Салат из баклажана на ужин

Баклажан Клоринда_DSC_1382

Мы редко используем майонез. Но этот салат из той категории, когда по другому не получится.
Он вряд ли подойдет для изысканного праздничного стола. Он такой домашний, без затей.Он получается жирный, в нем много масла, но ему это простительно. Он ужасно вкусный.

Ингредиенты
1 крупный баклажан (400 г)
4 среднего размера луковицы
Майонез

Нужно всего лишь нарезать баклажан пластинами, и на сковороде (желательно гриль) обжарить ломтики до мягкости.

Баклажаны_DSC_0538

Сложить их на тарелку, можно промакнуть от излишнего жира на салфетке

Баклажаны_DSC_0539

На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности, чтобы лишь немного стал золотистым.

А дальше с помощью двух вилок растормошить ломтики баклажана на тонкие полоски. Одной вилкой придерживаешь, а второй раздергиваешь мякоть. Получаются такие тонкие, длинные, почти бесформенные полоски.
После чего нужно смешать баклажаны с обжаренным луком.

Баклажаны с луком_DSC_9609

И когда все остынет, заправить майонезом.
Можно немного перца добавить, или гранатовых зернышек.

Баклажаны с луком_DSC_9612

Это бомба! И по калорийности, и по вкусу.
Теперь можете меня растерзать за этот рецепт, мне уже все равно.