Хлеб

Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб.
Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.
Я бросала, думала, что меня отпустит, но потом принималась печь вновь.
Тот, кто попробовал печь хлеб, никогда не оставит это занятие.

Читать дальше здесь


Оборудование

     
Моя хлебопечка                                         Печь NFG


Как я начинала печь хлеб

Дрожжи

     
Дрожжи                                                            Про Sekowa


Хлеб в русской печи или хлебопечке?
Вся правда о дрожжах

ные смеси

     
Рижский                                                          Его любимый ржаной хлеб

     Ее любимый ржаной хлеб                Ржаной хлеб с изюмом             

     
Бородинский                                                Русский черный хлеб (Смеси)

     Скандинавский (Смеси)                     Дарницкий (Смеси)

Ржано-пшеничный

     
Столичный                  Столовый и Дарницкий. Накопление и расчет закваски


Балтийский на бакферменте
.

     
Орловский                                                     Литовский ржаной заварной

    
Бородинский                                               Ржано-пшеничный простой

     
Колобок, колобок, я тебя съем!      Мой первый ржаной хлеб

Пшеничный


Хлеб Стопроцентная опара_1_DSC_6219

На 100% опапре

На дрожжах

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_dsc_2785     %d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%87-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_dsc_2398
Картофельный хлеб                             Калачи московские
     
Нарезной батон                                         Еще один Нарезной батон

    
Цюриховский                                              Багеты на старом тесте

     
Хала                                                                   Тосканский


Бриош, и немного теории. Или наоборот

     
Деревенский                                                Чиабатта без замеса

     
Хлеба на бакферменте                       Яичный белый в хлебопечке

    
Деревенский                                              Biga и Pagnotta

      Французский багет                                  Paninni

     
Луковый нарезной батон                    Цюриховский хлеб

    
Хлебные зарисовки                               Калач сибирский

        Багет из хлебопечки                               Хлеб из цельнозерновой муки

     
Мгновенные багеты                                Грудинка и багет

    
Багет на pâte fermentée                     Французская булка

     
Закон бутерброда                                    Фокачча

На закваске

     
Вермонтский                                                Раз, два, три

     
Раз, два, три                                                  Нежный
и свиная рулька

Хлеб: 67 комментариев

  1. Насмотрелась, пошла завтракать. Бью себя по рукам, аж больно: тянутся к куску хлеба и всё тут!

  2. Насмотрелась, пошла завтракать. Бью себя по рукам, аж больно: тянутся к куску хлеба и всё тут!

  3. Какой нужный каталог, Ира! Правильно, что сделала, спасибо от читателя:)

  4. Какой нужный каталог, Ира! Правильно, что сделала, спасибо от читателя:)

  5. Ирина, большое спасибо за каталог! Как раз сейчас изучаю ваш журнал по теме выпечки домашнего хлеба.
    В связи с этим вопрос — подскажите, ингридиенты (дрожжи и т.п.) где вы покупаете? есть ли интернет-магазин, где можно приобрести? В нашем городе особого разнообразия нет.
    Ольга.

  6. Ирина, большое спасибо за каталог! Как раз сейчас изучаю ваш журнал по теме выпечки домашнего хлеба.
    В связи с этим вопрос — подскажите, ингридиенты (дрожжи и т.п.) где вы покупаете? есть ли интернет-магазин, где можно приобрести? В нашем городе особого разнообразия нет.
    Ольга.

  7. Красота-то какая, ляпота! Аж аромат прочувствовала!
    Ира, у тебя получается классный хлеб!

  8. Красота-то какая, ляпота! Аж аромат прочувствовала!
    Ира, у тебя получается классный хлеб!

  9. Ух ты, сколько разного хлеба ты уже напекла, хозяюшка и мастерица!
    А заглавная фотка поста, с французским багетом — такие кокетливые багетики, на балеринские пуанты похожи 🙂

    1. после твоих слов поняла, что в каталог не вошли еще два года выпечек. Пришлось дополнять. Так что спасибо:)

  10. Ух ты, сколько разного хлеба ты уже напекла, хозяюшка и мастерица!
    А заглавная фотка поста, с французским багетом — такие кокетливые багетики, на балеринские пуанты похожи 🙂

    1. после твоих слов поняла, что в каталог не вошли еще два года выпечек. Пришлось дополнять. Так что спасибо:)

  11. хлеб не люблю…. но фото этих багетов вызвало бурное слюноотделение.
    в очередной раз радуюсь, что нет духовки 🙂
    а в аэрогриле такое не испечь 🙂

  12. хлеб не люблю…. но фото этих багетов вызвало бурное слюноотделение.
    в очередной раз радуюсь, что нет духовки 🙂
    а в аэрогриле такое не испечь 🙂

  13. Ого! Ира, а ведь колоссальный же труд! Смотри, какой каталог получился!

  14. Ого! Ира, а ведь колоссальный же труд! Смотри, какой каталог получился!

  15. Аплодирую стоя! Красота-то какая!
    Ирина. pir4ik59

  16. Аплодирую стоя! Красота-то какая!
    Ирина. pir4ik59

  17. Даже я, практически никогда не евшая хлеб, захотела его, глядя на картинку. 🙂

  18. Даже я, практически никогда не евшая хлеб, захотела его, глядя на картинку. 🙂

  19. *выныривая из очередной поездки* вот это каталожек, вот это я понимааааю :)))
    я тебя робею, Ирочка, мне такое и не снилось…

    1. Дык времени то сколько прошло. Скоро 5 лет как я веду журнал. Накопилось.

  20. *выныривая из очередной поездки* вот это каталожек, вот это я понимааааю :)))
    я тебя робею, Ирочка, мне такое и не снилось…

    1. Дык времени то сколько прошло. Скоро 5 лет как я веду журнал. Накопилось.

  21. Вы специально? у меня слюнки потекли! обожаю свежий, хрустящий хлеб)
    как-то в хлебопечке делал, неплохо получалось, но потом она сломалась)

  22. Вы специально? у меня слюнки потекли! обожаю свежий, хрустящий хлеб)
    как-то в хлебопечке делал, неплохо получалось, но потом она сломалась)

Обсуждение закрыто.