Они (не знаю кто) в телевизоре делали мой!:) "швейцарский" салат с жареными ножками переплок. И я наконец увидела и поняла, чего не хватало в моем салате — порея!
У меня перепелок нет, но и без них этот салат очень хорош.
Берем копченую грудинку.
И нарезаем ее брусочками.
Нарезаем белую часть порея.
На оливковом масле обжарим на сильном огне вначале грудинку, затем огонь сделаем потише и добавим порей. Когда лук станет прозрачным, добавим горсть подсушенных сухариков и все перемешаем.
Готовим заправку.
Смешиваем 1 чайную ложку дижонской горчицы
1 чайную ложку жидкого меда
Вливаем вначале по капельке, а потом тоненькой струйкой 100 мл оливкового масла. Всякий раз смешиваем венчиком до состояния эмульсии.
Подкисливаем лимонным соком или винным уксусом (1 ч.л.)
Добавляем соль и перец по вкусу.
Смешиваем заправку с салатом.
Укладываем порционно в кольцо по две столовые ложки поджарки.
Сверху, слегка утрамбовывая, пару ложек салата с заправкой. Украшаем колечками лука шалота, помидорами черри, тоненькими полосками перца.
Они в телевизоре отварили еще перепелиные яйца и поджарили ножки перепелок, которые разложили по периметру тарелки.
Но у нас и без перепелок получилось тоже очень вкусно. Не правда ли?
ммммм, Ира… выглядит очень хорошо.
что-то изменилось с фотографиями, они весьма и весьма приятны, прям вот очень мне нравятся 🙂
салат как я люблю 🙂
Викуль, спасибо! Просто не прошло и двух лет, как я поняла как пользоваться фотиком в ручном режиме, и что должно получаться в итоге. Плюс немного освоилась с фотошопом.
ммммм, Ира… выглядит очень хорошо.
что-то изменилось с фотографиями, они весьма и весьма приятны, прям вот очень мне нравятся 🙂
салат как я люблю 🙂
Викуль, спасибо! Просто не прошло и двух лет, как я поняла как пользоваться фотиком в ручном режиме, и что должно получаться в итоге. Плюс немного освоилась с фотошопом.
Хочу! Срочно и сейчас! Половина,причем главная,ингредиентов отсутствует,но хотелка ж меня не слышит:) Беру в избранные и буду о нем думать!
А какого копчения грудинка? Хол гор?
Была горячего копчения. Но я делала и с сырокопченым беконом из ваккумных упаковок — тоже нормально получается.
Хочу! Срочно и сейчас! Половина,причем главная,ингредиентов отсутствует,но хотелка ж меня не слышит:) Беру в избранные и буду о нем думать!
А какого копчения грудинка? Хол гор?
Была горячего копчения. Но я делала и с сырокопченым беконом из ваккумных упаковок — тоже нормально получается.
ммм, замечательный салатик!
Он у меня прижился:)
ммм, замечательный салатик!
Он у меня прижился:)
видела-видела! это был «пир на весь мир» :))
Приготовлю по Вашему рецепту :)перепелки-дефицит 🙂
Это передача так называется? Я видела только отрывок, где повар салат делал.
да, это передача, по воскр дет, только время я не знаю..
видела-видела! это был «пир на весь мир» :))
Приготовлю по Вашему рецепту :)перепелки-дефицит 🙂
Это передача так называется? Я видела только отрывок, где повар салат делал.
да, это передача, по воскр дет, только время я не знаю..
захлебнулся слюной
Юноша, держите себя в руках!:)
захлебнулся слюной
Юноша, держите себя в руках!:)
Салат с грудинко и пореем
User referenced to your post from Салат с грудинко и пореем saying: […] Продолжаю серию по вашим рецептам.Сегодня Ирины салат […]
Салат с грудинко и пореем
User referenced to your post from Салат с грудинко и пореем saying: […] Продолжаю серию по вашим рецептам.Сегодня Ирины салат […]
Большое спасибо за необычный рецепт блюда! Отлично! Очень недурно и лично для меня своеобразно. Я такого еще не приготавливал! Мне вдруг подумалось, что самое увлекательное на кулинарном портале — не простые рецепты (их везде очень много), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!
Большое спасибо за необычный рецепт блюда! Отлично! Очень недурно и лично для меня своеобразно. Я такого еще не приготавливал! Мне вдруг подумалось, что самое увлекательное на кулинарном портале — не простые рецепты (их везде очень много), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!