Куриное филе в духовке

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ — РЕЦЕПТ 👇
⠀https://vk.com/video-164976427_456239171?list=6273fff00db366947e

Самый простой рецепт курочки в духовки с неочевидным гарниром — попробуйте приготовить это блюдо и у вас попросят добавки 🤗

Куриное филе в духовке


Ингредиенты:
Куриная грудка на кости — 1 шт.
Оливковое масло — 50 г
Цветная капуста — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 15 г
Паприка копченая — 5-10 г
Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:
1. Куриную грудку срезать с килевой кости, посолить, поперчить, добавить любимые специи и чеснок (его не обязательно очищать, достаточно раздавить плоской стороной ножа). Полить все маслом (оливковым или подсолнечным) и перемешать, массируя филе. Выложить в ёмкость для запекания.
2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 1,5-2 минуты. Вынуть капусту, добавить сливочное масло, соль, перец и чеснок. Перемешать, и переложить к куриной грудке.
3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12-15 минут. (если есть режим конвенции, то обязательно включите его).
4. Когда грудка будет готова, разрезать её на 3-4 ломтика под углом и выложить на тарелку. Рядом выложить немного печеной капусты. Оформить зеленью.

Этот рецепт поможет приготовить ужин в два счета! Легко, просто и никакого вреда для фигуры! 😁