Ленкин штрудель (вообще то правильнее — рулет)

— Ир, ну как тебе мой гостинец? — спросила Ленка.
 — Вкусный! А где ты такой купила?
—  Кууупила? — поперхнулась Ленка. Я его сама испекла!!!

Утром я получила от Ленки письмо, а там
"…Как всегда, из рецептов моей бабушки – штрудель."

 

Очень простое тесто: 1 стакан сметаны, 150 гр сливочного масла, ¾ ч.л. соды погасить в 2 ст. л. сухого вина, мука сколько войдет, тесто должно получиться довольно крутое, но не жесткое (~3 стакана). Замесить тесто, разделить на две части и убрать в холодильник, пока будешь делать начинку.

 

Начинка: 1,5 стакана порезанного чернослива, не очень мелко, 1 ч.л. молотой корицы, ½ стакана сахара, 3  зеленых яблока, натертых на крупной терке, ½ стакана размельченных орехов (у меня был миндаль, я его положила в пакетик и раздолбила скалкой). И главная хитрость – ½ стакана порезанного мармелада типа «Балтика»! Это придает особую консистенцию начинке, она не растекается, а застывает!

 

Далее все очень просто: тесто раскатать, намазать начинкой, закатать рулетом и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Резать горячим, после остывания посыпать сахарной пудрой и угостить всех своих друзей!

 

Целую, не болей!!! 
Ленуся, спасибо! В выходные обязательно попробую испечь. Уж больно вкусный получился штрудель. 

 

8 мыслей о “Ленкин штрудель (вообще то правильнее — рулет)”

    1. Это в субботу, а пока *еврейский антибиотик* — читайте в следующем посте:)

    1. Это в субботу, а пока *еврейский антибиотик* — читайте в следующем посте:)

  1. Обзови это дело рулетом. У штруделя есть одна особенность — слоистость. Магазинные полуфабрикаты порой бывают из слоеного теста, однако, штрудель, все-таки из фило, бурека — тонкое, почти прозрачное тесто, намотанное многочисленными слоями вокруг начинки.
    Я к чему, Ира… Интернет — штука общедоступная. Кто-то увидит, испечет, пойдет цепочка штруделей… а последствия могут быть самыми разнообразными.

  2. Обзови это дело рулетом. У штруделя есть одна особенность — слоистость. Магазинные полуфабрикаты порой бывают из слоеного теста, однако, штрудель, все-таки из фило, бурека — тонкое, почти прозрачное тесто, намотанное многочисленными слоями вокруг начинки.
    Я к чему, Ира… Интернет — штука общедоступная. Кто-то увидит, испечет, пойдет цепочка штруделей… а последствия могут быть самыми разнообразными.

Комментарии закрыты.