Архив рубрики: СНТ Ельники

Симулянтка!

Ляльки

День вчера не задался.
Утром позвонила мне девочка геодезист.
— У нас опять приостановка!
И начала мне перечислять причины…
Убила бы дуру.
В понедельник поеду разбираться и заново подавать.

У мужа уже несколько дней болела спина, это он неделю назад колеса на моей машине менял. А вчера утром он все же собрался ехать менять свои колеса.
Оделся, позавтракал, походил туда-сюда, но было сразу видно, что он ищет предлог, чтобы не ехать, и как ему неохота таскать эти тяжеленные колеса. Он еще раз грустно посмотрел в окно и неожиданно сказал:
— Ира, посмотри, что это у собаки с лапой? Она прыгает на трех ногах!
Читать далее Симулянтка!

Постановка на кадастровый учет

Вчера в очередной раз сдала документы в МФЦ в Рузе о постановке на кадастровый учет и регистрацию ЗОП СНТ «Ельники».  Плановая дата готовности 16 ноября.
Теперь три недели ждем.

 

Выдыхай, бобер!

О потерях.

***
Японский нож.
Это был мой самый любимый керамический нож, привезенный мне в подарок из Японии. Он резал все так тонко, особенно удобно им было резать капусту на тончайшие полоски. Он не прилипал к картошке, удобно сидел в руке и был совершенно невесомый. Он ни разу не затачивался, и оставался острый как бритва.
Но в один день я его уронила, и у него откололся краешек.
А потом еще как-то ковырнула, и он откололся прямо посередине.
Им до сих пор можно что-то резать, хотя бывает и неудобно.
Я долго пыталась найти точно такой же, но все никак —  или не находила, или не складывалось.
Позавчера муж затеял квасить капусту, себе заточил самый тонкий нож, а мне вручил терку для моркови. И опять я пожалела свой шеф-нож, уж он бы резал капусту точайшими полосачками.
Читать далее Выдыхай, бобер!

Про вчера

У меня радикулит. Это раз.
Это я во вторник обрезала травянистые цветы-кусты в саду.
Вольтарен, вольтареновые свечи, перцовый пластырь мне в помощь. Но радикулит оказался сильнее.
Я принимаю позы, лежу на доске, на иголках, на полу, замерзла, заснула. Болит. Ууууу.

На час дня была назначена встреча с злополучной девочкой геодезистом. Это два.
За полтора часа до визита я позвонила ей, спрашиваю:
— У тебя все документы готовы? Ты все проверила?
— Дадада! — отвечает геодезистка.

Читать далее Про вчера

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!

В августе пошел третий год, как тянется эпопея с регистрацией земель общего пользования (ЗОП) нашего СНТ.
Тогда, в августе, я ничего не знала о процедуре этой регистрации, и что мне предстоит сделать.  И это был мой первый договор, который я должна была заключить от лица Товарищества, в качестве Председателя.
Провела тендер (благо опыт в этом у меня большой), сравнила цены, отбросила крайние дешевые и заоблачные, из оставшихся выбрала с хорошей репутацией и предложила членам правления выбрать, с кем мы будем заключать договор.
И случилось неожиданное.

Читать далее Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!

Жизнь наша вполне обыдена и размерена

Наверное, уже пора что-то написать по теме «как я провел свой день», но прошла неделя, а от меня ни слуху ни духу.
Я с трудом вспоминаю чем занималась, что готовила, что говорил мне муж, и как я ему отвечала.
Жизнь наша размерена и почти однообразна.
Читать далее Жизнь наша вполне обыдена и размерена

Основные СНиПы, которые нужно учитывать при строительстве ограждений

Действующая законодательная база строго регламентирует возведение забора, который устанавливается на земельном участке. Государственные органы Архитектуры и землеустройства выдают разрешение на строительство, опираясь на нее.

К основным документам, регулирующим строительство ограждений, в которых приведены требования и ограничения относятся: Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения», утвержденные Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике, принятым в 1997 году. В документе приведен порядок планировки земельного участка, даны рекомендации по возведению, приводятся сведения о расстояниях, отделяющих участок от других земельных наделов и объектов, расположенных на нем. В этот СНиП были введены изменения в 2001 году. СП 11-106-97 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектно-планировочной документации на застройку территорий садоводческих объединений граждан», который координирует и решает вопросы, связанные с процессом разработки проектных документов для индивидуального строительства.

Читать дальше здесь:

Источник: http://vamzabor.net/normy/snipy-po-stroitelstvu.html

Читать далее Основные СНиПы, которые нужно учитывать при строительстве ограждений

Забор, которым нарушен СНиП

Забор, которым нарушен СНиП

статья с сайта snt.pp.ru
Автор Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru

Содержание
Требования к ограждениям садовых участков 
Негаторный иск 
Обстоятельства, подлежащие исследованию в негаторном иске 
Право собственности истца
Ненормативность действий ответчика
Нарушение действиями ответчика права истца
Отсутствие между истцом и ответчиком договорных отношений
Обобщающая таблица
О типах заборов

Дополнительные материалы:
СНиП 30-02-97*
Исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании земельным участком
Решение суда (об отказе в сносе забора)
Кассационная жалоба на решение суда об отказе в сносе забора
Кассационное определение по делу о сносе забора, возведенного в нарушение п.6.2 СНиП 30-02-97

Читать далее Забор, которым нарушен СНиП

Ремонт центральной дороги в Ельниках

Вчера в очередной раз разговаривала с Отделом Дорог Рузского городского округа.
Мне подтвердили, что подрядчика, наконец, нашли, и, скорее всего, на следующей неделе они приступят к ремонту центральной дороги. Под ремонтом понимается отсыпка щебнем. Закончить должны до 15 октября 2017 г.
Схема дороги представлена здесь:
http://www.ruzaregion.ru/oficialno/dorozhnoe_hozyajstvo

в разделе Дорожное хозяйство можно открыть файл
«План ремонта муниципальной и региональной сети автомобильных дорог и дворовых территорий Рузского муниципального района Московской области на 2017 год»
и там, где-то в конце, есть деревня Ельники и схема центральной дороги.

Дума приняла закон о садоводческих некоммерческих товариществах

Дума приняла закон о садоводческих некоммерческих товариществах
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Законом, в частности, сокращается до двух количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Такими формами могут быть садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В настоящее время предусмотрена возможность создания некоммерческих товариществ, потребительских кооперативов, некоммерческих партнерств.

Согласно закону, на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости.

Вводится понятие «садовый дом» — это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном правительством РФ.

Согласно закону, минимальное количество членов товарищества — 7 человек; также в законе определяются основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, а также основания прекращения членства; права и обязанности председателя товарищества, правления товарищества и ревизионной комиссии.

Закон устанавливает общие принципы расчета взносов в товариществах (при этом взносы должны перечисляться на расчетный счет товарищества). Кроме того, закон устанавливает цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы. Предусмотрены виды взносов — членские и целевые.

Устанавливается, что имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное или приобретенное после дня вступления в силу настоящего закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. При этом реорганизации некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не требуется.

Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Огород

Нужно успеть написать об итогах прошедшей не простой недели.
В субботу состоялось отчетно-перевыборное собрание в СНТ «Ельники», на котором меня выбрали председателем еще на 2 года. Дескать, трудитесь, Ирина Марковна, мы вам доверяем.

Одновременно с подготовкой к собранию я заканчивала посадки рассады и занималась реанимацией уже высаженной. Помидоры то ли от холода, то ли от стресса стояли желтые и поникшие. Подкормила их настоем крапивы (по листьям), и полила под корень разведенным гумусом. Из за холода полив приходится производить из бутылок, нагретых за день в теплице.
Жду огуречных всходов, но, увы, все никак.

Читать далее Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

Заплати налоги и спи спокойно

Вчера от Администрации Рузского городского округа для девяти садоводов (из ста) СНТ «Ельники» получила письма следующего содержания:

«Информируем Вас о проведении Правительством Московской области плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.
Установлено, что на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером: «пипипип» расположен объект капитального строительства, право на который не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В связи с этим предлагаем Вам оформить в установленном порядке право на указанный объект, что позволит Вам использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав, а также обеспечить налогообложение недвижимости.»

Далее идет описание возможной процедуры регистрации.

А в качестве доказательства на отдельной странице прилагается фотоплан (документ) участка с указанием кадастрового номера, и  отмеченными на нем красными точками незарегистрированными строениями.

Ну и что за это будет:

«Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчесление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэфициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.»

Скоро и до всех доберутся.

Дела огородные. Посадка баклажанов

Готовлюсь к отчетно-перевыборному собранию. Разослала всем письма с уведомлением и отчетом.
Ревизионная комиссия закончила писать акты. Весь день уточняли по почте детали. Закончили только к вечеру.

Вчера, несмотря на проливной дождь и холод, закончила посадки уличных цветов в горшки.

16 мая днем посадила баклажаны и острые перцы в теплицу.
Таким образом, из за погоды, опаздываю от сроков прошлого года на 16 дней.
В лунки разложила по 1 таблетке алирина, 2 ложки золы, 1 ложку минерального удобрения для перцев, пролила фитоспорином.Планировала, что они займут половину теплицы, и у меня останется еще треть грядки для фасоли, но по месту получилось, что они заняли почти всю грядку.  Для фасоли места осталось совсем мало, а рассады очень много.
Не обошлось и без потерь. Единственный Буржуй сломался. Я его все же посадила в надежде, что он пустит корни, как это бывает у помидоров.

Помидоры выглядят неважно, нижние листья пожелтели, нужно срочно подкармливать, а мне сегодня уезжать в Москву. Деда попросила нарвать ведро крапивы. Залила ее горячей водой. Долго искала в своих записях, нужно ли разводить, но так и не нашла. Вечером развела 1 к 10 и опрыскала по листьям. А сегодня утром прочитала, что разводить не нужно было.

Одну большую грядку клубники подкормила птичьим пометом. Поливала настоем 1 к 10 по 0,5 литровой банке. Ушло 3 ведра. Нужно подкормить еще 2 грядки.

Тыквы взошли всего две — розовый банан и жемчужина.

На ужин ели первую свою редиску и рукколу.
Сегодня уеду в Москву. Нужно, наконец, симку в телефоне поменять, да и от огорода отдохнуть.

Защищено: Отчетно выборное собрание СНТ «Ельники»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Дачникам остался месяц для регистрации в специальном реестре объединений

Реестры дачников сегодня существуют в 70% российских садовых некоммерческих товариществ. До конца мая все объединения должны завершить формирование списков своих членов
До конца мая все российские садоводческие, огороднические и дачные объединения должны создать реестры своих членов, пишет «Российская газета». Такая норма предусмотрена законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, который в прошлом году разработало Министерство экономического развития.
Сегодня в большинстве дачных объединений существуют списки членов, которые утверждаются общим собранием и не отражают изменений в составе того или иного товарищества. Этот документ не подлежит корректировке в период между общими собраниями, и его используют в основном для оформления права собственности на землю. Члены товариществ платят взносы, которые идут на общие нужды, например уборку территории и проведение коммуникаций. При этом, как отмечают опрошенные изданием эксперты, в целом по России средний размер взноса в дачном объединении составляет 4–5 тыс. руб. в год, а в Подмосковье — 7–8 тыс. руб. в год.
Списки членов не позволяют принимать новых или исключать старых, отмечает издание. Для этого необходим кворум — 50% плюс один голос от общего списка садоводов-огородников. Определить его может только председатель садоводческого, огороднического или дачного товарищества либо кооператива, говорится в публикации. Эта процедура будет возможна лишь при наличии дачного реестра, указывает «Российская газета». Реестры дачников сегодня существуют в 70% российских садовых некоммерческих товариществ.
Напомним, что в стране насчитывается 78 тыс. садоводческих, огороднических и дачных объединений, в них состоят свыше 60 млн россиян. По данным Союза садоводов, собственные дачные, садовые или огородные участки есть у 21 млн семей в России.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/59083c0a9a7947acfd4f671c?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top19