У меня две новости, и, как обычно, одна хорошая, а вторая плохая. С какой начать?
Начну со второй. Вчера сломался комп, целый день не загружался, а если загружался, то сразу же зависал и не выключался. Я ни разу не специалист, и все мои попытки его реанимировать ни к чему не привели. А на нем вся жизнь за последние 10 лет. И книга, между прочим…
Но компьютеров у меня дома как грязи три, на одном играет крестник, на втором — муж, поэтому первым пострадавшим будет муж.
Как же плохо работать на чужом компе! Я нифига не понимаю цвет, поэтому что у меня будет сегодня на фото — одному Б. известно. Это я к тому, чтобы вы меня пожалели не ругали, если картинки будут темные-светлые-незнаюкакие.
Но есть и хорошая новость. Вчера от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html узнала рецепт нового соуса из клубники и лука «Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком«, с которым спешу с вами поделиться. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского , и просила рассказать что вышло. Лена, рассказываю.
Для приготовления соуса нужна, как вы догадались из названия, клубника. Пошла на грядки — и правда, уже штук десять красных ягод. Но не пускать же такую драгоценность в непроверенный соус, попробую пока приготовить из говеной покупной.
Итак., ингредиенты:
200 г клубники
4 луковицы молодого лука
100 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 полоски красного и зеленого сладкого перца
немного лемонграсса (в отсутствие — заменить мятой, советует автор)
Вырвала 4 головки лука, 1 головку чеснока (он еще не разделился на зубчики), лемонграсса у меня нет, поэтому сорвала стебелек мяты.
Помыла и очистила клубнику, отрезала головки луковичек и чеснока.
Перец в теплице еще маленький и зеленый, поэтому беру магазинный. Но зеленый перец решила взять острый.
Нарезала все тонкой соломкой.
В сковороде нагрела оливковое масло, поджарила чеснок в течение 2 мин, а затем его вынула шумовкой. Добавила лук и перец, обжаривала 2 минуты. Добавила клубнику и готовила примерно 5 — 7 минут до ее полного размягчения.
В конце добавила мелко нарезанную мяту. Посолила. Соли требуется неожиданно много, но пока трудно понять — чего не хватает.
После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Лена говорит, что этот соус хорошо подавать к телятине, думаю да. Я пробовала со свининой — тоже отлично. Лен, спасибо. Теперь, когда пойдет клубника, я знаю, что мне с ней делать!
Леш, у меня есть внешний диск, но я не могу скачать — он не открывает папки на дисках и зависает в момент команды копировать. А потом, зависнув, не выключается.
Леш, у меня есть внешний диск, но я не могу скачать — он не открывает папки на дисках и зависает в момент команды копировать. А потом, зависнув, не выключается.
Попробуйте сделать пару баночек по 50г(из-под детского питания) и тогда по истечении заданного срока можно будет узнать наверняка.
Попробуйте сделать пару баночек по 50г(из-под детского питания) и тогда по истечении заданного срока можно будет узнать наверняка.
Мармелатты и мостарды я делаю постоянно, но больше мне нравятся мармелатты. Про ягоду понятно.
Мармелатты и мостарды я делаю постоянно, но больше мне нравятся мармелатты. Про ягоду понятно.
пойдет?? только пойдет?? у нас уже ушла((
пойдет?? только пойдет?? у нас уже ушла((
А какие мостарды делаете? На горчичном масле или нет?
А какие мостарды делаете? На горчичном масле или нет?
Нет, на зернах. Я Вам скину ссылку на пост про них, хорошо?
Нет, на зернах. Я Вам скину ссылку на пост про них, хорошо?
Хорошо, давайте.
Я попробовала на зернах, чтобы сравнить — честно скажу, совершенно по вкусу не похоже на оригинал.
Хорошо, давайте.
Я попробовала на зернах, чтобы сравнить — честно скажу, совершенно по вкусу не похоже на оригинал.
В личку сбросил. Мне будет очень интересно Ваше мнение.
В личку сбросил. Мне будет очень интересно Ваше мнение.
Готовила, отлично получилось.
У нас уже клубника пошла, так я делаю заправку для салатов из клубники: клубника, оливковое масло, мята, чёрный молотый, соль по вкусу, белый винный уксус.
Всё пюрировать и поливать салаты с любой зеленью и овощами. отлично!
Готовила, отлично получилось.
У нас уже клубника пошла, так я делаю заправку для салатов из клубники: клубника, оливковое масло, мята, чёрный молотый, соль по вкусу, белый винный уксус.
Всё пюрировать и поливать салаты с любой зеленью и овощами. отлично!
А я, а мне, а про меня забыли, да???:)
А я, а мне, а про меня забыли, да???:)
Ой, жалко что ушла:) А у нас все еще впереди!
Ой, жалко что ушла:) А у нас все еще впереди!
Отличная мысль! Сегодня тоже сделаю, спасибо:)
Отличная мысль! Сегодня тоже сделаю, спасибо:)
Про тебя никак не забыли!!! Как ты могла такое подумать?:-))
Про тебя никак не забыли!!! Как ты могла такое подумать?:-))
Ну и пожалуйста, пойду пирог с абрикосами делать, а вы болтайте:)) Интересно
Ну и пожалуйста, пойду пирог с абрикосами делать, а вы болтайте:)) Интересно
Подождем пока Лена сделает мостарду и расскажет, что у нее получилось:-)
Не надо пирог! Абрикосы слопать так, а зерна косточек настоять с ванилью на спирту:-)
Подождем пока Лена сделает мостарду и расскажет, что у нее получилось:-)
Не надо пирог! Абрикосы слопать так, а зерна косточек настоять с ванилью на спирту:-)
Да, крыжовник — это вкуснотища.)
Да, крыжовник — это вкуснотища.)
какая отличная идея!
какая отличная идея!
Лиль, почитай комменты — оказывается, ее можно использовать и как заправку к салатам! Весчь:))
Лиль, почитай комменты — оказывается, ее можно использовать и как заправку к салатам! Весчь:))