Первые два дня. Привыкаем

Первые два дня прошли относительно спокойно.

Относительно — потому, что накормить двух собачек оказалось непросто.
Во-первых, у нас кончился подаренный корм, и пришлось срочно искать в интернете рекомендации по сухим кормам премиум класса. Понимая, что покупать будем в Рузе, выписывала названия кормов с сайта, причем не одну марку корма, а десяток, чтобы хоть что нибудь найти приличное. В результате мужу удалось только в одном из десятка магазинов купить мешок нужного корма 13 кг. Этого должно хватить на 18 дней.
Во-вторых, мы начали переводить их на натуральную еду.
И, конечно, пришлось мне вспоминать все правила, нормы и  рацион питания для крупных щенков.

Утром я их кормила творогом с кефиром. Надо было видеть их морды. Даже лоб был в кефире!
— Мама, это ну очень вкусно.

Но все это ерунда по сравнению с тем, что происходит во время кормления катушками. Это настоящий Содом и Гоморра!
На второй день во время кормления мы сразу начали учить команду «Место», и «Сидеть. Ждать».
Команда «Место » в нашем случае выполняется так: муж берет вкусняшки-«катушки» и идет в направлении вольера, командуя «Место!» Собачки, путаясь у него в ногах, устремляются за ним. Там, по команде и жесту «Сидеть», они начинают подпрыгивать на его руку и цепляться лапами за сетку вольера, и вместо команды «Сидеть» получается команда «Висеть».
Затем, пряча миски за спиной, выдвигаюсь к вольеру я.
Собачки, отцепленные от сетки, уже сидят в ожидании, ерзая на попе и, то и дело, нетерпеливо подскакивая.
Но когда они видят у меня в руках миски, то в этот момент нужно их уже держать за ошейники, иначе они стремглав набрасываются на еду и начинают хрумкать все из одной миски. А ведь я отмеряю им еду в граммах!
Муж поднимает их за ошейник и тыкает каждую носом в свою миску. Какие там граммы! Одна как можно быстрее торопится проглотить свои катушки и успеть залезть носом в чужую миску.
Другая при этом лезет в миску сестры, напрыгивая на нее сверху. Та падает, но не отступает, пытается выползти и сворачивает набок кормушку. Все вверх тормашками, катушки летят в разные стороны, собачки хрюкают и чавкают.
Миска за секунду становится пустой, и еще минут пять собачки обследуют каждый сантиметр вокруг — а вдруг какая маленькая катушка завалялась!

Придется нам срочно купить вторую кормушку, и во время кормления разводить их в разные стороны. Иначе этот бардак не прекратится.

После кормления муж подзывает их к себе — «Ко мне!».
Собачки уже не такие голодные, и спокойнее реагируют на команды.
По команде «Сидеть» они, как две статуэтки, усаживаются перед ним и сидят, ждут лакомство. Это уже почти похоже на воспитание. Ну и теперь стало понятно, что заниматься с ними придется по одной, а вторую на время убирать в вольер. Или, выходить с одной на улицу. Вдвоем заниматься не получится.

Внешне различить их, по прежнему, почти не возможно.
Но характеры очень разные: шустрая и общительная Феня (дадада, так получилось, не Фея, а Феня), и вдумчивая и послушная Ника. Но эта разница видна только тогда, когда смотришь на цвет ошейника.

Закапали от клещей Фронлайн. Почистила уши. Расчесала пушистую шерстку. Красотки, ничего не скажешь.

Начали грызть. Все подряд — доски, палки, заборы, лавки, ершик от унитаза. Ну как всегда. Начали таскать все что не прибито, и складывать посередине двора. Добрались до шланга, ведущего воду в огород. Мы все время выглядываем — где они?

Обожают клубнику. Морковь не произвела впечатления, грызть не стали.

На грозу реагируют спокойно, не прячутся, не уходят под навес. Так и лежат под грохот грома и проливным дождем на крыльце, прижавшись друг к другу.

А в хорошую погоду одна лежит на высоком крыльце перед кухонным окном, а вторая — привалившись к двери, внизу у входа в дом. Так и ночью спят, в вольер не уходят. Сейчас выглянула во двор — лежат друг на друге, свернувшись калачиком напротив кухонного окна.

Котов забанили. Заняли круговую оборону, лают, и на свою территорию их не пускают. Коты, как диверсанты, ползком пытаются доползти до заветного Кошкина дома, но все зря.
Посему, коты переехали в сад под бак для воды. Там стоят их миски, и мы продолжаем их вечером подкармливать. Состав едоков прежний, к ним прибавились еще 3 котенка, четвертый уже куда-то делся. Собак в сад мы не пускаем.

Я уже два дня плавала в бассейне. А еще я варю клубничный джем с желфиксом, и все остальное время провожу на кухне.
Такое впечатление, что я устроилась на работу в пищеблок в приюте для домашних животных.

Ну и вот вам фоточка напоследок.

Ляльки

Вчера смотрела фильм про маремм. Классный!

2 thoughts on “Первые два дня. Привыкаем”

  1. Умаялись бедняжки (про фото), ещё бы столько дел, столько дел, Ира, Ваш рассказ — сплошное удовольствие! Прячьте обувь 🙂

    1. Ира, спасибо:) Сама тащусь от всего этого удовольствия.
      А обувь да, могут. Но она в доме, а они снаружи, и вход им в дом закрыт.

Обсуждение закрыто.