Будет что вспомнить

Вчера утром подвозила в Москву соседку по даче. Она всю дорогу без умолку что то мне рассказывала, а я пыталась ее не слушать и сосредоточиться на дороге. Очень устала от такого «радио».

Всю последнюю неделю я постоянно что-то делала.

Четыре раза в день, по часам, нужно приготовить и накормить двух Лялек, каждая из которых весит уже 16 кг. Нужно найти подходящее нежаркое время прогулять Лялек на поводке по деревне, чтобы собакирены учились вести себя прилично на улице. А еще человеческий завтрак, обед и ужин, и обязательно Кузяунаскчаювсекончилось! У нас сметана пропадает, испеки сметанник! Кстати, это единственное название пирога, который он помнит, и не потому, что это лучший мой пирог, а потому, что в него можно спрятать остатки сметаны. Но пирог действительно вкусный и быстрый, да. Кто еще не делал, обязательно приготовьте.

Но основное мое внимание уже переключилось на огород, где, несмотря на все стенания про плохое лето, начал массово созревать  урожай, и требовать переработки. Смородина, огурцы, свекла, помидоры. Уборка чеснока и уже скоро — лука.

Вчера отвезла на работу корзинку помидоров, огурцов, лук и салат на обед.
На работе весь день, не поднимая головы, пришлось заниматься зарплатой, коллега ушла в отпуск.

Вечером сажусь в машину, хочу кинуть сумку на соседнее сидение, а там кусок стекла от бутылки. Ничего не понимая, стала осматриваться. Вся машина в стеклах от разбитого Боржоми. Это у меня в машине от жары взорвалась бутылка! Кое как собрала крупные куски, ну а мелочь придется сегодня пылесосить.
Кстати, вас не напрягает эта реклама с «пылесошу»??? Я, как только слышу это «пылесошу», аж подпрыгиваю!

Уже подъезжая к дому вижу свою утреннюю попутчицу, тоже возвращающуюся из Москвы. Я остановилась, чтобы ее подвезти. Она садится в машину, и вдруг как ойкнет! И тут я вспомнила, что у меня вся машина в осколках. Короче, бабка села на стекло и еще повредила себе стеклом руку. Вот так всегда, хочешь сделать доброе дело…

А дома меня ждал муж с ужином и сюрприз. Вернулся наш «дачник». Дед просидел на своей даче две недели безвылазно. Похудел килограмм на десять, не мылся, с сыном делал отмостку для колодца и с внучкой геометрию учил. Полон впечатлений от современной системы школьного образования.

— Представляешь, я ей говорю — раздели, а она за калькулятор хватается! Не умеет.  Чему их только в школе учат!

Я нырнула в бассейн с прохладной водой, поплавала, погладила восторженных Лялек, выпила водки, закусила помидором и малосольным огурцом и отключилась.
А теперь вот проснулась в два часа ночи, и пишу всякую фигню.

Зато какой вкусный у меня вырос помидор! Будет что вспомнить.

 

Добавить комментарий