Помидоры в собственном соку

Про помидоры от Жанна Кулькова
С появлением «шайтанмашины» в каждом доме, жить стало легче, жить стало веселее)
Любимые помидорчики из детства, те, что без кожицы, да в собственном соку, теперь может позволить себе каждый) ( и да, я знаю про мясорубку с насадкой, здесь круче)

Итак
Помидоры «сливки», много, ну, например, 15кг, не будем же мы тратить время и силы на 2-3 баночки
Базилик, чеснок, соль и самая лучшая томатная паста, хотя, если у вас времени много, можно и без неё
В банку объемом 0,72 входит 9-10 «сливок», мне надо 15 банок, соответственно берём 150 помидорок и надрезаем крестообразно кожицу на попке.
Параллельно ставим кастрюлю с водой на газ и даём закипеть.
Закидываем шт по 30 надрезанных помидорок и бланшируем 3-4 мин в кипятке, вылавливаем и даём немного остыть.
Теперь наша задача снять шкурку. Это очень просто, надо потянуть за кончик надреза и она слезает сама
На дно банки закладываем 3-4 листика базилика и режем слайсами зуб чеснока
Закидываем помидорки и заливаем кипящим томатным соком, это мы незаметно вернулись к шайтанмашинке.
Я сок делаю накануне, потом просто довожу до кипения.
Сок — на кастрюлю резанных помидор, добавляем стакан воды и даём пропариться.
Пропускаем через протирочную машину, а дальше у вас два пути, или выпариваем пару часов до желаемой густоты, или берём качественную томатную пасту гр 200 и разводим ее в получившемся соке. Доводим до кипения и вуаля, ваш сок уже густой и вкусный, ничего не выпариваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в банки с помидорами.
Уфффф, печатать буковки, намного сложнее, чем делать, а если учесть, что надрезает, бланширует и чистит мне их мой верный помощник, то совсем не сложный процесс☺️
Всем Вкусных Заготовок ❤️❤️