Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
— Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала. Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.

Вначале спагетти.
Меня вчера спросили, чем феттучини отличаются от спагетти. Я сначала стала говорить о форме, но ведь помимо круглой формы, основное отличие в том, что для спагетти выбирают муку твердых сортов, и в составе жидкости нет яйца (только вода).
Для эффектного кадра я решила не обрезать спагетти, пусть будут плавно струиться.
А в это время подошли соседи; ох и ах, какая машина, какие макароны!

Паста машина_DSC_9892

Поэтому первая тарелка со спагетти отправилась к соседям.

Паста машина_DSC_9904

Следующей на очереди была насадка для пенне.
И вот тут мне пришлось немного подготовиться.
Я решила сделать разноцветные макароны, а для этого выжала сок из шпината, свеклы и моркови.

Паста машина_DSC_9850

Такими получаются малиновые пенне. Мне хотелось увидеть более интенсивнй цвет, как в книжке, но, увы.

Паста машина_DSC_9856

Потом я готовила морковные пенне.

Паста машина_DSC_9839

Оранжевый проглядывает, но цвет совсем не яркий.

Паста машина_DSC_9842

Еще я сделала пенне с соком из шпината, но те и вовсе получились бледными. Так что теперь мне ясно, чтобы получить яркие цветные макароны нужно использовать концентрированные пищевые красители, одним соком тут не отделаешься.

Паста машина_DSC_9903

Последней насадкой для испытаний была трубочка, с помощью которой можно приготовить листы для лазаньи, или для каннелони.
Причем, в зависимости от того, как долго не обрезать тесто, листы могут получаться различной длины.

Паста машина_DSC_9869

Остается их только расправить, и можно делать лазанью.

Паста машина_DSC_9877

Когда я закончила делать макароны и раскрутила машину, внутри меня ждала вот такая палитра из остатков теста. Можно собрать их в шар, раскатать тесто и нарезать лапшу.

Паста машина_DSC_9860

Вы спросите: — «Что же ты будешь готовить из такого разнообразия макарон?»

Я наметила три блюда.
1. Салат с пенне
2. Пенне со сливочным соусом из белых грибов
3. Пенне с морепродуктами.

Паста машина_DSC_9862

Салат для дочери из пенне трех цветов
Идея из книги рецептов для паста-машины Philips

Ингредиенты
250 г пенне разных цветов
70 г стручковой фасоли, бланшированной в соленой воде
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
70 г (3 — 4 штуки) помидоров черри, нарезанных половинками
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде
100 г сыр с голубой плесенью, твердый, нарезанный кубиками
Зелень базилика и петрушки

Салат с пенне_DSC_9920

Заправка
Сок половины лимона
1 стол. ложка яблочного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1 ч. л. меда
Черный молотый перец
половина ч. л. соли

Смешать все ингредиенты.

Заправка для салата_DSC_9922

На дно салатника вылить заправку, добавить все ингредиенты, кроме сыра и орехов, перемешать. Сверху украсить сыром и орехами.

Салат с пенне_DSC_9944

Пенне со сливочным соусом из белых грибов

Ингредиенты
250 г морковных пенне (но лучше спагетти)
10 штук шляпок белых грибов, нарезанных соломкой (у меня отваренные в соленой воде, но можно жарить и сырыми)
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока
1 стол. л. муки
100 г сливочного масла
5 веточек петрушки
листики тимьяна для украшения
250 — 300 мл сливок жирностью 33 %
Твердый тертый сыр
соль, перец

Грибной соус_DSC_9928

Обжарить на сливочном масле на среднем огне лук и чеснок до прозрачности.
Добавить 1 стол. ложку муки, жарить до светлого желтого цвета, влить сливки. Тушить на слабом огне.
На отдельной сковороде обжарить грибы до образования румяной корочки.
Соединить грибы со сливочным соусом, потушить несколько минут и добавить петрушку.

Грибной соус_DSC_9967

Отварить пенне 12 минут в подсоленной воде.
Полить пенне соусом с грибами.
Посыпать тертым сыром.

Пенне с белыми грибами_DSC_9986

Пенне с морепродуктами и зеленым горчичным соусом
250 г пенне со вкусом шпината
9 сырых креветок
15 морских гребешков
Сок половины лимона
50 г сливочного масла

Креветки очистить от панциря и удалить кишечную жилу.
Креветки и гребешки полить лимонным соком.

Морепродукты_DSC_9914

Зеленый горчичный соус
2 зубчика чеснока
1 ч. л. зерненой горчицы
1 стол. л. соевого соуса
1 стол. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
4 стол. л. оливкового масла
4 стол. ложки рубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли (или заменить рыбным соусом)
кусочек острого перца

Все ингредиенты смешать блендером до гладкости.
Креветки обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Креветки_DSC_9979

Гребешки жарить по 1 минуте с двух сторон.

Гребешки_DSC_9977

Сварить пенне в течение 12 минут и заправить сливочным маслом.
Отдельно подать креветки и морские гребешки в зеленом горчичном соусе.

Пенне с морепродуктами_DSC_9981

***Для особо зрячих. Я креветки не почистила, я устала и тупо забыла. Так со мной бывает. Да, мы перепачкались, но салфетки на столе и раковина рядом. А вы не забудьте!

Вот такими были вчера эти разноцветные пенне.

2 мысли о “Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй”

Комментарии закрыты.