Пара слов о жареном луке

Лук жареный

Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные травы.
Рыбу, обваленную в муке, выкладываю на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и снижаю огонь до 7 из 9. Жарю по 5 — 7 минут на каждой стороне.
И обязательно одновременно с рыбой жарю лук.

И сейчас открою вам тайну — лук я часто тоже панирую, в той же муке. И тогда он получается удивительно вкусным, золотистым и хрустящим.
Я бы его ела как самостоятельное блюдо, до того он получается вкусный.
Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Лук жареный

И о рыбе.
Недорогая (в 10 раз дешевле «ледяной»), но очень вкусная, и, что немаловажно, практически бескостная навага достаточно часто бывает на моем столе.

2 мысли о “Пара слов о жареном луке”

  1. Доброго дня!
    Я с некоторых пор тоже одновременно с рыбой жарю лук. А нашла этот способ у Похлебкина, когда искала, как правильно жарить камбалу. Она очень вкусная, но запашок при жарке — ой-ой-ой! Так вот именно Этот способ запах нейтрализует почти полностью.
    И спасибо, что напомнили про навагу!

    1. Лен, придется теперь и мне перечитывать своего любимого Похлебкина. Совершенно не помню, где он писал вообще про рыбу.

Комментарии закрыты.