Грибы, тыковки и яблочки

Тыквы и яблони_DSC_0023

За грибами меня больше не пускают!
Банки кончились, остались только трехлитровые.
Крышки кончились. Но я все равно сегодня пошла. Тридцать белых, горстка подберезовиков, моховичков. Ни опят, ни волнушек не собирала. Но какие красивые полянки! Какие деревья!
Мне тут Аня предложила вместо корзины брать с собой фотоаппарат, но мне с ним тяжело. А вот телефон у меня всегда с собой. Аня, лови фоточки!

Белый_20160714_070835

Опята_20160830_070448

Белый_20160830_065504

Опята_20160830_061030

Опята_20160830_061039

Вернулась домой, белые почистила, упаковала и спрятала.
Подберезовики и лисички пожарю. Муж заказал на ужин грибы с жареной картошкой и селедкой.
А вот в огород лучше не ходить. Там растет тыква «искусственного оплодотворения». Это я ее так «оплодотворила». Как ее зовут я не знаю, потому что я такую точно не сажала. Или забыла. Я ее зову «Карета для Золушки».
Она уже примерно с полметра в длину, толстая и оранжевая.

Тыквы и яблони_DSC_9993

А это «Наша Наташа». Она переползла в клубнику, и теперь что с ней делать?

Тыквы и яблони_DSC_0008

Анфас.

Тыквы и яблони_DSC_0007

Профиль.
Тоже большая, не обхватишь, не поднимешь. И таких у меня две!

Тыквы и яблони_DSC_0006

А всю остальную площадь заполонила мускатная «Жемчужина».
Она оказалась самая поздняя, но за август умудрилась наплодить своих Жемчужинок, как огурцов.

Тыквы и яблони_DSC_0022

И тут следует процитировать слова Ирины Зверевой:-
«Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!»

Тыквы и яблони_DSC_0021

А она все растет, свешивается с клубничной грядки, всем своим видом показывая, кто здесь главный.

Тыквы и яблони_DSC_0004

А что творят в этом году яблони!
У соседей под натиском урожая сломалось дерево, а у нас на антоновке огромная ветка. И это не смотря на то, что под всеми стоят огромные чаталы.

Тыквы и яблони_DSC_0003

Антоновка в этом году не крупная, но яблок очень много.

Тыквы и яблони_DSC_0002

А это та самая яблоня, про которую я вас недавно спрашивала. Мне подсказали, что это сорт «Жигулевское». И таких яблонь у нас оказалось две!

Яблоня_DSC_0010

Мельба, прекрасная яблоня с потрясающе вкусными яблоками.

Тыквы и яблони_DSC_9998

А эта яблоня уже вся опала. Но как же мне нравится этот сорт! Они внешне похожи на малиновый персик. А мякоть у них темно желтая с розовым. Вкусные, сдадкие!

Тыквы и яблони_DSC_9996

Кажется, это Богатырь.

Тыквы и яблони_DSC_9991

Нижние ветки уже лежат на земле, а поспевает он поздно.

Тыквы и яблони_DSC_0009

Муж вчера сделал восемь литров сока, ковырялся с ним почти весь день .
Но главная его цель — приготовить кальвадос. А для этого нужно собирать яблоки с дерева, сочетать разные по вкусу сорта, затем приготовить сидр, а уже из него делать кальвадос.

Тыквы и яблони_DSC_0010

А я пойду варить яблочный мармелад. Это очень вкусно.