Два с половиной часа полета из Москвы в Карловы Вары пролетели для меня в прямом смысле слова во сне. Я не нашла ничего лучшего, чем перед отлетом как следует выпить коньяку, закусить мандаринкой, и три часа полета меня никто не видел и не слышал. Великое дело — коньяк!
Мы прилетели в Карловы Вары вечером. На улице плюс 0. Это вам не минус 0, когда промозгло и слякотно. Когда на улице плюс 0, то это уже весна дышит прозрачным воздухом, солнце пригревает, и прохожие улыбаются. До отеля ехать совсем недалеко, каких нибудь пятнадцать минут — и нас встречает все тот же швейцар, подхватывает мой чемодан, а другой швейцар в зеленой ливрее (такое же знакомое лицо) провожает на ресепшен. Мы присаживаемся в мягкие кресла, и наш бармен уже подает апельсиновый сок.
Оформление занимает пять минут, и мы заселяемся в номер. Он оказался соседним с тем, в котором мы жили год назад. Мы как будто отсюда не уезжали!
В первый день я даже не брала в руки фотоаппарат — снимать было просто нечего! Знакомые люди, знакомые дома, и даже посетитетели отеля оказались знакомыми — мы вместе отдыхали в прошлом году. Бывает же так! Хотя при более пристальном рассмотрении можно было заметить, что в отеле произошли небольшие перемены. Рядом с рестораном открыли казино, и теперь можно, не выходя из отеля, проиграть все деньги, но закрыли на ремонт первый № 1 основной источник, который прямо в холле отеля из мраморной чаши поднимался вверх тоненькой струйкой. Это означает, что пропала последняя возможность профилонить утреннюю ходьбу на воды, а это, как вы помните, два км. В наборе оплаченных лечебных процедур произошли тоже маленькие изменения: отменили привычный общий анализ крови, а взамен предложили довольно странную бескровную процедуру компьютерного экспресс анализа, определяющего полный состав крови. Процедура чем то напоминает ЭКГ. Но даже сама врач засомневалась в ее достоверности, поэтому нам пришлось раскошелится и за 30 евро все таки сдать традиционный анализ.
Кстати, в этот раз врач нас очень порадовала. Она была твердо убеждена, что во время отдыха отказывать себе в «радостях» и ограничивать себя в еде совершенно ни к чему.
— Все это вы будете делать в Москве, а здесь наслаждайтесь отдыхом! — сказала добрая женщина. И мы с легким сердцем отправились на обед.
Я уже вам рассказывала об основном ресторане отеля — Сорренто, работающего по принципу «шведский стол». Ресторан встретил нас привычной сервировкой, где мы обнаружили не только знакомые нам блюда, но и небольшие приятные новинки. В закусках, помимо привычных салатов, появились блюда из копченой рыбы
Молодой повар при нас готовил китайскую лапшу с овощами и курицей, нарезал копченый свиной окорок с блинчиками из картофеля.
Непременным атрибутом присутствует сырная тарелка.
Крохотные пирожные с успокоительной надписью «без сахара», заманивали нас своими мандариновыми желе и шоколадными глазурями.
Ну и конечно янтарная пенящаяся на три сантиметра крушовица, разлитая в толстые стеклянные кружки, горькая и пьяная.
После обеда, когда мы пребывали в этом благостном настроении, раздался звонок телефона.
— Ну что, …., не ждали???
С этими словами в номер ввалились наши соседи по даче, и с этого момента у нас началась новая жизнь в Каловых Варах.
А на следующий день похолодало и выпал снег.