Как упоительны в России вечера

Французская булка

Кажется, это был май 1999 года.
Вечером после работы, за день до моего Дня Рождения, на дачу съезжаются друзья. Цветы, подарки, шампанское. Мы устроились на улице, в беседке, где уже накрыт стол, и музыка из кассетного магнитофона орет на всю деревню.

«Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Это мне в подарок друзья привезли новую кассету.
— Кто это поет? — спрашиваю я.
— Это «Белый орел».
— Что за Белый орел, почему я не знаю?
— Как, ты не знаешь? Их же сейчас все поют!
И мы, молодые и пьяные, уже горланим на всю деревню:

«Потому что нельзя, потому что нельзя,

Потому что нельзя быть на свете красивой такой.»

Заиграла медленная музыка, муж пригласил меня на танец, и мы, обнявшись, переступая с ноги на ногу, подпеваем друг другу:

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера «

Мы пели и танцевали всю ночь.
И все у нас было именно так, как в песне!

Прошло 17 лет, уже Алексея и мамы нет в живых, в подвал заброшен кассетный магнитофон, мы совсем не поем, и даже не танцуем, а вот хруст французской булки пока еще хочется услышать.

Рецепт от Михила http://crucide.livejournal.com/183901.html

Опара.
225 г. пшеничной муки
125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
У меня были свежие прессованные дрожжи 3 гр.
При 30 град опара бродила 4 часа.

Тесто.
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Тесто готовила в хлебопечке в режиме «Тесто» 1,5 часа.

Формовка.
включить на 7 минуте

Не полная расстойка  в форме 50 мин.

Французская булка

Глубокий надрез параллельно столу.

Французская булка

Выпекала на камне при 240 град с паром 20 минут.

Французская булка

 

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Вы слышите, как она хрустит?

Формовка.
включить на 7 минуте