Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак.
Дед сказал — это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим родственникам на дачу.
А мы договорились с соседями, что вечером они придут к нам ужинать.
Утром мы поехали на рынок и по магазинам. Привезли полную машину продуктов.
Собакиренам на неделю покупаем 5 кг пашины и 3 кг желудка на три недели.
Вы только посмотрите, какое мясо. Хоть в ресторане подавай.
Мужу предстоит все это нарезать и расфасовать по 500 гр. Это на одно кормление по 250 гр. на нос.
А я, тем временем, жарю куриную грудку, сушу сухари с чесночным маслом, рву на части салатные листья айсберга, варю яйца в мешочек, режу помидорки. Взбиваю заправку. В последнюю минуту выяснилось, что пармезана у меня таки нет, пришлось натирать то что есть.
Ну вы догадались, что я готовлю порционные салаты аля цезарь.
Фигня это без пармезана, доложу я вам.
Еще я подала на закуску винегрет, корейскую морковь, квашеную капусту, быстро замаринованные шампиньоны, квашеный чеснок.
Гости не заметили подмены и были вполне счастливы.
Особенно они воодушевились, когда дело дошло до бараньей ноги. Вот где было море удовольствия и чревоугодия.
Нога молодого барашка, замоченная на сутки в рассоле. Нашпигованная чесноком, морковью и салом, четыре часа томленая в духовке на луковой подушке.
Грешен человек.
А к чаю я испекла кекс Столичный. Самый вкусный из всех, что я знаю.
Вы — преступники! Отдавать такое мясо собакам:))))) У нас с мужем вечная борьба — он не позволяет мне удалять никакие жилки, пленки и прочие «висюльки»%%%% Поэтому я все втихомолку))) У нас тоже обошлось празднование ужином и без подарков.
Мы собакам специально заказываем на рынке именно пашину. В ней максимальное количество нужных собакам витаминов, жил, пленок, и жира. Остальное мясо для людей.
Но из пашины, кстати, делают отличные стейки (я иногда у собак ворую).