Маринованные огурцы 2016

Маринованные огурцы_1_DSC_9137

За время ведения своего ЖЖ я написала уже такое количество постов про огурцы, что, казалось бы, уже ничего нового сказать не смогу.
Вот так было 27 июля 2013 года. Видимо, огурцов было не меньше.

Огурцы_DSC_0368

Но нет, каждый год всплывает что-то новое.
Как всегда, рассотрировала огурцы по размеру. Совсем маленькие пойдут на «добивку» пустот в банке.
Замочила огурцы в холодной воде на пару часов.

Огурцы_DSC_0546

Почистила чеснок. Он хоть и не окончательно созрел, но все равно уже видно какой он огромный, четыре зубчика в головке.

Чеснок_DSC_0549

Помыла зелень и приправы. Наполнила банки. Кстати, фото сделано в 2012 г. Ничего не меняется.

Маринованные огурцы_DSC_7208

Разложила по банкам огурцы. Залила кипятком и прикрыла простерилизованными крышками. Оставила остывать.

Слила остывшую воду из банок.

Приготовила маринад.
На 1 литр воды
60 гр каменной соли
2 стол. л. сахара
3 стол. ложки 9% уксуса (можно 2,5).

Маринад я варю сразу 5 литров на 10 банок.
Залила кипящим маринадом банки, муж закрутил крышки и укутал банки одеялом, чтобы медленно остывали.

И вот тут у меня в голове что-то щелкнуло.
Проверила рецепт и поняла, что вместо 2 ст.л. сахара я отмерила 60 гр. , т.е. на 5 литров положила 300 г сахара.
А мы то знаем, что в 1 ст. л. сахара без верха 20 г, а с верхом 25 г. Т.е. я положила сахара точно на 50 г больше.

Это я сейчас такая спокойная, потому что утром я  вспомнила, что у меня остался маринад, и бегом побежала его пробовать.

Маринованные огурцы_DSC_9142

Попробовала. Ну очень вкусно!
Не знаю какими получатся в этом году огурцы, но точно ничего страшного не случилось.
Вот так теперь и буду делать.
Ну нафиг эти ложки!

Маринованные огурцы_1_DSC_9141

Так что маринованные огурцы в 2016 году у меня будут с новым вкусом.

Маринованные огурцы_1_DSC_9139

А вы уже сделали баночку огурцов для новогоднего оливье?