даже не слышала (хотя была в Китае) О_о

    1. Юль, это большое упущение! Ты просто обязана это попробовать, я их обожаю. Вот только никак не научусь их делать, хнык.

  38. Я темнота деревенская о таком даже не слышала (хотя была в Китае) О_о

    1. Юль, это большое упущение! Ты просто обязана это попробовать, я их обожаю. Вот только никак не научусь их делать, хнык.

  39. Красивые и аппетитные роллы!Может нужно было немного прикрыть крышкой ?

  40. Красивые и аппетитные роллы!Может нужно было немного прикрыть крышкой ?

  41. Тесто для спринг-роллов в большом количестве продается на Дорогомиловском рынке, в рядах лавок, которые на улице. 140 рублей за упаковку (40 листов). Вчера себе в очередной раз купила

  42. Тесто для спринг-роллов в большом количестве продается на Дорогомиловском рынке, в рядах лавок, которые на улице. 140 рублей за упаковку (40 листов). Вчера себе в очередной раз купила

  43. Давно мечтаю что-нибудь с тесто фило приготовить. Я так понимаю, это такая фигня покруче слоеного — самой делать морока страшная, да?

    А начинка… ммм… можно и без фило!
    Кстати, можно еще блинов тоненьких напечь и просто нафаршировать. Спринг роллы а ля рюс!

    1. Я сама делала, но получается совсем другое. Вкусное очень, но ничего общего с покупным нет.
      Я сейчас ссыль найду
      http://moyugolok.livejournal.com/248678.html
      Вот! Это отличное лапшевое тесто, оно хрустящее но не фило:)

  44. Давно мечтаю что-нибудь с тесто фило приготовить. Я так понимаю, это такая фигня покруче слоеного — самой делать морока страшная, да?

    А начинка… ммм… можно и без фило!
    Кстати, можно еще блинов тоненьких напечь и просто нафаршировать. Спринг роллы а ля рюс!

    1. Я сама делала, но получается совсем другое. Вкусное очень, но ничего общего с покупным нет.
      Я сейчас ссыль найду
      http://moyugolok.livejournal.com/248678.html
      Вот! Это отличное лапшевое тесто, оно хрустящее но не фило:)

    1. Ай ты какая молодец! Смотри, там тоже 4 варианта — один 120, один 199, а еще 289. Ни фига себе разброс! Интересно, в чем фишка?

    1. Ай ты какая молодец! Смотри, там тоже 4 варианта — один 120, один 199, а еще 289. Ни фига себе разброс! Интересно, в чем фишка?

Комментарии закрыты.