Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.

1. Холодец.
Варила ночью, потом все утро разбирала, украшала, осветляла.
Муж у бабушек на рынке купил ядреный хрен, аж искры из глаз сыпятся.

2. Оливье с запечеными куриными бедрами. Тут все написано до нас.

3. Отварной язык с хреном
Варила час в скороварке.

4. Блины на дрожжах.
Рецепт самый лучший у Люды mariana_aga .
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Все по старинке. С селедкой, икрой, красной рыбой.

5. «Чебуреки».
Это был экспромт, и вовсе не чебуреки, а котлеты в «тесте для чебуреков».  Тесто я купила на пробу в магазине, а оно оказалось очень удобным.
Фарш для котлет совсем не подходит для такого приготовления, сока нет совсем. Но неизбалованные гости были всему рады, а я остатки фарша пристроила .

6. Яблочные рогалики.
Это настоящий хит.
Мне кажется, что только ради этих рогаликов они ко мне приезжают в гости.

Яблочные рогалики

7. Тыквенный суп пошел на ура.

8. Жареная камбала.
В отличие от этих рыбок, моя одна камбала была размером с это блюдо. Поэтому жарить мне ее пришлось на гриле с большой поверхностью плиты. Фоты нет, дело было вечером.

Жареная камбала

Из солений были грибы, огурцы, помидоры, квашеная капуста, соленый чеснок.
Всем очень понравилась маринованная свекла.

Но самым центровым блюдом были утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Раньше я готовила примерно так утку целиком, но сейчас продаются утиные ноги, что намного удобнее. Грудки лучше готовить иначе.
Ноги я предварительно замариновала на три часа в соусе «терияки» с небольшим количеством оливкового масла.
Перечнная смесь специй для гриля, соль.

Квашеная капуса своя.

В чугунной гусятнице на среднем огне растопила утиный жир. Шкварки вынула.
Три головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, обжарила на утином жире.

Добавила к луку квашеную капусту, палочку корицы, 1 стол. л. сахара, муку пассерованную 1 стол. л. в  2 стол. ложках топленого масла, 1 маленьку баночку томатной пасты (2 стол. ложки), 3 шт. лавровый лист, 5 шт. душистый перец горошек, щепотку соли.
Влила 1,5 стакана кипятка.
Тушила под крышкой 30 мин.

Ноги жарила на сковороде гриль, со стороны кожи, в один слой.
10 мин до образования румяной корочки. Не переворачивала.

Ноги сложила в миску, накрыла фольгой.

На противень выложила капусту, сверху ноги кожей вверх.
Прикрыла фольгой.
Тушила при 110 град 2 часа.

Это, конечно, очень вкусно. Очень!

А на десерт был козий сыр с виноградом. Но об этом блюде я вам расскажу в другой раз.

Ну вот как-то так.

Добавить комментарий