Заварной крем и фруктовый пломбир

Фруктовый пломбир

У Лены pratina вчера выспросила, как приготовить заварной крем за несколько минут в микроволновке.
Лена любезно поделилась секретом.


«В микроволновке готовится так: в подходящей для микроволновки посуде сначала желтки перетираются с сахаром, потом добавляется крахмал и все разводится дозой молока или смеси его со сливками. Ставится в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Вытаскивается, размешивается и снова на минуту, снова перемешивается и так до загустения. Обычно хватает пары раз перемешать. зависит от объема и мощности микроволновки.Потом охлаждается, как обычно.»

И я, не откладывая в долгий ящик, пошла проводить испытания.
Ингредиенты:
4 желтка
пол стакана сахарной пудры
пол чайной ложки кукурузного крахмала
пол стакана молока
полтора стакана жирных 33% сливок
пол чайной ложки ванильной эссенции

Фруктовый пломбир

Желтки с сахарной пудрой взбила миксером до побеления желтков.
Добавила крахмал и перемешала.
Влила холодное молоко со сливками, и опять смешала.

Фруктовый пломбир

Поставила в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин. Смешала венчиком.
Еще раз нагрела в течение 1 мин. Опять смешала.
После третьего нагрева крем хорошо загустел.

Фруктовый пломбир

Я его накрыла пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставила остывать.
Здесь нужно предостеречь от желания ускорить процесс, и поставить крем сразу в холодильник. Этого делать нельзя, он может расслоиться.
Поэтому остужаем при комнатной температуре.
Собственно все.
Осталось решить зачем мне был нужен крем.

Фруктовый пломбир

У нас тут часто бывают перебои с поставками жирных сливок для взбивания, и я, при случае, их покупаю в запас. Но тут, при очередной попытке купить сливки, муж заметил, что у нас уже стоят десять пачек в холодильнике, и поинтересовался, зачем мне одиннадцатая.
Я пообещала ему, что сделаю мороженое.
В принципе, для приготовления мороженого заварного крема было бы достаточно. Но у меня без дела стоят в подвале банки со смородиновым желе, и я решила его употребить. Будет фруктовый пломбир.

Фруктовый пломбир

Два стакана желе вылила в остывший крем и смешала венчиком.
Отправила смесь в мороженицу.

Фруктовый пломбир

Через 40 минут я уже доставала восхитительный фруктовый пломбир. Добавила в него ягод черной смородины, и  переложила мороженое в контейнеры для морозильника.

Фруктовый пломбир

А мне самой нравится мороженое вот такой, еще не созревшей, мягкой консистенции.

Фруктовый пломбир

Но можно подождать, и подавать мороженое как положено.

Теперь рассыпаемся в благодарностях Лене, так облегчившей нам жизнь.

4 мысли о “Заварной крем и фруктовый пломбир”

  1. Ммм… завидую стрррашшшно:) И всякий раз сожалею, что не купила мороженницу Bork, когда цена была еще адекватная. Красотища в ведерке!

    1. У меня мороженица всегда была в списке «мечт», которые я громко озвучивала мирозданию. И оно меня таки услышало!
      Попробуй, а вдруг и твое тоже услышит твои хотелки:)

      1. Мое мироздание думает, что кухонными гаджетами и посудой все свободные места в доме заняты)))) Но… может быть когда-нибудь…))

        1. С Мирозданием, конечно, спорить трудно, ему виднее. Но иногда с ним можно договориться:)

Комментарии закрыты.