Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке. А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности — перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт «Пирог с луком и яйцом из мультиварки» от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 — 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим «Тесто» 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л.  примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу. Обедали вчетвером. Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка. Веселый смайлик.

Добавить комментарий