Миндальные кексики со сливой

 — Зачем ты покупаешь эти сливы? У нас, наверное, уже свои выросли! — командует в магазине муж.
А я не обращаю на него внимание, потому что знаю, что сливы у нас созреют только через месяц, и прошу продавщицу взвесить мне килограмм. Половина пойдет на компот, а из второй половины я испеку для долгожданных гостей кексики, о которых так вкусно рассказывала Ирина  

Но, как всегда, не обошлось без приключений. У Ирины было сказано очистить миндаль от шелухи. Для этого я насыпала миндаль на сухую сковородку и обжаривала его до тех пор, пока не начнет отделяться шелуха. пока он не сгорел. Я обожглась, а шелуха так и не отделилась. Может быть ее там и вовсе не было???

Поэтому я взяла драгоценную упаковку миндальных лепестков, купленных в Финляндии, и смолола их в блендере.

150 грамм размягченного сливочного масла взбила миксером со 120 гр. сахара.

Взбивала до тех пор, пока масло не побелело. Затем добавляла по одному три яйца, каждый раз хорошо вымешивая. В  другую миску насыпала две столовые ложки молотого миндаля и добавила просеянную муку с таким расчетом, чтобы общий вес муки с миндалем составил 150 гр. В масляно-яичную смесь понемногу всыпала муку с миндалем и вымешивала до гладкости.

Тефлоновую форму на 12 кексиков смазала маслом и посыпала сахарной пудрой. Разложила на дно формочки по три половинки слив и по 1 стол. ложке теста в каждую формочку.

Выпекала полчаса при температуре 200С. Дала кексам остыть полчаса..

Потом перевернула форму на решетку и посыпала кексики молотым миндалем и сахарной пудрой.

Вкусно так, что оторваться невозможно!
Пойду печь вторую партию, может быть к приезду гостей еще успею.
И вам приятного аппетита.

60 мыслей о “Миндальные кексики со сливой”

  1. Как здорово все объяснила! Теперь все-все понятно:) Осталось только купить миндаль:)
    И, самое главное, что на эту шкурку можно теперь не обращать внимания.

  2. Как здорово все объяснила! Теперь все-все понятно:) Осталось только купить миндаль:)
    И, самое главное, что на эту шкурку можно теперь не обращать внимания.

  3. Сухие и жареные в соли у нас круглый год в суперах продают а свежие живые только в сезон в овощных лавках и на рынках.
    Пару недель тому назад поехали на Голаны — вдоль дороги продавали миндаль и кукурузу.
    Свежий миндаль как зеленые орехи — в зеленой кожуре,очень вкусные.Попробуй сухие сварить —
    немножко напоминают свежие.
    http://nataiv.ru/post106258407/?upd

    http://www.roslist.ru/kuplyaprodazha/group_30/id_203252

  4. Сухие и жареные в соли у нас круглый год в суперах продают а свежие живые только в сезон в овощных лавках и на рынках.
    Пару недель тому назад поехали на Голаны — вдоль дороги продавали миндаль и кукурузу.
    Свежий миндаль как зеленые орехи — в зеленой кожуре,очень вкусные.Попробуй сухие сварить —
    немножко напоминают свежие.
    http://nataiv.ru/post106258407/?upd

    http://www.roslist.ru/kuplyaprodazha/group_30/id_203252

  5. я их обожаю есть но в выпечке и варенье они не вкусные и теряют аромат

  6. я их обожаю есть но в выпечке и варенье они не вкусные и теряют аромат

  7. Элл, прости, что я не сразу отвечаю. У меня что-то завал со временем, я цельный день на работе, и голову поднять некогда. Спасибо тебе за ссылки, очень интересно. Я не знала, что миндаль снижает холестерин. И, кстати, никогда не пробовала (и даже не видела) свежий миндаль:) Теперь хоть знать буду.

  8. Элл, прости, что я не сразу отвечаю. У меня что-то завал со временем, я цельный день на работе, и голову поднять некогда. Спасибо тебе за ссылки, очень интересно. Я не знала, что миндаль снижает холестерин. И, кстати, никогда не пробовала (и даже не видела) свежий миндаль:) Теперь хоть знать буду.

Комментарии закрыты.