Салат с грудинкой и пореем

 
Они (не знаю кто) в телевизоре делали мой!:) "швейцарский" салат с жареными ножками переплок. И я наконец увидела и поняла, чего не хватало в моем салате — порея!
У меня перепелок нет, но и без них этот салат очень хорош.
 
Берем копченую грудинку.

И нарезаем ее брусочками.

Нарезаем белую часть порея.

На оливковом масле обжарим на сильном огне вначале грудинку, затем огонь сделаем потише и добавим порей. Когда лук станет прозрачным, добавим горсть подсушенных сухариков и все перемешаем.

Готовим заправку.
Смешиваем 1 чайную ложку дижонской горчицы
1 чайную ложку жидкого меда
Вливаем вначале по капельке, а потом тоненькой струйкой 100 мл оливкового масла. Всякий раз смешиваем венчиком до состояния эмульсии.
Подкисливаем лимонным соком или винным уксусом (1 ч.л.)
Добавляем соль и перец по вкусу.
 

Смешиваем заправку с салатом.

Укладываем порционно в кольцо по две столовые ложки поджарки.

Сверху, слегка утрамбовывая, пару ложек салата с заправкой. Украшаем колечками лука шалота, помидорами черри, тоненькими полосками перца. 
Они в телевизоре отварили еще перепелиные яйца и поджарили ножки перепелок, которые разложили по периметру тарелки.
 

Но у нас и без перепелок получилось тоже очень вкусно. Не правда ли?
 

28 мыслей о “Салат с грудинкой и пореем”

  1. ммммм, Ира… выглядит очень хорошо.
    что-то изменилось с фотографиями, они весьма и весьма приятны, прям вот очень мне нравятся 🙂
    салат как я люблю 🙂

    1. Викуль, спасибо! Просто не прошло и двух лет, как я поняла как пользоваться фотиком в ручном режиме, и что должно получаться в итоге. Плюс немного освоилась с фотошопом.

  2. ммммм, Ира… выглядит очень хорошо.
    что-то изменилось с фотографиями, они весьма и весьма приятны, прям вот очень мне нравятся 🙂
    салат как я люблю 🙂

    1. Викуль, спасибо! Просто не прошло и двух лет, как я поняла как пользоваться фотиком в ручном режиме, и что должно получаться в итоге. Плюс немного освоилась с фотошопом.

  3. Хочу! Срочно и сейчас! Половина,причем главная,ингредиентов отсутствует,но хотелка ж меня не слышит:) Беру в избранные и буду о нем думать!

      1. Была горячего копчения. Но я делала и с сырокопченым беконом из ваккумных упаковок — тоже нормально получается.

  4. Хочу! Срочно и сейчас! Половина,причем главная,ингредиентов отсутствует,но хотелка ж меня не слышит:) Беру в избранные и буду о нем думать!

      1. Была горячего копчения. Но я делала и с сырокопченым беконом из ваккумных упаковок — тоже нормально получается.

  5. видела-видела! это был «пир на весь мир» :))

    Приготовлю по Вашему рецепту :)перепелки-дефицит 🙂

    1. Это передача так называется? Я видела только отрывок, где повар салат делал.

  6. видела-видела! это был «пир на весь мир» :))

    Приготовлю по Вашему рецепту :)перепелки-дефицит 🙂

    1. Это передача так называется? Я видела только отрывок, где повар салат делал.

  7. Большое спасибо за необычный рецепт блюда! Отлично! Очень недурно и лично для меня своеобразно. Я такого еще не приготавливал! Мне вдруг подумалось, что самое увлекательное на кулинарном портале — не простые рецепты (их везде очень много), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!

  8. Большое спасибо за необычный рецепт блюда! Отлично! Очень недурно и лично для меня своеобразно. Я такого еще не приготавливал! Мне вдруг подумалось, что самое увлекательное на кулинарном портале — не простые рецепты (их везде очень много), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!

Комментарии закрыты.