Пирог «Незнаюсчем» был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет.
Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор, но результат получился настолько ошеломительный, что я решила записать этот рецепт.
Мне хотелось испечь ягодный пирог к чаю.
За основу я взла рецепт Галины Шахерезады shakherezada Пирог со смородиной
Но смородины у меня не было, зато в морозильнике нашлась маленькая упаковка малины и немного замороженной сливы. Ингредиенты для пирога
Для сиропа:
40 г масла
125 мл сахара
1 стол. ложка кукурузного крахмала
Для теста:
80 г слегка размягченного масла
250 мл сахара
250 мл муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 г творога
1 ч.л. ванильного экстракта
600 г ягод
Вместо ягод черной смородины у меня было 350 гр замороженной малины и 300 гр замороженной желтой кислой сливы без косточек.
Щепотка миндальных лепестков для украшения.
Приготовление
Смешала муку с разрыхлителем.
Взбила масло с сахаром (примерно 5 минут на второй скорости миксера).
По одному добавила яйца и продолжала взбивать еще 5 минут в пышный крем.
Снизила скорость мисксера, и добавила частями муку с разрыхлителем, ванильный экстракт и творог.
Перемешивала еще 2 минуты.
На сахар выложила слегка размороженные ягоды малины и сливы в один слой.
На ягоды равномерно распределила тесто.
Выпекала в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 35 минут.
Готовность теста проверяла зубочисткой.
И еще один момент.
Под форму поставьте противень, потому что сироп от ягод немного, но вытекает.
Вот только тарелку надо брать плоскую.
Ягоды были мороженые, поэтому сиропа получается очень много.
Сверху посыпала пирог миндальными лепестками.
Пирогу нужно дать остыть.
Иногда можно себе позволить отступить от рецепта, и испечь пирог «незнаюсчем».