Второй капустный день. Солянка

Солянка_DSC_0467

Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.

Два вилка весили 1,5 кг.
Пара морковок, тройка луковиц, пучок зелени петрушки, базилика, сельдерея.
1 стручок острого перца
1 банка томатной пасты 100 гр.
3 стол. л. растительного масла для жарки

2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 стол. ложка 9% уксуса
2 ч.л. сахара

Солянка_DSC_0508

Вилки не особо плотные, слабые. Но для Июньской это простительно.
Вырезаю кочерыжки.

Солянка_DSC_0509

Нарезаю капусту соломкой, морковь натираю на терке. Режу мелко зелень.

Солянка_DSC_0523

Из острого перца удаляю семена.

Солянка_DSC_0525

Эту капусту нужно готовить очень быстро, иначе она переварится.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю лук. Добавляю капусту, морковь, зелень. Вливаю половину стакана воды и тушу с закрытой крышкой 10 минут.

Солянка_DSC_0538

Добавляю томатную пасту, уксус, соль, сахар, лавровый лист.
Перемешиваю и готовлю еще 10 минут.

Солянка_DSC_0535

Проверяю на соль.

Солянка_DSC_0541

Можно обжарить бекон, или добавить сосиски или колбаски.
Будет восхитительно вкусно!

Солянка_DSC_0543

Трех кочанов нет. И пока не надоело.

4 мысли о “Второй капустный день. Солянка”

  1. Как вкусно! Ирина, спасибо, что так аппетитно напомнили про этот рецепт!

  2. Приготовила вчера, добавила колбаски для гриля. Вкусно! И главное, все в огороде под окном, ну кроме колбасок))))

Комментарии закрыты.